8 530 posts in this topic

приста - наше происводство. Скоро будет греметь, поверте мне

извинте что не потеме

Edited by АБДУЛА
0

Обычно масло принимает такой цвет и запах тухлой селедки в случае сильного износа или перегрева. Если все ОК, то окрас меняется не раньше чем к 10 тысячам.

Хорошо. Если есть "износ или перегрев" что надо делать? Вед машина в гарантии. Может, надо требовать от ЖМ поменять коробку?
0

Хорошо. Если есть "износ или перегрев" что надо делать? Вед машина в гарантии. Может, надо требовать от ЖМ поменять коробку?

Требуйте замены автомобиля!!!!!

Потемнение масла, это гарантийный случай:D

Edited by leshiy
0

Требуйте замены автомобиля!!!!!

Потемнение масла, это гарантийный случай :D

Я такого не говорил.

А "износ или перегрев" при таком маленьком пробеге - это гарантийный случай.

Авто не поменяют - это стопудово. Но, коробку менять могут.

0

Я такого не говорил.

А "износ или перегрев" при таком маленьком пробеге - это гарантийный случай.

Авто не поменяют - это стопудово. Но, коробку менять могут.

Я вообщето шутил:)

Вы о какой замене вообще говорите?? Где написано что масло должно оставатся прозрачным? Что за бред? Это же как надо трястись над своим автомобилем чтобы на 300 км пробега проверять цвет масла автоматической трансмиссии?

да нормальные люди вообще не знают что там ещё масло есть:)

Катайтесь на своих тачах как хотите, и где хотите, дерите резину, и только через пару лет вспоминайте о трансмисии....

А про замену трансмисси по гарантии лучше даже не заикатся, в лучшем случае над вами тихо посмеются

0

Я вообщето шутил:)

Я понял это.

Вы о какой замене вообще говорите?? Где написано что масло должно оставатся прозрачным? Что за бред?

Я говорил про замену коробки, если есть неполадки в виде перегрева или быстрого износа.

Может и написано, поищите в нете.

И/или читайте, то что я сказал:

... У меня цвет пока прозрачно красный. Вчера когда меняли прокладку, видел его памперс и внутренние детали. Мастера сказали как новый. И прокладка тоже была заводским. Не знаю, может корейцы мало ездили или очень часто меняли масло...

Это же как надо трястись над своим автомобилем чтобы на 300 км пробега проверять цвет масла автоматической трансмиссии?

Я не знаю кто в 300 км проверял. Но если при таком пробеге цвет масло меняется, я тоже считаю как и @FORS.UZ. Это - неполадки трансмиссии!

Я еще не знаю ответ @FORS.UZ[/b]а. Может, он скажет что надо масло менять и все.

ИМХО, он так не скажет.

да нормальные люди вообще не знают что там ещё масло есть :)

Катайтесь на своих тачах как хотите, и где хотите, дерите резину, и только через пару лет вспоминайте о трансмисии....

если нет проблем, никто и не будет проверять или что то менять. Значить, были проблемы.

А про замену трансмисси по гарантии лучше даже не заикатся, в лучшем случае над вами тихо посмеются

Я так не думаю. Если есть проблемы в новой машине - ЖМ обязан устранить эти проблемы.
0

Хорошо. Если есть "износ или перегрев" что надо делать?

Причину найти. А на этот вопрос от Forz ответа не поступило. По логике ... если что-то произошло с "железками" коробки и, типа отсюда - перегрев идёт, то причина-то в железках получается, а не в масле. Edited by Муха
0

Fors.uz он же мотул -эта читсый маркетинг для лохов.

Саше спасибо большое сказать надо, что уже 5 лет проводит разъяснительную работу по маслам на различных форумах, да и как бизнесмен пытается продвинуть и закрепить на рынке такой бренд как Мотул. До него народ (сужу по автофорумам) в большинстве своем выбирал между классиком и элитом от маннола, продвинутые лили магнатек либо аддинол, а самые крутые - полусиньку от хеликс. Да, по сравнительной цене мотул превышает аналоги конкурентов, да иногда имеет место слишком явное навязывание бренда, но зато у нас есть выбор и определенная гарантия качества. Если я не лью мотул в двиг, т.к. предпочитаю брать масло чуть дешевле мотула и менять его чаще, то в случае с АКПП и МКПП, либо другими ответственными узлами я лучше залью мотул, т.к. лить туда то, что продается на открытом рынке - честно скажу опасаюсь.

Масло не уступает мотул и дишевле почти в 3 раза

Вот это, как ты правильно выразился и есть " читсый маркетинг для лохов".

ЗЫ: купи новую капу и залей в ее АКПП "присту" (если они выпускают трансмиссионку), потом всем расскажешь...

Edited by Ace1
1

Тут вопрос в другом. В прошлом году вели активные переговоры с джиэмовцами в отношении закупок ими масел. У них в сервисном отделе сервисом занимаются одни люди, а маркетигом и решение о закупках - другие. Так вот. Первые за качество, т.к. они отвечают за сервис, иногда своим карманом. А вторых интересует только цена. Чем дешевле, тем лучше. Они понятия не имеют о процессах работы ДВС, АКПП. Им это не нужно. Главное угодить руководству в плане экономии средств. Я думаю, что именно в этом и кроется причина цвета масла.

Касательно каптивы и 300 км. Созвонился с хозяином. Говорит об улучшении работы акпп

приста - наше происводство. Скоро будет греметь, поверте мне

так и есть, учитывая, что это масло реализуют определенные органы РУз, которым "нет" не скажешь
0

Саше спасибо большое сказать надо, что уже 5 лет проводит разъяснительную работу по маслам на различных форумах, да и как бизнесмен пытается продвинуть и закрепить на рынке такой бренд как Мотул.

Блин, это же основы современного бизнеса, когда приходится всё всем вежливо расжовывать как Fors_uz, так сказать вежливо снять с вас бабло!!

Автомасла это золотая жила, при цене ~20$ за бугром , нам здесь его впаривают за 200 тыс! Товар не портится, нету жостких условий хранения! При такой сверхприбыли вам должны ковры стелить лишь бы у них покупали что либо..

Мотюль масло среднее, не плохое, но абсолютно ничего особенного в нём нету!!!!

0

Тут вопрос в другом. В прошлом году вели активные переговоры с джиэмовцами в отношении закупок ими масел. У них в сервисном отделе сервисом занимаются одни люди, а маркетигом и решение о закупках - другие. Так вот. Первые за качество, т.к. они отвечают за сервис, иногда своим карманом. А вторых интересует только цена. Чем дешевле, тем лучше. Они понятия не имеют о процессах работы ДВС, АКПП. Им это не нужно. Главное угодить руководству в плане экономии средств.

Товарисчь , решение о закупке масел принимают инженеры в паре с маркетологами , ещё на стадии разработки узлов , построенных на глубоких анализах рынка, доверия к производителям и цене, Сервисмены заливают то , что им сказано по регламенту и разговаривать с ними бесполезно ( они просто роботы) !!!

Судя о том что узлы приходят из-за бугра , о нарушении тех регламента речи не может быть. Соответственно масло залито правильное, и надёжное!! Это вам не нексия, где могут даже хлопковое масло залить ...

Edited by leshiy
0

Гаспада, идите в тему про масла..Форс.уз, будешь качать свой товар во всех темах будет бан и возможно будет поставлен вопрос о полной блокировке аккаунта. ЭПМ©

0

Махси, не сердись :) он просто пытается напомнить всем о себе и о бренде масла, который активно продвигается как одно из немногих, имеющих доступ DEXOS 2, который подходит для новых двигателей GM.

Было бы интересно на самом деле узнать лабораторные испытания и анализ полученной работы, а так, по фотографиям ХЗ знаешь кому верить, а кому нет.

0

как одно из немногих, имеющих доступ DEXOS 2

Все они примерно на одном уровне, что мотюль, что синтиум, что шелл с кастролом.

А все остальное - пиар.

А с заменой масло в акпп на каптосе в 1000км - вообще полный бред, они единичный случай (если он вообще имел место), преподносят как глобальную проблему.

Я, как выше правильно писали, откатал 15000 км и понятия не имею, что там у меня в коробке.

2

Кто подскажет, где можно приобрести салонный фильтр на капу? Поменять хочу. Гад такой, вонять начал воздух, когда кондей включается.

Иньересуют места ближе к центру, если есть, и цена на сегодняшний день.

ТоващиЬ, леший, подскажи плизз, ты же все знаешь про каптосы и малибухи.

0

Велком. Есть австрийский салонник.

0

Велком. Есть австрийский салонник.

Ориентир и стоимость можно?

0

Уже не нужно. На сайте посмотрел. В понедельник буду в сервисе, так как завтра вы не работаете.

0

Уже не нужно. На сайте посмотрел. В понедельник буду в сервисе, так как завтра вы не работаете.

Что-то мне кажется, что запах не от фильтра :(

0

Сегодня разобрал, вынул фильтр. Просто пыльный с одной стороны, даже сухие жуки и листья на нем. Тем не менее, надо поменять. Вид не очень :-)))

По мне, так воняет испаритель.

0

Сегодня разобрал, вынул фильтр. Просто пыльный с одной стороны, даже сухие жуки и листья на нем. Тем не менее, надо поменять. Вид не очень :-)))

По мне, так воняет испаритель.

Однозначно это испаритель покрылся плесенью :huh:

У меня дома стоит сплит система от Тошибы( Инвертерный Японец) , он после выключения продувает испаритель до суха минут 5 в режиме вентилятора, и ни какого запаха не появляется, а до этого был Самсунг , он не продувал испаритель вообще, тупо отключался, так он вонял трупаками очень даже.

Делаем вывод, что испаритель иногда нужно просушивать :)

0

Однозначно это испаритель покрылся плесенью :huh:

Догадываюсь,но ждать следующего лето не хочется. Поэтому все таки поменяю фильтр,оть и уверен, что не из за него. Слишком пыльный.

0

В субботу поменял салонный фильтр самостоятельно, т.к. люблю сам возиться с машинкой, когда это допустимо. Нашел инструкцию в сети ну и на все про все ушло 15 минут. Фильтр сам купил на Фархадском, где GM магазин. Стоит 17 тыс. Воздушный фильтр стоит 75 тыс ( это для тех, кто собирается менять ) Проверить запах кондера не стал, т.к. думаю что вонять первую минуту будет, т.к. когда снял свой старый фильтр, он был просто пыльный с одной стороны, даже жуки какие то в нем были, но абсолютно не мокрый и без плесени.

Ну так вот, сперва откручиваем эти 3 болта под бардачком)

5d29888s-480.jpg

Затем эти 3 уже в самом ящике)

dd29888s-480.jpg

Снимаем ящик, и вот нашему взору открывается вот это) И надо, чтобы добраться до фильтра, открутить этот болтик)

a329888s-480.jpg1 клема для подсветки и 2 для ее отключения при закрытии ящика

Фото ящика)

6329888s-480.jpg1 и 2 куды надо подсоединять клемы

Вот номер фильтра)

5329888s-480.jpg

З.Ы. При установке, сперва надо закрепить верхние крепежи, а затем нижние)

2

Однозначно это испаритель покрылся плесенью

думаю это из за того, что у меня климат всегда на авто стоит, только температуру регулирую и все. Так вот, в мануале от Хундай, читал совет, что за 5 минут до остановки автомобиля при использовании кондиционера, отключать кондей и пусть он эти 5 минут на вентиляторе катается, типа подсыхает изнутри испаритель. На капе этого не делаю, т.к. бред, ехать до работы 5-7 минут от дома и отключать специально кондей. Вот в итоге и получается, вечная влажность и сырость в испарителе все лето.

ХОтя странно, на первой капе было все точно так же, но проблем таких близко не было.

0

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, какие свечи брать? И вообще, когда менять? П. С. Каптива 1, 2009г., пробег 45000. Спасибо.

0