Posted 25.01.2014 07:21 Да достало уже читать пламенные призывы Ташкента-2009. Привет дедам, представляешь, тоже самое на другой ветке, энергайзер прям какой то. Предвижу вопрос - все еще езжу на Эпике, продавать не собираюсь. Удачи на Капе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 08:17 Капа все ещё 7ми местная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 08:20 Капа все ещё 7ми местная? Конечно....кузов ведь такой же практически.Другое дело....есть ли там дополнительные сиденья третьего ряда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 08:32 ...Предвижу вопрос - все еще езжу на Эпике, продавать не собираюсь. Удачи на Капе. Не вижу ничего плохого в том, что не все могут себе позволить Каптиву 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 10:11 Конечно....кузов ведь такой же практически.Другое дело....есть ли там дополнительные сиденья третьего ряда? В наших есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 10:26 В наших есть. Сколько Каптив видел,ни у кого эти дополнительные сиденья не стояли.Понятно,что удобно под багажник......Когда новую получал....снял сиденья и в кладовку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 10:42 Сколько Каптив видел,ни у кого эти дополнительные сиденья не стояли.Понятно,что удобно под багажник......Когда новую получал....снял сиденья и в кладовку? Нет необходимости. Они в сложенном виде, становятся дном багажника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 11:15 Они в сложенном виде, становятся дном багажника. Каптива даже лучше оказалась,чем я думал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 11:47 Нет необходимости. Они в сложенном виде, становятся дном багажника. Газ поставишь, появится - вместо них баллон втыкают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 11:55 Газ поставишь, появится - вместо них баллон втыкают. Не, в креслах у меня бывает надобность, хотя бы раз в год. А в газбаллоне нету её. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 12:15 Сколько Каптив видел,ни у кого эти дополнительные сиденья не стояли.Понятно,что удобно под багажник......Когда новую получал....снял сиденья и в кладовку? мы 3мя семьями на 2х машинах в горы ездили, капа +седан. дети заняли 2 и 3й ряд. Удобно и детям необычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 12:20 дети заняли 2 и 3й ряд. Удобно и детям необычно. Именно этим меня и прельщает эта машина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 13:18 (edited) Конечно....кузов ведь такой же практически.Другое дело....есть ли там дополнительные сиденья третьего ряда? у наших есть. Сиденья- не самое главное. Тут есть одна тонкость- на 5-ти местной версии задняя подвеска отличается. У 7-местной она идет усиленная Именно этим меня и прельщает эта машина. плюсов на самом деле гораздо больше, и понты тут абсолютно не входят в их список- отличная обзорность, усиленная по сравнению с легковыми ходовая для наших дорог-самое то, посадка не полулежа, просторный салон,полный привод В общем, самое то. Edited 25.01.2014 13:36 by kazap 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 15:58 Маркетологами вам работать надо :-)))) Сплошной пиар маФЫнки :-)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 18:21 (edited) Маркетологами вам работать надо :-)))) Сплошной пиар маФЫнки :-)) нет особого пиара, думаю, все отдают себе отчет, что капа хоть и неплоха, но в мировом рейтинге автомобилей все-таки середнячок тут ключевое: "в наших условиях", меня жаба задушила бы брать прадо TX 2.7 за 65-70, когда капа LTZ 3.0 стоит 33 Edited 25.01.2014 18:25 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 20:13 , меня жаба задушила бы брать прадо TX 2.7 за 65-70, когда капа LTZ 3.0 стоит 33 [/size] Более чем уверен, что это один из основных критериев для большинства владельцев кап. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2014 06:31 Вчера решил заехать на развал-схождение + балансировку на паркентском, что напротив Иранского посольства. Жена уже проехала 1300 км, а на развал и балансировку, так и не заехала с момента покупки. Хм... ребята, как я понял, реально заняты. Дали номер телефона, попросили позвонить через пару дней и записаться на дату и время, чтобы подъехать к ним без очереди. Молодцы, раз сумели настроить такой сервис. В итоге конечно же ничего не сделал, т.к. у них просто физически не было времени до завершения рабочего дня. Вопрос! Чего у них там такого супер нового, что очередь на сутки вперед расписана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2014 07:14 Чего у них там такого супер нового, что очередь на сутки вперед расписана? Скорее всего мимо них идёт большой поток машин,что доль,что поперёк.....потом на видном месте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 14:30 Чего у них там такого супер нового, что очередь на сутки вперед расписана? На собирке в АС лучше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 15:45 Есть кто использует штатную сигнализацию? Что она из себя представляет? На Российских Каптивах есть датчик объема и датчик наклона, а как на наших? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 15:51 Войс, делаю развал и балансировку раз в 10 тыщщ, проходит месяцев 8 каждый раз У Димы на заправке Гексан(бывшая Эссо, через метров сто слева после Чайна таун), быстро, четко и надолго, и не впаривают как раньше на том месте, которое ты выше описывал.. Могу номер в личку скинуть, там тоже очередь бывает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 18:21 На собирке в АС лучше! Ехать туда далеко ради развал/схождения. Есть кто использует штатную сигнализацию? Что она из себя представляет? На Российских Каптивах есть датчик объема и датчик наклона, а как на наших? Есть! Представляет из себя штатную сигнализацию с датчиком на открытие и иммобилайзером. Орет просто прерывистым сигналом, в случае сработки. Датчика объема нет, датчика наклона тоже нет, автозавода тоже нет. Войс, делаю развал и балансировку раз в 10 тыщщ, проходит месяцев 8 каждый раз У Димы на заправке Гексан(бывшая Эссо, через метров сто слева после Чайна таун), быстро, четко и надолго, и не впаривают как раньше на том месте, которое ты выше описывал.. Так я сам у Димы делал, делаю и скорее всего буду делать. Проблема в том, что по воскресеньям он не работает. Еще один момент, который возник с ним, это последний мой заезд к нему. Пробег 10 тыс. Как обычно, решил сделать перекидку, плюс проверить развал. Всё выставил, балансировку сделал, колеса перекинул. Выехал, машину тянет влево. Катался так три дня, надоело. Вернулся к нему, объяснил что к чему. Он говорит, вернем колеса на родные места. В итоге опять едет прямо, никуда не тянет, но вот как быть с перекидкой, если после нее, машину тянет в бок? Забил и езжу на родных. Как съест резину, так поменяю на новую. У кап, как мне говорили еще при наличии первой, есть такая проблема с колесами, есть начинает незаметно с внутренней стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 18:35 У кап, как мне говорили еще при наличии первой, есть такая проблема с колесами, есть начинает незаметно с внутренней стороны. У меня так и есть. За 23000 км, изрядно внутреннюю сторону сожрало. Сильно не парит.С весны до зимы хватит, на следующий год новые куплю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 19:24 (edited) сегодня заметил одно неудобство электрического ручника, наверное, это касается только МКПП, на АКПП есть положение Р-паркинг. Остановился , вышел, забыл воткнуть ручник, машина чуть покатилась-небольшой уклон. Пришлось прыгать в нее на ходу и выжимать педаль тормоза- ручник не включается, если не выжать педаль тормоза. Представляет из себя штатную сигнализацию с датчиком на открытие и иммобилайзером. Орет просто прерывистым сигналом, в случае сработки. Датчика объема нет, датчика наклона тоже нет, автозавода тоже нет.. пытался как-то найти, что за датчики и как и кто доработает штатную сигналку штатными средствами до нормальной комплектации-никого не нашел Edited 28.01.2014 19:24 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 19:31 ...сегодня заметил одно неудобство... В шевриках дурная система - не видел подобного в Тойотах, к примеру. Там, если авто на акпп, не вытащишь ключ из замка зажигания, пока не поставишь машину на "Р". У меня Эпика укатилась как-то раз, из-за этого. Остановился , вышел, забыл воткнуть ручник, машина чуть покатилась-небольшой уклон. Я механику всегда на первой передаче оставляю. Ручник - только на горках крутых. 0 Share this post Link to post Share on other sites