8 530 posts in this topic

Да достало уже читать пламенные призывы Ташкента-2009.

Привет дедам, представляешь, тоже самое на другой ветке, энергайзер прям какой то. Предвижу вопрос - все еще езжу на Эпике, продавать не собираюсь. Удачи на Капе.
0

Капа все ещё 7ми местная?

0

Капа все ещё 7ми местная?

Конечно....кузов ведь такой же практически.Другое дело....есть ли там дополнительные сиденья третьего ряда?
0

...Предвижу вопрос - все еще езжу на Эпике, продавать не собираюсь. Удачи на Капе.

Не вижу ничего плохого в том, что не все могут себе позволить Каптиву :)

1

Конечно....кузов ведь такой же практически.Другое дело....есть ли там дополнительные сиденья третьего ряда?

В наших есть.

0

В наших есть.

Сколько Каптив видел,ни у кого эти дополнительные сиденья не стояли.Понятно,что удобно под багажник......Когда новую получал....снял сиденья и в кладовку?
0

Сколько Каптив видел,ни у кого эти дополнительные сиденья не стояли.Понятно,что удобно под багажник......Когда новую получал....снял сиденья и в кладовку?

Нет необходимости. Они в сложенном виде, становятся дном багажника.
0

Они в сложенном виде, становятся дном багажника.

Каптива даже лучше оказалась,чем я думал.
0

Нет необходимости. Они в сложенном виде, становятся дном багажника.

Газ поставишь, появится - вместо них баллон втыкают.
0

Газ поставишь, появится - вместо них баллон втыкают.

Не, в креслах у меня бывает надобность, хотя бы раз в год. А в газбаллоне нету её.
0

мы 3мя семьями на 2х машинах в горы ездили, капа +седан. дети заняли 2 и 3й ряд. Удобно и детям необычно.
0

дети заняли 2 и 3й ряд. Удобно и детям необычно.

Именно этим меня и прельщает эта машина.
0

у наших есть.

Сиденья- не самое главное. Тут есть одна тонкость- на 5-ти местной версии задняя подвеска отличается. У 7-местной она идет усиленная

Именно этим меня и прельщает эта машина.

плюсов на самом деле гораздо больше, и понты тут абсолютно не входят в их список- отличная обзорность, усиленная по сравнению с легковыми ходовая для наших дорог-самое то, посадка не полулежа, просторный салон,полный привод В общем, самое то.

Edited by kazap
2

Маркетологами вам работать надо :-))))

Сплошной пиар маФЫнки :-))

0

Маркетологами вам работать надо :-))))

Сплошной пиар маФЫнки :-))

нет особого пиара, думаю, все отдают себе отчет, что капа хоть и неплоха, но в мировом рейтинге автомобилей все-таки середнячок

тут ключевое: "в наших условиях", меня жаба задушила бы брать прадо TX 2.7 за 65-70, когда капа LTZ 3.0 стоит 33 :)

Edited by kazap
1

, меня жаба задушила бы брать прадо TX 2.7 за 65-70, когда капа LTZ 3.0 стоит 33 :)[/size]

Более чем уверен, что это один из основных критериев для большинства владельцев кап.

1

Вчера решил заехать на развал-схождение + балансировку на паркентском, что напротив Иранского посольства. Жена уже проехала 1300 км, а на развал и балансировку, так и не заехала с момента покупки. Хм... ребята, как я понял, реально заняты. Дали номер телефона, попросили позвонить через пару дней и записаться на дату и время, чтобы подъехать к ним без очереди. Молодцы, раз сумели настроить такой сервис. В итоге конечно же ничего не сделал, т.к. у них просто физически не было времени до завершения рабочего дня.

Вопрос!

Чего у них там такого супер нового, что очередь на сутки вперед расписана?

0

Скорее всего мимо них идёт большой поток машин,что доль,что поперёк.....потом на видном месте...
0

На собирке в АС лучше!

0

Есть кто использует штатную сигнализацию? Что она из себя представляет? На Российских Каптивах есть датчик объема и датчик наклона, а как на наших?

0

Войс, делаю развал и балансировку раз в 10 тыщщ, проходит месяцев 8 каждый раз:) У Димы на заправке Гексан(бывшая Эссо, через метров сто слева после Чайна таун), быстро, четко и надолго, и не впаривают как раньше на том месте, которое ты выше описывал.. Могу номер в личку скинуть, там тоже очередь бывает..

0

На собирке в АС лучше!

Ехать туда далеко ради развал/схождения.

Есть кто использует штатную сигнализацию? Что она из себя представляет? На Российских Каптивах есть датчик объема и датчик наклона, а как на наших?

Есть! Представляет из себя штатную сигнализацию с датчиком на открытие и иммобилайзером. Орет просто прерывистым сигналом, в случае сработки. Датчика объема нет, датчика наклона тоже нет, автозавода тоже нет.

Войс, делаю развал и балансировку раз в 10 тыщщ, проходит месяцев 8 каждый раз:) У Димы на заправке Гексан(бывшая Эссо, через метров сто слева после Чайна таун), быстро, четко и надолго, и не впаривают как раньше на том месте, которое ты выше описывал..

Так я сам у Димы делал, делаю и скорее всего буду делать. Проблема в том, что по воскресеньям он не работает. Еще один момент, который возник с ним, это последний мой заезд к нему. Пробег 10 тыс. Как обычно, решил сделать перекидку, плюс проверить развал. Всё выставил, балансировку сделал, колеса перекинул. Выехал, машину тянет влево. Катался так три дня, надоело. Вернулся к нему, объяснил что к чему. Он говорит, вернем колеса на родные места. В итоге опять едет прямо, никуда не тянет, но вот как быть с перекидкой, если после нее, машину тянет в бок? Забил и езжу на родных. Как съест резину, так поменяю на новую. У кап, как мне говорили еще при наличии первой, есть такая проблема с колесами, есть начинает незаметно с внутренней стороны.

0

У кап, как мне говорили еще при наличии первой, есть такая проблема с колесами, есть начинает незаметно с внутренней стороны.

У меня так и есть. За 23000 км, изрядно внутреннюю сторону сожрало. Сильно не парит.

С весны до зимы хватит, на следующий год новые куплю.

0

сегодня заметил одно неудобство электрического ручника, наверное, это касается только МКПП, на АКПП есть положение Р-паркинг.

Остановился , вышел, забыл воткнуть ручник, машина чуть покатилась-небольшой уклон.

Пришлось прыгать в нее на ходу и выжимать педаль тормоза- ручник не включается, если не выжать педаль тормоза.

Представляет из себя штатную сигнализацию с датчиком на открытие и иммобилайзером. Орет просто прерывистым сигналом, в случае сработки. Датчика объема нет, датчика наклона тоже нет, автозавода тоже нет..

пытался как-то найти, что за датчики и как и кто доработает штатную сигналку штатными средствами до нормальной комплектации-никого не нашел

Edited by kazap
0

...сегодня заметил одно неудобство...

В шевриках дурная система - не видел подобного в Тойотах, к примеру. Там, если авто на акпп, не вытащишь ключ из замка зажигания, пока не поставишь машину на "Р". У меня Эпика укатилась как-то раз, из-за этого.

Остановился , вышел, забыл воткнуть ручник, машина чуть покатилась-небольшой уклон.

Я механику всегда на первой передаче оставляю. Ручник - только на горках крутых.
0