8 530 posts in this topic

На давлении 2,6 я ездил 180км в час, могу подсказать где это возможно , машина идёт отлично, при чём время года не понял?

0

Не надо ссориться, друзья.

Трю - наш старый товарищь, зарекомендовавший себя отъявленным геронтофилом. :biggrin:

Предлагаю в председатели Кацапа! Пусть он возглавит организацию первой встречи друзей тёти Капы. :biggrin:

На давлении 2,6 я ездил 180км в час, могу подсказать где это возможно , машина идёт отлично

Возможно-то оно возможно, но некомфортно, имхо. Я первый день-два ездил на перекаченных шинах, когда спустил давление до двойки, сразу разницу почувствовал.

0

Не надо ссориться, друзья.

Трю - наш старый товарищь, зарекомендовавший себя отъявленным геронтофилом. :biggrin:

Наверное, ты имел ввиду гетерофила? :rolleyes:

А то записал Трю в любители старушек :lol:

Предлагаю в председатели Кацапа! Пусть он возглавит организацию первой встречи друзей тёти Капы. :biggrin:

я пока пас, надо скататься кое-куда на пару недель

0

Может всё дело в производителе шин , у меня стоят DUNLOP SPORT 270 , пробовал давление 2,2 вид у них полуспущеный.

0

Наверное, ты имел ввиду гетерофила? :rolleyes:

Именно! Меня тут заморочили, понимаешь ли. Трюшич, мои искренние извинения. :)

Может всё дело в производителе шин , у меня стоят DUNLOP SPORT 270 , пробовал давление 2,2 вид у них полуспущеный.

Всё может быть. Но 2.6..., в наших реалиях - думаю, мало кто у нас, ездит с таким давлением в колёсах.

я пока пас, надо скататься кое-куда на пару недель

так мы через три недели соберёмся. :)
0

Это вроде штатные, на которых мы практически все ездим?

попробуй другой манометр.

На 2.2 без большой загрузки меня не проседает

Edited by kazap
0

Но вы же сами говорите про боковые износы , а на это влияет давление и развал-схождение.

0

Я тоже за сходку!...

0

Но вы же сами говорите про боковые износы , а на это влияет давление и развал-схождение.

Это смотря на какой скорости в поворот входить 90градусный.

При спокойной езже по городу, даже на 2,0 не испытывал ни разу проблем с боковым плаванием из за покрышек.

0

Поставил сегодня кнопку круиз контроля себе :). Заехал к Андрею, все быстро и аккуратно сделал, молодец! Теперь буду насиловать данную функцию. Еще одно он мне показал, то, что я пропустил, читая его ветку на автоцентре, родное зеркало заднего вида с возможностью подключения к нему камеры заднего вида. Я всегда думал, что это насадки будут, которые одеваются на родные зеркала, оказывается есть родные, с теми же датчиками затемнения, при ослеплении сзади. К сожалению, нет в наличии.

Каzap, твоя очередь ставить круиз :)

0

Каzap, твоя очередь ставить круиз :)

так у меня ж механика, там круиз не столь эффективен, как на АКПП

0

Поставил сегодня кнопку круиз контроля

Круиз использовал пару раз, ощущение, что кто-то сзади толкает.

Круиз себя хорошо покажет на трассе "Ташкент-Газалкент/Пирамиды".

2) От нечего делать прикинул расходы разных машин в литрах на 14 000 км пробега в год.

Интересные цифры получились.

Модель / Расход на 100 км / Литров в год

Каптива / 15.0 / 2 100

Малибу / 11.5 / 1 610

Лачетти / 10.5 / 1 470

Нексия / 9.0 / 1 260

Матиз / 6.5 / 910

Не такая уж и большая разница между Лачетти и Каптивой выходит (если лить одинаковый бенз)...

Edited by makaron
0

так у меня ж механика, там круиз не столь эффективен, как на АКПП

Но тоже будет хорошо работать. :rolleyes:

На 2.4 и ещё механика, турбина рулит....... Кайен турбо будет дышать выхлопом. :D

0

14 000 км в год

У меня за два года меньше пробег выходит :-(((( на капе с таким годовым пробегом, это куда то далеко нужно ездить, причем очень часто.

0

У меня за два года меньше пробег выходит :-(((( на капе с таким годовым пробегом, это куда то далеко нужно ездить, причем очень часто.

Если дом и бизнес в разных частях города, то набегает 25-50 км в день.

На каптиве многие зимой едут на лыжах покататься каждое субб-воскресенье.

Летом много выездов на отдых.

У многих имеются дачи.

Но соглашусь, что машин с пробегом менее 10 тык в год тоже предостаточно.

Edited by makaron
0

У тебя пробег на два делится. Наша машина, в год 24000 пробегает примерно. Никаких супердальних поездок, по городу в день километров 60-70, да за город раз в месяц, примерно. :)
0

по городу в день километров 60-70, да за город раз в месяц, примерно. :)

у меня до работы 3 км и обратно столько же. 4 дня в неделю, машина стоит около офиса, т.е. приезжает утром и ждет преданно моего возвращения вечером, чтобы вернуться домой. За город тоже езжу 2-3 раза в месяц, правда этой зимой первый раз, когда ни разу в горы не ездил, мне здесь зимы хватает :D

Bronemaster, смотрел у Scull в ветке инфу про коробки наши? Я когда заикнулся, что двиг очень часто кручу до 6500, он мне по секрету сообщил :ph34r:, что если бы я знал немного больше про коробки, то выше 5000 не раскручивал бы двиг. А потом я прочитал страшные рассказы с фотоотчетом о коробке, у которой болты внутри сами по себе раскручиваются, а потом еще хуже, они еще и пакостить начинают внутри коробки. :blink:

0

А потом я прочитал страшные рассказы с фотоотчетом о коробке, у которой болты внутри сами по себе раскручиваются, а потом еще хуже, они еще и пакостить начинают внутри коробки. :blink:

Как же, читал, ещё летом. Постарался побыстрее забыть - есть вещи на свете, о которых лучше не знать и не думать. :biggrin:

...у меня до работы 3 км и обратно столько же. 4 дня в неделю, машина стоит около офиса, т.е. приезжает утром и ждет преданно моего возвращения вечером, чтобы вернуться домой...

Мошино-то у тебя лентяйка! :biggrin:
0

Мошино-то у тебя лентяйка!

А то :D

Постарался побыстрее забыть

ну так я напомнил :D , опять голова болеть будет мыслями черными :D

1

у которой болты внутри сами по себе раскручиваются, а потом еще хуже, они еще и пакостить начинают внутри коробки.

Видел такую когда в ассе мало менял.Вся коробка была в металлической стружке.....а Капа всего 10 000 прошла.
0

Видел такую когда в ассе мало менял.Вся коробка была в металлической стружке.....а Капа всего 10 000 прошла.

Это что, я на днях видел Лачетти, новую совсем - у неё колесо отвалилось на ходу! :rolleyes:
1

Это что, я на днях видел Лачетти, новую совсем - у неё колесо отвалилось на ходу! :rolleyes:

Оценил.......чувство юмора есть у тебя.
0

А то :D

ну так я напомнил :D , опять голова болеть будет мыслями черными :D

у Скулла была написано так же ,что это 50\50 может произойти...так ,что русская рулетка ,господа...

0

так ,что русская рулетка ,господа...

Русская рулетка за такие деньги?......а может снять эту коробку сейчас,пока не поздно и подтянуть болтики?
0

Русская рулетка за такие деньги?......а может снять эту коробку сейчас,пока не поздно и подтянуть болтики?

можно...но скока это стоит не знаю...кажись в районе 300$

0