8 530 posts in this topic

Получил сегодня машинку....ожидал 1мес и 7 дней...без шапок и кепок..впечатления супер после кобальта автомат..капа ракета ...дури не мерено...рамход при спокойном вождении показывает 12.4литра.катаюсь по городу...окна тоже открыты...запах пластика и кожи дышать нечем.

2

цвет?

0

цвет?

Жемчуг
0

катаюсь по городу...окна тоже открыты...запах пластика и кожи дышать нечем.

поздравляю....а так окна закрой(одень противогаз :biggrin: ) не позорь владельцев кап...

0

мужики- вопрос к вам - а почему выбрали именно капу а не малибу? в чем вы считаете преимущество капы против малибу, ну разве что кроме объеме движка и чуть более быстрого разгона капы. ведь салон и ходовка и шумка малибу ваще классная. Edited by Serega_uz
0

а почему выбрали именно капу а не малибу?

У меня нет пока Капы.Взор к ней устремлён по причинам большей мощности....проходимости.....мягкости.....трансформации салона на 7 мест.....и т. д. и т. п.....и кажется дешевле...
2

мужики- вопрос к вам - а почему выбрали именно капу а не малибу? в чем вы считаете преимущество капы против малибу, ну разве что кроме объеме движка и чуть более быстрого разгона капы. ведь салон и ходовка и шумка малибу ваще классная.

вот сам не знаю...честно на малибу еще даже не разу не ездил..

0

на малибу еще даже не разу не ездил..

Здесь несколько раз отзывались......жестковатая она.....
1

честно на малибу еще даже не разу не ездил..

я бы из этих двоих выбрал бы малибу- салон отличный- шумка супер, есть дисплей, все уддобно, посадка классная, электронная регулировка сидений, да салон не такой как в капе по просторности, ну это актуально если ехать более чем в пятером, и чуток проигрывает в динамике, зато - чисто по мне- намного симпотичнее и внешне и по салону однозначно, да и жрет поменьше.

ты пишешь проходимость- это актуально только в горах и то где совсем дорог нет, например я на своем лачике с обвесами везде практически спокойно проезжаю, а там где одни ямы и булыганы как то жалко ехать даже на капе. ну то что чуток дешевле это да но в диапазоне цен 33 - 35 тыс разница не так велика. да и малибу более свежая модель, вроде как бы так.

.жестковатая она..

по мне - не такая она уж и жесткая, например капа тоже неплохо "скачет" по хреновым дорогам

у малибу очень хорошая устойчивость особенно в поворотах в сравнении с капой.

0

да и малибу более свежая модель, вроде как бы так.

У капы тоже уже третий рестайлинг.......вид как у новой разработки.....неувядающий дизайн.Потом не забываем,что Импала к нам подходит и вероятнее всего.что Малибу ждёт участь Эпики.
0

вероятнее всего.что Малибу ждёт участь Эпики

это почему?

Импала к нам подходит

и какая цена импалы будет, помнится тут на форуме в какой то ветке писали что вроде в районе 50 к уе, разница с малибу в почти 20 к уе - это много не все будут брать- за такие деньги
0

Замечаю последнее время, очеь много каптив катается с открытыми окнами, как на передних дверях, так и на задних. Климат контроль видать жалко включить, расход на литр увеличится. У других в голове мысли другие.

Есть также и другой вариант. Вот например лично у меня аллергия на кондиционеры, что в авто, что в комнате. Сразу начинаю безудержно чихать, поэтому никогда не включаю кондиционеры даже в чиллю.

мужики- вопрос к вам - а почему выбрали именно капу а не малибу?

Для наших дорог всё таки Каптива лучше, а ещё лучше УАЗ Патриот, но к сожалению это не патриотично.

0

По начинки Малибу более современней, чем Капа. здесь без вопросов - ксенон, камера + монитор, память сидений, салон имхо очень красивый( особенно вечером когда включены подсветки салона), да и машина внешний вид который лично мне понравилось сразу, в отличие от большинства выпускаемых у нас GM. Но по мне у Капы плюсов все же больше. Двигатель много мощней, проходимость ( которая у малибу из за низкого бампера отсутствует вообще). Вместительность ( в малибу сзади даже теснее чем в лосе имхо). Мягкость - но при этом машина держит повороты на отлично, без кренов. Малибу все де жесткая. Высокая посадка и лично мне в Капе удобней. Цена дешевли( хотя мне это было не так значительно когда выбирал). Капа 3.0 у нас стоит дешевли чем в той же России, Украине и в Казахстане. И та же малибу у них стоит дешевле чем Капа. Так что выбор для меня очевиден.

1

Получил сегодня машинку....

Поздравляю! Пополняй ряды каповодов :)

.окна тоже открыты...

Ну это на любителя, :D еще можно снять кондер и продать. Ненужная вещь в нашем климате на мой взгляд.

не позорь владельцев кап...

в чем позор? Это наоборот закалка, в тени +32, а мы всё греемся.

а почему выбрали именно капу а не малибу?

Мне малибу нравится только внутри салоном. Внешне обычный седан. Капа же кроссовер, который позволяет иногда по бордюру проехаться :D , ну типа почувствовать себя вездеходиком. Кстати, мне она уже совсем не кажется быстрой. Тут вот пишут, после кобальта машина летит. Все познается в сравнении. Иногда с перекрестка вижу, кобальты убегают резво, пытаешься держаться с ними, так обороты аж до 4 тыс поднимаются, шум мотора начинает раздражать. Едешь и думаешь, это такой тяговитый двиг у кобы или крутит в красной зоне.

Есть также и другой вариант. Вот например лично у меня аллергия на кондиционеры,

.

Ну так и я о том же. У 90% населения нашей республики та же проблема. Видать регион такой и климат соответствующий. А еще пылью можно дышать и потеть, при этом с окошка дует, классно.

1

очень хорошая устойчивость особенно в поворотах в сравнении с капой

Статистика вещь упрямая? Серега, а ты на какой скорости любишь повороты пролетать, что для тебя курсовая устойчивость приоритетна? :0539:
0

Статистика вещь упрямая? Серега, а ты на какой скорости любишь повороты пролетать, что для тебя курсовая устойчивость приоритетна? :0539:

смотря какой поворот, бывает и под 80 захожу - например на полевой возле заправки. а на капе как то шугово -всетаки высокая автошка, но это не главное.

слишком большая (на везде удобно парковаться), по прожорливости самая прожорливая из нашего автопрома, не дешевая в обслуге, по сравнению с малибу проигрывает по салону и наворотам, - это из минусов

из плюсов - отличная (для нашего автопрома ) динамика, современный вид для кроссовера, адекватная цена на кроссовер (в своем классе и с учетом того что новая и из салона)

3

Потом не забываем,что Импала к нам подходит и вероятнее всего.что Малибу ждёт участь Эпики.

Неа, не-угадали, Импала не глобальная модель а лишь для Северной Америки и выпускается в Канаде, в отличие от Малибу ,Эпики, Каптивы, которые изготавливаются в Корее и США.

Малибу ждёт участь Эпики.

А какая участь у Эпики? Покупали за 23000$ и через 3-4 года продают за 19000$ , и что?

Вот на 3.2 Капу интереснее посмотреть, там полный Ахтунг.

1

Сейчас на автобазаре продаж нет....что у каптоса проблемы спрос на них не большой всегда был ...поэтому перекупы по 2 месяца с 1й машиной стоят ..б.у капу годовалую с трудом за 23 отдали...а малибу..перекупы даже на реализацию не берут ..

2

а малибу..перекупы даже на реализацию не берут ..

Чего её брать на реализацию,если с автосалона практически сразу забрать можно.
1

Замечаю последнее время, очеь много каптив катается с открытыми окнами, как на передних дверях, так и на задних. Климат контроль видать жалко включить, расход на литр увеличится.

Видимо этим владельцам невдомёк, что езда с открытыми окнами увеличивает расход топлива примерно также, как и езда с кондёром, точные цифры надо поГУГЛить.

Не включать кондер в машине. в жару (особенно в черной машине) - Жлобство чистой воды.

ИМХО

Edited by Ташкент-2009
2

б.у капу годовалую с трудом за 23 отдали

Я бы взял себе за такую цену.

а малибу..перекупы даже на реализацию не берут ..

Малибу берут, только по такой цене, что владелец потом пойдёт и повесится от обиды. На прошлой неделе был свидетелем как 3 позу годовалую оценили в 23 :wacko2:

0

я бы из этих двоих выбрал бы малибу- салон отличный- шумка супер, есть дисплей, все удобно, посадка классная, ...

у малибу очень хорошая устойчивость особенно в поворотах в сравнении с капой.

Привет Серёга!

Устойчивость у Малибу получше, т.к. центр тяжести ниже, чем у Капы.. вот и всё.

При перестроении Капы на скорости выше 90-100 - её намного легче перевернуть (кувыркнуть) - факт.

Но себе бы взял именно капу из этих двух машин...

В случае возникновения экстренной необходимости "валить подальше" - я на Капе проеду мимо всех постов в казахскую степь и далее через "поле чудес" в оренбургскую степь, зимой прорвусь через Иргиз (на северо-западном направлении при минимальной подготовке машины) или через "Бурное"-"Октябрьский" (если в сторону Алматы).

А Малибу...ну да - симпотичнее, для 5х человек - более комфортная...

Но, в дальний, экстренный перегон (особенно зимой или в раннюю весну) - только Капа.

Edited by Ташкент-2009
0

Видимо этим владельцам невдомёк, что езда с открытыми окнами увеличивает расход топлива примерно также, как и езда с кондёром, точные цифры надо поГУГЛить.

Есть такая статистика, читал в своё время. Просто некоторые люди не переносят кондёры, а почти многие думают, что расход увеличится и экономят.

В случае возникновения экстренной необходимости "валить подальше" - я на Капе проеду мимо всех постов в казахскую степь и далее через "поле чудес" в оренбургскую степь, зимой прорвусь через Иргиз (на северо-западном направлении при минимальной подготовке машины) или через "Бурное"-"Октябрьский" (если в сторону Алматы).

Ух ты, о таком варианте я и не подумал:) Всё таки самолёт предпочтительнее:) А из машин наверно Нива ил УАЗики лчше подходят для таких целей. Капа ведь всё таки паркетник, увязнет где нибудь в степи зимой и всё капец владельцу.

0

"валить подальше"

ого- а уже есть предпослыки?

Но, в дальний, экстренный перегон

ну а если в основном в городе, ну периодически в горы (там где более менее дорога нормальная, хотя до юсуп хоны дорога супер) ?

Капа ведь всё таки паркетник, увязнет где нибудь в степи зимой и всё капец владельцу.

абсолютно верно, видел тетс капы на авто плюс, тоже подтверждают - 100% паркетник для города ну в крайнем случае для более менее нормальных проселочных дорог, но не более. Edited by Serega_uz
0

1. Ух ты, о таком варианте я и не подумал:)

2. Всё таки самолёт предпочтительнее:)

3. А из машин наверно Нива ил УАЗики лУчше подходят для таких целей.

4. Капа ведь всё таки паркетник, увязнет где нибудь в степи зимой и всё капец владельцу.

1. Хочешь мира? Готовься к Войне... (с) (тьфу-тьфу-тьфу!)

2. А ты попади в самолёт, если "начнётся"....не ты один такой умный... :о) все туды попрут.

3. Наверно....НО. Сегодняшняя НИВА на китайских запчастях сильно уступит "паркетнику" Каптива в Надёжности. А УАЗик - тем более...быстрее встанет и замерзнет.

4. Просто поверь мне...я на переднеприводных автомобилях как-то в феврале (давненько) ездил до Берлина и обратно.... а также в весеннюю распутицу, когда дорог на Иргизе вообще не было (Грязь и Колея страшная) в марте (давненько) - проехал.. просто если машину подготовить, переобуть - то у неё гораздо больше шансов прорваться.

ИМХО (не сгущаю краски, но такой вариант в уме держу - под боком неспокойные регионы есть)...

0