Posted 14.11.2015 19:32 Парни, посоветуйте масло в АКПП. И по ценам сориентируйте пожалуйта. И для полного счастья, сервис, где сделают это грамотно. Первая замена. Спасибо. А какой пробег у Вас, если не секрет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 19:50 А какой пробег у Вас, если не секрет... Пробег 24000км. Решил поменять из-за непонятного явления. После переключения с R на D иногда чувствую рывок. Это происходит не постоянно, в основном когда нужно быстро назад сдать и поехать. Очень неприятно. Думаю замена масла решит..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 18:40 (edited) Пробег 24000км. Решил поменять из-за непонятного явления. После переключения с R на D иногда чувствую рывок. Это происходит не постоянно, в основном когда нужно быстро назад сдать и поехать. Очень неприятно. Думаю замена масла решит..... А при переключении машина не катеться ,а стоит на месте? Ну переключает через педаль тормаза..? Edited 15.11.2015 18:41 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 20:30 Пробег 24000км. Решил поменять из-за непонятного явления. После переключения с R на D иногда чувствую рывок. Это происходит не постоянно, в основном когда нужно быстро назад сдать и поехать. Очень неприятно. Думаю замена масла решит..... У всех каптив так. По крайней мере, у меня две было с новья, наблюдалось. Плавнее втыкайте.) Замена масла ни к чему, имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 04:13 Каждое утро, после подогрева когда начинаюсь трогатся выхожу с узкой стоянки ... при легкой нажатии тормоза - тормозит так, как будто разко нажал тормоз до пола. После км 1-2 изчезает... это норм или проверится ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 04:25 Каждое утро, после подогрева когда начинаюсь трогатся выхожу с узкой стоянки ... при легкой нажатии тормоза - тормозит так, как будто разко нажал тормоз до пола. После км 1-2 изчезает... это норм или проверится ? У тебя прогрет двигатель.. а FRG прогревается только в движении... первые 5-15минут будут явления "вязкости" и "жёсткости" - но только зимой. Летом- все пропадет имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 07:31 Пробег 24000км. Решил поменять из-за непонятного явления. После переключения с R на D иногда чувствую рывок. Это происходит не постоянно, в основном когда нужно быстро назад сдать и поехать. Очень неприятно. Думаю замена масла решит..... Была похожая ситуация, на Собирке сделали как говорят сервисмены, адаптацию АКПП. При мне подключились по CAN-шине и запустив программу, скачали с сервера GM и "залили" в мозги АКПП прошивку. После, нажав на педаль тормоза, ждали пару минут завершения процесса. Цена вопроса 100.000 сум. Рывков и переключений передач не чувствую вообще! Работает как новенькая. Пробег 9000 км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 07:38 У всех каптив так. По крайней мере, у меня две было с новья, наблюдалось Я бы даже сказал у всех автоматов, есть небольшой рывок при переключени с заднего хода или наоборот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 09:17 Я бы даже сказал у всех автоматов, есть небольшой рывок при переключени с заднего хода или наоборот рывок есть ,если машина не до конца остановлена...при переключении надо до конца ,чтоб машина остановилась... Частью специалистов рекомендовано давать АКПП передохнуть — делать короткую паузу перед каждой сменой режима работы. В частности, при переходе с «D» на «R» во время парковки. После включения передачи, желательно дождаться момента, когда двигатель перейдет на холостые обороты, а затем уже добавлять газ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 14:59 Новая Каптива. Значит цена на Каптиву-1 упадут еще ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 16:20 Значит цена на Каптиву-1 упадут еще ... 2 и 3 тоже . Ну ты илооон! :p Что на капе с утра может постукивать на кочках сзади, пока холодно? Как будто багажный замок раскрутился.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 17:21 2 и 3 тоже . Ну ты илооон! :pЧто на капе с утра может постукивать на кочках сзади, пока холодно? Как будто багажный замок раскрутился.. Меня мучает, тот же вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 06:22 2 и 3 тоже . Ну ты илооон! :p Что на капе с утра может постукивать на кочках сзади, пока холодно? Как будто багажный замок раскрутился.. Амортизаторы пока не прогреются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 18:45 Меня мучает, тот же вопрос Аптечка,знак и огнетушитель... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2015 04:09 Аптечка,знак и огнетушитель... Уже убирал их, всё равно есть этот стук. Особенно когда с места резко трогаешься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2015 06:35 Уже убирал их, всё равно есть этот стук. Особенно когда с места резко трогаешься. У меня был стук из-за того, что запаска немного была плохо затянута в конструкции. Подтянул крепление и все прошло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2015 07:22 У меня был стук из-за того, что запаска немного была плохо затянута в конструкции. Подтянул крепление и все прошло. Самостоятельно можно подтянуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2015 09:10 (edited) Предлагают перекачать передние амортизаторы, сделать их многоразовывами. Не понял процесс, но со слов мастера они станут чёткими и законными. Кто с этим сталкивался? Цену озвучил в 400 000 сум. Последующая перекачка 30 000 сум. Родные стоят около 600 000, но если каждые 20 000 км они будут течь, то это не вариант. Edited 22.11.2015 09:12 by Mille 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2015 09:27 Предлагают перекачать передние амортизаторы, сделать их многоразовывами. Не понял процесс, но со слов мастера они станут чёткими и законными.Кто с этим сталкивался? Цену озвучил в 400 000 сум. Последующая перекачка 30 000 сум. Родные стоят около 600 000, но если каждые 20 000 км они будут течь, то это не вариант. Я недавно менял передние амортизаторы, поставил новые корейские от каптивы 1, брал пару за 720 тыс. А где перекачивают так? Если с гарантией, то я бы себе сделал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2015 11:20 Самостоятельно можно подтянуть? Снимите заглушку над задним бампером справа от петли замка багажника и инструментом который прилагается в комплекте затяните болт. В случае когда понадобиться запаска, полностью ослабив болт Вы сможете достать запаску 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 05:03 Вот уже 2й день тоже чувствую, что то стучить в салоне как будто шарик туда сюда от стенке к стенке катается или как будто бардачок или правое сидение крепления ослабили. Стучит без разницы ровная или ямастая дорога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 05:54 Предлагают перекачать передние амортизаторы, сделать их многоразовывами. Не понял процесс, но со слов мастера они станут чёткими и законными. Кто с этим сталкивался? Цену озвучил в 400 000 сум. Последующая перекачка 30 000 сум. Родные стоят около 600 000, но если каждые 20 000 км они будут течь, то это не вариант. Перекачка - тяжкое наследие бедного советского прошлого... нигде в мире не перекачивают...а меняют, при том оба (по-одному не меняют!) сразу. Меняйте АМО - и не парьтесь... от амортизаторов зависит поведение машины в том числе и на скользкой дороге... Возможно, у вас стоит низкопрофильная резина и тяжкие "навороченный" диски.... - они помогают убивать родные АМО. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 06:28 Что на капе с утра может постукивать на кочках сзади, пока холодно? Как будто багажный замок раскрутился.. Насчёт багажного замка проверьте. У меня на Капе 1 тоже такая проблема была, полгода ездил со стуком, пока не заехал к костоправу, чтобы узнать причину стука, а он просто затянул два болта на замке и стук пропал. 1 Share this post Link to post Share on other sites