Posted 05.12.2011 14:12 расход по городу, если брать информацию с официального узбекского сайта CHEVROLET, КОНТРОЛЬНЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА (Л/100 км) - 90 км/ч 8 - 120 км/ч 10.7 - в городском цикле 15.5 думаю что в реальности еще плюсом расход, учитывая качество нашего топлива. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 14:20 вчера залил 91 полный бак на заправке УЗБУМ, сегодня утром, как положено, завелась и сразу обороты укрепились как положено, без каких либо попыток поплавать. Все таки это качество нашего бензина. При этом, никак понять не могу, почему у супруги ничего не пытается плавать, а держит сразу. Загадка :-))) Вчера кстати наблюдал такую картину на заправке, впереди меня стояло 3 машины, одна из них Хундай Верокруз. Заглох парень. Его заправщики толкали сначала до колонки, после того как заправился, дальше от колонки, чтобы место не занимал :-))). Аккумулятор, как оказалось у него барахлил. Не хотел давать ток на стартер. Такое тоже бывает :-) Еще жену вчера обучал, что протирать тряпкой лобовое стекло при запотевании не нужно в капе, есть волшебная кнопочка, после нажатия которой все сразу же отпотевает. Она у меня оказывается и боковые зеркала от льда оттирала таким же способом. Почему женщинам лень прочитать книжку, где написано про эти кнопки. Она даже не знала, для чего они нужны. :-))) Пришлось показать на практике, правда боковые зеркала не замерзшие были, но хоть что нажимать и для чего, Объяснил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 14:36 расход по городу, если брать информацию с официального узбекского сайта CHEVROLET, КОНТРОЛЬНЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА (Л/100 км) - 90 км/ч 8 - 120 км/ч 10.7 - в городском цикле 15.5 думаю что в реальности еще плюсом расход, учитывая качество нашего топлива. Это офиц информация- а хотелось бы реальных данных и то как на нашем бензине движет с прямым впрыском себя ведет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 17:13 Тех характеристики на твой мотор. зы: можно залить 5w30 или 5w40. спасибо скулл, будем знать. хотелось бы знать в коробке когда менять масло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2011 09:25 (edited) У меня в зависимости от бензина в городском цикле от 13 до 15 литров. С караташевским 95м едет хорошо.Динамика на твердую пятёрку. Edited 06.12.2011 09:29 by niftyman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2011 09:39 Chevrolet Captiva 2011 года получил 5 звезд от Euro NCAP http://www.euroncap.com/results/chevrolet/captiva/2011/448.aspx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2011 09:52 возник воп по новой капе. в радио шаг поиска фм 0,2 мгц а не 0,1 как обычно. соответственно не могу поймать многие станции. 105 в частности. никто не знает как это лечится? автопоиск тоже не дал результатов. У Вас стоит Американский формат,нужно переключить на Европейский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 03:50 (edited) так заводится то она сразу, тут проблем нету... просто при прогреве поначалу обороты плавают, а потом все ок... Обороты плавают из-за холодной погоды, так как двигатель холодней обычного, топливная система регулирует обороты, но как только он набириает нужную температуру, обороты встают на место, только и всего. Раньше этот процес мы делали вручную открывая дросельную заслонку, тем самым увеличивая обороты при холодном двигателе, а сейчас это делает компьютер. А плохо заводится конечно же из-за качества бензина. Edited 07.12.2011 03:51 by Movladi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 04:14 серж если вы такой умный, что просто трудно ответить на вопрос если мне при покупки автомобиля не дали сервисную книжку а в руководстве по эксплуатации не написано в руководстве по эксплуатации пишется о проверке уровня и загрязненности масла в трансмиссии. Если уровень нормиальный и масло не грязное, замена не требуется. Раздел 6 в мурзилке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 07:13 Ну хорошо, а всё таки через какой пробег необходимо менять масло в АКПП? Мне сегодня сказали, что у Каптивы в АКПП 10л. масла вмещается? Это по 56 т.с. больше пол лимона получается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 08:49 Ну хорошо, а всё таки через какой пробег необходимо менять масло в АКПП? Мне сегодня сказали, что у Каптивы в АКПП 10л. масла вмещается? Это по 56 т.с. больше пол лимона получается? Жестоко обманули. B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 08:59 (edited) Друзья, скачайте уже инструкцию вот отсюда и не парьтесь. Edited 07.12.2011 08:59 by Rainman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 11:35 рейнман это мы видели, спасибо но там не где не написано, когда при каком пробеге менять. это должно быть в сервисной книге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 11:41 (edited) рейнман это мы видели, спасибо но там не где не написано, когда при каком пробеге менять. это должно быть в сервисной книге извини за грубость - но ты реально издеваешься или как? - скачай открой и внимательно посмотри! я не понимаю как ты вообще заработал на Каптиву? Edited 07.12.2011 11:53 by Rainman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 13:32 (edited) Жестоко обманули. B) 7 литров, тоже не мало!!! А вот просто ответить, через какой пробег надо менять масло в АКПП, никто не может. Edited 07.12.2011 13:32 by Movladi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 13:49 (edited) В мануале не матиз и нексию четко написано когда и что надо менять, проверять и т.д. Также указано рекомендуемое масло на двигатель, КПП (ручная или автмоат - на матизах и спарках), антифриз, тормозная жидкость, размерность шин и т.д. Что то не верится что в мануалах на Лачетти, Эпику и Каптиву такого нет. Edited 07.12.2011 13:50 by NEO_KADAM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 14:02 7 литров, тоже не мало!!! А вот просто ответить, через какой пробег надо менять масло в АКПП, никто не может. а просто закачать мануал - открыть и почитать внимательно не получается да? ну вот давайте подождем кто кроме меня и скулла ответит на этот вопрос! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2011 18:40 извини за грубость - но ты реально издеваешься или как? - скачай открой и внимательно посмотри! я не понимаю как ты вообще заработал на Каптиву? я посмотрел, здесь написано что замена и регулярная проверка не требуется, если только не появляются симптомы указывающих на ее неблагоприятное состояние. если жидкость не прозрачна и изменила цвет, ее необходимо заменить. если уровень масла меньше MIN нужно долить. а так я не нашел, чтоб было написано при таком то пробеге меняйте масло. если помнишь вопрос звучал так , у меня пробег 24 000 км и мне работники кастрола сказали что при 30 0000 км надо менять масло в коробке. для сравнения здесь же написано про моторное масло, что его надо менять максимум каждые 17500 км или раз в год. а меняем мы обычно первый раз при 2000 км, потом 10 000 км, потом 20 000 км и т.д.при условии что льем хорошее масло. реально издеваешься ты, вместо того чтоб дать полезный совет, ты даешь издевательские советы если ты не покажешь теперь в руководстве по эксплуатации, где написано, что надо менять при таком то пробеге масло то я буду считать тебя выскочкой и затычкой на каждом форуме,где от твоих советов нет никакой реальной пользы и не тебе понимать, как я зарабатываю деньги. Извини мне пришлось на твою грубость так же ответить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2011 18:46 Разведчик и Rainman прекращаем переход на личности, при повторении будут применены соответствующие наказания. личное обсуждайте в личке. это сообщение модератора и отвечать на него не надо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2011 18:47 у меня пробег 24 000 км и мне работники кастрола сказали что при 30 0000 км надо менять масло в коробке. Дык... че тогда раньше времени заморачиваешся...? тебе же еще 276 000 пробежать осталось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2011 18:51 Дык... че тогда раньше времени заморачиваешся...? тебе же еще 276 000 пробежать осталось... ссори ошибся 30 тысяч км на то ты и спай кам чтоб все замечать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2011 19:02 (edited) я посмотрел, здесь написано что замена и регулярная проверка не требуется, если только не появляются симптомы указывающих на ее неблагоприятное состояние. так ведь сами пишете что регулярная замена не требуется и при этом спрашиваете при каком пробеге менять в современных АКПП масло залито на весь срок службы агрегата, т.е. по сути на 200-300 тысяч км. меняют масло только после ремонта(слили его) или если при проверке обнаружилось что масло сильно изношено(почернело, пахнет горелым, имеет металлические примеси). коротко говоря не парьтесь насчет замены, если уж так очень хочется, можете сменить на 100 000 тыс. км. и ездить дальше с чистой совестью насчет 30 000 км сильно преуменьшенная цифра. на старых АКПП(ласетти например) меняют раз в ~60 000 км. Edited 08.12.2011 19:04 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2011 19:36 так ведь сами пишете что регулярная замена не требуется и при этом спрашиваете при каком пробеге менять в современных АКПП масло залито на весь срок службы агрегата, т.е. по сути на 200-300 тысяч км. меняют масло только после ремонта(слили его) или если при проверке обнаружилось что масло сильно изношено(почернело, пахнет горелым, имеет металлические примеси). коротко говоря не парьтесь насчет замены, если уж так очень хочется, можете сменить на 100 000 тыс. км. и ездить дальше с чистой совестью насчет 30 000 км сильно преуменьшенная цифра. на старых АКПП(ласетти например) меняют раз в ~60 000 км. спасибо, я так и понял просто думал что в сервисной книге по другому может написано. меня кастроловцы в заблуждении ввели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 07:33 (edited) так ведь сами пишете что регулярная замена не требуется и при этом спрашиваете при каком пробеге менять в современных АКПП масло залито на весь срок службы агрегата, т.е. по сути на 200-300 тысяч км. меняют масло только после ремонта(слили его) или если при проверке обнаружилось что масло сильно изношено(почернело, пахнет горелым, имеет металлические примеси). коротко говоря не парьтесь насчет замены, если уж так очень хочется, можете сменить на 100 000 тыс. км. и ездить дальше с чистой совестью насчет 30 000 км сильно преуменьшенная цифра. на старых АКПП(ласетти например) меняют раз в ~60 000 км. Не совсем так. Обычно стандартная жидкость в АКПП приплывает к 40000-50000км. Именно к этому моменту и желательно сменить жидкость. 100 000 км пробега без смены масла - это уже потенциальный клиент на ремонт АКПП. Вообще, касательно смены масел нужно придерживаться рекомендаций завода изготовителя. Прежде всего по допускам, и второе по интервалу. Обычно они пишут либо рекомендованный допуск, либо минимально возможный. Ограничение по интервалу касаются именно минимально возможного допуска, дабы предостеречь себя от лишних затрат во время гарантии. Так же нужно учитывать, что масло в АКПП схоже по старению с моторными маслами, т.е. если частые старты и прогревы, а так же экстремальные нагрузки, то масло стареет быстрее и интервал замены нужно укорачивать. Если в букваре озвучен интервал на весь срок эксплуатации, то нужно понимать, что этот срок эксплуатации обычно ограничен гарантийкой, а это где-то 50тысяч пробега или 2 года, многие после гарантийки продают машины и покупают новые. Либо условиями эксплуатации, т.е. в нормальных странах мало кто ездит на машине дольше 2-3-х лет. И вообще, прежде чем допускать к своей автошке мастера с масленкой, проверьте, есть ли у масла рекомендованный для Вашего авто допуск, дабы спать спокойно и ездить радостно. Edited 09.12.2011 07:38 by AlexShi 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 07:56 Не совсем так. Обычно стандартная жидкость в АКПП приплывает к 40000-50000км. нельзя сказать однозначно, это зависит от конструкции АКПП и масла которое залито. если производитель не регламентирует замену масла, то оно действительно залито на весь срок службы, например как в МКПП. другое дело что при больших нагрузках и нетипичной эксплуатации масло теряет свои свойства и подлежит замене. потому и в регламенте написано проверить и при необходимости заменить. 0 Share this post Link to post Share on other sites