Sign in to follow this  
Followers 0
Guest radiogolova

Счетчик для электричества в частном секторе

515 posts in this topic

У меня вопрос такой может кто сталкивался помогите советом. Сгорел счетчик, дал заявление, пришел инспектор стал объяснять следующий алгоритм действий. Даю заявку на снятие в РЭС, приходит инспектор снимает счетчик, я беру счетчик еду куда то в Госстандарт там мне делают его проверку, как правило выписывают акт, что мол счетчик работал неправильно, приезжаю к себе в РЭС там делают перерасчет за 3 года, доплачиваю, после этого я еду покупаю новый счетчик и они мне его устанавливают. Правильно ли это?

0

Сгорел счетчик, дал заявление, пришел инспектор стал объяснять следующий алгоритм действий. Даю заявку на снятие в РЭС, приходит инспектор снимает счетчик, я беру счетчик еду куда то в Госстандарт там мне делают его проверку, как правило выписывают акт, что мол счетчик работал неправильно, приезжаю к себе в РЭС там делают перерасчет за 3 года, доплачиваю, после этого я еду покупаю новый счетчик и они мне его устанавливают. Правильно ли это?

Пломбы на месте? Счетчик электронный или индукционный?

0

Пломбы на месте? Счетчик электронный или индукционный?

Индукционный, пломбы на месте.

0

Сгорел счетчик, дал заявление, пришел инспектор стал объяснять следующий алгоритм действий. Даю заявку на снятие в РЭС, приходит инспектор снимает счетчик, я беру счетчик еду куда то в Госстандарт там мне делают его проверку,

Интересно, как можно проверить счётчик, который сгорел? Прям волшебники какие-то..

0

Интересно, как можно проверить счётчик, который сгорел? Прям волшебники какие-то..

Вот я тоже об этом подумал. Думаю, может вообще его пропажу организовать? :ph34r: Мож кто нибудь сталкивался с подобным.

0

Индукционный, пломбы на месте.

Не совсем то, но все таки похожее:

Поменяли счетчик (индукционный) на новый - электронный бесплатно. У меня пломба была на месте (счетчик в квартире). Сначала начали придумывать что пломба как то не так стоит, потом что леска им не нравится. Потом сказали типа сначала вызовите энергосбыт пусть проверят счетчик и пломбы, потом заменят. Я спокойно сказал ОК, попросил их сделать акт, что пломбы на месте. Они призадумались, начали говорить что энергосбыт все равно недостатки найдет, потрачу время на беготню и т.д. Как я понял пытались раскрутить на бабки. Я сказал, это не мои проблемы если пломбы на месте и только собрался закрыть дверь, как они ответили, что один фиг им потом бегать придется и за 15 минут поменяли счетчик. Как я сказал бесплатно - только забрали старый.

Так что имейте ввиду товарищи, не попадайтесь на их уловки!

Edited by Enigma
0

Пару недель назад сгорела проводка в щитке на выходные. Причина: медь + алюминий. Пригласил знакомого электрика, т.к. жэновские в воскресенье не работали. он мне поменял всю мою проводку в щитке на нормальную. Но чтобы подключить его к счетчику (тоже в щитке старый советский) ему пришлось снять плобму, которая пломбирует крышку. под которой подключаются провода. Остальные 2 пломбы. которые именно на вскрытие счетчика остались на месте. Электрик мне сказал не париться по поводу этой пломбы на крышке, т.к. она жэковская и электрики с энергосбыта на нее внимания не обращают. Стоит ли волноваться и что-то делать?

0

Остальные 2 пломбы. которые именно на вскрытие счетчика остались на месте. Электрик мне сказал не париться по поводу этой пломбы на крышке, т.к. она жэковская и электрики с энергосбыта на нее внимания не обращают. Стоит ли волноваться и что-то делать?

Лучше волноваться, обычно придираются ко всем пломбам - тем более может быть так что ты снял нижнюю крышку и подключал в обход счетчика (это с их точки зрения).

Кстати у меня всегда есть довод для тех умников которые пугают, что заставят платить по среднему за последние три года. Я показываю квитанцию и говорю, хорошо же, значит энергосбыт мне деньги вернет так как, по среднему выходит 220 кВт/мес, а я плачу минимум 300-400 кВт в месяц. Даже если электроприборы считать у меня везде - энергосберегающие лампочки, печки нет, можно кондер посчитать но я его недавно поставил вот акт установки. У энергетиков на этом месте начинает нервно дергаться глаз, ибо их логика в этот момент вырубается полностью - как можно платить больше если есть возможность платить меньше :)

Edited by Enigma
0

Не совсем то, но все таки похожее:

Спасибо большое за информацию.

0

Лучше волноваться, обычно придираются ко всем пломбам - тем более может быть так что ты снял нижнюю крышку и подключал в обход счетчика (это с их точки зрения).

Я как думаю. В наших щитках столько скруток (поэтому проводка и сгорела), что подключить в обход счетчика я мог в любом другом месте не снимая пломбы со счетчика, т.е. она фактически не имеет смысла. Да и счетчик у меня не в квартире, а на лестничной площадке. Кто реально сталкивался?

0

В наших щитках столько скруток (поэтому проводка и сгорела), что подключить в обход счетчика я мог в любом другом месте не снимая пломбы со счетчика, т.е. она фактически не имеет смысла.

Саш, дело в том, что пломба была, а ты ее снял. Значит виновен!

0

Саш, дело в том, что пломба была, а ты ее снял. Значит виновен!

И что теперь делать? Как грамотно и кого попросить поставить пломбу?

Я конечно понимаю, что с пломбой как-то спокойнее. Но не хочется раньше времени и по собственной инициативе связываться с упырями из энергосбыта и жэка

upd: кстати. по аналогии такая же ситуация с газовыми счетчиками. пломба стоит только на самом счетчике, а его крепление к трубе не опломбировано. т.е. можно спокойно снять этот газовый счетчик и подключить плиту напрямую через переходник. операция занимает 5 минут максимум. Никто на это внимания не обращает

Edited by R2D2
0

R2D2

Пишите явку с повинной. Заявление на имя начальника РЭС, пишите что в в воскресенье сгорела проводка, поменял такой-то электрик. Желательно подпись домкома и еще пары соседей, что пломба стояла и т.д. Письмо в 2-х экземплярах и под роспись в приемной.

Я 2 года назад выносил индукционный счетчик на площадку из хаты. Просто сняли, перенесли, никого не вызывая. Через неделю после этого дал устную заявку в энергосбыт. Никто не приехал. Дал еще одну устную - на след. день приехал пломбировщик. Опломбировал без лишних претензий.

Тут логика такова - если вы сами уведомили - нет претензий, если вас поймали - тогда вы не правы.

И по среднему сейчас не считают - у них какоето постанволение есть - считать из расчета что все электробытовые приборы работают 24 на 7 - в т.ч. микроволновка 800Вт, стиралка 2кВт и т.д.

Причем, в расчет что проводка не выдержит, никто не берет.

2

И по среднему сейчас не считают - у них какоето постанволение есть - считать из расчета что все электробытовые приборы работают 24 на 7 - в т.ч. микроволновка 800Вт, стиралка 2кВт и т.д.

Причем, в расчет что проводка не выдержит, никто не берет.

Странно, мой сосед на 4х комнатную квартиру до сих пор платит по 220 квт/ч.

0

Real Root абсолютно прав.

1) написать заявление на опломбировку. (если укажите причину и подпись двух соседей что пломба была это большой плюс но не обязателен).

2) считают по максимуму, составляют акт в котором указаны все энергопотребители и далее 24 часа Х 365 дней Х 3 года если ставят иск. Номер документа не помню... есть Правила... в норме/праве этот документ есть.

3) средн. потребление упразднили, когна не помню... но давно...

0

Sign in to follow this  
Followers 0