Sign in to follow this  
Followers 0
Guest radiogolova

Счетчик для электричества в частном секторе

515 posts in this topic

MAKLER said:
Лучше самому сходить (см. ниже) :

IV. Порядок ограничения и прекращения подачи энергии

4.2 Предприятие прекращает поставку Энергии Потребителю и не несет ответственности за последствия отключения в случаях :

б) потребления Энергии без договора энергоснабжения...

У кого нет счетчика :

III. Порядок расчетов

п. 3.12

При обнаружении у Потребителя изменения схемы включения расчетного прибора учета, его повреждения (по вине Потребителя) или отсутствия, срыва пломб...оформляется совместный двухсторонний акт, производится перерасчет неучтенной Энергии за период со дня последней проверки, но не более срока исковой давности...

перерасчет производится :

а) по мощности осветительных токоприемников, исходя из числа их использования

б) при наличии у потребителя штепсельных розеток (независимо от колличества розеток и электроприемников) - из расчета использовани мощности 600 Вт 24 часа в сутки, а при обнаружении нагревательных приборов или другого электрооборудования мощностью более 600 Вт - по фактической мощности находящегося в пользовании потребителя электрооборудования из расчета использования его 24 часа в сутки.

Точно, точно!!! Ходили по квартире, считали розетки и смотрели какие электроприборы в наличии. Начали на счет кондиционера возникать, мол только он 150 в месяц "жрет"... получили на лапу 5 000 сум и мы благополучно после кражи счетчика, 4 года платили по среднему.

0

Уважаемые форучане, подскажите появились ли в продаже электронные счетчики?

Маклер, вы как то писали что проблема их купить.

0

Anel said:

если энергосбыт не требует с Вас установки электронного счетчика, то зачем Вам это нужно?

0

Anel said:

Электронные счётчики свободно продаются - пл. Х.Алимджана западная сторона "Гурген Хаус" офис на первом этаже.

0

А телефоны этого магазина не подскажете?

0

Anel said:

Электронные счетчики свободно продают в хоз.маге за Юнусабадским энергосбытом, телефонов к сожалению нет. Стоимость 47 000.

0

Anel said:
А телефоны этого магазина не подскажете?

120-05-20, 140-70-32

0

Никотин и Мари, спасибо за информацию!

Еще пока искала, вроде нашла в хамзинском энергосбыте по 35 тыс, есть терминал.

0

Anel said:
Никотин и Мари, спасибо за информацию!

Еще пока искала, вроде нашла в хамзинском энергосбыте по 35 тыс, есть терминал.

Ну, как приобрете отпишитесь. А то завод изготовитель вроде по 45 000 продает... :(

Удачи

0

Mari said:
Ну, как приобрете отпишитесь. А то завод изготовитель вроде по 45 000 продает... ;)

Удачи

Купили, по 35 280 сум, через терминал. Вот только после того как купили, нам в Хамзинском РЭС, сказали что перед продажей не обязательно устанавливать электронные счетчики, можно и старый оставить, только вынести в подъезд...;):(:(. Зря купили получается.

0

Anel said:
Купили, по 35 280 сум, через терминал. Вот только после того как купили, нам в Хамзинском РЭС, сказали что перед продажей не обязательно устанавливать электронные счетчики, можно и старый оставить, только вынести в подъезд...:):(:(. Зря купили получается.

Получается энергосбыт - энергосбыту рознь?! А почему с "Зуфаром" не связывались, которого рекомендовал MAKLER? И еще вопрос - Вы же в Хамзинском Энергосбыте покупали... там можно было сразу и спросить...:(

0

Mari said:
Получается энергосбыт - энергосбыту рознь?! А почему с "Зуфаром" не связывались, которого рекомендовал MAKLER? И еще вопрос - Вы же в Хамзинском Энергосбыте покупали... там можно было сразу и спросить...:)

За наш дом не Зуфар отвечает, да мы как то уверены были что нужны. Поэтому купили, и уже с счетчиком пошли к ним.

0

Anel said:
За наш дом не Зуфар отвечает, да мы как то уверены были что нужны. Поэтому купили, и уже с счетчиком пошли к ним.

Лучше поставить новый электронный счётчик, чтобы в дальнейшем проблем и вопросов не возникало.

0

Anel said:
Поэтому купили

Нонсенс...если не установите, могу позже выкупить (скиньте в личку ваш кон.тел.)...Кстати на днях был в М-Улугбекском Райгазе, счетчики не ставят, в этом году будут устанавливать новые > электронные...

0

MAKLER said:
Нонсенс...если не установите, могу позже выкупить (скиньте в личку ваш кон.тел.)...Кстати на днях был в М-Улугбекском Райгазе, счетчики не ставят, в этом году будут устанавливать новые > электронные...

Завтра должен прийти установщик/переносчик, посмотрим что скажут, (вдруг скажут что наш счетчик проблемный, помните я писала, что у нас пластмассовая пломба треснула сама). Если все ок, и электронный не понадобится, я вам скину телефон.

0

Если кто знает, пришли электрики сказали надо поменять счетчики на новые автоматизированные, я спросил а нелзяли поставить обычные электоросчетцики они сказали нет.

вопрос:

у меня жилой фонд преведенный на нежилой фонд (но не весь из 4-х комнат толька 2 комнаты) долженли я сам произвести установку за свой счет или уззбек энерго?

Электро счетчики должни в обязательно порядке устанавливатся автоматизированные или можно установить обычные для оплаты по факту накрутки?

0

Счетчик не понадобился... Конечно нашли проблемы в старом счетчике, стали пугать штрафами по 800 тыс,хотя мы к этому счетчику вообще не притрагивались с момента покупки квартиры, может старые хозяева химичили, в итоге договорились. :wacko: Но электронные счетчики устанавливать не обязательно. Так что кому нужен новый электронный счетчик, обращайтесь. Маклер, я вам свой телефон скинула.

0

Anel said:
Счетчик не понадобился... Конечно нашли проблемы в старом счетчике, стали пугать штрафами по 800 тыс,хотя мы к этому счетчику вообще не притрагивались с момента покупки квартиры, может старые хозяева химичили, в итоге договорились.

Народ!А кто нибудь знает какой может быть максимальная сумма штрафа за подобное вышеуказанному административному правонарушению? Откуда берутся такие суммы?Я понимаю энное кол-во минимальной зарплаты но у нас же МОТ далеко не 200К сум!!!

0

Anel said:
Счетчик не понадобился... Конечно нашли проблемы в старом счетчике, стали пугать штрафами по 800 тыс,хотя мы к этому счетчику вообще не притрагивались с момента покупки квартиры, может старые хозяева химичили, в итоге договорились. :) Но электронные счетчики устанавливать не обязательно. Так что кому нужен новый электронный счетчик, обращайтесь. Маклер, я вам свой телефон скинула.

На сколько договорились, если не секрет), у нас такая же проблема - треснула пластиковая пломба на старом счетчике

p.s. какой район?

0

screwjack2007 said:
На сколько договорились, если не секрет), у нас такая же проблема - треснула пластиковая пломба на старом счетчике

p.s. какой район?

Я вам в личку ответила.

0

Anel said:
Я вам в личку ответила.

спасибо большое

0

rintik said:
Народ!А кто нибудь знает какой может быть максимальная сумма штрафа за подобное вышеуказанному административному правонарушению? Откуда берутся такие суммы?Я понимаю энное кол-во минимальной зарплаты но у нас же МОТ далеко не 200К сум!!!

У меня было так- пришли с энергосбыта посмотрели пломбы нету , и давай считать штраф ( считоводы блин) 10 лампочек х 100 ватт + 5 х 150 ватт + 180 ватт телевизор + 2 компа + стир. машина автомат+холодильник + и.т.д = 10.5 кВт х 24 (сутки) = штраф 252000 сум . Смогли договориться на 50000 сум. Через дня 3 - 4 пришли поставили пломбу.

0

Дано:

счетчик - встал

пломбы - целые, родные

замена по положению - за счет РЭС, в реале - вешают на потребителя ( из принципа платить не буду!)

альтернатива счетчику - оплата по средней.

меня устраивают 150кВт в месяц. Но! из РЭС пришел испектор, составил соглашение:

лампочки - 10штХ0,1кВт/чХ3чХ30дн =90кВт

телевизор - 0,1кВт/чХ8чХ30дн =24кВт

холодильник - 0,15кВт/чХ12чХ30дн =54кВт

утюг - =15кВт

пылесос - 0,5кВт/чХ1чХ30дн =15кВт

стир маш - 2кВт/чХ1чХ30дн =60кВт

Итого: 258кВт на 2хкомн квартиру!

переписывал нормы с грязной бумажки, спрашиваю, кто расчитывал? вразумительного ответа не получила.

Вопрос: есть официальный документ ,устанавливающий нормативы потребления э/энергии бытовыми приборами?

0

Зюзюка said:
Дано:

счетчик - встал

пломбы - целые, родные

замена по положению - за счет РЭС, в реале - вешают на потребителя ( из принципа платить не буду!)

альтернатива счетчику - оплата по средней.

меня устраивают 150кВт в месяц. Но! из РЭС пришел испектор, составил соглашение:

лампочки - 10штХ0,1кВт/чХ3чХ30дн =90кВт

телевизор - 0,1кВт/чХ8чХ30дн =24кВт

холодильник - 0,15кВт/чХ12чХ30дн =54кВт

утюг - =15кВт

пылесос - 0,5кВт/чХ1чХ30дн =15кВт

стир маш - 2кВт/чХ1чХ30дн =60кВт

Итого: 258кВт на 2хкомн квартиру!

переписывал нормы с грязной бумажки, спрашиваю, кто расчитывал? вразумительного ответа не получила.

Вопрос: есть официальный документ ,устанавливающий нормативы потребления э/энергии бытовыми приборами?

У каждого прибора потребляющего электричество есть своя установленная производителем мощность в кВт/часах.Так что посчитать сколько можно использовать электричества за энный период времени не сложно.А нормы "по среднему" как вы говорите - не существует.По правилам, можно использовать электроэнергию без счётчика только 1 месяц, далее потребитель обязан установить счётчик.Причём, если счётчик встал, украли или пришел в негодность - новый приобретается за счет потребителя. А бесплатно установят счётчик, который подключается к АСКУЭ, только при плановой замене, когда ваш массив или район дождется своей очереди.

0

nikotin said:
У каждого прибора потребляющего электричество есть своя установленная производителем мощность в кВт/часах.Так что посчитать сколько можно использовать электричества за энный период времени не сложно.А нормы "по среднему" как вы говорите - не существует.По правилам, можно использовать электроэнергию без счётчика только 1 месяц, далее потребитель обязан установить счётчик.Причём, если счётчик встал, украли или пришел в негодность - новый приобретается за счет потребителя. А бесплатно установят счётчик, который подключается к АСКУЭ, только при плановой замене, когда ваш массив или район дождется своей очереди.

"ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к постановлению Кабмина РУз от 27.01.2005 г. №32 "Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией"

VI. УСТАНОВКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ

ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

...

45. Потребитель обязан обеспечить надлежащее техническое состояние измерительных цепей, безопасную эксплуатацию и исправность используемых им приборов учета электроэнергии.

В случае, когда абонентом по договору выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию. За целостность пломб и счетчика, установленного в квартире, доме, отвечает наниматель, арендатор, собственник жилого дома.

При заключении договора на обслуживание и поставку электроэнергии в местах общего пользования ответственность возлагается на организацию, эксплуатирующую жилой фонд.

....

"

поскольку счетчик установлен на лестничной площадке, ответственности за его сохранность я не несу.

и потом, вопрос был о нормах - временных, в частности. почему пылесос,утюг и стиральная машина - 1 час в день, телек - 8, а лампочки - 3?

а насчет мощности каждого э/прибора. так ведь электрик и не смотрел мою технику! а списал цифры с бумажки из кармана!.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.