madame

Социальные сети

136 posts in this topic

Когда и где вы углядели моё желание "сделать экскурс в произношение и значение ников"??? У нас тема про социальные сети, если вы забыли....

... а в Египте и Турции девушек по вызову из стран бывшего СССР зовут Наташами.... И что с того?

Обидеть или оскорбить меня хотели? Зачем?

И не оскорбить , и не обидеть.

В Турции, Наташа, это популярное имя для местных аборигенов, им проще их называть Наташами, чем Виолетами, Машами, и т.д.

Тема про социальные сети, но пишем мы в виртуальном форуме всё. Ники они могут быть везде, и в сетях социальных в том числе.

Мадам женского пола. Вы, возможно, слышали про имена, которые могут быть и мужскими , и женскими? Вот у меня такое, универсальное имя. :D

Кстати, о никах. Вы здесь сами повествуете о них, или я чего то не понял?

0

*Обнажённая махом(Маху видимо повезло),

Ну что Вы сразу ;) а вдруг человек с этим ником просто любитель творчества Гойи ^_^Это у него, если я не ошибаюсь, есть парные картины "Маха одетая" и "Маха обнажённая"

0

Ну что Вы сразу ;) а вдруг человек с этим ником просто любитель творчества Гойи ^_^Это у него, если я не ошибаюсь, есть парные картины "Маха одетая" и "Маха обнажённая"

Так то *Маха* одетая, раздетая,обнажённая, а я писал про то что *Мах её обнажил*, ведь именно там надо понимать *Обнажённая(кем?) Махом*. ;)

0

Так то *Маха* одетая, раздетая,обнажённая, а я писал про то что *Мах её обнажил*, ведь именно там надо понимать *Обнажённая(кем?) Махом*. ;)

рискну предположить, что если ник звучит как "Обнажённая махом", то "махом" это не "кем?", а "как?"

"Обнажённая (как?) одним махом"

А вообще, надо у хозяйки (или хозяина?) ника спросить, что она (или он) имел ввиду, называясь так :rolleyes:

А вы почему Сталкер? Стругацких любите? или фанат одноимённой игры?

0

А вы почему Сталкер? Стругацких любите? или фанат одноимённой игры?

«Пикник на обочине»...Андрея Тарковского ;)

Нет, как бы это правильно сказать, зарегистрировался здесь первое что пришло в голову.

0

Иногда меня смущают некоторые ники.

А чем Вас смущают ники? В смясле, Вы предпочитаете обращаться к собеседнику по имени? Так на этот случай в Правилах прописано:

1.5. Обращаться к пользователю следует именно так, как он сам себя называет, не сокращая его используемое им имя. Допустима транслитерация: VITUS - Витус, Zvonok - Звонок, но так, чтобы было понятно о ком идёт речь и чтобы это не получилось оскорблением.

По именам как раз-таки и нельзя, если только имя не является ником :)

Если "пивопитие" - это просто название вечеринки, а не распитие алкоголя в прямом смысле

Это распитие алкоголя в самом прямом смысле, но распитие добровольное :)

Кто отказывается - насильно не заливают :)

0

Кто отказывается - насильно не заливают :)

Потом мы третьего НАСИЛЬНО затащили

Ну, тут промашка вышла

Тут мы переборщили

А что очки товарищу разбили

Так то портвейном(саут комфортом) усугубили(с)

рискну предположить, что если ник звучит как "Обнажённая махом", то "махом" это не "кем?", а "как?"

"Обнажённая (как?) одним махом"

Сара Абраму жалуется

-Дорогой, я дала маху!

-Что случилось, Сара?

-Я потеряла сто рублей!

-Лучше уж ты бы дала Маху!

0

А чем Вас смущают ники? В смысле, Вы предпочитаете обращаться к собеседнику по имени? Так на этот случай в Правилах прописано:

1.5. Обращаться к пользователю следует именно так, как он сам себя называет, не сокращая его используемое им имя. Допустима транслитерация: VITUS - Витус, Zvonok - Звонок, но так, чтобы было понятно о ком идёт речь и чтобы это не получилось оскорблением.

По именам как раз-таки и нельзя, если только имя не является ником :)

Кстати, МАДАМ!

Вам забыли сказать одну весчЬ.За это ещё прибавляют абстрактные цвета предупреждений, в данный момент синий. И банят иногда. ;) Вот здесь выписка из моего послужного списка.

Уровень увеличен Публичное обсуждение модерирования, употребление имён вместо ников. ;)

Так что, обращайтесь лучше по никам, есть и другие способы общения где можно называть как есть, по именам.

0

А Федя с Ташкента, снова в Кривой Рог захотел...? :huh:

Cтранная логика Сталкер...нет не захотел он в Кривой рог, и общается со многими из Ташкента, кто служил с ним.. Просто некоторые потерялись из виду, кто то уехал...вот хотел бы восстановить связи, коль интернет есть. Лучше б посоветовали бы что ...а то все споры...споры..и ничего полезного для общества..

Фигасе. Сейчас Феде уже 60-ть. Я так полагаю, тут немного 60-ти летних, на этом форуме. Так шансов =0= почти у Феди найти танкистов-криворожцев.

Не обязательно криворожцев, многие были и из Ташкента. Вообщем понятно не по адресу я...со своим постом. Ни советов те для поисков ...только фигасе и никаких шансов. 

Люди так устроены что и в 60 -ат и в 90-сто лет чувствуют себя как в 20-ать....в дУше.

1

Не обязательно криворожцев, многие были и из Ташкента.  

Лимонка, когда говорят псковские десантники(например), подразумевается, что служат(ли) они в Пскове, а не то, что они все из Пскова родом.

Говоря про танкистов-криворожцев я подразумевал тех танкистов, что служили в г.Кривой Рог, а родом они могли быть хоть из Якутии, хоть из Туркмении. Так понятнее стало?

0

Лимонка, когда говорят псковские десантники(например), подразумевается, что служат(ли) они в Пскове, а не то, что они все из Пскова родом.

Говоря про танкистов-криворожцев я подразумевал тех танкистов, что служили в г.Кривой Рог, а родом они могли быть хоть из Якутии, хоть из Туркмении. Так понятнее стало?

наверное я не правильно поняла. Имела ввиду именно тех кто там служил а не родился. 

0

наверное я не правильно поняла. Имела ввиду именно тех кто там служил а не родился. 

И я их же имел ввиду. Просто ты меня не по делу поправила. Русский - мой родной, и я его знаю, смею тебя уверить, достаточно хорошо. Следующий раз, перед тем, как сделать замечание по поводу стилистики русского языка мне, просто вспомни это.

0

И я их же имел ввиду. Просто ты меня не по делу поправила. Русский - мой родной, и я его знаю, смею тебя уверить, достаточно хорошо. Следующий раз, перед тем, как сделать замечание по поводу стилистики русского языка мне, просто вспомни это.

Не сомневаюсь в вашем знании русского языка, но смею заметить, что в данном случае с моей стороны было не допонимание выражения танкисты-криворожцы. Я поняла выражение дословно, так как никогда не сталкивалась с подобными логическими оборотами. Например если просто криворожцы или ташкентцы то понятно что идет речь о людях проживающих в этих местах. 

0

«Пикник на обочине»...Андрея Тарковского ;)

"Пикник на обочине" это Стругацкие, а фильм Тарковского по "Пикнику на обочине" как раз называется "Сталкер" :P

] Нет, как бы это правильно сказать, зарегистрировался здесь первое что пришло в голову.

А у меня целая история с ником есть :)

А чем Вас смущают ники? В смясле, Вы предпочитаете обращаться к собеседнику по имени?

Ну да, я предпочитаю звать людей по имени.

По именам как раз-таки и нельзя, если только имя не является ником

Ну раз по правилам нельзя, то придётся правилам подчиниться :o Хотя... правила тут нарушаются .... Почитала я правила, и прочитала чуть-чуть список пользователей. Полно пользователей, чьи ники представляют собой набор букв или цифр. Нарушается пункт 1.3. Запрещается регистрировать бессмысленные никнеймы (например, набор букв и цифр).

И ещё один пункт нарушается:3.4. Разрешается давать ссылку, если это делается не в рекламных целях, а для ознакомления (источник информации, интересная статья и т.п.) При этом обязательно снабдите ее заголовком и небольшим описанием, чтобы было однозначно понятно куда она ведет.

Вот пример из этой темки:

Почти. Во всяком случае, о том же

Где "заголовок и небольшое описание, чтобы было понятно, куда она ведёт"?

Может, вернёмся к теме? Неужели нет ни у кого интересной истории про социальные сети?

0

Неужели нет ни у кого интересной истории про социальные сети?

Помогу удалить аккаунт на одноклассниках. :) Недорого! :D

0

Помогу удалить аккаунт на одноклассниках. :)

А это проблематично чтоль?

"Небольшое описание" кажись вами уже приведено, нет?;)

0

А это проблематично чтоль?

Ну попробуй, узнаешь.

0

Ну попробуй, узнаешь.

ну для этого, надо сначала как минимум зарегиться;)

0

ну для этого, надо сначала как минимум зарегиться

Там убрали кнопочку "удалить анкету".

0

Там убрали кнопочку "удалить анкету".

а как ты тада уберешь? еще и за недорого?)

0

а как ты тада уберешь?

Есть секреты. Для тебя бесплатно удалил бы. :D

0

Вот сказка-притча про соцсети:

— Мне скучно, бес, — пожаловался дракон.

— Заведи блог, — посоветовал бес.

В «Интересах» дракон указал «принцессы» и «золото». Местоположение — «Пещера».

В первый же день на него подписались четырнадцать юзеров.

— Кто это? — спросил дракон у беса.

Оказалось, семь гномов, четыре бухгалтера, два спелеолога и один педофил.

— Укажи пол, — прошептал бес.

Дракон указал: «мужской». Не успел отнять лап от клавиатуры, как на него подписалось триста сорок юзеров: триста девиц, тридцать принцесс, девять девиц, выдающих себя за принцев, и почему-то один рыцарь.

— Я не знаю, о чём с ними разговаривать, — пожаловался дракон. — Может, надо было написать, что я люблю ещё и рыцарей?

— Напиши в интересах: «кулинария», — предложил бес.

Этим интересом дракон заработал четырёх поварих, но уже на следующий день обнаружил бегство одного бухгалтера, трех гномов и четырнадцати девиц.

— Почему?! — взвыл дракон.

Потеря была чувствительна. Он переживал убыль так, будто из его груды золота отчерпнули ведром и убежали.

— Потому что ты ничего не пишешь, — объяснил бес. — Блоги заводят, чтобы писать в них, читать в них, делиться награбленным и ходить на войнушки.

— Как всё сложно, — пробурчал дракон. — Недосуг мне посты писать — реал. Я сегодня как раз собирался украсть девицу.

— Укради и напиши об этом.

Дождавшись, пока дракон улетит, бес забрался в сеть под его паролем, зашёл к тысячнику Ланселоту и написал: «На последнем турнире ты фехтовал как говно». Потом зашёл к многотысячнику Мерлину и написал: «В последнем сражении ты колдовал как говно». Потом зашёл к Гвиневере и написал: «Видел тебя, пролетая над Камелотом. Срочно худей». Продублировал все записи в блоге.

Повалился на кучу золота и стал плевать в потолок.

Девица куксилась и не хотела идти на контакт.

— Почеши мне спинку, — сказал дракон.

Девица фыркнула и отвернулась.

— Свари мне какао, — попросил дракон.

— Ещё чего! — буркнула девица, рассматривая ногти.

— А у меня блог есть, — робко сказал дракон.

Девица оживилась.

— Можно посмотреть?

Дракон зашёл в блог и протёр глаза. Полтыщи рыцарей, оруженосцев, слуг, землепашцев, принцесс, просто девиц и просто каких-то непонятных созданий подписались, чтобы полюбоваться на растерзание дракона. Тысячник Ланселот, многотысячник Мерлин и королева Гвиневера со всеми своими почитателями стояли лагерем в его блоге.

— Ой как много у тебя комментов! — удивилась девица. — Тебе не нравится Ланселот? По-моему, он душка.

— А по-моему, тушка, — мрачно сказал дракон.

Зашёл к Ланселоту и написал: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. С людьми ты фехтуешь неплохо, может, даже хорошо. Хотя против дракона ты всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда».

Потом написал Мерлину: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. Среди людей ты крутой колдун, хотя против драконьей магии твоя всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда».

Гвиневере написал: «Не худей. У тебя отличная попа, большая и мягкая. Драконы не собаки, на кости не бросаются».

— Вот и извинился, — благостно сказал он девице.

Последующая неделя выдалась напряжённой. Дракон не воровал принцесс, не бился с рыцарями, завалил вход камнем и написал на нём: «Улетел в Турцию». Девице выдал доску и мел: записывать прибыль и убыль читателей. Бес подсказывал ники сбежавших и остроумные реплики в адрес тысячника Ланселота, многотысячника Мерлина и королевы Гвиневеры со всеми их почитателями.

К концу недели битва пошла на убыль. Зрители соскучились и начали разбегаться. С Ланселотом дракон помирился, Мерлин поставил его в игнор, Гвиневера встряла в дискуссию о диетах и пропала на восемнадцатом листе.

На блог подписались пятьдесят четыре тролля, одиннадцать эльфов и один пикси, практикующий бякинг.

Дракон и девица торжествовали.

Отдохнув, дракон написал репортаж о похищении девицы. Бес сделал рисунок уносимой в когтях девицы: дракон пышет огнём и машет крыльями, девица визжит, юбки реют по ветру, вид снизу.

— Мне не надо худеть! — сказала девица с гордостью.

Дракон радостно подсчитывал прибывших читателей. Зато от него отписался ещё один бухгалтер.

Дракон занервничал и написал пост про золото.

На него подписались несколько гномов, царь Мидас и налоговые службы всех окрестных королевств. Отписалось полдюжины рыцарей-бессребреников.

Дракон крякнул и выдал пост про особенности осады замка с воздуха.

На дракона подписался один король, туча рыцарей и некто под ником Икар.

Целый рой принцесс отписался.

Дракон завыл и позвал на помощь девицу. Вдвоём они сваяли пост о тенденциях моды в грядущем сезоне. Подумав, дракон добавил рецепт рыцаря, тушёного в собственных латах.

Отписалось несколько духовно богатых дев, один нервный рыцарь и сорок человек, внезапно оказавшихся вегетарианцами.

— А ты их прокляни, — посоветовал бес и заткнул пасть кисточкой хвоста, чтобы не рассмеяться вслух.

Дракон крякнул и записался в сообщества «Проклинаем вместе» (модератор Моргана) и «Вуду буду» (модератор Суббота).

Пост с грамотным, развёрнутым проклятием отписавшимся (до седьмого колена) вышел в топ. На дракона подписалось множество ведьм, тринадцать некромантов и сообщество «Великий Инквизитор» (модераторы Шпренгер и Инститорис). Отписалось сорок девять юзеров, все по разным мотивам.

Дракон перестал есть и осунулся. По ночам он плакал и звал маму: ему снились толпы незнакомых юзеров, которые подписывались на него и тут же отписывались, заливаясь сатанинским хохотом. Девица гладила его по голове и поила молоком.

На седьмую ночь она нашла в груде золотые ножницы и перерезала кабель. Вайфая в пещере не было.

Без блогов дракон ожил, поздоровел, занялся силовыми упражнениями — таскал овец и принцесс, сносил свою девицу в Турцию, и всё было хорошо, если бы не…

— Мне скучно, бес, — пожаловался дракон.

— Гм. — Бес задумался. — А ты не пробовал поучаствовать в литературном конкурсе?

0

Есть секреты. Для тебя бесплатно удалил бы. :D

Ок, как только, так сразу обращусь:)

кстати, утром видела по тв, на ютубе лидирует ролик где один вася на улицах демонстрирует поведение людей в соц.сетях, то бишь подходит к кому нить незнакомому и говорит "давай дружить", ходит с табличкой (статус:)) и т.п

Edited by Claire
0

Может, вернёмся к теме? Неужели нет ни у кого интересной истории про социальные сети?

Ну почему же. В интернете много разных историй. Вот недавно увидел вот такую историю.. Чем не история? ;)

0

"Пикник на обочине" это Стругацкие, а фильм Тарковского по "Пикнику на обочине" как раз называется "Сталкер" :P

:)

А у меня целая история с ником есть :)

Поделитесь с нами? :)

Вот пример из этой темки:

Не совсем удачный пример :) Если бы Вы привели весь диалог, то из него совершенно ясно, о чем в этом случае идет речь. Или нет? ;) Дайте знать, кому непонятно, о чем пойдет речь в ссылке и я дам описание того, что можно найти по ссылке

С появлением всевозможных "Одноклассников", "Мой мир","Вконтакте" нашли друг друга просто кучи народу. Бывшие одноклассники, коллеги, соседи... А ещё бывшие возлюбленные...

Общаетесь ли вы со своими бывшими?

Меня в соц сетях нашёл мальчик, с которым мы были в детском садике и больше никогда и нигде не пересекались. Я в одноклассниках с фамилией мужа. Как он меня узнал, уму непостижимо? Неужели с детсадовских времён я не изменилась :D?

Расскажите свои интересные, забавные и романтические истории про приключения в соц сетях!

Радулова, нет?

Почти. Во всяком случае, о том же

Edited by Lioness
0