godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 832 posts in this topic

Здравствуйте! Хочу заказать по интернету одежду и обувь для своей семьи,но нигде не могу найти информацию о допустимом количестве (кроме информации о сумме в 1000 уе), которое не облагалось бы пошлиной. 8-10 пар разной обуви в одной посылке будет считаться"коммерческим" грузом? если есть какие-то ссылки на нормативные документы была бы очень признательна :)

По акцизу: http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=648036&search_text=412 А по пошлине maxxxi уже ответил.

0

@screwjack2007,@maxxxi, :) огромное спасибо!

Обувь я ввозил 5 пар разную всё прошло через Поллар Экспрес
1

Обувь я ввозил 5 пар разную всё прошло через Поллар Экспрес

дык и я через атлантик 4 пары мужской и женской обуви получал в одной посылке но чел выше именно закон-е акты просил.
0

дык и я через атлантик 4 пары мужской и женской обуви получал в одной посылке но чел выше именно закон-е акты просил.

В прошлом году и я получала 5 пар :) ,но прежде чем снова заказывать (в свете всяких новых постановлений об импорте) ,я решила подстраховаться,и уточнить этот вопрос .

Я звонила в «Халкаро почтампт»,девушка ,ответившая на мой звонок ,и выслушавшая мой вопрос дала мне тел .их таможни ,сказав ,что это знают только они. Позвонив туда ,на мой вопрос ,про обувь 8-10 пар мне ответили (дословно): заказать можно только для себя ,по одному ! наименованию одежды ! А если другим членам семьи, например ребёнку

,то при получении посылки мне нужно будет «доказать» что это действительно для моего ребёнка, например принести справку с местожительства:)

0

заказать можно только для себя ,по одному ! наименованию одежды !

Они всегда так говорят. С выходом постановлений о которых Вы упоминали в сфере почтовых отправлений пока ничего не поменялось. Но всё же если в одну посылку впихнуть два лэптопа или 2-3 айфона то гемморой с таможней поимеете.
0

заказал кое-что из США. служба которая будет посылать изанчально выставила декларированную стоимость в $610.

я уже написал им письмо с просьбой понизисть эту декларируемую стоимость до $200-300.

кто заказывал две одинаковые вещи: в случаях когда это вызывало какой то спор со стороны таможенников каким образом вы решали этот вопрос? заказываю сетевое оборудование в кол-ве 2 штук. смогу сказать что для личного пользования/для занятий и что требуется именно 2 штуки?

Если стоимость меньше 1000 дол., то зачем ее занижать?

У меня в посылке было 2 одинаковых роутера, вопросов не было. Было бы 3, надо было бы растаможивать, поскольку понятно, что не для личного использования (мне так объяснили в таможне).

Edited by YuD
0

хочу занизить чтобы не было сомнений что это для личного пользования

а в таможне дебилов держат которые не знают, что и почём стоит? :wacko:
0

В таможне на базу смотрят а для этого умным шибко быть вроде не надо. Это только в аэропорту при личном досмотре можно написать что айфон 5 за 300 купил хотя могут и до этого докопаться.

0

В таможне на базу смотрят а для этого умным шибко быть вроде не надо. Это только в аэропорту при личном досмотре можно написать что айфон 5 за 300 купил хотя могут и до этого докопаться.

Неоднократно видел таможников, умом никто не блестал; все сыновья тех же таможников, а жадные все; и работают по кругу: вокзал, аэропорт, склады, майский; и опять вокзал, и всё в их руках .
2

Согласен на все 100 %,толковых таможенников осталось очень мало,большенство сотрудников на русском кроме "здрасти" и "давай" других слов не знают.

0

Господа, предлагаю вернуться к тематике ветки. ЭПМ©

0

Они всегда так говорят. С выходом постановлений о которых Вы упоминали в сфере почтовых отправлений пока ничего не поменялось. Но всё же если в одну посылку впихнуть два лэптопа или 2-3 айфона то гемморой с таможней поимеете.

А когда будет перечень ввозимого? С 1 апреля или?

0

Видишь ли Макси

Господа, предлагаю вернуться к тематике ветки. ЭПМ©

Сталкер, тебе тем мало где флудеть можно? На вопрос можешь не отвечать.

Edited by maxxxi
0

А когда будет перечень ввозимого? С 1 апреля или?

Ок. А на этот вопрос ты ответишь или кто то другой, Макси?

0

растамаживать придется или нет

Придется, но если вы эти покупки раскидаете на друзей, то ничего не нужно будет делать. Два на себя, два на друга, два на другого друга и все вопрос решен.

Доброго времени суток - наткнулся на эту ветку в форуме и решил спросить - хотелось бы приобрести Google Nexus с официального сайта в США, мог бы кто помочь в его покупке и доставке до Ташкента

В личку напишите мне:)

до $200-300

А в чем смысл занижения стоимости, если это дорогие сетевые железки, то из лучше застраховать. Если не сложно напишите в личку что заказываете, мож у нас это в наличии есть по разумной цене:)
0

Ок. А на этот вопрос ты ответишь или кто то другой, Макси?

Дубль два: вышеуказанное постановление не касается частных почтовых отправлений!
0

Ок. Спасибо.

0

кто тут заказывал через полар экспресс??

отзовитесь...

там можно ли будет сделать так что бы, мой друг из Кореи заказал на сайте американском планшет мне и отправил им на склад в полар, а они мне отправили в УЗБЕКИСТАН?

Edited by TAE
0

ну так ты для начала узнал бы у самого полара все нюансы

0

не отвечают, писал им))

0

@TAE, у Атлантика поинтересуйтесь, они отвечают на вопросы.

0

у атлантика можно, я всегда плачу по карте друга и посылки доставляют мне, еще не разу проблем не было. в атлантик можно позвонить да и дешевле сейчас у них

0

хз... атлантик из всех самый дорогой выходит.

meest.us вот через них тоже можно оказывается так сделать... за 4,5кг =61 уе выходит сюда доставка)

0