godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 651 posts in this topic

не знал что вэбмоней - не легально. это получается что открывать счет за приделами узб-н тоже не легально?

Так точно. На открытие счета нужно разрешение ЦБ РУз.

Так с платной уже дорого получается. Вроде мы от Китая не так далеко, а тот же DHL из Китая в США стоит дешевле.

Потому что у DHL есть собственный хаб в США. И летит товар желтенькими самолетами напрямую. А у нас сперва из Китая в Лейпциг, потом во Франкфурт на сортировку и уж потом к нам в РУз. Вот и платим за лишний керосин.

1

Если попадется брак, то площадка тоже возвращает деньги?

я тк понял, если брак, или какая то недокомплентованность - тут уже нужно с продавцом объясняться. делать фото, видео и отправлять ему.

могут вернуть часть денег.

короче, если что то не устаивает, пишите "гневные" письма, отрывайте спор.

несколько раз мои заказы отправляли вообще в др страны. после общения с продацом деньги мне всегда вовращали.

1

Сейчас поднакоплю деньжат и хочу попробовать заказать Lenovo A800 тк судя по отзывам среди этого аппарата относительно редко бывает брак.

Edited by Andrey1989
0

Кто нибудь пользовался услугами ibazar.uz? Сервис проверенный?? Кто что скажешь о нем??

0

Кто нибудь пользовался услугами ibazar.uz? Сервис проверенный?? Кто что скажешь о нем??

Мое мнение, что сейчас выгоднее все заказывать с Китая или покупать в Таше. В Америке цены не на много ниже.

Edited by Andrey1989
0

Не пользовался, но баннер на сабжевом сайте улыбнул.

post-503-0-48366300-1370868678.jpg

0

Мое мнение, что сейчас выгоднее все заказывать с Китая или покупать в Таше. В Америке цены не на много ниже.

А вы не учитываете,что ни в Китае,ни в Таше вы не купите того,что есть в Америке? Например поищите зеркальную камеру в китае,по цене ниже чем в амазоне или на ebay. Или например материнскую плату для графической станции SGI. (С ebay привозили за 400$,в Таше она стоила 14 млн сум)..в Китае их нет.

Большая часть китайских сайтов рассчитаны на оптовую торговлю дешевым ширпотребом,на реально качественные вещи в самом Китае цены выше,чем в штатах или европе.

0

А еще в Ташкенте есть много людей которые занимаются доставкой.США,Китай и тд.

0

Ясень пень - тут целая тема об этом!!!

1

Ясень пень - тут целая тема об этом!!!

Просто очень много вопросов как это сделать самостоятельно.

Мне лично проще заказать человеку который этим занимается,так как я сама в этом ничего не понимаю))и не хочу понимать:)

0

Ну и? Адреса, явки, телефоны.....:)

Просто очень много вопросов как это сделать самостоятельно.

Задавайте - на то и форум, ответят, научат, проинструктируют.

Мне например гораздо проще купить самому, посредством интернет магазина, чем кого-то просить об этом .

2

Ну и? Адреса, явки, телефоны..

Ссылки на сторонний сайт можно?

Мне например гораздо проще купить самому, посредством интернет магазина, чем кого-то просить об этом .

А мне наоборот :))

Edited by Кари
0

Ссылки на сторонний сайт можно?

А почему нет, если оно по теме? Заодно проверим....может быть и полезным окажется. А то гораздо чаще встречаются лохотроны....
0

Есть такой сайт-мамауз.Рубрика-Купля-продажа.

http://www.mama.uz/forum/f10.html Ссылка конкретно в раздел.

0

А почему нет, если оно по теме? Заодно проверим....может быть и полезным окажется. А то гораздо чаще встречаются лохотроны....

Если нужны контакты, есть посредник в США http://www.hautefashion.ru/, к нам отправляют тоже. Пользовалась их услугами, правда один раз, посылка с Федекс дошла за 5 дней. Обычно мне тоже проще купить самой, с прямой доставкой. Но к сожалению не все сайты к нам доставляют.

Edited by ms.Dessi
0

На 4pda очень много отзывов о том, что часто попадается брак среди китайских телефонов. Есть ли на "Малике" такие относительно недорогие китайские Android смарты, но с гарантией?

относительно чего недорогие? Относительно их первоначальной цены? За смарты не скажу, но ОТГ кабель стоимостью в 1 у.е. мне на флешке пытались впарить по 25000 сумов. Думаю что и со чайнасмартами будет похожая ситуация.

если не хотите экспериментировать, то за сумму в пределах 220-250 вы подберете неплохой смарт и у нас.

1

если не хотите экспериментировать, то за сумму в пределах 220-250 вы подберете неплохой смарт и у нас.

Я думаю, что лучше рискну и попробую заказать Lenovo.

0

... за сумму в пределах 220-250 вы подберете неплохой смарт и у нас.

Неплохой по качеству, но не по параметрам производительности. Специально неделю назад выходил на Малику посмотреть - СПЛОШНОЙ Самсунг, плюс небольшие вкрапления LG, SE, афони и хуавей с желтыми наклейками "Акция", на которые цен никто не знает. Thl/Zopo/Jiayu/Meizu/Xiaomi/Umi никто из них не слышал. Нашел один древний ZTE и то б/у кнопочный. Самсунг сожрал наш рынок смартфонов.

Ищу партнера, который вложился бы в китайский магаз качественных смартфонов :) Завалим всех китаезой!

0

Ищу партнера, который вложился бы в китайский магаз качественных смартфонов :) Завалим всех китаезой!

Здесь дело не только в деньгах. Вопрос в том как завозить все это добро и какова будет конечная цена продукта. Возможно она не будет значительно ниже того же Самсунга, но народ будет также вестись на бренд и покупать Самсунг. Ведь для большинства абсолютно все равно, сколько там оперативы или какой проц. Главное, что там "Samsung" написано.

За смарты не скажу, но ОТГ кабель стоимостью в 1 у.е. мне на флешке пытались впарить по 25000 сумов.

Наши торгаши в корень оборзели. Гравировочная машинка на Али 10$, а сегодня на стройматериалах Куйлюка такая же 150000 сум. Цены рассчитаны для жителей рублевки!

Подскажите как найти на Али сверлильный станок или штатив на дрель?

Edited by Andrey1989
0

На Торге встречал объявления, которые предлагают проплачивать покупки в китайских магазинах через PayPal.

Не подскажите в каком разделе Торга есть такое объявление? Порылся, не нашел

Edited by Дамир9329
0

Неплохой по качеству, но не по параметрам производительности. Специально неделю назад выходил на Малику посмотреть - СПЛОШНОЙ Самсунг, плюс небольшие вкрапления LG, SE, афони и хуавей с желтыми наклейками "Акция", на которые цен никто не знает. Thl/Zopo/Jiayu/Meizu/Xiaomi/Umi никто из них не слышал. Нашел один древний ZTE и то б/у кнопочный. Самсунг сожрал наш рынок смартфонов.

А htc у нас разве не в чести? Да и смотря под что брать смарт. Для меня это прежде всего телефон. Только с наворотами. Кому-то возможно и нужны их процессорные мощности. Но обычно хотелки упираются в "погамать в nfs"

0

Ищу партнера, который вложился бы в китайский магаз качественных смартфонов

Бизнес план есть?

Кто может щётку для пылесоса доставить с Европы или России? В Мск она 30 уе стоит, здесь молчат поставщики

0

А htc у нас разве не в чести? Да и смотря под что брать смарт. Для меня это прежде всего телефон. Только с наворотами. Кому-то возможно и нужны их процессорные мощности. Но обычно хотелки упираются в "погамать в nfs"

Есть тоже. Но не особо богатый выбор и далеко не везде.

По возможностям - энгри бердс отравило сознание людям, включая меня, а там дальше больше вплоть до новы3. Хочу лопату теперь с OGS :)

Возможно она не будет значительно ниже того же Самсунга, но народ будет также вестись на бренд и покупать Самсунг.

Будет ниже. Два года назад люди с Нокией смеялись над людьми с телефонами Самсунг. Все меняется очень быстро.

Бизнес план есть?

Составить не проблема. Напишите в личку, если есть интерес к теме.
0

Бизнес план есть?

+1

хорошая тема... если все это дело поставить на поток...

0