godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 020 posts in this topic

On 10/30/2013 at 07:34, ajahongir said:

c алиекспресс в течени 2-3 приходят последнее время.

Ну,не знаю..говорят что Китайская почта переполнена..советуют к НГ уже сейчас заказывать.

On 10/30/2013 at 08:18, тетя Соня said:

каких-то 42 дня и мой заказ с алиэкспресс наконец-то в Ташкенте!))

Мда..мой 23 сентября в дорогу вышел оказывается,то есть сегодня 40 дней ровно,может на днях тоже доедет:)

0

On 10/30/2013 at 09:40, rintik said:

В моём случае размером со спичечную головку и общая стоимость не более 10$// Надеюсь они понимают что такое радиолюбительство и допустим нужно для дома новогоднюю гирлянду собрать.Может продавца ещё попросить чтобы он

нигде общее количество100 шт не указывал а просто написал 1 лот.

Китайцы количество не указывают..Пишут на пакете Gift и сумму от балды..При выходе и входе на границу,таможенные посты их все равно просвечивают и могут вскрыть конверт.

В вашем случае стоимость низкая,придираться не должны..В крайнем случае потеряете 10$ отказавшись от посылки в пользу таможни.

0

On 10/30/2013 at 07:00, proxx™ said:

Фигня-с..От того кто возит не зависит ничего.

Вам понятия "для собственных нужд" и "для свободного обращения" ничего не говорят? Если хотите помочь кому-то, необязательно показывать себя умней того, кто раньше вас пытался это сделать. В зависимости от того, конечный вы пользователь или торговец в некоторых случаях сумма платежа меняется, я уже не говорю о мелочах вроде льготников, плательщиках НДС которым этот НДС учитывается, исключениях типа дипломатов и прочем.
0

On 10/30/2013 at 11:14, thalamix said:

Вам понятия "для собственных нужд" и "для свободного обращения" ничего не говорят? Если хотите помочь кому-то, необязательно показывать себя умней того, кто раньше вас пытался это сделать. В зависимости от того, конечный вы пользователь или торговец в некоторых случаях сумма платежа меняется, я уже не говорю о мелочах вроде льготников, плательщиках НДС которым этот НДС учитывается, исключениях типа дипломатов и прочем.

Не кипятитесь..Человек для себя заказывает,так что ваши плательщики НДС,льготники и т.п. мимо кассы.

0

On 10/30/2013 at 07:00, proxx™ said:

На количество больше 1шт попадает в основном электронная техника: смартфоны,ТВ,планшеты

а регистраторы? а то заказал 2 штуки по 30уе...

0

За сколько дней до окончания возможности размещения диспута его лучше открывать? Имеет ли это значение, или можно за день до последнего срока открыть, чтоб продавцу деньги не ушли?

0

On 10/30/2013 at 14:45, Sweetlana said:

За сколько дней до окончания возможности размещения диспута его лучше открывать? Имеет ли это значение, или можно за день до последнего срока открыть, чтоб продавцу деньги не ушли?

Можно за день. Главное не забыть это сделать.

On 10/30/2013 at 12:24, proxx™ said:

Человек для себя заказывает,так что ваши плательщики НДС,льготники и т.п. мимо кассы.

Кроме "человека" тут и другие форумчане есть, пост не в личку был написан.
1

On 10/31/2013 at 09:22, thalamix said:

Можно за день. Главное не забыть это сделать.

Спасибо. Видать, будет все таки первый мой диспут открыт (( не идет посылочка(((

0

Такой вопрос еще. Посылка вроде отправлена , но последний раз трекнулась 30.09.13 (Departure from outward office of exchange) и всё тишина.

Через 7 дней последний день открытия диспута. Имеет ли смысл контактировать с продавцом сначала или продлевать дату доставки. Или уже нет смысла ждать??

0

On 11/1/2013 at 16:03, Sweetlana said:

Или уже нет смысла ждать??

Ну это не очень большой срок, бывало по три месяца шли посылки. Но продлевать не обязательно. Если срок выходит - открывайте диспут. Придет вдруг вторая посылка - оплатите или вернете, чтоб совесть не мучила.
1

Мои посылки пришли. Которую 12 сентября заказывал у нас трекнулась 30 октября, которую 13 у нас трекнулась 31 октября ) Прям разница в один день. Причем с почты не звонили, по дороге домой загулял и получил.

0

народ, подскажите насчет dx.com - на сайте написано доставка 7-10 дней. Это реально так или же замануха а идет как обычно 30-45 дней?

0

On 11/4/2013 at 06:41, Tankist said:
народ, подскажите насчет dx.com - на сайте написано доставка 7-10 дней. Это реально так или же замануха а идет как обычно 30-45 дней?

Зависит от загруженности почты..какие-то быстро 6-14 дней идут,бывает и 40-50.

0

если сравнивать с tinydeal то быстрее или нет? просто одни и теже товары

0

On 11/4/2013 at 07:48, Tankist said:

все зависит от того какой почтовой компанией отправлять будут чайна пост/гонког пост это из бесплатных, так же следует учесть наличие товара в самом магазине, иногда формирование посылки (если несколько лотов) может идти несколько недель до момента отправки

0

On 11/4/2013 at 07:48, Tankist said:

мне кажется от этого не зависит. зависит от:

1. как быстро отправит продовец ваш заказ.

2. где находится продовец. я не совсем правильно понял НО мне кажется все пакеты проходят через гуанджоу а потом урумчи. т.е зависит насколько далеко находится продовец.

3. загруженность самого почтового сервиса.

0

просто один и тот же товар есть и на dx.com и на tinedeal - что выбрать!? dx.com отправляет Hong Kong Airmail или Hong Kong EMS. в отзывах пишут что обычно 2-3 недели доходит, но и потерявших свой заказа тоже не мало

0

On 11/4/2013 at 09:16, Tankist said:

просто один и тот же товар есть и на dx.com и на tinedeal - что выбрать!? dx.com отправляет Hong Kong Airmail или Hong Kong EMS. в отзывах пишут что обычно 2-3 недели доходит, но и потерявших свой заказа тоже не мало

Разницы нет откуда заказывать..Мне через China post доходила посылка за 6 дней.И через нее же ,заказ от 9 сентября, пришло только сегодня.

0

Люди, кто сам заказывает с США, я нарыла что можно напрямую, воспользовавшись услугой почты meest. Кто пользовался? Насколько надежно? Какие нюансы?

0

On 11/4/2013 at 12:25, Mamanika said:

Люди, кто сам заказывает с США, я нарыла что можно напрямую, воспользовавшись услугой почты meest. Кто пользовался? Насколько надежно? Какие нюансы?

не пользовался, но чем местные доставщики не устраивают? по цене не намного дороже

0

On 11/4/2013 at 12:48, Tankist said:

не пользовался, но чем местные доставщики не устраивают? по цене не намного дороже

Я например,так и не понял как полярный экспресс работает..Информации тоже по нему не много.Если распишите подробности,буду очень благодарен.

0

@proxx™,

1 вариант - отправляешь деньги вестерном, скидываешь им ссылки, они все сами заказывают, собирают все в коробку и отправляют сюда(НЕ почтой, а сами. т.е. никаких там ЕМС, ДХЛ, Приорити и т.д.)

2 вариант - сам оплачиваешь все покупки и отправляешь на их склад, они собирают все что ты заказал, и так же отправляют сюда.

имхо, дешевле пользоваться услугами местных доставщиков.

0

On 11/4/2013 at 18:12, denverdrummer said:
@proxx™,

2 вариант - сам оплачиваешь все покупки и отправляешь на их склад, они собирают все что ты заказал, и так же отправляют сюда.

имхо, дешевле пользоваться услугами местных доставщиков.

Это я и так знаю..меня больше интересует процесс консолидации,как он считается.

0

только за килограммы

0