godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 655 posts in this topic

у меня обычно от недели до двух. в ташкент у китая едут грузовики каждые выходные т.е выходные приежают. логично предположить что едут неделю ровно. по этому если ваш товар если не успеет на ближайший то придется еше до недели ждать + неделя едит.

Сейчас на почтах завал - Новый год на носу. Так что не факт что на следующей машине может поехать.

говорят что с 1го квартала 2014го года. за ввозимый товар 20проц НДС. даже за онлайн покупки в ед. экземлпяре?

По слухам собираются ввести в 1ом квартале. И кажись только за высокотехнологичный товар (мобильники и прочее).

Больше всего улыбнуло: "Платить НДС придется даже за единичный товар. Освобождение от уплаты может быть только, если докажете, что он не для продажи, а для личного пользования". Вот как я должен доказать? Бить себя в грудь и кричать: "Брат! Мамой клянусь! Сам буду пользоваться! Даже жене/ребенку поиграть не дам!". Или создадут комиссию по типу ВКК, где периодически надо будет носить товар на освидетельствование.

0

В банке США?

Какую именно карту?

Что такое(или как понять) некоторые транзакции в Узе?

1. Если разговор шел о США, то да, в банке США.

2. Дебетовую или кредитовую (Visa, MasterCard).

3. Некоторые покупки делались здесь, т.е. владелец карты находился в Узбекистане.

1

сплюньте

да не верьте вы этим вражеским сайтам, там одни шуты и балаболы сидят, которые только звиздеть умеют.

лучше скажи, сТаоБао смогёшь доставить? только срок не более месяца

0

НО последняя точка с китая - урумчи. потом уже узб-н

Это если China Post. SG Post последняя точка... Украина. Swiss Post вообще может через финнов отправить.
0

да не верьте вы этим вражеским сайтам, там одни шуты и балаболы сидят, которые только звиздеть умеют.

лучше скажи, сТаоБао смогёшь доставить? только срок не более месяца

Благодаря тебе и всем, кто писал про ТаоБао, начал "курить" эту тему. Раньше как-то скептически относился к этому сервису. Одно уяснил, надо затариваться по полной, например заказать только джинсы абсолютно не выгодно. Кстати, нашел посредника, рейтинг очень хороший. http://www.ebay.com/itm/Professional-agent-Buy-Anything-From-China-Taobao-Dangdang-Alipay-Zhifubao-/121232378821?pt=Music_CDs&hash=item1c3a034bc5

0

у меня в принципе нормальный посредник, только мы назаказали одного и того же товара в количестве более чем 2 и вот мозг сушит таможня, в следующий раз будем заказывать на каждое имя по отдельности. ну и сроки - хотелось бы по быстрее

0

у меня в принципе нормальный посредник, только мы назаказали одного и того же товара в количестве более чем 2 и вот мозг сушит таможня, в следующий раз будем заказывать на каждое имя по отдельности. ну и сроки - хотелось бы по быстрее

Хочешь хороших сроков, не заказывай China Post'ом. Хотя бывает, что товары и HK, и SG долго идут.

0

скажите кто знает, я обязан адрес и индекс почты указывать только по месту прописки? Или можно указывать любой индекс и адресс главное чтоб с паспортом приходил забирать? а то у меня почтовое отделение перед носом, но прописан в другом районе... а ездить туда за наушниками цена которых 1$ и тратить на дорогу 2$ вообще обидно:) пропадает смысл дешевых покупок:) P.S. речь о али) если это важно)

Edited by anabiosis
0

Хочешь хороших сроков, не заказывай China Post'ом.

Не факт. Буквально вчера получил заказ от DX через China Post - ровно 27 дней с момента заказа.

ездить туда за наушниками цена которых 1$

Такие наушники лучше вообще не покупать....

А по существу - ваша прописка никому нафиг не нужна и китайцам в последнюю очередь. Пишите то почтовое отделение с индексом, в котором будете получать. А имя-фамилию-телефон указываете свои, со своего паспорта.

0

@Panama, спасибо. ну понятное дело что не стоит покупать, но это чисто ради интереса купил за 0.99$ не обижусь если придут не рабочие))

0

Без разницы, указывайте где живете сейчас, в цивилизованном мире, вообще нет понятия постоянная прописка.

Они посмотрят паспорт, главное Имя Фамилия совпали чтобы и по любому другой человек не придется с таким же именем и с таким же адресом куда вы заказали, вероятность очень мала.

1

скажите кто знает, я обязан адрес и индекс почты указывать только по месту прописки? Или можно указывать любой индекс и адресс главное чтоб с паспортом приходил забирать? а то у меня почтовое отделение перед носом, но прописан в другом районе...

да, не важно где прописаны.

я уже 3-4х отделениях получал, пока не определился какой из них самый близкий к моему дому :). главное чтоб АДРЕСС который вы указали и ИНДЕКС почты должно быть рядом относительно. тогда получите именно там. а то отправят по АРДЕСУ а не по ИНДЕКСУ.

0

привет всем!! Я выиграл лот в ebay.com в аукционе могу ли я отплатить сумму лота через 2 дня потому что щас у меня не хватает данный суммы? продавец не выходить на связь

0

сделал несколько мелких заказов, по 2 экземлпяра - инитересно что скажут таможенники или на мелкие предметы не обрашают внимание?

0

сделал несколько мелких заказов, по 2 экземлпяра - инитересно что скажут таможенники или на мелкие предметы не обрашают внимание?

на мелкое не обращают!

заказывал 2 видеорегистратора все норм! только внутри посылки был таможенный акт о вскрытии/описи. но меня некуда не вызывали по этому поводу, просто получил посылку как обычно.

0

Не обращают. У меня по хобби могут по 3-4 одинаковые модели придти, ну а красок может быть сходу по 10-15 баночек - на почте без проволочек получаю.

А вот с серьезными покупками - разговора о растаможке не избежать.

Что-то с доставками вообще печалька образовалась. Сингапур уже 39 дней доставляется... А получить очень хочется.

0

никто не ждет посылок шведен пост? у меня с 30.11 статус "локал маил трек", через 11 дней заканчивается срок доставки (60 дней), придется диспут открывать если продавец не продлит срок доставки.

Edited by Aleks13
0

Жду посылку с германии отправленный по Deutch Post, можно ли отследить посылку на почта.уз? Был отправлен 2 дня назад.

0

забрал свою посылочку с ТАоБао - ждал почти 2 месяца, но зато получил все 15 кг!!!

0

читал новость что таобао совместно с Shunfeng express теперь отправляют посылки международно, а не только по Китаю. 4 бакса за кг, плюс 1% комиссия с транзакции.

0

никто не ждет посылок шведен пост? у меня с 30.11 статус "локал маил трек", через 11 дней заканчивается срок доставки (60 дней), придется диспут открывать если продавец не продлит срок доставки.

Статус такой-же стоял недели две, прошло 53 дня со дня заказа, только сегодня трекнул на нашей почте, у вас тоже наверно скоро трекнится.

1

читал новость что таобао совместно с Shunfeng express теперь отправляют посылки международно, а не только по Китаю. 4 бакса за кг, плюс 1% комиссия с транзакции.

реально работает эта схема?

0

реально работает эта схема?

только объявили, еще нет отзывов.

0

В Россию и Украину...Узбекистана там нет.

0

Жду посылку с германии отправленный по Deutch Post, можно ли отследить посылку на почта.уз? Был отправлен 2 дня назад.

Трек пока на сайте дойче пост смотрите. А вот когда там появится посылка ушла в страну назначения - смотрите на почта.уз. И там, кстати не всегда инфа появляется. Недалече шел на почту получать посылку из Украины, которая трекнулась. А получил вдобавок посылку от сестры из Германии о которой на pochta.uz ни слуху, ни духу.

Edited by scud-xx
0