godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 701 posts in this topic

Присоединяюсь к спискам ожидающих посылочек )) с 23 декабря трекается в Урумчи и никакого прогресса, через 7 дней уже срок истекает. Когда открывать диспут? И кстати, не пойму, как из списка заказов убрать случайно добавленные неоплаченные, у которых статус Ожидается оплата?

Ничего не делать,они через 10-12 дней сами закроются. Диспут можно не открывать,что бы продлить сроки достаточно нажать "Request to extend Purchase Protection" и вписать на сколько дней продлить.

1

этого не достаточно, это оставляет лишь сообщение о просьбе продлить. я 2 таких оставил одну продавцу он молчал день потом написал если не продлишь диспут открою он за ещё 1 день не ответил сегодня открыл диспут. посмотрим че будет. но там написано что по истечении 14 дней али сам вклинится в спор как посредник и сам решит че делать, а у меня через 5 дней заканчивается эта дата и потом же должны деньги автоматом перейти продавану, но если я открыл диспут они не перуйдут я так понял? или что?

0

этого не достаточно, это оставляет лишь сообщение о просьбе продлить. я 2 таких оставил одну продавцу он молчал день потом написал если не продлишь диспут открою он за ещё 1 день не ответил сегодня открыл диспут. посмотрим че будет. но там написано что по истечении 14 дней али сам вклинится в спор как посредник и сам решит че делать, а у меня через 5 дней заканчивается эта дата и потом же должны деньги автоматом перейти продавану, но если я открыл диспут они не перуйдут я так понял? или что?

Если теперь внимательно посмотреть на детали заказа, то счетчик получения товара поменялся на срок истечения диспута.

Если через две недели вы с продавцом не достигнете соглашения - диспут переходит в claim и тогда уже арбитр из али подключается к разбору полетов. Следите внимательно. Там за неявку на разборки можно схлопотать поражение. Ну и учите английский, хотя, говорят, уже и рускоязычные арбитры имеются.

0

Присоединяюсь к спискам ожидающих посылочек )) с 23 декабря трекается в Урумчи и никакого прогресса, через 7 дней уже срок истекает. Когда открывать диспут? И кстати, не пойму, как из списка заказов убрать случайно добавленные неоплаченные, у которых статус Ожидается оплата?

я ж грю у них новый год начался и они работать пкркстают.

так что ждать терпливо как грил один китаец мне . :biggrin:

0

DHL из Китая не намного лучше всех остальных. Такое ощущение что они устроили пан-европейский пинболл.

Tracking Result:Tracking Consuming:1373Millisecond

2014-01-22 00:32, Processed at LEIPZIG - GERMANY, LEIPZIG - GERMANY

2014-01-22 00:07, Arrived at Sort Facility LEIPZIG - GERMANY, LEIPZIG - GERMANY

2014-01-21 22:55, Departed Facility in FRANKFURT - GERMANY, FRANKFURT - GERMANY

2014-01-21 07:59, Processed at FRANKFURT - GERMANY, FRANKFURT - GERMANY

2014-01-21 07:13, Arrived at Sort Facility FRANKFURT - GERMANY, FRANKFURT - GERMANY

2014-01-21 05:43, Departed Facility in LEIPZIG - GERMANY, LEIPZIG - GERMANY

2014-01-21 03:40, Processed at LEIPZIG - GERMANY, LEIPZIG - GERMANY

2014-01-20 20:24, Arrived at Sort Facility EAST MIDLANDS - UK, EAST MIDLANDS - UK

2014-01-20 20:31, Departed Facility in FRANKFURT - GERMANY, FRANKFURT - GERMANY

2014-01-20 20:30, Transferred through FRANKFURT - GERMANY, FRANKFURT - GERMANY

2014-01-20 07:34, Departed Facility in LEIPZIG - GERMANY, LEIPZIG - GERMANY

2014-01-20 00:52, Processed at LEIPZIG - GERMANY, LEIPZIG - GERMANY

2014-01-19 18:26, Arrived at Sort Facility LEIPZIG - GERMANY, LEIPZIG - GERMANY

2014-01-19 07:11, Departed Facility in HONG KONG - HONG KONG, HONG KONG - HONG KONG

2014-01-19 07:10, Processed at HONG KONG - HONG KONG, HONG KONG - HONG KONG

2014-01-19 00:03, Arrived at Sort Facility HONG KONG - HONG KONG, HONG KONG - HONG KONG

2014-01-18 19:59, Shipment picked up, HONG KONG - HONG KONG

"Не" пропустили.

Смайлик о том же говрит

0

Ну и учите английский, хотя, говорят, уже и рускоязычные арбитры имеются.

И чем это поможет? Большинство китайцев так же переводят через гугл английский-китайский-английский,просто для системы площадки выбрали единый язык,чтоб было проще.

0

Итак моя посылка трекается на нашей почте уже 3й день но найти ее не могу нигде ее нет, внутри посылки два телефона, может ли быть такое что на сайте почты написано отправлено в Тошкент почтамт а на самом деле посылка лежит на Халкаро?

0

...может ли быть такое что на сайте почты написано отправлено в Тошкент почтамт а на самом деле посылка лежит на Халкаро?

Если Халкаро слева, а Ташкент Почтамт справа в таблице, то может еще и на Халкаро.
0

И чем это поможет? Большинство китайцев так же переводят через гугл английский-китайский-английский,просто для системы площадки выбрали единый язык,чтоб было проще.

Тем, что при клейме вы общаетесь с реальным человеком. И тут знание английского будет хорошим подспорьем при объяснении своей точки зрения.

Итак, господа сождуны посылок. Похоже ноябрьско-декабрьские посылки таки прибыли к нам. Моя ко мне идет уже 66 день и только вчера трекнулась у нас. Почти вовремя. У жены весь экран уже в царапинах. Надеюсь чехол хоть убережет на будущее.

А вот DHL чегой-то молчит. Даже трек не трекается. Надеялся до конца недели уже смарт отцу вручить - не судьба видать.

0

@scud-xx, подскажите. мне продлили срок поставки, впринципе я могу подождать потому что и продавец нормальный и посылка трекалась нормально до урумчи. если я сейчас закрою диспут что будет? деньги так же останутся у али? или если если я закрою они сразу перейдут продавцу и в случае истечения очередного срока продления я не смогу уже открыть диспут?

0

Тем, что при клейме вы общаетесь с реальным человеком. И тут знание английского будет хорошим подспорьем при объяснении своей точки зрения.

Как английский может быть подспорьем в общении с китайцем? Клейм лишь переводит разборки в арбитраж,а там достаточно донести суть.

И еще,на Али решение арбитража еще не есть окончательный приговор,его можно обжаловать.

0

@scud-xx, подскажите. мне продлили срок поставки, впринципе я могу подождать потому что и продавец нормальный и посылка трекалась нормально до урумчи. если я сейчас закрою диспут что будет? деньги так же останутся у али? или если если я закрою они сразу перейдут продавцу и в случае истечения очередного срока продления я не смогу уже открыть диспут?

Закроете диспут - деньги автоматом идут продавцу. Так что не закрывайте диспут, ждите и договаривайтесь с продавцом в диспуте о полном возврате. Как только получите посылку - отдадите ему деньги.

0

На Али диспут можно открывать сколько угодно,это не PayPal.Только диспут не закрыть,а отменить,т.к. это разные вещи..Например на ваш диспут вернуть деньги,продавец может изменить условия диспута,скажем на возврат 50% и если вы согласитесь,закрыв (а не отменив) диспут,50% останется у продавца и заказ перейдет в завершенный.

Сроки доставки можно продлевать сколько угодно,пока не надоест вам или продавцу :)

Инструкцию по диспутам на Али читаем тут и тут .

Edited by proxx™
0

Как английский может быть подспорьем в общении с китайцем? Клейм лишь переводит разборки в арбитраж,а там достаточно донести суть.

И еще,на Али решение арбитража еще не есть окончательный приговор,его можно обжаловать.

Proxx. Не путайте арбитра со страницами магазинов на али. Даже продавцы китайцы там не говорят в стиле: "моя твоя не понимайт! Я тебе отправляйт - ты мне деньги давайт". Английский, при кажущейся простоте, язык с подковыркой и неправильно выразившись вы можете столкнуться с ситуацией, когда ваши слова могут истолковать двояко.

Я просто советую говорить на хорошем английском - академический там не нужен. Но и писать кракозябристо тоже не дело.

0

Закроете диспут - деньги автоматом идут продавцу. Так что не закрывайте диспут, ждите и договаривайтесь с продавцом в диспуте о полном возврате. Как только получите посылку - отдадите ему деньги.

Вы вообще знакомы с Алиэкспрессом? Я лично открывал дважды диспут на одном лоте и никому ничего не переходило при закрытии диспута..Не вводите людей в заблуждение.

Proxx. Не путайте арбитра со страницами магазинов на али. Даже продавцы китайцы там не говорят в стиле: "моя твоя не понимайт! Я тебе отправляйт - ты мне деньги давайт". Английский, при кажущейся простоте, язык с подковыркой и неправильно выразившись вы можете столкнуться с ситуацией, когда ваши слова могут истолковать двояко.

Во-первых,решение арбитража можно опротестовать. Во-вторых, в арбитраже абсолютно фиолетово на правильность выражений,иногда достаточно предоставить фотографии или факты (документы,акты и т.п.) о не соответствии товара.

Если вы уж так настаиваете,то пожалуйста приведите пример,когда арбитраж на Али из-за корявости выражения принял сторону продавца.Иначе это пустое бла-бла-бла...

0

Посылка с али от 2013-11-22 только сегодня трекнулась, хотя продавец уже вернул деньги.Так что всем терпения.

И еще один вопрос, как думаете, стоит ли заказывать в данный период или лучше ждать 10 февраля ?

0

Как английский может быть подспорьем в общении с китайцем?...там достаточно донести суть.

А как донести суть, если не знаешь языка?

По теме считаю, что продавцы в массе своей, может на английском и не очень, персонал Alibaba Group меж тем очень грамотен. Не забываем, что хостятся они в Америке, и офис(ы) саппорта у них может быть где угодно. И выражаться точно при общении с ними немаловажно (типа разницы by time и in time).

...стоит ли заказывать в данный период или лучше ждать 10 февраля ?

Позавчера сделал 6 заказов по просьбе, ибо без разницы, сейчас они начнут собирать или через две недели, хуже точно не будет. Зато будет преимущество по срокам в диспуте. 60 дней не зря ставят - в этом сроке учтены всякие новые годы и прочие фестивали. Edited by thalamix
0

Ребята, сегодня трекнулась посылка у нас, которая зависла с 9 декабря в Урумчи. Ура, значит они не потерялись и остальные наверное тоже скоро прибудут.

0

Ну вот собственно и кончилось мое полуторо-месячное ожидание, получил посылку на районной почте.

0

Почитала я вас, пошла смотреть и оппа! трекнулась у нас! и моя посылочка.Они, похоже, все оптом пришли

0

Почитала я вас, пошла смотреть и оппа! трекнулась у нас! и моя посылочка.Они, похоже, все оптом пришли

Похоже, что мои в опт не вошли, так как из всех только за 9 декабря появилась, а которые за 11 и 12 число не видно пока.

0

А как донести суть, если не знаешь языка?

По теме считаю, что продавцы в массе своей, может на английском и не очень, персонал Alibaba Group меж тем очень грамотен. Не забываем, что хостятся они в Америке, и офис(ы) саппорта у них может быть где угодно. И выражаться точно при общении с ними немаловажно (типа разницы by time и in time).

Google Translate в помощь,китайцы его вполне понимают.Я даже представить себе не могу ситуацию,когда из-за корявости языка могут вынести решение в пользу продавца,если явный косяк с его стороны. Когда ситуации спорные,то тут язык не причем,там уже вступаю имеющиеся факты..Суть всегда можно донести даже наскальными рисунками.

В конце концов,вы заказываете штучные партии до 1000 у.е,а не договариваетесь о долгосрочных отношениях на миллионы,где разночтения не приемлемы,там уже уровень другой.

0

Суть всегда можно донести даже наскальными рисунками.

Согласна. Недавний диспут выиграла, прикрепив скрины переписки, где продавец явно мне бред нес и еще и красненьким подчеркнула место, где просил подождать посылку без трека)) Потом еще скрин трека неверного и плюс описала ситуацию коротко простыми словами. Продавец на диспут отреагировал предложением ждать посылку без трека, на что я нарастила спор и никуда меня не приглашали, сразу заказ в статус финишид перешел и деньги вернулись мне на кошель.

Edited by dinka
0

Ребята, сегодня трекнулась посылка у нас, которая зависла с 9 декабря в Урумчи. Ура, значит они не потерялись и остальные наверное тоже скоро прибудут.

странно у меня тоже 9 декабря трекнулась на Урумчи и у нас не где не видно.
0

Подача China, Kitay Адресовано Uzbekistan, Dustabad

Учреждение обработки Дата отправки Направлено в учреждение: Наименование Индекс/Код Дата поступления Наименование Индекс/Код Xalkaro pochtamt UZTASA 23-01-2014 23-01-2014 18:45 Dustabad UPS 110900

здравствуйте что за DUSTABAD?

0