godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 801 posts in this topic

Автоматизированная система мониторинга прохождения входящих в Узбекистан международных посылок с применением штрихкодов позволяет выдавать информацию о прохождении отправления адресату (адресанту) через сайт "Узбекистон почтаси" http://www.anons.uz/article/society/13664/

Кто нибудь пользовался уже этой системой?

0

случилось! вчерась наконец-то трекнулась бандеролька из мешка 4154 сингапурского на Халкоро почтамп, теперича посмотрим как быстро умеют наши работать ;)

0

Автоматизированная система мониторинга прохождения входящих в Узбекистан международных посылок с применением штрихкодов позволяет выдавать информацию о прохождении отправления адресату (адресанту) через сайт "Узбекистон почтаси" http://www.anons.uz/.../society/13664/

Кто нибудь пользовался уже этой системой?

ну а то,постоянно там и трекаем..

http://pochta.uz/ru/2014-04-17-15-40-08/poisk-registriruemykh-pochtovykh-otpravlenij.html

1

ну а то,постоянно там и трекаем..

http://pochta.uz/ru/...tpravlenij.html

В системе есть информация когда и кем получена посылка, и в каком отделении?

0

да

Информация о вручении: Вручено ХХ-ХХ-ХХХХ Почтовое отделение ХХХХХХХХ ФИО получателя ХХХХХХХХХХХХХ

свои данные убрал

1

да

Информация о вручении: Вручено ХХ-ХХ-ХХХХ Почтовое отделение ХХХХХХХХ ФИО получателя ХХХХХХХХХХХХХ

свои данные убрал

Спасибо. )

0

Пожалуйста, Кто может дать трек номер для образца каторый получен товар из почта China Post . Хочу уточнить свой посылка.

Спасибо.

Edited by uzb.bobur
0

Наконец-то пришла моя посылка из мешка 4138. 45 дней однако.

0

да

свои данные убрал

К сожалению, далеко не всегда. У многих посылок трек заканчивается на главпочтамте, у других последняя запись в трекинге на почтовом отделении.

Edited by kazap
1

А если продавец разослал один трекнамбер нескольким покупателям, и реально отправил только одному, то как иначе доказать, что посылку получил Петров, а не Васечкин в диспуте?

0

А если продавец разослал один трекнамбер нескольким покупателям, и реально отправил только одному, то как иначе доказать, что посылку получил Петров, а не Васечкин в диспуте?

на самой посылке будет четко написано кому, адрес и телефон

0

Предполагается, что посылку получил не я, и увидеть , что там написано не представляется возможным.

0

Предполагается, что посылку получил не я, и увидеть , что там написано не представляется возможным.

при диспуте продаван должен предъявить отгрузочные доки и трек вместе с именем получателя, если этого не сделает диспут считай выигран

1

Ясно. Но если будет явно видно, что посылка пришла и получена другим лицом, по имеющемуся треку, будет более очевидно, что ждать уже нечего.

1

у вас на почте чтоли абсолютные камикадзе работают? выдать посылку не тому кому она предназначена? притом еще с паспортными данными? :facepalme: или они выкладывают посылки на стойку и кто успел тот и хапнул :lol: ?

не знаю...часто имею дело с почтовиками, да тупят, ленятся, бытаются схалявить бывает, но о такой вакханалиии не слыхал...

по любе, на почте остается часть почтового извещения, при желании поднять за дату, подтянуть и всыпать по первое(начав сегодня ;) ) всегда можно

зы заело, специально переспросил...проследить можно посылку всегда, где бы трек-код не кончился, в системе почты на каждом пункте есть входящий реестр, где прописано куда его отправили, а на конечном пункте тоже входящий реестр и уже реестр выданных с подшитыми квиточками!

Edited by dalailama
1

Слишком мала вероятность, что несколько покупателей окажутся на одном и том же почтовом отделении.(почтовое отделение в подавляющем большинстве случае трекается)

И самое важное- этого не будет, если покупать у надежных продавцов. Они рейтинг долго нарабатывают, практически без прибыли, иногда в убыток и имея хороший рейтинг, начать заниматься такой хренью? Нет, конечно

1

у вас на почте чтоли абсолютные камикадзе работают?

Вы, к сожалению, не поняли о чем я писал до этого. Посылка выдается правильно, и тому кому она предназначена. Речь шла о махинациях с номерами треков недобросовестными продавцами.

Причем не важно в одном отделении вы с получившим, или нет.

0

Наконец-то пришла моя посылка из мешка 4138. 45 дней однако.

тоже сегодня пришла из этого мешка. 50 дней! Первый раз такое с синпочтой.

Видимо, 4138- это все-таки не мешок, люди с таким despach-номером уже 3 недели назад получили

Причем не важно в одном отделении вы с получившим, или нет.

это как раз важно!

Если будет другое почтовое отделение, отличное от указанного в заказе, легко открывается и выигрывается диспут- там есть пункт "посылка отправлена по неверному адресу"

1

тоже сегодня пришла из этого мешка. 50 дней! Первый раз такое с синпочтой.

Видимо, 4138- это все-таки не мешок, люди с таким despach-номером уже 3 недели назад получили

Мне девушка с почты сказала, что вообще не надо смотреть на этот dispatch no. Что, якобы, они могут и перетасовывать посылки.

0

с этого и надо начинать

Слишком мала вероятность, что несколько покупателей окажутся на одном и том же почтовом отделении.(почтовое отделение в подавляющем большинстве случае трекается)

И самое важное- этого не будет, если покупать у надежных продавцов. Они рейтинг долго нарабатывают, практически без прибыли, иногда в убыток и имея хороший рейтинг, начать заниматься такой хренью? Нет, конечно

А как всё таки определить плохого продавца, вот у Али продавцов тысячи .
0

Ребята, возникла такая ситуация. Продавец на

AliExpress прислал фейковую флешку. Согласен вернуть деньги, но только paypal. Я хоть и регилась на paypal, но сто лет назад, да и карты у меня привязанной там нет и мне не хочется замарачиваться с этой системой. Могу ли открыть спор и обратиться уже к админам AliExpress. Какова вероятность, что мне вернут деньги на webmoney ? Еще один вопрос .Если продавец переведет мне деньги на paypal, могу ли я со своего внутреннего счета paypal оплачивать в магазинах, не привязывая никакие карты? Или привязка карт обязательна?

0

Согласен вернуть деньги, но только paypal

развод, 100%. он вам типа вернет деньги, но на самом деле укажет что оплатил за товар. через месяц откроет диспут на пейпал и потребует вернуть денег. у вас на руках нет доказательств обратного, деньги у вас отберут :) открывайте диспут, требуйте 100% возврата денег, прикрепите результаты тестов.

0

развод, 100%. он вам типа вернет деньги, но на самом деле укажет что оплатил за товар. через месяц откроет диспут на пейпал и потребует вернуть денег. у вас на руках нет доказательств обратного, деньги у вас отберут :) открывайте диспут, требуйте 100% возврата денег, прикрепите результаты тестов.

Большое спасибо за совет. Сегодня я уже предупредила его об открытии спора.
0

Ребята, возникла такая ситуация. Продавец на

AliExpress прислал фейковую флешку. Согласен вернуть деньги, но только paypal. Я хоть и регилась на paypal, но сто лет назад, да и карты у меня привязанной там нет и мне не хочется замарачиваться с этой системой. Могу ли открыть спор и обратиться уже к админам AliExpress. Какова вероятность, что мне вернут деньги на webmoney ? Еще один вопрос .Если продавец переведет мне деньги на paypal, могу ли я со своего внутреннего счета paypal оплачивать в магазинах, не привязывая никакие карты? Или привязка карт обязательна?

не парьтесь и открывайте диспут, приложив фотки тестов. При открытии диспута укажите "без возврата товара". Мотивируйте тем, что флешка дешевая и стоимость ее пересылки обратно будет большой

По поводу пейпол есть и еще одна заморочка- кошельки владельцев некоторых стран не могут принимать платежи, они предназначены только для трат. Продавец подождет пару дней и скажет, что ваш кошелек не принимает деньги

Edited by kazap
0

А как всё таки определить плохого продавца, вот у Али продавцов тысячи .

смотреть рейтинги и читать отзывы.

К примеру, ситуация с флэшкой. Если у продавца дешевая флешка и есть отзывы, пусть и немного, что ее емкость по тесту программой и класс не соответствует заявленному, то не нужно брать- не все покупатели разбираются, как правильно протестить флэшку, многие вставляют в комп и то что видят в проводнике, на то и реагируют и ставят 5 звезд продавцу. И замечают обман потом, когда начинают забивать ее большим количеством информации, которая оказывается испорченной

0