godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 739 posts in this topic

Обычно с момента появления на их почте, т.е. когда трек начинает "трекаться".

0

Народ,кто сможет помочь с подбором,покупкой,оплатой ноутбука из ибей?.

0

на счет сервиса WEDO

после статуса Uzbekistan Arrival at inward office of exchange, посылку получил через 3 дня..

Итого с момента отправки прошло 28 дня...

0

Ага бали...только вот по чему бали?...у мну тоже капитал

BALance Information-потому и "бали"

0

Может на Украине начали вытаскивать? На упаковке имеется разрез лезвием.

Вряд ли это произошло на Украине- скорее всего, наши "постарались"- . Халкаро бы не приняло и не пропустило посылку с недовесом.

0

Вряд ли это произошло на Украине- скорее всего, наши "постарались"- . Халкаро бы не приняло и не пропустило посылку с недовесом.

Так они и составили акт о недовесе. Или у них по инструкции не положено принимать недовесы?

0

Так они и составили акт о недовесе. Или у них по инструкции не положено принимать недовесы?

По идее, да. Халкаро при приемке сверяет фактический вес с весом, указанным в сопроводительных документах. Если он не совпадает, то они должны заворачивать посылку обратно. Тоже самое и главпочтамт. Тем более, что видны следы вскрытия посылки, а акта вскрытия не приложено

Наиболее вероятно, что украли на участке главпочтамт-твоя почта. Да и крали наспех и бестолково- ктото поумнее кирпич аналогичного веса положил бы.

ПС Где составляли акт, на твоей почте или на халкаро? Недовес начали выявлять после вскрытия посылки или только когда ты начал ее открывать, сначала попытавшись всучить тебе?

Edited by kazap
0

У меня тоже как то вскрыли, тонко разрезали лезвием, но внутри было норм.

0

Внимание!! Был на своей почте(Чиланзар), заходил к начальнику по поводу хищения содержимого моей посылки.

Она сказал что это уже пятый случай за эту неделю!! Именно техника и именно через Украину.

Советую пока не использовать Singapur post.

0

Спасибо за предупреждение! Чует моя ж мое сердце, что моя сигарета тоже на Украине осталась((( С 8 числа в Ташкенте и никак не придет в ПО! И кста вес стоит 0,00 кг на почта.уз. У кого нить было такое?

0

У кого нить было такое?

если статус L/C и доставка Сингапочтой то у меня так 3 раза было, но всегда потом трекалась на почта.уз

0

Внимание!! Был на своей почте(Чиланзар), заходил к начальнику по поводу хищения содержимого моей посылки.

Она сказал что это уже пятый случай за эту неделю!! Именно техника и именно через Украину.

Если в накладной указан вес,то, причем тут Украина, если наша международная почта приняла эту посылку?

Они же проверяют вес на соответствие накладной при приемке, а если приняли, то это означает, что они ее получили с нормальным весом, а опустела эта посылка уже после этого. Видимо, начальник боится, что ты обратишься в органы

Надо было спросить этого начальника, почему тогда посылка прошла все этапы контроля на почте в в РУз, и халкаро, и 100000

Edited by kazap
0

Если в накладной указан вес,то, причем тут Украина, если наша международная почта приняла эту посылку?

Они же проверяют вес на соответствие накладной при приемке, а если приняли, то это означает, что они ее получили с нормальным весом, а опустела эта посылка уже после этого. Видимо, начальник боится, что ты обратишься в органы

Надо было спросить этого начальника, почему тогда посылка прошла все этапы контроля на почте в в РУз, и халкаро, и 100000

Ты не совсем понял, я говорил про начальника местной почты и что ему боятся если не он писал этот акт.

Посылку приняли но при этом составили акт совместно с таможней,начальником цеха и понятыми, т.е. приняли посылку с учетом недочетов.

Не думаю что таможня пойдет на такие хищения в таком масштабе.

Повторюсь это уже 5 случай только на Чиланзарской почте, а сколько таких случаев по городу.

Они тоже не дураки чтобы рисковать карьерой ради дешевых китайских вещей.

Кто-то да обязательно накатает заяву о пропаже.

0

Ты не совсем понял, я говорил про начальника местной почты и что ему боятся если не он писал этот акт.

Посылку приняли но при этом составили акт совместно с таможней,начальником цеха и понятыми, т.е. приняли посылку с учетом недочетов.

То есть посылка на твою чиланзарскую почту уже пришла с актом, а не был написан в твоем присутствии?

Просто все равно логика странная в том, что они, имея несоответствие веса между накладной и посылкой, не отказались ее принять, должны были сразу отправить назад, по идее

Edited by kazap
0

То есть посылка на твою чиланзарскую почту уже пришла с актом, а не был написан в твоем присутствии?

Просто все равно логика странная в том, что они, имея несоответствие веса между накладной и посылкой, не отказались ее принять, должны были сразу отправить назад, по идее

Все верно,акт был составлен на почте на вокзале, без меня и отправлен вместе с пустой посылкой залепленной сургутной печатью нашей почты к месту конечного назначения. Думаю это нормально, т.к. сталкивался с такими вещами по таможне. Никто не отправляет груз обратно , а досматривают комисионно, и при надобности выставляют претензию поставщику или страховой компании.

0

Все правильно, составляют акт и опись, и таки сдают отправление получателю, и тот вправе отказаться. Недавно же писал об этом.

0

Все правильно, составляют акт и опись, и таки сдают отправление получателю, и тот вправе отказаться. Недавно же писал об этом.

Если отказаться от получения в таком виде, то можно ли будет вернуть деньги?

0

Не сразу. Акты лучше сфоткать или сделать себе ксерокопию для диспута.

При отказе отправление должно вернуться, и это можно отследить, это доп. аргумент для разрешения спора в вашу пользу.

0

Не сразу. Акты лучше сфоткать или сделать себе ксерокопию для диспута.

При отказе отправление должно вернуться, и это можно отследить, это доп. аргумент для разрешения спора в вашу пользу.

Точно так и сделал. Кроме моего заявления,были еще несколько. Думаю китайцев массовость заявлений не порадует.

0

Подтверждаю. Слышал от знакомой которая работает на чиланзарском почтамте, что пришло 4 жалобы получение пустых посылок с телефонами и все телефоны леново!!

0

Получила таки сегодня бандерольку, что трекалась с 8 августа на Халкаро. Электронная сигарета Сингапочтой. Таможня вскрывала, приложен акт. Вылили жидкость, т.е ее там нет, а флакончик есть(( так что имейте ввиду! Знала что жидкости запрещено ввозить, но не знала что в сигарете она есть.Что делать? Где ее можно взять? Заказывала не себе, по просьбе человека, надо что-то придумать.

0

Чилик в своем репертуаре. Кто нить затарился сегодня? Сегодня знакомым и друзьям и себе почти на 500 баксов

0

Чилик в своем репертуаре. Кто нить затарился сегодня? Сегодня знакомым и друзьям и себе почти на 500 баксов

Это вы о скидках? Я тоже собираюсь

0

Да, сегодня была хорошая распродажа, не все успел купить - разбирали некоторые позиции за секунды

0

Получила таки сегодня бандерольку, что трекалась с 8 августа на Халкаро. Электронная сигарета Сингапочтой. Таможня вскрывала, приложен акт. Вылили жидкость, т.е ее там нет, а флакончик есть(( так что имейте ввиду! Знала что жидкости запрещено ввозить, но не знала что в сигарете она есть.Что делать? Где ее можно взять? Заказывала не себе, по просьбе человека, надо что-то придумать.

Фигня-с..регулярно заказываем жидкость для электронок с китая и России,ничего не выливают..Из флакона могло вытечь при перепаде давления и плохо закрытой крышке (китайцы этим грешат)..Вылить на таможне никак не могут.

0