godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 663 posts in this topic

Пока не кинул. Я ведь не виноват что он захотел сэкономить и не отправил дчл. А мне детям на днюху надо было на 25.09. Я купил здесь другие планеты. И вообще он сам думал что посылка потерялась. У Али в арбитраже просто так не выиграл бы диспут. Продавец просит отправить ему. Я сейчас написал ему что пусть оплатить пересылку. Так то я вообще могу сдать его лесом? Ну его немного жаль, оплатить половину что ли

0

ниче ты с ними не сделаешь, компенсацию можно получить только один раз с али и ты её получил. как вариант продай на торге

Я так понял, надо всегда требовать полную компенсацию, чтоб так не попадать. А как часто продавцы с хорошей репутацией (типа 2,3,4+ бриллианта) используют такие махинации?

Я получил полный возврат, и за планеты и за доставку.

А вот как получилось оказывается.

Edited by csant
0

Я бы ничего не платил. Откуда эта непонятная жалость к спекулянтам? Есть определенные условия поставки: почтовый сервис, срок доставки и т.д. Если они не соблюдаются, то должна быть компенсация. Так и она вроде указана. Надо наказывать таких фраеров, в следующий раз будут внимательнее или умнее. Посылки страхуются насколько я знаю, вот пусть почте мозги клепают.

0

я как понял продавца, он привлекает быстрой доставкой 4-8 дней для того чтобы покупали у него, а потом отправляет другой почтой и типа пишет: извини мол но в твою страну нет доставки дчл. я тебе верну за доставку. а если бы я согласился и получил только за доставку, то больше не смог бы открыть спор. а прикиньте вместо планшиков пришли бы доски фанерные и что тогда? он и так обманул с доставкой. а теперь ещё выяснилось что камеры у него намного ниже заявленных.

0

Если совесть мучает, отдай планшеты в детский дом.

3

я как понял продавца, он привлекает быстрой доставкой 4-8 дней для того чтобы покупали у него, а потом отправляет другой почтой и типа пишет: извини мол но в твою страну нет доставки дчл. я тебе верну за доставку. а если бы я согласился и получил только за доставку, то больше не смог бы открыть спор. а прикиньте вместо планшиков пришли бы доски фанерные и что тогда? он и так обманул с доставкой. а теперь ещё выяснилось что камеры у него намного ниже заявленных.

Я теперь понял, если быстрая доставка дешёвая или бесплатная, надо убегать к другому продавцу. И я тоже не пойму ,вот я вёл спор, магазин не принял мои доводы и сказал жди 60 дней, то что если посылка не придёт в это время, что опять спорить можно или нет?
0

Доброго всем вечера! Заказывал два телефона, на одном из них не работает кнопка, написал продавцу, сказал, чтобы я снял на видео и отправил ему на мыло. Я отправил, он извинился, сказал, что понятия не имеет почему кнопка не работает и сказал, чтобы я вернул ему назад и он мне пришлет другой телефон. Я теперь думаю открывать мне диспут или нет, он сказал не нужно открывать и сказал что он сам продлит защиту. Что делать? Просто отправить назад телефон или открывать диспут, и только потом отправлять?

0

Доброго всем вечера! Заказывал два телефона, на одном из них не работает кнопка, написал продавцу, сказал, чтобы я снял на видео и

покажи мастерам, спроси за какие деньги они починят эту кнопку. Потом накинь немного на такси/бензин и предложи продавцу чтобы он просто согласился на возврат этой суммы для починки без замены бракованного телефона. Возврат денег делай только через диспут, даже если он будет слезно упрашивать не открывать диспут обещая вернуть деньги обходными путями (типа paypal или qiwi).

0

покажи мастерам, спроси за какие деньги они починят эту кнопку. Потом накинь немного на такси/бензин и предложи продавцу чтобы он просто согласился на возврат этой суммы для починки без замены бракованного телефона. Возврат денег делай только через диспут, даже если он будет слезно упрашивать не открывать диспут обещая вернуть деньги обходными путями (типа paypal или qiwi).

А если не смогут починить? Это же все таки китайское произведение исскуства...

0

При всех своих действиях в отношении площадки и продавца не забывайте, что у вас есть тоже репутация, как и у продавца, кроме этого, если платите не вебмани, детали вашей карты. Чем больше удачно завершенных заказов, тем больше скидки и шансы выиграть сомнительный диспут в будущем.

1

При всех своих действиях в отношении площадки и продавца не забывайте, что у вас есть тоже репутация, как и у продавца, кроме этого, если платите не вебмани, детали вашей карты. Чем больше удачно завершенных заказов, тем больше скидки и шансы выиграть сомнительный диспут в будущем.

Вот я и думаю ,продавец сказал,чтобы я отправил ему телефон обратно и он мне пришлет другой,я спросил у него нужно открывать диспут или нет, он сказал не обьязательно, что продлит время защиты и всё. А что если он получит телефон и не отправит назад другой, я смогу доказать потом, что телефон был не рабочий и то что я вернул ему назад?
0

Нет, если он добровольно не подтвердит - не сможете. Диспуты на Али большей частью механизировны, живые люди вступают только при обострении. Кому там потом чего доказывать - не железяке же.

Поэтому лучше по порядку - открыл диспут, отправил возврат, подождал замены, получил, закрыл дело, оставил отзыв.

В Урумчи снова набирают дирижабль? Или попутного ветра ждут? 8 отправлений уже там :(

0

А что если он получит телефон и не отправит назад другой, я смогу доказать потом, что телефон был не рабочий и то что я вернул ему назад?

ну вы же можете копию переписки послать на диспут??

0

ну вы же можете копию переписки послать на диспут??

Как он его откроет? Заказ то закончится по истечении 60 дней.
0

На сайте ali express до 10 ноября можно собирать монеты и менять их на купоны. Допустим у меня два купона US $7 Мин. заказ $49 иUS $10 Мин. заказ $69. Срок использования 11.11.14 12:00 по мск. К примеру 11 ноября покупаю что то на допустим 100USD смогу ли я использовать оба купона на один товар?

0

смогу ли я использовать оба купона на один товар?

нет
0

В Урумчи снова набирают дирижабль? Или попутного ветра ждут? 8 отправлений уже там :(

сегодня одно из таких зависших трекнулось на XP

0

Когда встал на экспорт? У меня 16/10 не видно еще.

0

Когда встал на экспорт? У меня 16/10 не видно еще.

30/09

0

@guilt,Телефон был оригинальный ?и коробка была Леново или простая ?

0

Посоветуйте продавца у которого можно купить оригинальные lenovo-смарты.

0

Я думаю этот оригинальный. Тоже на него целюсь, у моего друга такой же, он доволен на все 100%. Правда он брал в Бишкеке.

0

Скорее всего оригинальный. Какой смысл подделывать позапрошлогодний смарт?

0

Скорее всего оригинальный. Какой смысл подделывать позапрошлогодний смарт?

Покупал LenovoA850, продаван Kane Lio прислал подделку: всё не соответствует, коробка без логотипов и данных, и телефон похожий на настоящий, но подделка, я их 2 шт имел, там всё другое .
0

блин,много товара по акции 11.11.2014 идут без доставки в Узбекистан.... я так понял акция направлена на Россию...

0