godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 020 posts in this topic

за какие числа у вас чайна трекнулись ?

0

On 1/8/2015 at 11:00, regulator said:

за какие числа у вас чайна трекнулись ?

у меня сегодня трекнулись две посылки: первая покинула Китай 28 ноября, а вторая 2 декабря.

Короче как повезет. Вчера получил одну посылку (чайна почта), которая покинула Китай 3 декабря.

Edited by someoneuzb
0

Прям день посылок какой-то сегодня. Еще одна Чайна Почта трекнулась только что, которая также покинула Китай 2 декабря.

0

у меня от 10 декабря RD480167674CN

0

On 1/8/2015 at 11:33, regulator said:

у меня от 10 декабря RD480167674CN

не трекается. Рано еще ;)
0

только что еще одна Чайна почта трекнулась от 27 ноября.

0

On 1/8/2015 at 12:50, someoneuzb said:

только что еще одна Чайна почта трекнулась от 27 ноября.

моя тоже от 27/11 экспорт урумчи

завтра получу

0

2 январь заказал, сегодня трекнуля ... , кто знает когда приходит в Узб ? вот RS912925201CH

0

On 1/8/2015 at 15:43, whitecarcar said:
2 январь заказал, сегодня трекнуля ... , кто знает когда приходит в Узб ? вот RS912925201CH

Месяц или еще больше ждать придется.

0

On 1/5/2015 at 18:23, T3571 said:

хм....у меня отправлено 4.12.14,...почта России...до сих пор не получил...

сегодня забрал, из соседнего почтового отделения. продаван, хороший человек, забыл контакные номера указать на коробке...наша почта извратилась, прислала СМСку в виде записки в дверь :D
0

вчера и сегодня забирал посылки в количестве 8 штук общее... одна дошла гонконгом за 2 недели, остальные заказывал 11 ноября... 4 из которых безтрековые... так что ненадо нашу почту корить в воровстве :D

0

Впервые Гонконг постом получила неверный трек RR321402022HK или я что-то не понимаю?

0

On 1/8/2015 at 19:28, Mamanika said:

Впервые Гонконг постом получила неверный трек RR321402022HK или я что-то не понимаю?

Да, контрольная сумма не сходится. Здесь почитайте, возможно Ваш случай.

Вот ряд наиболее распространённых номеров, используемых продавцами при отправке товаров из Китая:

• RH*********HK — Код абсолютно не соответствует международному стандарту, контрольная сумма не сходится. Отслеживается на postairmail.com, но информация, представленная там выглядит неправдоподобной. Посылки доходят до получателя, но с другим номером, присвоенным уже в стране получателя. Так как сервис для отслеживания не даёт информации по новому коду - нет возможности отслеживать эти отправления на территории страны получателя. Скорей всего это мелкий частный перевозчик со своим каналом поставки в страну получателя.

0

переспросите отправителя, скорее всего он сможет это объяснить

Edited by E R
0

On 1/8/2015 at 19:28, Mamanika said:

а что в нем вам не нравится?

0

Нужен совет.

Выбрал телефон, с продавцом договорился что в качестве бонуса пришлет бампер и пленку (в сопроводительном тексте забил этот диалог). При оплате из-за сбоя оплата не прошла, но заказ сделан и ждет оплаты 15 дней. Пока съездил в банк, продавец пишет, что бы я не оплачивал, в связи с тем что цена на телефон увеличивается на 8$ и просит оплатить по повышенной цене.

Вопрос: Можно ли оплатить по старой цене? Продавец будет вынужден отправить по старой цене?

Рейтинг продавца хороший отзывы нормальные.

0

On 1/9/2015 at 09:11, Sovanet said:

Вопрос: Можно ли оплатить по старой цене? Продавец будет вынужден отправить по старой цене?

оплатить-то ты можешь, но он может и не отгружать твой заказ по любой причине. Даже если просто не захочет.

Правда, насколько знаю, в этом случае ему придется все равно заплатить комиссию али, вроде как 5%

ПС проверь, он мог уже отредактировать цену заказа, у продавцов есть такая возможность

кстати, это может быть банальный маркетинговый прием. у меня 2 раза так было- продавец пишет, что стоимость заказа будет увеличена, я пишу, что по такой цене мне товар наф не нужен, и в ответ получаю, что ОК, плати, типа я такой честный, что даже в убыток себе продаю

Edited by kazap
0

On 1/9/2015 at 09:20, kazap said:

ПС проверь, он мог уже отредактировать цену заказа, у продавцов есть такая возможность

Он уже отредактировал, но в моем заказе на оплату стоит старая цена.

0

On 1/9/2015 at 08:41, kazap said:

Почтовый идентификатор

Некоторые системы при трекинге автоматически проверяют контрольную сумму и если, что-то не так, то сообщают об ошибке. А некоторые системы могут не заметить ошибку и просто выдать сообщение, что по запросу ничего не найдено.

эксель файл для проверки контрольной суммы.

0

On 1/9/2015 at 08:41, kazap said:

контрольная сумма кода неверная. Код не настоящий.
0

Знакомые забирали в ДХЛ посылку. Их предупредили что отныне всё кроме доков возможно будет расстамаживатся. Речь о физлицах. Так ли это?

0

On 1/9/2015 at 11:19, ГОГИ said:

Знакомые забирали в ДХЛ посылку. Их предупредили что отныне всё кроме доков возможно будет расстамаживатся. Речь о физлицах. Так ли это?

А можно поподробнее как забрали. Мне на таможне показали большой кукан. Говорят или растамаживай, или отправляй назад или давайдосвиданья. Пока ничего толком не ясно. Грузы всех компаний, кроме Халкаро Почтампт и EMS, которые осуществляли доставку посылок, задержали на таможне и не производят таможенную очистку согласно постановлению Кабинета Министров №279. Мол эти компании не соответствуют каким-то международным нормам. Сейчас эти компании отправили письма в Кабинет Министров, Министерство Связи и в другие организации и ждут ответа.

0

On 1/7/2015 at 14:38, Enigma said:

По последней информации это касается только посылок отправленных через службы доставки. Все что идет Узбекистон почтаси это не коснулось.

Кстати, вот возможная причина проблем со службами доставки:

Reveal hidden contents

Теперь наводят порядок. ИМХО

Edited by killspam
0

Уважаемые Гуру интернет-шопинга , проверьте пожалуйста трек RN209868448CN.

Вроде посылку отправили в Узбекистан, но каким то чудесным образом она оказалась в Бразилии??????

Вот ссылка на сайт почты Бразилии http://www2.correios...ace/default.cfm

Как проверить на China post и на 17track.net думаю знаете.

0

Забрал вчера посылку оплачивал 14 дек. шла Гонконг Пост.

0