godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 668 posts in this topic

Расшифруй эту фразу по понятному :icon_eek:

Конверт а4 формата. Люди получают договора, инвойсы оригинальные для бизнеса. Так вот если конверт и внутри бумага, таможня не задерживает.

0

я получил в тяпницу так называемый "мелкий пакет" с АЛИ(безделушка-солемер в нем был)...

никаких претензий не было, правда он и весил 80 грам + на нем отметка была GIFT от китайских друзей :D

видать действительно по мелочам не заморачиваются...крупняк трясут

Edited by dalailama
0

Друзья, давайте дождемся официального разъяснения, дабы не засирать эту полезную тему.

0

Всем привет! Хотел заказать компьютер-моноблок со штатов, а тут такое.. Подскажите, кто знает какие пошлины нужно уплатить при растамаживание настольного компьютера и ноутбука? Оплата будет по курсу ЦБ в сумах? Стоимость по инвойсу около 750уе

0

Я обычной почтой из Америки посылал на адрес в Узбекистане. получалось что послать посылку 1-3 кг обходилось в 2 раза дороже чем 5кг через Мист, Срок доставки по обычной почте от 2х месяцев а один раз вообще посылка дошла до узб.почты и затерялась .

Давно не смотрел тарифы, но в 09 году получал пару среднеразмерных посылок со штатов, (USPS там, EMS здесь), в течение 2 недель приходили и по стоимости пересылки были самыми недорогими среди пр. курьерских служб. Кстати, за одной пришлось ехать на вокзал, т.к. мешок в котором приехали 2 посылки был распотрошен и 1 посылка (не моя) была утрачена. Всё это актировалось вместе представителем таможни.

какие пошлины нужно уплатить при растамаживание настольного компьютера и ноутбука? Оплата будет по курсу ЦБ в сумах? Стоимость по инвойсу около 750уе

Это специалисты по таможенному перемещению грузов (декларанты) точно смогут сказать, я бы (инвойсовую стоимость + стоимость доставки) на 2 умножал, как минимум. Оплата в сумах по курсу ЦэБэ.

0

Читай выше умник. Сам лично разговаривал челом в Нью-йорке, хозяин бизнеса который отправляет в Таш 3-3.5 тонны посылок каждую неделю. Таможня не пропускает груз. Валяется на складе, то что пришла в понедельник с HY-102 и турецкие которые прилетел через Стамбул в среду. Говорит пускают только конвертов если не Уз. Почта

И к чему сие изречение ??? Ну прочитал я выше, и что? Вы то тут причем? С чего такое панебратство?

И раз Вы, товарищ, считаете меня умником. Тогда послушайте совет умного человека. Научитесь грамотно излагать свою мысль и строить предложения.

Edited by Sancti
0

Насколько я знаю к товар из Кореи эти законы не относятся, как обычно у нас делается.

Я всегда из Кореи получаю спокойно, без проблем. А вот из США всегда трудней.

У них там свои завязки, весь АС работает по этой системе, так что законы для них не писаны.

0

Не надо себя успокаивать, проблемы будут.

0

Да никто не успокаивает себя, я просто говорю о фактах, которые были раньше, то что будет сейчас, может и изменится))

0

а ЕМС узбекистана тоже будет в таком режиме работать? надо будет растаможку оплачивать или как обычная почта? не в курсе???
0

а ЕМС узбекистана тоже будет в таком режиме работать? надо будет растаможку оплачивать или как обычная почта? не в курсе???

Как обычная почта. У нас EMC - гос. контора.

Edited by guilt
2

Как обычная почта. У нас EMC - гос. контора.

Спасибо =) Хоть чтото... хотя тарифы у них конечно....
0

Вроде посылку отправили в Узбекистан, но каким то чудесным образом она оказалась в Бразилии??????

Вот ссылка на сайт почты Бразилии http://www2.correios...ace/default.cfm

Как проверить на China post и на 17track.net думаю знаете.

Не переживай, все нормально, Такое бывает ,моя посылка гуляла в Аргентине однажды и в Украине.

1

Кто нибудь пробовал звонить по телефону доверия таможни для разъяснения ситуации?

0

Кто нибудь пробовал звонить по телефону доверия таможни для разъяснения ситуации?

Да они сами в хайроне что делать - против государства не попрешь

0

Смогли вернуть когда затерялась? Ответственность за утерю кто нес? Можете скинут контакты представителей мист в Узбекистане чета найти не могу.. Спасибо

Нет не вернули. Отправили на почту страны отправителя ответ на их запрос что затерялась. http://www.meest.uz/

0

Пробовал. Даже ходил на таможенный склад на Сев. вокзале. А теперь подумай, как таможня может разъяснять постановления Кабинета Министров? И попробуй сам разъяснить вот этот пункт постановления КабМина № 279 от 10.09.1996 г.:

"1000 долларов США — для товаров, ввозимых или поступающих в международных почтовых отправлениях с территорий государств, не указанных в абзаце втором настоящего пункта. Данная норма не распространяется на товары, поступающие из-за пределов Республики Узбекистан в адрес физических лиц."

Со слов таможенника, только почта Узбекистана и EMC могут осуществлять международные почтовые отправления, остальные не соответствуют международным нормам и почтой они не являются. На вопрос кем же они являются, получил ответ: "грузоперевозчиками". Разъяснение второго предложения - это вообще хохма. Оказывается, почтовые отправления посредством Почты Узбекистана и EMC поступают на Почту Узбекистана и EMC, а не в адреса физ. лиц. Может имелось ввиду, что они не осуществляют курьерскую доставку. Но я 2 раза получал посылки и EMC мне их доставлял в адрес физ. лица. Я ему задал еще пару провокационных вопросов, указывая на несостоятельность его разъяснений. В итоге разговор закончился словами: "У нас есть распоряжение ГТК о приостановке посылок, ждите официальных разъяснений".

Edited by guilt
1

ункт постановления КабМина № 279 от 10.09.1996 г.:

"1000 долларов США — для товаров, ввозимых или поступающих в международных почтовых отправлениях с территорий государств, не указанных в абзаце втором настоящего пункта. Данная норма не распространяется на товары, поступающие из-за пределов Республики Узбекистан в адрес физических лиц."

Этот пункт мне тыкали на вокзальской таможне (та что с права от вокзала) когда я получал колёса присланные мне частным лицом из СНГ в мой адрес почтовым вагоном.Про это я по моему здесь писал пару лет назад. Колёса были оценены в пункте отправления районе 400$, так меня заставили заплатить 300$ растаможки(по гос курсу) :facepalme: . На все мои высказывания что это до 1000 $ и в растоможку как бы не входит их не волнавало, и опать мне такали что - Данная норма не распространяется на товары, поступающие из-за пределов Республики Узбекистан в адрес физических лиц." Пришлось идти и платить . привет как всё знакомо,наверное так же хотят опять сделать.

0

ждала посылку из Англии через почту Арамекс. сегодня позвонила в Арамекс сама, может уже получили посылку? да, оказывается получили. но теперь мне надо подъехать на Международную почту, что на Северном вокзале, и свою посылку растоможить(!) в чем заключается растоможка? сказали ну надо будет заплатить, какую сумму таможня скажет.

PS в посылке 2 наименования одежды для себя на сумму около 70 долларов

0

Ну съездейте,узнайте, нервы потрепите,всё что думаете скажите.... . :icon_evil:

0

привет как всё знакомо,наверное так же хотят опять сделать.

Я конечно прикалываюсь,но не удивлюсь если через месяц-другой позвонят по телефону :Алло!Вас беспокоят.......Вы два года назад по DHL получали посылку?Будьте добры заплатите пошлину.

0

Вы два года назад по DHL получали посылку?Будьте добры заплатите пошлину.

Всё может быть, а так срок давности три года :)

0

не чего понять не могу утром проверил трек номер на 17 трек он показал что экспорт также на нашей почте проверил показывает что в Ташкенте но не какой информации нету где она ?

RD480167674CN

0

Всё может быть

Похоже это только первые шаги- в связи с иссяканием втекающего ручейка в экстренном порядке решили загерметизировать капельные потери.

0

а я первый раз заказал в интернет-магазине(уже неделя ) , теперь как будет ?. цена было 15 баксов.

Edited by whitecarcar
0