godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 701 posts in this topic

Вот т.Соня съездиет узнает и скажет. :)

0

Вот т.Соня съездиет узнает и скажет. :)

т. Соня пока на таможню не поедет))

знакомые говорят "не гони лошадей", в смысле не торопись, пусть выйдут соотвествующие документы, разъяснения, т.к. таможенники сами толком ничего не знают. а товар может стоять и постоять на таможне, до 15 дней бесплатно

0

т. Соня пока на таможню не поедет))

А зря,я бы съездил,разузнал что к чему.

0

Всё может быть, а так срок давности три года :)

нет, у нас, ЕМНИП, на преступления против государства нет сроков давности :)

Так что такого звонка можно ждать всю жизнь :lol:

1

Таможня Узбекистана прокомментировала ситуацию с ввозом товаров, купленных в зарубежных Интернет-магазинах

http://podrobno.uz/cat/obchestvo/vvoz-v-uzbekistan-tovarov-iz-zarubejnih-internet-magazinov/

1

ну да. вот и гос.поддержка гос.почте.

0

Через обычную почту посылки тоже на адрес физ.лиц пишутся, а курьерские услуги до дома - я не против и самой сходить в ДХЛ/Полар/Атлантик за своей посылкой. Какая то явная муть натянутая в этих разъяснениях про адреса физ.лиц и курьерские услуги. Услуги иностранных операторов на территории Узбекистана ничем не отличаются от услуг нац. оператора по сути.

2

Придётся им перерегистрироваться как почтовая служба :)

1

Таможня Узбекистана прокомментировала ситуацию с ввозом товаров, купленных в зарубежных Интернет-магазинах

Похоже на Али заказывать можно, но пересылка только Китай почта, Сингапур почта, Гонкгонг почта, Узбекистан почта. Вообще где есть слово почта :) . А DHL и т.д. курьерские услуги не использовать :unsure: . А я думал - кидать деньги на вал.карту или подождать :icon_eek: .

Edited by csant
0

А если обратится в дхл с вопросом, почтовые отправления приходят на имя физ лиц или на имя компании курьерской. Этот ж ответит, приложить к письму в гтк

0

Через обычную почту посылки тоже на адрес физ.лиц пишутся, а курьерские услуги до дома - я не против и самой сходить в ДХЛ/Полар/Атлантик за своей посылкой. Какая то явная муть натянутая в этих разъяснениях про адреса физ.лиц и курьерские услуги. Услуги иностранных операторов на территории Узбекистана ничем не отличаются от услуг нац. оператора по сути.

Тут же в шапке есть Нормы (которые многие ищут). Там четко прописано: "... для товаров, ввозимых или поступающих в международных почтовых отправлениях с территорий государств, не указанных в абзаце втором настоящего пункта." Так что дифференциация не "физические-юридические", а "почта-не почта". Пока что, похоже почтой признается только госведомство. Связано ли это с лицензией или буквами в Уставе - неясно, разбираться будут заинтересованные лица (тот же DHL со своими юристами не лыком шит).

Так что если вам кто-то через карго, через знакомого, на воздушном шаре и любым другим способом, окромя почтового отправления что-то отправил - будете растамаживать. Второе предложение " Данная норма не распространяется на товары, поступающие из-за пределов Республики Узбекистан в адрес физических лиц." лишний раз это подчеркивает, т.е просто поступает - растамаживает, поступает через почту - до $1000 льгота, дальше растамаживай на сумму превышающую $1000. Lex dura, sed lex, какой бы дурой он не был.

Таким образом, в законодательстве ничего пока не поменялось, изменилась (или была уточнена) трактовка.

А если обратится в дхл с вопросом, почтовые отправления приходят на имя физ лиц или на имя компании курьерской. Этот ж ответит, приложить к письму в гтк

дифференциация не "физические-юридические", а "почта-не почта".

Edited by thalamix
0

Ок, с Али заказывать можно через китайские почты. А доставку с Европы, США кто делает? Почтовые службы или курьеры?

0

Ок, с Али заказывать можно через китайские почты. А доставку с Европы, США кто делает? Почтовые службы или курьеры?

Если со штатов отправить USPS-ом, то придет на Почту Узбекистана, если EMC-ом, тоже будет считаться почтовым отправлением.

ну да. вот и гос.поддержка гос.почте.

Да, ладно, в чем поддержка-то? Это лишний, ненужный геморрой. Или почта с входящих международных отправлений что-то имеет?

А вот и истинная причина, ИМХО. Сейчас потянут время, еще и за хранение счетчик потикает.

Edited by guilt
0

А если сейчас с Али что-то заказать, проблем с доставкой не будет? Новый год в Китае и все такое:-) кто заказывал в прошлых годах в этот период?

0

Я сдуру сделал 5 заказов. Получал их в период с марта по апрель.

1

А я так думаю, что это только первый шаг. Дальше возьмутся и за все остальные посылки с интернет-магазинов.

0

А я так думаю, что это только первый шаг. Дальше возьмутся и за все остальные посылки с интернет-магазинов.

А разве наша почта с этих посылок ничего не имеет? А то за что они вообще зарплату будут получать :-)

0

А разве наша почта с этих посылок ничего не имеет? А то за что они вообще зарплату будут получать :-)

А ты зайди как-нибудь в Халкаро или Глав Почтампт, будешь удивлен очередям на отправку.

Edited by guilt
0

Большой объем шёл через курьеров. То что шло с али и прочих по сравнению с ним копейки.

0

Во-во, я поначалу чуть не кинулся посылку назад отправлять. В принципе сразу было понятно, что ничем хорошим это не кончится. Потом прикинул, пока посылку до штатов доставят ~ 2 недели, пока Полар отправит в другой сервис и тот отправит ~ неделя, пока сюда дойдет ~ 2 недели, во-первых она мне будет уже не нужна, я могу чего-нибудь поинтереснее найти (сноубордическая экипировка), во-вторых далеко не факт, что и Почта Узбекистана вдруг окажется не почтой. Зато не скучно :)

0

Придётся всётаки т.Сони самой ехать на вокзал и забирать свою посылку после растаможки как не крути. :D

0

Полар продолжил отправку в Узбекистан :) Юзают ЕМС через бельгийскую почту.

И даже цены не подняли. Но сроки доставки наверное будут хромать.

0

Выходит если посылка трекается на pochta.uz то растаможивать не придётся, если нет то придётся. Например посылки через мист никак не отображались на сайте почта уз.

1

Выходит если посылка трекается на pochta.uz то растаможивать не придётся, если нет то придётся. Например посылки через мист никак не отображались на сайте почта уз.

если по простому то да!

0

А уже пришедшие отправить с Чимкента по Узбекистон почтасЫ :D

0