godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 020 posts in this topic

On 12/11/2014 at 06:55, slaideruz said:

однако не плохо работает Yanwen... уже несколько раз отправляли через yanwen.... быстро добирается до нашей почты

2014-11-29 18:00 ShenZhen Arrived at ShenZhen Yanwen Sorting Center

2014-12-09 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(YanWen the end of track)

минус один то что его не трекает pochta.uz

получил только сегодня :facepalme::D

0

получил Yanwen мелкий пакет - 3 недели :)

0

On 1/16/2015 at 11:09, slaideruz said:

получил только сегодня :facepalme::D

если считать по Вашей Yanwen, мои Yanwen ждать не раньше февраля ((

0

Про Yanwen - их "фирменный" трекинг до нашего аэропорта 100%-ый фейк. Потому-что на полученном методом "Seller's Shipping" пакете стоял стикер обычной китайской безтрековой почты, т.е. Yanwen не более, чем передаточное звено до ChinaPost.

А их "специальная система трекинга" создана, скорее всего, по заявкам телезрителей продавцов-экономщиков. :pardon:

0

как долго идёт посылка из buyincoin , с трек-кода отправлен с Швейцария (или Китай?).

Edited by whitecarcar
0

Вчера трекнулась, сегодня получил на Халкаро China от 04.12.14. Вес был 0,6 кг.

0

On 1/16/2015 at 12:47, Rid said:

если считать по Вашей Yanwen, мои Yanwen ждать не раньше февраля ((

после того как трекинг говорит что парсел на нашей таможне... ждать примерно месяц....

0

On 1/16/2015 at 13:57, Белоснежка said:

Во вторых, допустим, что они вдруг решили, что только Халкаро Почтаси является истинной почтой, а другие недопочты... Какого хэ тогда они разрешили пропускать посылки через EMS, которая будучи СП, имеет такой же вид деятельности, что и международные операторы?

Не-а, это немножко разное. По сути это та же самая Узбекистон почтаси, но чуть облагороженная в рамках международных договоренностей.

Express Mail Service (EMS) – это служба доставки экспресс-отправлений, созданная в рамках Всемирного почтового союза (ВПС). Всемирная сеть EMS была создана в 1989 г. Это объединение Почтовых Администраций разных стран, каждая из которых предоставляет услуги пользователям по приему, доставке и пересылке за рубеж экспресс-отправлений, а также предоставляет своим партнерам – членам Кооператива EMS и другим Почтовым администрациям услуги по доставке международных экспресс-отправлений на территории своей страны. В каждой из стран-членов EMS доставку экспресс-отправлений осуществляют национальные почтовые операторы.
Edited by Enigma
0

On 1/2/2015 at 06:05, Real Root said:

Блин, у меня Нидерланды со 2.12 висят со статусом Транспортировка в страну назначения.

Как Ваше посылка так-же висит со 2.12 со статусом Транспортировка в страну назначения?

У меня прошло более 60 дней . Продавец по моей просьбе продлил защиту на 20 дней.

Что дальше мне делать если посылка не будет дальше трекатся , открывать спор или просить продлить защиту ?

0

Продлевать вечно нельзя, подожди - если не придёт отзывай деньги

0

Если я хочу из США заказать ,что должен сделать?

0

Скажите пожалуйста

Сколько времени уходит после информации "Despatched to overseas (Country code: UA)" до получения товара в среднем

0

On 1/17/2015 at 10:06, ZerOCooL said:

Сколько времени уходит после информации "Despatched to overseas (Country code: UA)" до получения товара в среднем

В среднем 2 недели. Однажды за неделю после этого статуса пришла. Но в данный момент, кажется, посылки задерживаются. Не только у меня здесь Despatched to overseas 31.12.14, но до сих не прилетело.

0

Недавно получил аккумулятор для ноутбука. Заказывал Чайна-постом:) Шла она чуть более 2-х месяцев...

0

ребята, а все чайна пост отправленние в УЗ идут через Урумчи? Может быть такое что придет сразу из Пекина?

0

у кого есть опыт заказа с bodybuilding.com??? хочется попробовать заказать самостоятельно... кроме кредитной карты и пэйпел чем можно оплатить? ну и просветите разные подводные камни и мелочи на которые стоит обратить внимание при заказе с того ресурса....

0

On 1/16/2015 at 13:57, Белоснежка said:

Это раз.

"Закон о почтовой связи", " Предельные нормы беспошлинного ввоза..." , легко находится поиском.

В отношении остального, вам стоило дочитать до слова "неясно".

В третьих и самое главное... Проблема с определением кода деятельности и лицензированием у операторов, а кoзлы отпущения - клиенты?

Компании тоже страдают - теряют репутацию, клиентов. Вообще, за курьерские компании мало могу сказать, в основном получаю обычной почтой, поларом-атлантиком не пользовался ни разу. Лучше этот вопрос выяснить на месте, представителей этих компаний тут не видно.

"Данная норма не распространяется на товары, поступающие из-за пределов Республики Узбекистан в адрес физических лиц" - под эту фразу подпадает и деятельность по доставке товаров через Халкаро Почтаси.

Так и было бы, если бы не не было предыдущего предложения, специально оговаривающего эту норму для почтовых отправлений.

В остальном уже ответили.

Ваше негодование понятно, но форум не очень продуктивное место для каких-то реальных решений, тут люди просто делятся информацией. На портале госуслуг есть форма обращений, для особых ущемлений прав есть ваш законный представитель - депутат.

0

On 1/17/2015 at 08:44, asian said:

Если я хочу из США заказать ,что должен сделать?

Вроде Полар схему с бельгийской почтой замутил, пока только этот вариант реально. Как вариант привезти с Москвы - тоже популярное шоппинг направление сейчас

0

On 1/17/2015 at 12:49, foxhound said:

В среднем 2 недели. Однажды за неделю после этого статуса пришла. Но в данный момент, кажется, посылки задерживаются. Не только у меня здесь Despatched to overseas 31.12.14, но до сих не прилетело.

с октября посылки и чайна постом стали зависать в урумчи на 3-4 недели. До этого действительно 1-2 недели было

Edited by kazap
0

Мда...жена легкомысленная!

Отослала посылку родственникам перед новым годом. Наложила туда вещей с бирками которые покупала онлайн распродажах за доллар-два а на бирках 10-20$. Потратила пару сотен на отправку не поленилась и дотащила все до Миста!

Вот я над ней по смеюсь хорошенько! :rofl:

Edited by Torontonian
0

On 1/17/2015 at 19:23, Torontonian said:

.... Потратила пару сотен на отправку не поленилась и дотащила все до Миста!

простоквашино вспоминается:

- вот дурной зверек, полдня за ним бегал, чтобы сфотографировать

- а теперь еще полдня бегать будешь за ним!

- Зачем?

- чтобы фотографию отдать!

В том смысле, теперь, следом за подарком, еще и денег на растаможку отправить надо :)

Edited by kazap
0

On 1/17/2015 at 19:55, kazap said:

В том смысле, теперь, следом за подарком, еще и денег на растаможку отправить надо :)

это менталитет! Спрашиваю зачем бирку оставила?

Отвечает ну как подарок ведь:facepalme:

А с растоможкой облезут. Обратно за бесплатно тоже не отошлют. Мист попадет на 60 баксов страховки.

0

Полар вообще на звонки не отвечает.. Кто нибудь в курсе почему??

0

On 1/17/2015 at 20:03, Torontonian said:

А с растоможкой облезут. Обратно за бесплатно тоже не отошлют. Мист попадет на 60 баксов страховки.

Я думаю всё таки они доставят посылку до адресата, намутят какую нибудь схему и провезут посылку.

0