godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 701 posts in this topic

ребята, а все чайна пост отправленние в УЗ идут через Урумчи? Может быть такое что придет сразу из Пекина?

0

у кого есть опыт заказа с bodybuilding.com??? хочется попробовать заказать самостоятельно... кроме кредитной карты и пэйпел чем можно оплатить? ну и просветите разные подводные камни и мелочи на которые стоит обратить внимание при заказе с того ресурса....

0

Это раз.

"Закон о почтовой связи", " Предельные нормы беспошлинного ввоза..." , легко находится поиском.

В отношении остального, вам стоило дочитать до слова "неясно".

В третьих и самое главное... Проблема с определением кода деятельности и лицензированием у операторов, а кoзлы отпущения - клиенты?

Компании тоже страдают - теряют репутацию, клиентов. Вообще, за курьерские компании мало могу сказать, в основном получаю обычной почтой, поларом-атлантиком не пользовался ни разу. Лучше этот вопрос выяснить на месте, представителей этих компаний тут не видно.

"Данная норма не распространяется на товары, поступающие из-за пределов Республики Узбекистан в адрес физических лиц" - под эту фразу подпадает и деятельность по доставке товаров через Халкаро Почтаси.

Так и было бы, если бы не не было предыдущего предложения, специально оговаривающего эту норму для почтовых отправлений.

В остальном уже ответили.

Ваше негодование понятно, но форум не очень продуктивное место для каких-то реальных решений, тут люди просто делятся информацией. На портале госуслуг есть форма обращений, для особых ущемлений прав есть ваш законный представитель - депутат.

0

Если я хочу из США заказать ,что должен сделать?

Вроде Полар схему с бельгийской почтой замутил, пока только этот вариант реально. Как вариант привезти с Москвы - тоже популярное шоппинг направление сейчас

0

В среднем 2 недели. Однажды за неделю после этого статуса пришла. Но в данный момент, кажется, посылки задерживаются. Не только у меня здесь Despatched to overseas 31.12.14, но до сих не прилетело.

с октября посылки и чайна постом стали зависать в урумчи на 3-4 недели. До этого действительно 1-2 недели было

Edited by kazap
0

Мда...жена легкомысленная!

Отослала посылку родственникам перед новым годом. Наложила туда вещей с бирками которые покупала онлайн распродажах за доллар-два а на бирках 10-20$. Потратила пару сотен на отправку не поленилась и дотащила все до Миста!

Вот я над ней по смеюсь хорошенько! :rofl:

Edited by Torontonian
0

.... Потратила пару сотен на отправку не поленилась и дотащила все до Миста!

простоквашино вспоминается:

- вот дурной зверек, полдня за ним бегал, чтобы сфотографировать

- а теперь еще полдня бегать будешь за ним!

- Зачем?

- чтобы фотографию отдать!

В том смысле, теперь, следом за подарком, еще и денег на растаможку отправить надо :)

Edited by kazap
0

В том смысле, теперь, следом за подарком, еще и денег на растаможку отправить надо :)

это менталитет! Спрашиваю зачем бирку оставила?

Отвечает ну как подарок ведь:facepalme:

А с растоможкой облезут. Обратно за бесплатно тоже не отошлют. Мист попадет на 60 баксов страховки.

0

Полар вообще на звонки не отвечает.. Кто нибудь в курсе почему??

0

А с растоможкой облезут. Обратно за бесплатно тоже не отошлют. Мист попадет на 60 баксов страховки.

Я думаю всё таки они доставят посылку до адресата, намутят какую нибудь схему и провезут посылку.

0

Полар вообще на звонки не отвечает.. Кто нибудь в курсе почему??

В курсе. Они по телефону чушь несли, за что им "нарезали" как следует, я в том числе. Сейчас суетиться и звонить смысла нет. Все компании, груз которых (точнее физ. лиц, которым они оказывали услуги по доставке груза) задержали, ждут ответы на письма. Вроде как 26 января должны дать ответ.

0

В курсе. Они по телефону чушь несли, за что им "нарезали" как следует, я в том числе. Сейчас суетиться и звонить смысла нет. Все компании, груз которых (точнее физ. лиц, которым они оказывали услуги по доставке груза) задержали, ждут ответы на письма. Вроде как 26 января должны дать ответ.

Они же вроде возобновили работу но через ЕМС, так с чего бы им игнорировать звонки потенциальных клиентов? Как думаете их новая схема надежна в плане безопасности посылок и растаможки? Вот что на сайте:

"Дорогие друзья!

В продолжение новости http://polexp.uz/?con=newsview&n_id=178&page=100 и до получения дальнейших указаний, Polar Express начал доставку ваших посылок способом ЕМС через Бельгийскую почту. Первая отправка состоялась 9 января 2015.

Расписание отправок - 2 раза в неделю во вторник и в пятницу.

Стоимость доставки остается для вас неизменной.

Сроки доставки 12-16 рабочих дней.

Отслеживать движение можно здесь http://track.bpost.be/etr/light/showSearchPage.do?oss_language=EN

Необходимо внести в поле Enter national/international barcode(s) - one per line 26-ти значный номер вашего отправления (начинается на 3 и получить его вы можете, кликнув на номер посылки в вашем кабинете). Таким образом вы сможете получить международный номер вашего отправления EAxxxxxxxxxBE.

По всем дополнительным вопросам обращайтесь в поддержку.

Благодарим за понимание

ПЭ

Дата публикации: 2015-01-13 04:25:27"

0

Как думаете их новая схема надежна в плане безопасности посылок и растаможки?

Пока надежна.

0

у кого есть опыт заказа с bodybuilding.com???

Любая виза/мастер карт подойдет для оплаты, посылка DHLом пару дней будет идти до Германии(или любой другой сортировочный город Европы), далее обычной почтой до нас.Забирать будете на почте около парка Бобура, в среднем от начала заказа и до взятие в руки посылки уходит 25-30 дней.

0

ну и + растаможка в свете событий

0

Норма беспошлинного ввоза товаров физическими лицами составляет:

1000 долларов США — для товаров, ввозимых или поступающих в международных почтовых отправлениях с территорий государств, не указанных в абзаце втором настоящего пункта. Данная норма не распространяется на товары, поступающие из-за пределов Республики Узбекистан в адрес физических лиц.

______

1000 долларов за один заказ или за один месяц, год??? Кто может объяснить?

еще вопрос: что насчет посылок через wedo, yanwen??? Нормально идут?

0

ну и + растаможка в свете событий

Хоть кто-то платил за растаможку ?

Все только пугают, но по факту что-то я не слышал, чтоб кто-то платил.

И самое главное, как считают платежи.

Edited by Vade
0

так предлагают же - растамаживай и забирай, или отправляй назад

1000 долларов за один заказ или за один месяц, год??? Кто может объяснить?

за одну посылку

0

"Закон о почтовой связи", " Предельные нормы беспошлинного ввоза..." , легко находится поиском.

Именно, что ни в одном из данных нормативно-правовых актов нет четких разъяснений о разделении услуг в контексте растоможки. То, что Вы написали - это Ваши субъективные догадки и предпочтения в том, где ставить запятую в фразе "Казнить нельзя помиловать". Если закон пишется так, что его может каждый по своему интерпретировать и из-за этого менять условия работы, то это мягко говоря "низкокачественный" закон и цена ему ничтожна.

Лучше этот вопрос выяснить на месте, представителей этих компаний тут не видно.

Как я поняла, Вы с ними не работаете, и поэтому, конечно, они Вам не видны. У всех межд. операторов есть здесь представители, всегда берут трубку и отвечают. Звонила также в Штаты - они тоже сильно обеспокоены сложившейся ситуацией и говорят, что они сделают, все чтобы нас, клиентов, эта проблема обошла стороной.

Ваше негодование понятно, но форум не очень продуктивное место для каких-то реальных решений, тут люди просто делятся информацией. На портале госуслуг есть форма обращений, для особых ущемлений прав есть ваш законный представитель - депутат.

Я точно также делюсь информацией и мнением и я в курсе куда нам нужно обращаться в случае, если наш вопрос не будет решен в течении нескольких недель. Можете на этот счет не беспокоиться и, да, спасибо за понимание ;-)

0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, продавец дал RC541186011CN этот трек код. Этот трек код числится за China Post Registered Air ? Посылка отправлена 7,01.2015. Пока ничего не трекается.

0

Азиз, пока еще очень рано - жди.

1

@savaj07,Что Вы посоветуйте, мне отправили из США посылку через Атлантик, она в Ташкент пришла 6 января и её не отдают, отправить посылку назад на склад Атлантика и далее в магазин, или ждать до 26 числа и прояснения Вся посылка стоит примерно $250.

0

"низкокачественный" закон

Других нет. Придется ждать чем кончится этот цирк.

1

Начали трекаться мои посылки оплаченные 10,12.

Xalkaro pochtamt UZTASA 19-01-2015 19-01-2015 16:09 Tashkent Pochtamt

100000

Что это значит, ушли на главпочтамп и ждать звонка через неделю когда ко мне на почту придут?

0

Что это значит, ушли на главпочтамп и ждать звонка через неделю когда ко мне на почту придут?

через 2-3 дня макс, если ты на почта.уз трекаешь

1