godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 650 posts in this topic

Они же вроде почта?

таможня грит курьер а не почта
1

Они же вроде почта? Нет?

Есть DHL експресс - это курьер. А есть Deutsche Post DHL- простая почта, аналог нашей.

как написать адресс при регистрация ?

Я обычно пишу английский вариант (сити, стрит и т.д.). А если в форме есть лишнее место, туда уже вписываю русский вариант английскими буквами. Вроде никогда проблем с доставкой не было.

Вот от правда заказал аж 5 штук одинаковых вещей

Я на новый год с ибея на подарки заказывала бижутерию 20 сетов, все одинаковые. Никаких притензий у почты не было. Про электронику незнаю.

1

Есть DHL експресс - это курьер. А есть Deutsche Post DHL- простая почта, аналог нашей.

главное что в лицензии говориться который УзАСИ выдает. Если там есть слово почтовые услуги значить это почта. Судя по закону там должно быть "почтовые, курьерские услуги".
0

P.s.заказываю сигналку на авто ;)

я тоже хочу скиньте пожта ссылку на сигналку

после отправки в страну назначени (чайна пост) прошло более 2-х недель досих пор на почта.уз нет ничего, или в других сайтах проверять?*

0

сегодня жене сказали на почте что с 1 феврала за каждый мелкий пакет надо будет заплатить 1000 сум.

сейчас 650 сум. не вижу причин для беспокойства :)
0

как написать адресс при регистрация ?

1 с английскими буквам: ko'cha..., uy...

или

2 street..., home...,

или

3 ulitsa..., dom..., ?

Если речь об адресе доставки пиши латинскими буквами узбекский адрес. Улица и дом это уже для наших почтальонов, для международных важна страна.

0

уже обсуждали что не стоит заказывать радар детекторы и сигналки с али - там залипуха 99%. уже 100500 раз обсуждали это - все равно народ ведется на дешевку, в гугле чтоли для начала поищите - вот первое что попалось https://forum.ugona.net/topic47318.html радар детектор http://mysku.ru/blog/aliexpress/26890.html

сейчас 650 сум. не вижу причин для беспокойства :)

это если вес больше 600 грамм, если меньше ничего не платится. но в целом копейки

0

у меня взяли за о.46кг.

вот трек: RA370086474RU

кстати,странно...посылку я забрал, а это не отражено на сайте почты.уз...

0

у меня взяли за о.46кг.

1,4 кг, ни копейки не платил. По настроению чтоли.
0

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2-way-car-alarm-Factory-Wholesale-Two-way-car-alarm-system-Starline-B9-Russian/1294714522.html Покупайте на свой риск и страх) но учтите у продавца delivery process очень большой, аж 20 дней! У меня с продавцом были свои разговорчики, я 2 дня с ним длинно и интересно общался и он отправил через 2 дня после оплаты, но вместе указанного чайна пост, каким то Swiss post. Народ, чем едят, что за почта?) Сроки какие не подскажите?

после отправки в страну назначени (чайна пост) прошло более 2-х недель досих пор на почта.уз нет ничего, или в других сайтах проверять?*

Это нормальное явление. Ждите с терпением. Обычно после отправки из Урумчи на pochta.uz высвечивается в течение 25-35 дней.

1

неделей ранее, за 3кг, тоже ни копейки не попросили. за эти 0.46 сказали дай 650...я поинтересовался- за что? сказали- за выдачу мелкого(?) пакета :)
0

Обычно после отправки из Урумчи на pochta.uz высвечивается в течение 25-35 дней.

Точнее говоря после 25-35 дней :icon_eek:

Edited by huligan21veka
0

у меня взяли за о.46кг.

вот трек: RA370086474RU

кстати,странно...посылку я забрал, а это не отражено на сайте почты.уз...

Это только те посылки, которые получаешь на самой почте с паспортом - то сходить обязалово. Те что через почтальона за них не просят. У тебя только разок попросили, china post был.

Edited by Tankist
0

Вообще да, в шапке сам писал, что берут за отправления более полкило.

Тут имел в виду, что иногда не спрашивают, может забывают, хз.

UPD: кстати, у меня сегодня прецедент, первый раз иду забирать с 9 окошко Ташпочтамта (100000). Сказали забирать там, когда спустя неделю начал разыскивать не дошедший мелкий пакет. О_о

Edited by thalamix
1

Пути почтовые неисповедимы :)

0

15.12.14 оплатил через неделю трекнулась на Чайна, 22.01.15 у нас, сегодня позвонил и забрал с почтового отделения.

По треку с пятницы гуляла в Ташпочте.

Ни каких оплаты. Пакет 0.46 кг

На прошлой недели забирал на Халкаро 0,67 кг, тоже без оплаты.

0

@Tankist,У Вас точно 4001 мешок был, не 4000 случаем? прошло уже 2 дня, как вы сказали, что 4001 трекнулся, но у моя посылка вот не трекатся до сих пор. 30 dec (dispatched), 4001. Чего то мне страхово.

0

@Tankist,У Вас точно 4001 мешок был, не 4000 случаем? прошло уже 2 дня, как вы сказали, что 4001 трекнулся, но у моя посылка вот не трекатся до сих пор. 30 dec (dispatched), 4001. Чего то мне страхово.

пока не заморачивайся- у меня как-то летом посылка пришла через три недели после того, как другие люди получили посылку с этого же мешка

0

Чето у меня одна посылка на почтампе зависла, не звонят ((

Подача China, Kitay Адресовано Uzbekistan, Tashkent Вес 0.23 kg Учреждение обработки Дата отправки Направлено в учреждение: Наименование Индекс/Код Дата поступления Наименование Индекс/Код Xalkaro pochtamt UZTASA 18-01-2015 20-01-2015 07:00 Xalkaro pochtamt UZTASA Xalkaro pochtamt UZTASA 19-01-2015 20-01-2015 07:00 Xalkaro pochtamt UZTASA

Tashkent Pochtamt 100000 20-01-2015 21-01-2015 06:53 Tashkent Pochtamt 100000 Xalkaro pochtamt UZTASA 20-01-2015 20-01-2015 08:00 Tashkent Pochtamt 100000

Другие две с такими же данными забрал со своей почты. А эта по дате трекаться раньше даже начала у нас.

Может на почтамп позвонить?

Дайте номер плиз.

Edited by Rid
0

У меня вообще 4002, про 4001 не я писал. У меня ещё 4009

0

На прошлой недели забирал на Халкаро 0,67 кг, тоже без оплаты.

сегодня за аналогичный вес заплатил 650 сум :)
0

Всем привет.

Так как это моя первая посылка не пойму как обстоят дела

Вот получил ответ от pochta.uz

Результат поиска: Почтовое отправление A/O Уникальный код RT***********HK Подача Hong Kong, Gonk Kong Адресовано Uzbekistan, Tashkent

Подскажите он уже в почтовом отделении, сегодня забирать или в понедельник? Спс заранее

0

ZerOCooL , зайдите на почту в понедельник, а лучше во вторник. Без вас посыль никуда не денется.

0

неделей ранее, за 3кг, тоже ни копейки не попросили. за эти 0.46 сказали дай 650...я поинтересовался- за что? сказали- за выдачу мелкого(?) пакета :)

В прошлом году за такие посылки не платила. В этом году получила 2 в разное время, и за обе попросили 650 сум
0

У меня вообще 4002, про 4001 не я писал. У меня ещё 4009

у меня тоже мешок 4001 - Despatched to overseas (Country code: UA) от 30-12-2014

и мешок 4002 - Despatched to overseas (Country code: UA) от 31-12-2014

и тоже пока тишина, на днях появятся, думаю)

0