godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 020 posts in this topic

On 2/5/2015 at 03:54, alexanderyug said:

посылку в тот же день выдают?

нет, приблизительно через неделю. у декларанта попросите его моб. телефон, чтоб договориться когда подъехать

On 2/4/2015 at 19:10, 1to4 said:

у меня 89.50 квинов

а у вас что в посылке?

кажется на одежду и косметику самые большие пошлины

Edited by тетя Соня
0

On 2/5/2015 at 06:17, тетя Соня said:

нет, приблизительно через неделю. у декларанта попросите его моб. телефон, чтоб договориться когда подъехать

Т.е. сначала едешь на северный вокзал к представителю DHL (есть ли контактный телефон?). Он отправляет к декларанту (работают ли в субботу?). Тот берет деньги и начинается ожидание. Кто в конечном счете выдает посылку - DHL или декларант? и опять на северном?

Edited by alexanderyug
0

On 2/5/2015 at 06:39, alexanderyug said:

Кто в конечном счете выдает посылку - DHL или декларант? и опять на северном?

После таможенной очистки выдает DHL.Декларант занимается только оформлением бумаг.

0

On 2/5/2015 at 06:53, proxx™ said:

После таможенной очистки выдает DHL.Декларант занимается только оформлением бумаг.

т.е. до адресата все-таки довезут? или опять топать ногами к DHL на северный?

в любом случае спасибо за информацию. чтоб они в аду сгорели все за такой "сервис" :)

Edited by alexanderyug
0

On 2/5/2015 at 06:39, alexanderyug said:

Т.е. сначала едешь на северный вокзал к представителю DHL (есть ли контактный телефон?). Он отправляет к декларанту (работают ли в субботу?). Тот берет деньги и начинается ожидание. Кто в конечном счете выдает посылку - DHL или декларант? и опять на северном?

сначала надо позвонить в Арамекc (почему DHL?), телефон поищите в инете. узнайте пришла ли Ваша посылка. Если да, едите на Сев. вокзал где все почты сидят. идете в офис Арамекс, Вам дадут копию транс. накладной. с ней идете к декларантам (сидят рядом в др. комнате). они тогда сделали предварительный расчет, но оформить доки и отдать посылку сразу не смогли (говорят так много работы, что работают без выходных до 8-9 вечера). взяла моб.телефон декларанта (Дилшод), сказал звонить прибл. через неделю. через неделю декларант выписал точный счет на оплату (платить надо в кассу Алока банка около 94 школы). после оплаты опять к декларанту, посылку отдали в офисе Арамекс.

PS на двери висело какое-то объявление, что в субботу/воскресенье они не работают

Edited by тетя Соня
0

On 2/5/2015 at 06:59, тетя Соня said:

сначала надо позвонить в Арамекc (почему DHL?), телефон поищите в инете. узнайте пришла ли Ваша посылка. Если да, едите на Сев. вокзал где все почты сидят. идете в офис Арамекс, Вам дадут копию транс. накладной. с ней идете к декларантам (сидят рядом в др. комнате). они тогла сделали предварительный расчет, но оформить доки и отдать посылку сразу не смогли (говорят так много работы, что работают без выходных до 8-9 вечера). взяла моб.телефон декларанта (Дилшод), сказал звонить прибл. через неделю. через неделю декларант выписал точный счет на оплату (платить надо в кассу Алока банка около 94 школы). после оплаты опять к декларанту, посылку отдали.

PS на двери висело какое-то объявление, что в субботу/воскресенье они не работают

звонили из DHL, не Арамекс. посылка пришла. собираюсь поехать к ним в субботу. думаю как и везде эти черти(декларанты) по выходным не работают.

Edited by alexanderyug
0

On 2/5/2015 at 06:55, alexanderyug said:

чтоб они в аду сгорели все за такой "сервис" :)

это наша таможенная служба такую кашу заварила! :)

Edited by тетя Соня
0

On 2/5/2015 at 07:04, тетя Соня said:

это наша таможенная служба такую кашу заварила!

кто бы это не придумал, пусть сам попробует воспользоваться такой услугой.

On 2/5/2015 at 06:59, тетя Соня said:

после оплаты опять к декларанту, посылку отдали в офисе Арамекс.

т.е. отдаешь квитанцию об оплате декларанту. какие документы нужно потом передать представителю DHL от декаларнтов?

0

On 2/5/2015 at 07:04, тетя Соня said:

это наша таможенная служба такую кашу заварила! :)

Возможно её проверяли, и в отместку она занервничала и на нас всех собак спустили .
0

On 2/5/2015 at 07:17, alexanderyug said:

какие документы нужно потом передать представителю DHL от декаларнтов?

не забудьте взять с собой ИНН для декларанта!

в моем случае декларант все необходимые доки сам отдал представителю почтовой службы

1

On 2/5/2015 at 07:39, тетя Соня said:

не забудьте взять с собой ИНН для декларанта!

в моем случае декларант все необходимые доки сам отдал представителю почтовой службы

о как! спасибо, учтем.

0

а у вас что в посылке?

детские вещи

приблизительно через неделю

млиииин ну почему все так сложно? Можно же предоставить курьерским офисам самим собирать эти пошлины с клиентов и потом переводить на гос счет какой нибудь. Клиент пришел - оплатил курьеру кучу денег за расторможку детских трусиков - забрал коробку = все довольны. Не нужно никакой беготни и лишних телодвижений.

On 2/5/2015 at 07:39, тетя Соня said:

ИНН для декларанта!

а это что за бумажка? ой меня моя мама точно убьет из-за этой посылки :facepalme:

0

Чуть дальше, на "Товарной" этих декларантов должно быть больше. Это от старого Гастхауза внутрь, где контейнеров много.

0

платил щас на али, форма оплаты немного сменилась, предложили сразу открыть Alibaba account, что собственно и сделал

0

,Вот то же проблема; заказал с Али 5 одинаковых недорогих телефонов на 3 членов семьи ,по 1 штуке ,а они пришли одновременно и таможник говорит: 1 шт отдайте, а 4, которые оказались одновременно на на 2 членов семьи ,не отдавать, пусть растаможивают .

0

On 2/5/2015 at 08:00, lilik said:

пусть растаможивают

Я тут начиталась про пошлины за второй телефон и заказала один (на пробу). Теперь буду всю электронику по одной посылать, ну или на разные имена/фамилии.

On 2/5/2015 at 07:52, Tankist said:

предложили сразу открыть Alibaba account

А верификацию на визу/мастер спрашивают для али акаунта? Ну почему они не любят мои карты? Даже американ экспресс не приняли к оплате!!!

Ура, у меня апдейт, Antelife дал трэкинг номер. Теперь буду ждать 30 дней. Хотела спросить - еще один уже можно заказывать или переждать недельку?

Edited by 1to4
0

Таможня тормознула посылку с России, ЕМС. Внутри блок АВР для генератора 220в стоимостью 181 доллар. Как им объснить что это для личного пользования?

0

On 2/5/2015 at 08:14, 1to4 said:

Ура, у меня апдейт, Antelife дал трэкинг номер. Теперь буду ждать 30 дней. Хотела спросить - еще один уже можно заказывать или переждать недельку?

Можно сразу заказывать. Трекинг Кинг Конга? Если да то 30 ждать точно не придётся. Примерно 7-10 дней

On 2/5/2015 at 08:00, lilik said:

,Вот то же проблема; заказал с Али 5 одинаковых недорогих телефонов на 3 членов семьи ,по 1 штуке ,а они пришли одновременно и таможник говорит: 1 шт отдайте, а 4, которые оказались одновременно на на 2 членов семьи ,не отдавать, пусть растаможивают .

5 штук на 3 членов семьи, каждому по 1 штуке!? Математика однако :) там жить придётся, я тут 5 штук мелочевок боюсь что не пропустят.

0

On 2/5/2015 at 08:32, sayko said:

Таможня тормознула посылку с России, ЕМС. Внутри блок АВР для генератора 220в стоимостью 181 доллар. Как им объснить что это для личного пользования?

Так и объяснить, что для частного дома, подключать генератор, когда погаснет свет-типа,часто свет отключают. Если, конечно, АВР не на десятки киловатт

Edited by kazap
0

Результат поиска: Почтовое отправление A/O

Уникальный код RP________SG

Подача Singapore, Singapur

Адресовано Uzbekistan, Toshkent

Учреждение обработки Дата отправки Направлено в учреждение:

Наименование Индекс/Код Дата поступления Наименование Индекс/Код

Xalkaro pochtamt UZTASA 03-02-2015 04-02-2015 02:00 Xalkaro pochtamt UZTASA

Xalkaro pochtamt UZTASA 03-02-2015 04-02-2015 02:00 Xalkaro pochtamt UZTASA

Xalkaro pochtamt UZTASA 03-02-2015 04-02-2015 09:00 XpP uchastok UZTASH

Это уже прибыло в моё почтовое отделение или нет

0

On 2/5/2015 at 10:32, Grek said:

Xalkaro pochtamt UZTASA 03-02-2015 04-02-2015 09:00 XpP uchastok UZTASH

Это уже прибыло в моё почтовое отделение или нет

У вас тут ХПП участок указан, это надо на Северный вокзал ехать.

0

On 2/5/2015 at 10:52, VALTOSS said:

У вас тут ХПП участок указан, это надо на Северный вокзал ехать.

я при заказе указал местное почтовое отделение

значит просто ещё с северного вокзала не пришла на местный участок

0

On 2/5/2015 at 11:16, Grek said:

Один раз тоже получал на вокзале,когда ХПП отображалось. Более опытные форумчане подскажут ,но у меня после ХПП посылка больше никуда не двигалась,пришлось прокатиться до вокзала.

0

On 2/5/2015 at 10:27, kazap said:

Так и объяснить, что для частного дома, подключать генератор, когда погаснет свет-типа,часто свет отключают. Если, конечно, АВР не на десятки киловатт

Спасибо, так и сказал. ЕМС в топку простая почта намного лучше. АВР забрал

0

On 2/5/2015 at 11:16, Grek said:

Часто Технику (планшеты, телефоны и т.д) посылают на Северный Вокзал (Xpp Участок) дабы избежать кражи ценного товара по дороге к вам на почту, были случаи что телефоны Леново только так пропадали, вот так вот.

Езжайте на Северный вокзал и получайте. Сам ездил туда сегодня

0