godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 020 posts in this topic

On 2/11/2015 at 17:53, guilt said:

Узнайте, что будет делать DHL в случае, если вы не придете за посылкой. Возможно они сами отправляют назад в случае неполучения посылки. А вариантов у вас немного. Либо здесь растаможивать (поверьте, все варианты "договориться" я лично прошел безрезультатно), либо отправить назад, либо отправить, как я ранее писал, в ближнее зарубежье. А оттуда либо самодоставкой, либо гос. почтой (подойдет и EMS, но дорого).

Согласно ТК груз подлежащий таможенной очистке должен быть оформлен в другой таможенный режим в течении 15 дней со дня прибытия...не оформите-штраф административный. Ежели там. инспектор поставил на накладной печать "Bojxona nazoratitagi yuk"(груз под таможенным контролем) и зарегил его то договориться не получится.
2

забирать на Северном уже можно

0

On 2/12/2015 at 02:32, -Странник- said:

Ну а если все по закону!? Сколько в % растамаживать? Кто нибудь в курсе?

если у вас одежда, то растаможка будет приблизительно 100%

0

On 2/11/2015 at 23:24, emir said:

Я бы зачесал)) у меня и меньшее брали только так...таможня на северном вокзале... Там бардак полный. Блин, представляю как там сейчас гребет таможня... Международных отправлений стало больше в разы, как народ поднаторел с инет покупками... Это и по темам на форумах видно.

Таможня хочет мохнатой лапой зажать интернет покупки
0

Сегодня трекнулась моя посылка на почта.уз. Забрал сегодня же. Интересно, что она прибыла на Халкаро 6.02 но ни разу не трекалась .А сегодня сразу же трекнулась на Рай. Отделении. Заказывал 7.01, чайно пост эир мэил. Шла ровно месяц.post-75007-1423726150,1652_thumb.jpg

0

On 2/12/2015 at 05:25, lilik said:

Таможня хочет мохнатой лапой зажать интернет покупки

А может хотят перенаправить потоки отправлений через гос. почту?!

1

От этого таможне ни жарко, ни холодно. Как, если поразмыслить, и в первом случае. Все равно народ на АбуСахий пойдет, а не в ЦУМ.

0

Всем спасибо, мне очень пригодились ваши советы. Договорится не увидел возможности, сразу при входе плакат мол за предложение взятки тюрьмы не известь. Даже заикаться не стал. Диколорант посчитал 3,700 млн сум. В обмарок не упал только потому что был предупрежден вами. Отправлять назад жалко. Отправил в Казахстан Сариагач на свое же имя до востребование, надеюсь там проблем не будет с получением.

1

On 2/12/2015 at 10:24, thalamix said:

От этого таможне ни жарко, ни холодно. Как, если поразмыслить, и в первом случае.

Может какие государственные мужи в высоких кабинетах хотят поддержать гос. почту, будет большая нагрузка, будут и субсидии для развития.

0

On 2/12/2015 at 11:07, emir said:

Может какие государственные мужи в высоких кабинетах хотят поддержать гос. почту, будет большая нагрузка, будут и субсидии для развития.

валюта будет самое главное - на это и давят

0

On 2/12/2015 at 10:31, -Странник- said:

Отправил в Казахстан

Отправили DHL? Они разве отправляют на "до востребования"?

Tankist,

У меня смарт который по Вашей наводке с GearBest уже диспатчед с Нидерландов. Ура!!! Когда примерно ожидать в Таше?

:facepalme: Ой сорри, с AntElife. А с GearBest по наводке Korvin_1 заказала планшет. Сегодня дали трекинг, тоже через Нидерланды.

Edited by 1to4
0

On 2/12/2015 at 11:20, 1to4 said:

Ой сорри, с AntElife.

так они же кинг конг постом отправляли?

1

Не знаю. Мож надо было перед оплатой обговорить? Я тупо заказала+оплатила, без переговоров. NL сколько ждать? Дней 30 или раньше?

0

Tankist,

У меня смарт который по Вашей наводке с GearBest уже диспатчед с Нидерландов. Ура!!! Когда примерно ожидать в Таше?

:facepalme: Ой сорри, с AntElife. А с GearBest по наводке Korvin_1 заказала планшет. Сегодня дали трекинг, тоже через Нидерланды.

а, йух его знает сколько ) нидерландами не пользовался, сейчас стараюсь всё через гонг конг заказывать

On 2/12/2015 at 12:11, Tankist said:

так они же кинг конг постом отправляли?

видимо батарейка есть внутри, кинг конг батарейки не берёт

1

Далана, лиж бы дошло в целости и сохранности. Тэкс друзья, теперь дайте мне наводку на детскую одёжку, чтобы ни Чайна, чтобы Европа и чтобы через почту без пошлины. Благодарствую заранее :angel:

0

On 2/12/2015 at 12:33, 1to4 said:

Далана, лиж бы дошло в целости и сохранности. Тэкс друзья, теперь дайте мне наводку на детскую одёжку, чтобы ни Чайна, чтобы Европа и чтобы через почту без пошлины. Благодарствую заранее :angel:

asos.com бесплатно если больше 50 фунтов. плюсуйте :lol:

2

On 2/12/2015 at 12:38, Tankist said:

sos.com бесплатно если больше 50 фунтов. плюсуйте

Какая служба доставки?

0

Я их уже столет знаю, но все равно плюсану. Еще хочу наводок, много разных....

0

Отправил нашей почтой родной.
1

On 2/12/2015 at 12:52, -Странник- said:

Отправил нашей почтой родной.

Вы простите за назойливость, но если можно, объясните как это делается? Ваш груз пришел через DHL, верно? А как Вы передали парсель на узпочту? Просто я своим тоже отправила через DHL и пошлина намечается быть огромной :facepalme:

0

On 2/12/2015 at 12:44, sayko said:

Какая служба доставки?

Royal Mail по UK, ну у нас на обычной почте получите - без проблем

0

Куда сейчас доставляют электронику? жду посылку весом почти 4 килограмма. Несколько лет назад присылали фотоаппарат, позвонили с Халкаро почтамта, сказали приехать забрать. Сейчас отправят в местное отделение?

0

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Впервые заказывал товар на aliexpress, товар был отправлен через SingPost и выдан трек вида RF...SG. Посылка ушла 5го числа на Украину (но как я понял, то что она туда пошла и в трекерах у меня страна назначения указана как Украина это нормально). Вопрос в том, будет ли посылка трекаться дальше на сайте SingPostа, Укрпошты и сторонних трекерах или теперь надо просто ждать?

0

трекай на pochta uz

как появиться значит прибыла в ташкент

sg всегда вроде через украину

1