godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 678 posts in this topic

Во может М16 заказать...

Для начала и квадрокоптер подойдёт..... Если пройдёт тогда можно и подумать :)

Вопрос: кто-нибудь заказывал Walkie Talkie? Не запрещено ли?

По идее нет, но нужно какое то разрешение на соответствие частот вроде, с РФ пока возят без проблем, детские у меня тоже проходили. Серьёзные аппараты не заказывал

0

Разрешено использование только одной частоты 466 мгц. На торге можно посмотреть, сколько стоят такие у нас (цены нереальные). Скорее всего стопанёт таможня, будете бегать доказывать что не верблюд. Тоже хотел заказать с Али для гор, но передумал. Там радиус будет несколько сотен метров. А на равнине достаточно сотового.

0

Интересно, что получится - забанят на таможне или пропустят?

0

,А рации, кто заказывал с Али?

0

http://www.gazeta.uz.../04/27/customs/

Документ дополнен нормой, согласно которой товары стоимостью до 1000 долларов США, поступающие на территорию Узбекистана в адрес физических лиц в международных почтовых или курьерских отправлениях с территорий государств, не являющихся сопредельными, освобождаются от уплаты таможенных платежей.

Указанная предельная норма беспошлинного ввоза применяется только в случае поступления товаров через юридических лиц, оказывающих услуги почтовой связи, которым присвоены коды ОКОНХ 52100 (Почтовая связь) или 52200 (Курьерская связь: предприятия, обеспечивающие курьерскую спецсвязь и фельдсвязь).

Получается все будет как раньше?!

Edited by Enigma
0

А мне не верили... :happy:

0

остаётся выяснить какой код у ДЧЛ, ЮПС и т.д. И тоже самое с Полар и Атлантик и т.д.
0

остаётся выяснить какой код у ДЧЛ, ЮПС и т.д. И тоже самое с Полар и Атлантик и т.д.

У ДЧЛ, ЮПС и других курьерских служб проблем не будет, потому что они подходят под код " ...52200 (Курьерская связь: предприятия, обеспечивающие курьерскую спецсвязь и фельдсвязь)". Полар, Атлантик и т.д. не подпадают под данную категорию. Если инфа насчет Сахи и штатов верна, то теперь понятно зачем весь этот сыр-бор с запретом деятельности этих компаний, занимавшихся доставкой интернет-покупок в Узбекистан.

0

интересно ,а те кто растомаживал свой товар...им я так понял деньги не вернут???

0

потому что они подходят под код "

Речь не о том подходят они или нет, а есть ли у них в гувохноме этот код
0

Ага, вернут, как же ))

0

Вот нашел эти http://www.aliexpres...66955795118508.

Частота 466 мгц.заказал.цена и отзывы радуют.заодно проверим :rolleyes:

наверное все равно по просят бумажку с ЦЭМСа (находиться рядом с центральным офисом Узмобаил)...

0

заказала несколько вещей на али. дали номер отслеживания YCххххххххYW (первый раз такой попался). получу ли я посылку или плакали мои денежки?

0

Тетя Соня, получите 50/50, у меня часто доходят даже в 85% случаев и быстрее чем чайна. Просто они у нас не трекаются, а трек на их почте левый. По спорам все деньги вернут, не боИтесь))

0

и еще на али дали буквально такой номер отслеживания - 008369315209.

не бывает же таких трэкинг номеров!?

Тетя Соня, получите 50/50, у меня часто доходят даже в 85% случаев и быстрее чем чайна. Просто они у нас не трекаются, а трек на их почте левый. По спорам все деньги вернут, не боИтесь))

не знала, спорить с ними потом еще...

значит надо избегать таких заказов

0

Речь не о том подходят они или нет, а есть ли у них в гувохноме этот код

В статье появилась доп информация.

"Среди компаний, осуществляющих деятельность в Узбекистане и на которые распространяется норма беспошлинного ввоза товаров, — DHL, UPS и Aramex. Физическим лицам, получающим товары через FedEx и TNT, на данный момент придется уплатить таможенные платежи, однако в будущем это может измениться."

То есть полар, атлантик и иже с ними - все в пролете.

0

Был утром на Халкаро, сказали что теперь телефоны, планшеты, ноутбуки (и наверно прочую электронику) поставили на контроль. Всех отправляют к таможенникам. По их словам норма - 1 шт. в год. Как это на практике - хз, видимо таможенники себя что-то отмечают.

Также видел довольно много вскрытых отправлений (видно по сургучной печати и бечевке).

В общем так себе новости.

0

чего чего, а вот родственников у всех хватает.. покупаешь сам ,а получают другие.. не проблема...

0

Получал сегодня 1 телефон, заказывал на мать, получал сам с её паспортом, получил без проблем, но была вскрыта таможенниками и написали (опись или как называется) и вложили обратно в посылку и запечатали сургучом и бичёвкой.

0

Это ЯньВень (yanwen). У них бывает.

Мне однажды отправили не той службой, я затеил спор. Просто вернули деньги за доставку. Внимание… Через 5 месяцев. Я бы подождал и открыл спор, ближе к концу срока доставки. Быстрее деньги вернете, если товар не дойдет. Кстати, тоже жду посылку этим ЯньХренем.

0

чего чего, а вот родственников у всех хватает.. покупаешь сам ,а получают другие.. не проблема...

вызывают на третий этаж и просят распечатку чем оплачивали, если говорите картой - просят показать карту, и если вдруг имя получателя не совпадает с именем владельца на карте (в моём случае писал объяснительную)

0

Лучше не заказывать посылки без трека. У меня много посылок таких пропало, вернее ни одна не дошла. Сделал эксперимент, заказал у одного продавца два одинаковых товара ws без трека, один на меня, второй на друга. На друга пришело несколько дней назад в его отделение, на меня до сих пор нет, у меня 25 отделение. Вот так… кто-то у нас на почте видимо очень рад моим посылкам без трека. :)

вызывают на третий этаж и просят распечатку чем оплачивали, если говорите картой - просят показать карту, и если вдруг имя получателя не совпадает с именем владельца на карте (в моём случае писал объяснительную)

Кто нибудь отвечал, что оплачивал электронными деньгами?

Edited by alexandr_x
0

Кто нибудь отвечал, что оплачивал электронными деньгами?

тоже интересует этот вопрос)

0

отвечали !!!!!!!! просят принести распечатку оплаты)

0