godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 663 posts in this topic

@Tankist,А что пишет продавец: Узбекистан очень далеко, жди 30- 90 дней, я такие ответы получал.

Если СингаПочта то он должен сделать запрос так как он отправлял. А он в моем случае не делал. Я открыл диспут, он отклонил, я обострил и потом предъявил доказательства от СингаПочта где они пишут что транзит с Украины 8-14 дней макс, а прошло дней 30 с момента какна Украине, плюс к тому же я написал нашей почте чтоб они подтвердили получали или нет посылку с трек номером - написали нет. Это письмо тоже показал! Все вернули - и возращает не продавец, а Алиэкспресс - так что не ведитесь на всякие уловки и держите позицию до конца

Мне потом продаван написал что типа вернет, если 5 звезд поставлю - послал. Но деньги вернули так как у продавана их просто не было и они висели у Али как посредника и гаранта

0

плюс к тому же я написал нашей почте чтоб они подтвердили получали или нет посылку с трек номером - написали нет. Это письмо тоже показал!

нашей почте куда писали?

0

Прямо на сайте есть обращение

На почта.уз

1

Вот назрел интересный вопрос...по достовереной информации на посту в Халкаро инспектора таможни переписывают в комп все данные о получателях почты с техникой (телефоны, ноутбуки, планшеты и т.д.) , а именно ФИО, дом.адрес и т.д... :icon_eek: насколько это правомерно и имеются ли у них такие полномочия?

0

Сегодня позвонили с почтового отделения моего района. Поступила посылка "Despetched to overseas" от 16.04.2015 из мешка 4003. Вечером иду получать...

Начал трекатся на нашем почтовом сервисе с 01.05.15

3

инспектора таможни переписывают в комп все данные о получателях почты с техникой (телефоны, ноутбуки, планшеты и т.д.) , а именно ФИО, дом.адрес и т.д...

интересно, а как они определяют что в посылке именно техника - вскрывают все посылки в обязательном порядке, сканируют, ориентируются на название которое пишет/ставит отправитель? Edited by Alexey.555
0

интересно, а как они определяют что в посылке именно техника

проверяют повально на рентген аппарате
0

что делают написав… ?

Edited by whitecarcar
0

Есть подтверждение, что все посылки по Сингапуру теперь напрямую в Ташкент летят, а не через Украину? Альтернативные способы доставки какие можете порекомендовать? Растаможку по DHL теперь не требуют? Почта Нидерландов vs Singapore - что выбрать? Пропала посылка со смартом, продаван говорит будем запрос делать. Сингапур говорит - рассмотрение запроса может длится 3 месяца и даже больше. С благодарностью приму любой совет (первый раз решил купить себе новый телефон, и вот такой облом(( Лучше бы тут брал, честное слово.

0

кто получал в последние дни сингапур (технику) отпишитесь...

всё так же вызывают на 3 этаж

0

Кто скажет какие треки понимает наша почта? часть заказов не прешли с алиэкспрес, хотя по треку продавцов они уже давно прибыли в Ташкент, еще в январе. Вот некоторые из них

1 005*****4609

2 YC*****4717YW

3 S3*****2

4 YS000*****2PT

5 YC4*****490YW

6 510*****24399

7 WD02127*****CN

8 RE107*****3EN

Писал на pochta.uz вот их ответ:

Почтовые отправления отправлены простым порядком.

Так как простые почтовые отправления по пути прохождения

не регистрируются, провести их розыск не представляется

возможным.

Для отслеживания своих почтовых отправлений рекомендуем Вам направлять их

заказным порядком или с объявленной ценностью.

Сарвар Незамов

АО "Узбекистон почтаси".

Открываю спор, но бабло возвращать хотят не все продавцы, показывая на трек, вот я отправил ищи у себя, я свое дело сделал...

Эти треки фейковые, они на сайтах не отображаются включая pochta.uz. Так продавцу и пишите. Его трек сайты - поддельные сервисы. Если откроете диспут вернете деньги 100% продавца попросят предьявить реальный трек - которого у него просто нет. Хотя в действительности это вина не продавца. я думаю посылки тырят у нас. У самого таже история.. куча таких посылок ни одна не дошла до моего отделения, зато на отделение моего друга эти посылки прекрасно доходят. Даже провел эксперимент заказал два одинаковых товара у одного продавца, один на меня второй на друга., В отделение друга через месяц пришла посылка, на меня до сих пор не пришла. Делайте выводы.

Edited by alexandr_x
1

Эти треки фейковые, они на сайтах не отображаются включая pochta.uz. Так продавцу и пишите. Его трек сайты - поддельные сервисы. Если откроете диспут вернете деньги 100% продавца попросят предьявить реальный трек - которого у него просто нет.

Как правило левые треки дают на не дорогую посылку. Заказал одну мелочь, около бакса стоила, продаван недели 3 отправлял, написал ему, что если не отправит, напишу плохой комент. Он отправил и дал трек MA855744341CH, так вот этот трек нигде не трекается. Но я не спешу, подожду, деньги всегда успею забрать.

0

сегодня наконец начала трекаться посылка с сингпоста, отправленная 18-04-15. пока что только сухая инфа, никаких дат, чисел и весов.

0

Сколько времени идет посылка через ChinaPost? Прошел уже месяц, но на pochta.uz трек пока не светится. Последний пункт показывает: 07-04-2015 19:40

CHINA POST

Departure from office of exchange Urumqi office of exchange

0

@Vint25, для мелких отправлений полтора месяца – нормальный срок. технику не заказывал.

0

насколько это правомерно и имеются ли у них такие полномочия?

Нет закона который им запрещает это делать...

интересно, а как они определяют что в посылке именно техника - вскрывают все посылки в обязательном порядке, сканируют, ориентируются на название которое пишет/ставит отправитель?

Согласно закона в любой стране отправитель обязан указать характер груза...у нас все посылки не только через иксрей просвечивают но и могут вскрыть если не будет понятно что в посылке.
0

Кто скажет какие треки понимает наша почта? часть заказов не прешли с алиэкспрес, хотя по треку продавцов они уже давно прибыли в Ташкент, еще в январе. Вот некоторые из них

Открываю спор, но бабло возвращать хотят не все продавцы, показывая на трек, вот я отправил ищи у себя, я свое дело сделал...

У меня посылки нормально доходили по схожим трек кодам:

1 005*****4609 - дошло за 7 недель;

2 YC*****4717YW - дошло за 7 недель;

.........

6 510*****24399 - дошло за 6 недель;

7 WD02127*****CN - - дошло за 8 недель.

Может проблема с почтовым отделением.

0

ти треки фейковые, они на сайтах не отображаются включая pochta.uz. Так продавцу и пишите. Его трек сайты - поддельные сервисы. Если откроете диспут вернете деньги 100% продавца попросят предьявить реальный трек - которого у него просто нет. Хотя в действительности это вина не продавца. я думаю посылки тырят у нас. У самого таже история.. куча таких посылок ни одна не дошла до моего отделения, зато на отделение моего друга эти посылки прекрасно доходят. Даже провел эксперимент заказал два одинаковых товара у одного продавца, один на меня второй на друга., В отделение друга через месяц пришла посылка, на меня до сих пор не пришла. Делайте выводы.

А мне сразу написали:

please don't worry , the delivery usually takes 20-25 working days to your country , if you can't receive the item within 30 days ,we can just resend a new one to you for compensation, OK ?
Hi friend,

Tracking website http://www.faspeed.com/

If order not delivery in 50 days ,I will full refund, please don't worry.

0

Согласно закона в любой стране отправитель обязан указать характер груза...у нас все посылки не только через иксрей просвечивают но и могут вскрыть если не будет понятно что в посылке.

Тогда зачем некоторые говорят, что отправитель-молодец указал груз как "Подарок", и наши недалекие таможенники пропустили это как подарок

Edited by Alexey.555
0

Только что трекнулась на Xalkaro pochtamt посылка Singapore Post. Despatched to overseas 22.04.2015 (мешок 4007).

Edited by KOV
0

Тогда зачем некоторые говорят, что отправитель-молодец указал груз как "Подарок", и наши недалекие таможенники пропустили это как подарок

могут и открыть если на иксрей непонятно что внутри, а могут и не открыть если понятно.
0

@Vint25, для мелких отправлений полтора месяца – нормальный срок. технику не заказывал.

Да там не такая уж и мелкая коробка... Вес около 2 кг.

Edited by Vint25
0

Подскажите какой службой отправлена эта посылка, написано что ЧинаПост но мне раньше такие треки не попадались.

China Post Registered Air Mail

RC***********HK

Edited by tim_cnc
0

Обычно HK-Гонконг

0

Обычно HK-Гонконг

А она быстрее чем почта китая ?
0