godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 832 posts in this topic

Получил сегодня телефон из мешка 4153

0

Пожалуйста ответьте можно ли заказать 2 телефона сразу?? и ещё 1 заказал и получил и снова хочу заказать 2 штук?? Спасибо

Два сразу не желательно в одной посылке, закажите по отдельности с разницей несколько дней.

0

Два сразу не желательно в одной посылке, закажите по отдельности с разницей несколько дней.

А в чем могут быть проблемы? Я заказ два телефона в одном заказе, думаю и мешок будет один

0

Получил сегодня телефон из мешка 4153

какой?

А в чем могут быть проблемы? Я заказ два телефона в одном заказе, думаю и мешок будет один

Таможеники могут докопаться что для перепродажи телефоны.

0

Пожалуйста ответьте можно ли заказать 2 телефона сразу?? и ещё 1 заказал и получил и снова хочу заказать 2 штук?? Спасибо

Таможеники могут докопаться что для перепродажи телефоны.

Максимум, "попросят" сделать сертификат ЦЭМС. Если, конечно, вы в первый раз получаете 2 телефона.

P.S. Заказывал 3 телефона (2 в одной посылке + 1 в другой). Когда пришли 2 телефона, попросили сделать этот злосчастный сертификат. Сертификат делается до трех дней, но мне повезло и сделали на следующий день, заплатил ~5т сум в кассу официально. Предоставил сертификат таможенникам и телефоны отдали. Как назло через пару дней пришел еще один телефон. Таможенник меня запомнил и начал крутить мозги по поводу количества заказанных телефонов. В этот раз заставили сделать справку с махалли (справка с места жительства) и написать объяснительную, что понесу ответственность, если телефоны на продажу, а не для личного пользования.

Но, как говорится, все мы люди и со всеми можно договориться. Получал 10шт электронных сигарет и пока ждал, когда их принесут со склада, передо мной был парень, который забирал 2 телефона. Его так же заставили сделать сертификат ЦЭМС, но он кому-то позвонил и после этого забрал свою посылку :) .

Свои сигареты я так же забрал путем "переговоров" с таможенником :facepalme:

0

Пора бы уже создать тему типа отслеживания почтовых отправлений и там обсуждать свои мешки.

1

Товарищи, помогите советом, пожалуйста.

Нужно доставить с Китая посылку 35х35х21см, 16кг вес. Абу-Сахий уже не принимает. Как можно переправить в Ташкент за более-менее приемлемую цену (7-8 долларов/кг)?

0

За такую цену даже абу сахи не превезет

0

Ну если есть много времени, живёте недалеко от северного и есть желание пообщаться с упитанными таможенниками, тогда без проблем)

Когда я познакомился с таможенниками, то сразу полюбил гаишников.

Edited by Марк
1

вобоще-то на 2 телефона не должно быть проблем...если каждый месяц по 2 -тогда могут спросить

Нужно доставить с Китая посылку 35х35х21см, 16кг вес. Абу-Сахий уже не принимает. Как можно переправить в Ташкент за более-менее приемлемую цену (7-8 долларов/кг)?

по почте если специфика посылки позволяет (габариты и вес норм)...н-р, тнт (только не юпс :ph34r: )

0

А почему собственно Абу Сахий "уже" не принимает?
0

написать объяснительную, что понесу ответственность, если телефоны на продажу, а не для личного пользования.

а какое основание??? может я такой добрый и дарю всем телефоны? цена посылки/товара менее 1000уе растамаживать не надо.

периодически заказываю телефоны и др мелочь, но пока слава Богу никто не докапывался.

0

Ну если есть много времени, живёте недалеко от северного и есть желание пообщаться с упитанными таможенниками, тогда без проблем)

Когда я познакомился с таможенниками, то сразу полюбил гаишников.

Ну как придут глянем, что да как :)

0

а какое основание??? может я такой добрый и дарю всем телефоны? цена посылки/товара менее 1000уе растамаживать не надо.

Основание законное. Почитайте правила, что и сколько можно получать. По правилам в одной посылке на одного человека может быть только три электронных устройства, причём разных наименований. То есть нельзя два одинаковых. А 1000 уе это максимальная сумма всех товаров, получаемых за месяц и не облагающихся пошлиной, причём стоимость доставки тоже входит в сумму. Меня дёрнули на таможню из-за шести переходников для компьютера, общей стоимостью 29 баксов. Сказали оптовая партия, растамаживай.

1

У всех здесь одна конкретная проблема - не пришли все сингапурские посылки, заказанные в ноябре.

Ну так сингапурская почта ещё году в 15 испортилась.

Габариты для почты подходят, вес - до 25 кило присылали. Так что можно почтой.
0

Основание законное. Почитайте правила, что и сколько можно получать.

дайте пожалуйста ссылку на документ.

0

А 1000 уе это максимальная сумма всех товаров, получаемых за месяц и не облагающихся пошлиной

Вроде как было раз в квартал, те раз в 3 месяца? Или я ошибаюсь?

1

У меня есть жду, а на почтеуз информация какая нибудь вывелась, если нет то она еще не в экспорте.

С почты Нидерландов кто нибудь что нибудь заказывал? Продавец гад на мои сообщения вообще не отвечает, в то время как вот уже месяц трек:

2016-12-16

The item is ready for shipment

Уже 1.5 месяца жду нидерландскую почту

Несколько недель на почта.уз только это

Search results:

Postal item Заказное письмо

Barcode RS*NL

Sent from Netherland,

Addressed to ,

Weight * kg

Это значит посылка в Ташкенте? Что делать?

0

Основание законное. Почитайте правила, что и сколько можно получать. По правилам в одной посылке на одного человека может быть только три электронных устройства, причём разных наименований. То есть нельзя два одинаковых.

Правила - какие? В Таможенном кодексе конкретного количества нет, в общем не более единицы на каждого члена семьи (не дословно, но по сути примерно так).

В законе нет : Ни раз в квартал, ни раз в месяц...

1

В законе нет : Ни раз в квартал, ни раз в месяц...

Все верно. Когда получал 2 телефона, мне сказали, что норма - это 1 телефон в полгода. На просьбу показать мне документ, на который они ссылаются - отвели меня к стенду с таможенными правилами (типо того). Говорю, покажите где конкретно написано про 1 телефон в полгода. Таможенник долго искал и показал:

Предназначение товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Узбекистан физическими лицами, устанавливается должностным лицом таможенного органа в соответствии с общепринятыми международными нормами и практикой, учитывая характер, количество и частоту перемещения товаров, а также все обстоятельства поездки физического лица и при наличии оснований полагать, что товары перемещаются через таможенную границу не для собственных нужд (то есть не в целях личного пользования или потребления) физическим лицом и членами его семьи.

Т.е. таможенник сам определяет для личных нужд или для коммерческого использования.

После этого я показал ему этот пункт:

Товары рассматриваются как не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, если они ввозятся исключительно для пользования или потребления лицом, перемещающим товары, и членами его семьи в быту, и использование которых не связано с извлечением доходов.

Говорю, что у меня прописано 5 человек и я могу заказать 5 телефонов, допустим, для каждого члена семьи, оплатив со своей карты. В ответ услышал бред, что я со своей карты не могу оплатить посылку для своей матери. Типо она сама должна открыть карту виза и оплатить своей картой.

В общем с ними спорить бесполезно. Либо подчиняться их "требованиям", либо договариваться, или если есть много времени и нервов добиваться своего по всяким инстанциям.

P.S. цитаты с сайта customs.uz

0

Правила - какие? В Таможенном кодексе конкретного количества нет, в общем не более единицы на каждого члена семьи (не дословно, но по сути примерно так).

На почте уз где то находил инфу вроде, хотя неточно, давно дело было. А на практике всё очень просто, один это себе, два одинаковых на продажу.

Именно 1000 бакинских в месяц, в россии 1000 ойро в месяц.

Edited by Марк
0

Когда получал 2 телефона, мне сказали, что норма - это 1 телефон в полгода. На просьбу показать мне документ, на который они ссылаются - отвели меня к стенду с таможенными правилами (типо того). Говорю, покажите где конкретно написано про 1 телефон в полгода. Таможенник долго искал и показал:

стэнд сталинских времен...

таможенник сам определяет для личных нужд или для коммерческого использования.

В Новом ТК, это так прописано:

При определении предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, учитываются:

-количество товаров, где однородные товары, количество которых превышает потребность физического лица, перемещающего товары, и членов его семьи, рассматриваются как товары, ввозимые для использования в предпринимательской деятельности, если лицо, перемещающее товары, не докажет обратное;

-частота перемещения товаров, где неоднократный ввоз одним и тем же лицом однородных товаров рассматривается как ввоз товаров для использования в предпринимательской деятельности, если лицо, перемещающее товары, не докажет обратное;

Говорю, что у меня прописано 5 человек и я могу заказать 5 телефонов, допустим, для каждого члена семьи, оплатив со своей карты. В ответ услышал бред, что я со своей карты не могу оплатить посылку для своей матери. Типо она сама должна открыть карту виза и оплатить своей картой.

обычное явление: либо работник гос.службы невежда и своей уверенностью навязывает свои необоснованные понятия, либо, полльзуясмь незнанием собеседника, впихивает ему свои правила...

насчет карты: своей личной картой Вы можете распоряжаться по своему усмотрению, и даже передавать ее для пользования родственникам и друзьям.

А на практике всё очень просто, один это себе, два одинаковых на продажу.

В Новом ТК, это так прописано:

При определении предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, учитываются:

-количество товаров, где однородные товары, количество которых превышает потребность физического лица, перемещающего товары, и членов его семьи,

0

обычное явление: либо работник гос.службы невежда и своей уверенностью навязывает свои необоснованные понятия, либо, полльзуясмь незнанием собеседника, впихивает ему свои правила...

Согласен. После этого не стал ему что-то доказывать, т.к. бестолку. Сделал им сертификат и забрал посылку.

и даже передавать ее для пользования родственникам и друзьям.

Это прямо запрещено "Правилами пользования картой" :)

0

Search results:

Barcode RS*NL

Sent from Netherland,

Addressed to ,

Weight * kg

раз на почта уз засветилась,то пришла конечно.идите на почту с паспортом и своим трэк номером,или позвоните в начале в свое почтовое отделение и спросите про это заказное письмо,если его нет,то на халкаро почтампт где северный вокзал 2336476 и продиктуйте трэк номер свой им

Edited by plamyauz
1

Search results:

Barcode RS*NL

Sent from Netherland,

Addressed to ,

Weight * kg

Это значит, что информация поступила, но не более того

Если так, то лучше позвоните на почту и уточните. Телефон где-то был здесь.

1