godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 832 posts in this topic

1 час назад, HOLA сказал:

С Германии можно через них заказать.

Спасибо

0

Здраствуйте, уважаемые форумчане.

Возникла проблема с оплатой на Amazon. Первая покупка, амазон обнаружил какуюто подозрительную активность по карте и заблокировал акк.

Требует прислать billing statement (квитанцию) где видны биллинг адрес и номер карты. При покупке в биллинг адрес вписал ташкентский как в паспорте на который открыта карта. Шиппинг адрес - адрес посредника meest.us. Карта капиталбанка visa classic.

Манагеры в Капиталбанке незнают что такое биллинг адрес. А начальник отдела карт виза в филиале на Нукусской предлагает писать туда адрес филиала банка.

У кого была такая проблема? И кто какой биллинг адресс пишет амазону?

1

16 minutes ago, Pycckuu` said:

Здраствуйте, уважаемые форумчане.

Возникла проблема с оплатой на Amazon. Первая покупка, амазон обнаружил какуюто подозрительную активность по карте и заблокировал акк.

Требует прислать billing statement (квитанцию) где видны биллинг адрес и номер карты. При покупке в биллинг адрес вписал ташкентский как в паспорте на который открыта карта. Шиппинг адрес - адрес посредника meest.us. Карта капиталбанка visa classic.

Манагеры в Капиталбанке незнают что такое биллинг адрес. А начальник отдела карт виза в филиале на Нукусской предлагает писать туда адрес филиала банка.

У кого была такая проблема? И кто какой биллинг адресс пишет амазону?

Что-то фантастику рассказываете, про то, что манагеры не знают что такое биллинг адрес. :-)

Так и есть, биллинг адрес это ваш адрес при открытии карты. Если конечно банкиры вам другое не поставили. :-)

Биллинг адрес амазону нужен для того, чтобы предотвратит фрод. 

(Почти) Все, кто покупает в амазон указывает свой биллинг адрес и в качестве шиппинг адрес, адрес посредника (если прямиком нет доставки и т.д.).

1

53 минуты назад, Pycckuu` сказал:

И кто какой биллинг адресс пишет амазону?

адрес, на который зарегистрирована карта

0

32 минуты назад, shumbola сказал:

Что-то фантастику рассказываете, про то, что манагеры не знают что такое биллинг адрес. :-)

это не фантастика, мне тоже в капитал сказали что нет никакого биллинга у них:lol: в офб тоже долго не понимали о чем речь

0

2 минуты назад, Ars6300 сказал:

в офб тоже долго не понимали о чем речь

странно, в филиале на Осиё когда разблокировывали платежи амазоновские, прямо сказали в качестве биллинг адреса указывать тот адрес, на который карта зарегана

0

1 hour ago, Sirinius said:

странно, в филиале на Осиё когда разблокировывали платежи амазоновские, прямо сказали в качестве биллинг адреса указывать тот адрес, на который карта зарегана

Я и указал адрес на который зарегана карта. Но амазон меня в чемто подозревает.

Поехал в Капиталбанк на Нукусской, он закрыт на карантин и нописанно что работает удаленно. Позвонил в коллцентр. Просил выслать выписку на почту. Там сказали не могут, надо в городской филиал ехать. В прошлый раз эта выписка не прокатила, потомучто там нет этого долбанного биллинг адреса.

0

14 минут назад, Pycckuu` сказал:

Просил выслать выписку на почту. Там сказали не могут, надо в городской филиал ехать

жесть, личного кабинета нет у Капиталбанка?

0

36 минут назад, Sirinius сказал:

жесть, личного кабинета нет у Капиталбанка?

Есть только Апельсин. Там в профиле клиента указан адрес, этот адрес из паспортных данных.

0

3 минуты назад, alexx7676 сказал:

Есть только Апельсин. Там в профиле клиента указан адрес, этот адрес из паспортных данных

нее, я про выписку. В OFB, например, заходишь в личный кабинет и там видно все платежи, возвраты, блокировки платежей, блокировки возвратов и так далее

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

нее, я про выписку. В OFB, например, заходишь в личный кабинет и там видно все платежи, возвраты, блокировки платежей, блокировки возвратов и так далее

Такого нет. То есть есть мониторинг трат, но там нет адреса

Edited by alexx7676
1

Спасибо. А то рассматривал взятие карты в Капитале, больше не буду

0

40 minutes ago, Sirinius said:

Вы с OFb карты с амазона заказывали? Проблем не было? Задолбал этот Капиталбанк с его манагерами, то нельзя это нельзя, придите в банк с паспортом. А раньше очень прогрессивный банк был(((

1

3 минуты назад, Pycckuu` сказал:

Вы с OFb карты с амазона заказывали?

да

4 минуты назад, Pycckuu` сказал:

Проблем не было?

были при первом заказе. Платежи и возврат платежей попали в блок. В банк съездил, сняли из блока, в течении месяца платежи вернулись на карту (какие-то раньше, какие-то позже). Банк сказал, что это из-за банка косяк. Потом не было такого

Не понравилось, что снимать блок можно только при личной явке

0

8 minutes ago, Sirinius said:

да

были при первом заказе. Платежи и возврат платежей попали в блок. В банк съездил, сняли из блока, в течении месяца платежи вернулись на карту (какие-то раньше, какие-то позже). Банк сказал, что это из-за банка косяк. Потом не было такого

Не понравилось, что снимать блок можно только при личной явке

A Амазон к вам не прикопался с подтверждением собственности карты?

В блок попало наверное изза cvv. Амазон его не спрашивает. А банк не пропустил транзакцию без cvv.

0

4 минуты назад, Pycckuu` сказал:

A Амазон к вам не прикопался с подтверждением собственности карты?

Нет, да и электронные покупки делал раньше

В моём случае банк сказал, что блок был из-за каких-то их внутренних проблем банковских

0

С капиталковской тоже проблем не было. Алишка, CU, Gplay, танки да еще мнго где платил проблем не было. С Амазоном только вот проблема. И это уже вторая карта от капиталбанка.

0

Имел в виду электронные покупки на сервисах амазона. Те же книжки электронные, это же всё один большой сервис, вместе с музыкой, видеостримингом и ты ды

0

1 hour ago, Pycckuu` said:

С капиталковской тоже проблем не было. Алишка, CU, Gplay, танки да еще мнго где платил проблем не было. С Амазоном только вот проблема. И это уже вторая карта от капиталбанка.

отсутствие проверки cvv кода - автоматом идет блокировка транзакции от местного банка. У самого были проблемы в прошлом году когда находясь забугром заказал у амазона используя капиталовскую виза карту. С большим трудом и помощью родственника в Ташкенте, я нашел телеграмм канал их поддержки, затем вышел напрямую технарю который должен был просто нажать на кнопку. После нескольких угроз, он сдался и нажал на кнопку, заказ прошел, через неделю капиталбанк тихо опять включил опцию проверки cvv. В следующий раз (до пандемии это все было) перез заказом в амазоне убирал проверку cvv дистанционно через их специальную программу kapital 24 visa (так называемая "желтая" программа), после заказа сам же опять включал эту опцию. Работало, но наверное нервы сдали у них (или кто надавил на них) и опять-25, очная явка с заявлением треба :), коль у вас проблемы

Короче, назовите хоть еще один такой местный банк, с которым можно общаться по телеграмму, все жалобы и проблемы пытаются решать. В других банках проторчите на телефоне минут 30-40, а то и час пытаясь найти нужного сотрудника и каждому объясняя вашу проблему.

0

Я перед покупкой на амазон отключил проверку cvv через приложуху, но не прокатило.

Уже думаю в каком банке открыть карту, чтобы манагеры могли мне распечатать то, что просит амазон ...

0

18 hours ago, alexx7676 said:

То есть есть мониторинг трат

возвраты и поступления тоже есть

Spoiler

photo_2020-07-29_12-48-45.thumb.jpg.265fb70695d248bbfc40d2eab2ce1233.jpgphoto_2020-07-29_12-48-51.thumb.jpg.a9044f14bc8806ed64ec1441262e0b68.jpg

0

В 28.07.2020 в 14:06, Pycckuu` сказал:

Вам выписка нужна с карты. В 2015 тоже амазон заблочил карту, карта была от Капитала, позвонив в главный офис, соединили меня с отделом карт, они сказали написать на cards@kapitalbank.uz написав туда, данные свои, последние 4 цифры карты, они прислали пдф с выпиской и данными. Но, может с того времени в отделе уже сменились те люди, и вам будет труднее объяснить что вам нужно.

0

У меня сейчас другой вопрос, кто последний раз получал посылки с России а именно где экспорт был с МР ЛЦ Внуково Цех-2 ММПО, уже скоро почти месяц будет как статус поменялся на экспорт, но что то на нашей почте тишина.

0

21 hours ago, Alexander.S said:

Вам выписка нужна с карты. В 2015 тоже амазон заблочил карту, карта была от Капитала, позвонив в главный офис, соединили меня с отделом карт, они сказали написать на cards@kapitalbank.uz написав туда, данные свои, последние 4 цифры карты, они прислали пдф с выпиской и данными. Но, может с того времени в отделе уже сменились те люди, и вам будет труднее объяснить что вам нужно.

Сегодня звонил "специалистам" по виза Капиталбанка, опять уважаемый клиент мы ничего не можем идите в банк!

Так что все, они скатились....

В пн придется топать на бродвей, воевать с ними дальше, значит правильное у меня было ощущение что раньше банк бвл лучше....

Ктонибудь посоветует банк поадэкватней?

Edited by Pycckuu`
0

2 часа назад, Pycckuu` сказал:

Сегодня звонил "специалистам" по виза Капиталбанка, опять уважаемый клиент мы ничего не можем идите в банк!

Ну как вариант, напишите им на мыло и всё

0