godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 020 posts in this topic

Здравствуйте.

Кто заказывал на алибаба можете подсказать. Я заказываю на физ лицо, но в сведениях о заказе как-будто на компанию. Так и должно быть?

Screenshot_4.jpg

0

On 3/15/2023 at 03:33, Be Quiet said:

Вызывают сюда https://cptpochta.uz/

Понятно, так и думал. Странно, что вызывают, а не просто передают квитанцию на оплату пошлины. Ведь это способствует коррупции, когда получатель имеет дело с инспектором.

0

On 3/14/2023 at 05:18, hamu said:

Если оформили через кассу, не понимаю как можно себе в карман?

Мне при растаможке посылки предложили оплатить сразу же через Оплаты payme официально, там над окошком даже инструкция висит. Очень похоже что тот знакомый просто договорился чтобы дешевле растаможили. И его пустили вообще мимо кассы.

3

кто нибудь заказывал с заграницы (амазона) электросамокат? Можно ли его заказывать, не будут ли проблемы с перевозкой (литий батареи внутри) или с нашей таможней?

0

On 3/22/2023 at 12:11, hamu said:

Можно ли его заказывать, не будут ли проблемы с перевозкой (литий батареи внутри) или с нашей таможней?

Вряд ли авиа перешлют из-за лития. А так реально надо узнавать у пост форварда, возьмутся или нет.

Edited by Be Quiet
0

С позапрошлой недели обратил внимание, что на странице проверки лимитов в my.gov.uz появилось примечание:

Цитата

Этот сервис отображает информацию о товарах, поступающих на имя пользователя через международные почтовые и курьерские отправления. Эта информация поступает из информационной системы Таможенного комитета в режиме реального времени посредством межведомственного электронного взаимодействия.

Только вот за прошедший квартал я достиг лимита в 1000 долларов, а жена даже превысила лимит за раз, но у нас нет никаких записей. Довольно интересно, у самих таможенников получается тогда так же записей о ввозе нет. 

0

Вот для чего у меня просили частные перевозчики копию паспорта, или фото. Ни то ни другое им не дал. Предложил записать номер моего паспорта для указания в декларациях, а они отказали мне в перевозке. Думаю что собрав таким образом базу копий паспортов могли спокойно офомлять товары на других. ИМХО.

0

On 3/27/2023 at 05:12, Omen said:

Только вот за прошедший квартал я достиг лимита в 1000 долларов, а жена даже превысила лимит за раз, но у нас нет никаких записей. Довольно интересно, у самих таможенников получается тогда так же записей о ввозе нет. 

Еще и у коллеги тоже ничего нет, хотя впритык под лимит пришло товаров. Чудеса.

On 3/27/2023 at 14:34, Valeriy85 said:

Вот для чего у меня просили частные перевозчики копию паспорта, или фото. Ни то ни другое им не дал. Предложил записать номер моего паспорта для указания в декларациях, а они отказали мне в перевозке. Думаю что собрав таким образом базу копий паспортов могли спокойно офомлять товары на других. ИМХО.

Если вы применительно к моему топику, то у меня паспорт и ПИНФЛ просили, без этого не оформляется таможенная очистка. Так что в моём случае навряд ли на кого-то записывать - смысла нет, если есть наши данные.

0

Добрый день. Кто нибудь заказывает вещи с ASOS? Два наших последних заказа вернулись в магазин, хотя ещё недавно прекрасно посылки прекрасно получали. В чем дело, не можем понять. Отправляют вроде как Fedex. Стоимость маленькая, около 200 долларов 

Edited by тетя Соня
0

On 3/29/2023 at 11:37, тетя Соня said:

В чем дело, не можем понять.

На странице трекинга что указано? На какой точке "развернулся" товар обратно? Долетал ли он до Ташкента?

0

Товар не долетел. Дошел до границы и отправили обратно. Нужно видимо списаться с магазином.

0

On 3/29/2023 at 12:05, тетя Соня said:

Товар не долетел. Дошел до границы и отправили обратно. Нужно видимо списаться с магазином.

Какой пост форвард?

0

Вы этот номер имеете ввиду? ASO2500GB20088219301

0

On 3/30/2023 at 04:52, тетя Соня said:

Вы этот номер имеете ввиду? ASO2500GB20088219301

он имел через какую фирму переслали в ташкент? АСОС вроде напрямую высылает.

0

On 3/30/2023 at 06:54, hamu said:

АСОС вроде напрямую высылает.

Вот я тоже подозреваю, что покупатель зачем то напрямую адрес местный указал, а надо было через пост форварда отправлять и было бы всё хорошо. Подозреваю, что магазин не декларирует товар, а нашим таможенникам нужна декларация, возможно поэтому и разворачивают.

Edited by Be Quiet
1

Много лет заказываем шмотки с Асос, редко правда, 1-2 раза в год. В последний раз приблизительно полгода назад заказывали. Всегда указывали местный адрес и без проблем получали от магазина на прямую, без посредников. В этот раз какие-то проблемы, мы не поняли. Повторили заказ уже третий раз. И опять оплата прошла, но теперь Асос заказ даже не отправил. Поменялись правила интернет покупок, мы что-то упустили?

0

On 3/30/2023 at 18:21, тетя Соня said:

Поменялись правила интернет покупок, мы что-то упустили?

Меняйте правила и вы)) Заказывайте на адрес почтовой курьерской службы в штатах и получайте посылки у нас, проблем не будет.

0

On 3/30/2023 at 18:21, тетя Соня said:

Много лет заказываем шмотки с Асос, редко правда, 1-2 раза в год. В последний раз приблизительно полгода назад заказывали. Всегда указывали местный адрес и без проблем получали от магазина на прямую, без посредников. В этот раз какие-то проблемы, мы не поняли. Повторили заказ уже третий раз. И опять оплата прошла, но теперь Асос заказ даже не отправил. Поменялись правила интернет покупок, мы что-то упустили?

из англии можно пересылать через my.meest.us. Я сам недавно получил через них посылку из Лондона. Они после регистрации дадут вам личный почтовый адрес в Лондоне, на который вы будете оформлять свои покупки например на сайте asos. Далее после прибытия всех покупок (28 дней допускается бесплатное хранение) вы заказываете пересылку на любой адрес в Узбекистане. Будет стоить где-то 12-13-14 долл за кг (точно не помню). За неделю-макс две получите точно.

0

Не знала, что из Англии теперь получают посылки через посредников. Хорошо, придется воспользоваться их услугами. Из Штатов да, получали через почтовую службу Викишоп.

0

On 3/31/2023 at 06:26, hamu said:

из англии можно пересылать через my.meest.us. Я сам недавно получил через них посылку из Лондона. Они после регистрации дадут вам личный почтовый адрес в Лондоне, на который вы будете оформлять свои покупки например на сайте asos. Далее после прибытия всех покупок (28 дней допускается бесплатное хранение) вы заказываете пересылку на любой адрес в Узбекистане. Будет стоить где-то 12-13-14 долл за кг (точно не помню). За неделю-макс две получите точно.

Только вот минус - в этой схеме придется VAT платить.

0

On 3/31/2023 at 09:13, HOBBIT said:

Только вот минус - в этой схеме придется VAT платить.

Но есть плюс, ты не ограничен только одним магазином который шлет напрямую к нам (asos), можно любые магазины использовать NEXT, H&M, Mark and Spencer и куча других. Если делать покупки во время праздников то цена приятно удивит (даже с VAT/НДС включенным)

А так, США куда круче Англиии по теме шопинга. Только изредка в Англии дешевле или просто нет др.вариантов в США (110 вольт электроника например у нас не работает)

0

В европе всё дорого. В США цены гораздо ниже.

0

On 3/31/2023 at 06:26, hamu said:

из англии можно пересылать через my.meest.us.

Этот Асос в Англии что ли находится? ))

On 3/31/2023 at 09:24, HOBBIT said:

В европе всё дорого. В США цены гораздо ниже.

Смотря что именно, есть товары, которые производятся в Европе и в штатах они дороже, есть товары, которые продаются только в Европе, много разных вариантов есть. Поэтому покупаем по всему миру, где есть в наличии и где дешевле, то в Китае, то в штатах, то в Европе, то в России))

1

Доброго времени суток. Можно ли на Wildberries платить местной картой (Узкард)?Если нет, то стоит ли открывать для этого карту "Мир" или лучше открыть обычную Визу?

0

On 4/5/2023 at 14:28, Dimon55555510 said:

Доброго времени суток. Можно ли на Wildberries платить местной картой (Узкард)?Если нет, то стоит ли открывать для этого карту "Мир" или лучше открыть обычную Визу?

Оплата нашими узкард и хумо. Виза-потери на конвертации (оплата через посредника в КЗ). Мир -если имеются ввиду недокарты-кобейджинговые, не работают.

1