godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 625 posts in this topic

В 13.09.2024 в 13:15, D.L. сказал:

WB побил все мыслимые и немыслимые рекорды:facepalme: Посылки идут третий месяц :wacko2:

Около недели назад писал что сделал заказ, сегодня уже пришли в СЦ Ташкент, а через пару дней и в Пвз заберу. :)

0

49 минут назад, Abziy сказал:

Около недели назад писал что сделал заказ, сегодня уже пришли в СЦ Ташкент, а через пару дней и в Пвз заберу. :)

везун!

0

Шестого сентября сделал заказ на ВБ, орешки кедровые и аккумуляторная батарея для ноутбука. Орешки вчера уже обновили статус на СЦ Ташкент, а вот батарея висит со статусом Отсортирован, Шелепаново АВИА. Кто то заказывал аккумуляторы с ВБ? Может на самолёт  не пустили? Есть ли у них наземная доставка, чую, что могут отменить заказ.

0

На таможне наверное, на СЦ Ташкент поступает после таможни, или не ?

0

7 часов назад, Abziy сказал:

На таможне наверное, на СЦ Ташкент поступает после таможни, или не ?

Нет, там статусов не хватает в Шелепаново Авиа, как будто на борт не пустили. Первый заказ уже в ПВЗ поступил сегодня, итого 11 дней с момента покупки.

0

14 часов назад, Be Quiet сказал:

Шестого сентября сделал заказ на ВБ, орешки кедровые и аккумуляторная батарея для ноутбука. Орешки вчера уже обновили статус на СЦ Ташкент, а вот батарея висит со статусом Отсортирован, Шелепаново АВИА. Кто то заказывал аккумуляторы с ВБ? Может на самолёт  не пустили? Есть ли у них наземная доставка, чую, что могут отменить заказ.

Я заказывал. Весной 3 заказа с аккумами приехали за 2 недели. Сейчас парфюм приехал за 9 дней, завтра заберу. Др посылки висят с июля в различных сортировочный центрах: от Шелепаново до Алматы :facepalme:

Edited by D.L.
1

Правительство поручило ЦБ привлечь в Узбекистан PayPal, Google Pay и Apple Pay

В Узбекистане снова планируется запустить платёжные сервисы PayPal, Apple Pay, Google Pay и другие. Центробанку поручено до конца года провести переговоры с этими компаниями и наладить их интеграцию с платёжными системами и банковскими услугами в Узбекистане.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/10/02/paypal-apple-pay/

Edited by sparco
0

Есть доставщики по типу глоббинга из РФ? Ну, типа, заказываешь на адрес в Мск, а они тебе в Таш пересылают

0

2 часа назад, Dishenzo сказал:

Есть доставщики по типу глоббинга из РФ? Ну, типа, заказываешь на адрес в Мск, а они тебе в Таш пересылают

Yumecs. Год или два назад привезли кое-что. Впечатления немного смешанные, так, как в глоббинге, забить адрес и ждать не получилось, много было переписки с менеджерами, может потому что прислали в не к ним на склад, а в ближайший почтомат.

0

1 час назад, Timofeus сказал:

Yumecs. Год или два назад привезли кое-что. Впечатления немного смешанные, так, как в глоббинге, забить адрес и ждать не получилось, много было переписки с менеджерами, может потому что прислали в не к ним на склад, а в ближайший почтомат.

понятно, печаль(

0

скурвился таки Озон. Возврат денег и аннулирование по 6 посылкам (шмот, обувь, посуда, автозапчасти, аксессуары и тд) . Пидоры, др слова нет! Крутили бабло полтора месяца.

Edited by D.L.
0

А в какой теме обсуждалось, как WB приписывает чужие товары в таможенную декларацию? Что то найти не могу

0

46 минут назад, Be Quiet сказал:

А в какой теме обсуждалось, как WB приписывает чужие товары в таможенную декларацию? Что то найти не могу

и продолжают приписывать. На майгов всё есть в соотв сервисе. Декларанты развлекаются, имхо.

0

30 минут назад, D.L. сказал:

и продолжают приписывать. На майгов всё есть в соотв сервисе. Декларанты развлекаются, имхо.

На майгов я вижу, здесь на форуме в какой то теме обсуждалось, не могу найти. Может про таможню тема?

0

Кстати, недавно черезiHerb заказывал витаминчики и БАДы, сугубо для личного пользования. Из США в Узбекистан пришли за 5 дней, остальное время тут до адреса доставлялось - курьер Meest. Проверил на ЕПИГУ https://my.gov.uz/ru/individuals-mail-sent - всё верно. Даже с учётом доставки обходится дешевле через показывает ТГ-бот @arzonaptekabot

Итого время доставки с момента заказа до сдачи в руки - в среднем 10 дней, по мне гораздо лучше Aliexpress и WB, учитывая расстояния и логистику

0

49 минут назад, NEO_KADAM сказал:

и логистику

сейчас с России логистика очень хромаем. Доходит до Казахстана, висит неделями и возврат заказа :(  Хрен поймёшь их логику, допуски и ограничения:blink:. Запчасти на машину, посуду, шмот завернули, а тесак для охоты дикобрутальный сегодня привезли в ПВЗ :facepalme:

0

Цитата

курьер Meest

Интересно, эти из принципа русский язык убрали или его там не было?

0

2 hours ago, Timofeus said:

Интересно, эти из принципа русский язык убрали или его там не было?

хохлы там 

1

Русский язык был и есть.

screenshot-meest.shopping-2024_10.24-21_55_21.png.015a0dddbb1e7f24daa5b545dc1d707e.png

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Русский язык был и есть.

Это снаружи. Если войти там только бритиш и укрейн.

0

11 минут назад, Timofeus сказал:

Если войти там только бритиш и укрейн.

Как скажешь. :rolleyes:

screenshot-cab.meest.shopping-2024_10.24-23_37_48.png.f62e37cdb35285c66ea501416ff314db.png

1

11 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Как скажешь. :rolleyes:

Хз, я выбираю Узбекистан, там только

671b31e2b4d50_Screenshot2024-10-25105036.png.5b91d3e6062d268c7050eb58bf551ced.png

0

В 24.10.2024 в 18:29, D.L. сказал:

Хрен поймёшь их логику, допуски и ограничения

как мне объяснили в одном из ПВЗ  это все траблы из за  нашей таможни что то пропускает , что  то нет. Логику не понять. Посоветовали, если заказ идет долго, отменяйте и закажите снова. 

С китайских плей маркетов (алибаба, таобао и тд) чем надежнее  и дешевле заказывать?  Через какой сервис, ссылки, адресы пороли  ? 

0

В 24.10.2024 в 15:52, D.L. сказал:

Я проверил свои покупки за текущий год, по датам сходятся все записи, но есть ошибки в наименовании категории или вида товара. Лишних записей нет. Но, например, я купил мужские туфли, а записано что женские туфли. Запарка как всегда. :)

0

19 часов назад, Abziy сказал:

Я проверил свои покупки за текущий год, по датам сходятся все записи, но есть ошибки в наименовании категории или вида товара. Лишних записей нет. Но, например, я купил мужские туфли, а записано что женские туфли. Запарка как всегда. :)

у меня приписано посылок левых  х2

1