godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 695 posts in this topic

Тему почти аналогичные сроки, сейчас бесплатно доставка от 16 дней до 1 мес

0

23 часа назад, Алексеич сказал:

Народ порекомендовал покупать через Казахстан,есть ПВЗ в Черняевке,рядом с нашим постом.Говорят и дешевле и быстрее.

А можно по подробнее?

0

Что именно случилось с WB? 

0

12 минут назад, hamu сказал:

Что именно случилось с WB? 

тоже, что и с Озоном. Скурвились, плюс им кажись тут кислород перекрыли. Аннулируют много посылок после месяца ожидания. Правда, Озон бабло на карту исправно возврат (у WB на их счёт).

Edited by D.L.
1

У меня WB работает, вчера товар поступил, где то 15 дней шел.

screenshot-www.wildberries.uz-2024_11.10-08_48_07.png.38a66032f7161701ffa557aff38a58e1.png

0

7 hours ago, D.L. said:

тоже, что и с Озоном. Скурвились, плюс им кажись тут кислород перекрыли. Аннулируют много посылок после месяца ожидания. Правда, Озон бабло на карту исправно возврат (у WB на их счёт).

Мда, может из-за санкций, может крышуют своих (узум). Жаль, некоторые вещи не найдёшь нигде, ни на местном узуме, ни на китайских тиму/али/зуд, ни на забугорном амазоне. 

0

56 минут назад, hamu сказал:

Мда, может из-за санкций, может крышуют своих (узум). Жаль, некоторые вещи не найдёшь нигде, ни на местном узуме, ни на китайских тиму/али/зуд, ни на забугорном амазоне. 

С ВБ получилось очень хитро. Они открыли возможность нашим селлерам продавать и отправлять товары отсюда в РФ, но там сейчас многие позиции требуют маркировки «Честный знак», а нашим селлерам она недоступна. Вот и получилась система ниппель, сюда товары беспрепятственно шли, а отсюда нет. Так что правильно, что наши не дают работать.

1

24 минуты назад, HOBBIT сказал:

Так что правильно, что наши не дают работать.

Не согласен. Наши селлеры, если начали работать, были в курсе за сертификацию в РФ. Это напомнило мне местных кидал, которые завозили сюда европейские саженцы и потом не платили роялти годами, снимая охрененные урожаи. После чего нашим просто перестали доверять по миру. Также перекидали росс базары, отправляя вместо черешни керамзит и пр говно вагонами.

1

27 минут назад, D.L. сказал:

Не согласен. Наши селлеры, если начали работать, были в курсе за сертификацию в РФ. 

Это не сертификация. Наши селлеры юридически никак не могут маркируемые товары продавать. Только юридические лица, зарегистрированные в РФ. 

0

2 часа назад, HOBBIT сказал:

Это не сертификация. Наши селлеры юридически никак не могут маркируемые товары продавать. Только юридические лица, зарегистрированные в РФ. 

тем более, если условия сделок не поменялись. Имхо, здесь планомерно продвигают 2-3 платформы от "правильных людей".

0

40 минут назад, D.L. сказал:

Имхо, здесь планомерно продвигают 2-3 платформы от "правильных людей".

Конечно. И это лучше, чем пускать сюда чужака. От ВБ никакой пользы государству нет.

0

31 минуту назад, HOBBIT сказал:

Конечно. И это лучше, чем пускать сюда чужака. От ВБ никакой пользы государству нет.

У нас, что, с Китаем паритет по взаимовыгодной торговле? :wacko2:

0

1 час назад, D.L. сказал:

У нас, что, с Китаем паритет по взаимовыгодной торговле? :wacko2:

Алик и тему пока так не развернулись как ВБ. 

0

10 минут назад, HOBBIT сказал:

Алик и тему пока так не развернулись как ВБ. 

ты на складе Тему был?

0

20 минут назад, D.L. сказал:

ты на складе Тему был?

У ВБ поболее чуток будет склад. А у узума в несколько раз больше обоих вместевзятых.

0

25 минут назад, HOBBIT сказал:

У ВБ поболее чуток будет склад. А у узума в несколько раз больше обоих вместевзятых.

Так был или нет? Я был в нём в первые дни открытия Тему, и бываю еженедельно. Кол-во посылок в Таш и области растёт лавинообразно. Думаю, после нового года арендуют еще одно помещение.

0

31 минуту назад, HOBBIT сказал:

А у узума

Узум, по сути, это не забугорный интернет магазин, а местный хаб местных продавцов. Мы говорим об курьерах.

0

28 минут назад, D.L. сказал:

Так был или нет? Я был в нём в первые дни открытия Тему, и бываю еженедельно. Кол-во посылок в Таш и области растёт лавинообразно. Думаю, после нового года арендуют еще одно помещение.

Был и в тему и в вб.

Результат этого фестиваля будет таков, что лимит беспошлинного ввоза урежут и плакали в том числе доставки из Штатов.

0

24 минуты назад, HOBBIT сказал:

Был и в тему и в вб.

Результат этого фестиваля будет таков, что лимит беспошлинного ввоза урежут и плакали в том числе доставки из Штатов.

Так уже урезали. Законодательно.

0

14 минут назад, D.L. сказал:

Так уже урезали. Законодательно.

1000$ в квартал это урезали?

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

Это установили, урезав анлим.

0

22 минуты назад, D.L. сказал:

Это установили, урезав анлим.

Анлима не было никогда

0

22 минуты назад, HOBBIT сказал:

Анлима не было никогда

значит урезали прошлый лимит:facepalme:

1 час назад, HOBBIT сказал:

И, это по-твоему много? :unsure:

Зы. Как я и говорил ранее. С 1000$ месячных почтой и курьерами урезали до 1000$ в квартал курьерами и 100$ почтой.

Screenshot_2024-11-10-22-06-55-503_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Edited by D.L.
0

В 10.11.2024 в 04:08, D.L. сказал:

тоже, что и с Озоном. Скурвились, плюс им кажись тут кислород перекрыли. Аннулируют много посылок после месяца ожидания

Ты после каждой покупки заполнял личные данные (пинфл и т.п.)?

На одну посылку забыл заполнить, вчера аннулировали, все остальное исправно едет.

0

у меня и OZON и WB прекрасно покупается и доставляется. Больше OZON, т.к. там цены ниже и пункт выдачи ближе. 

с WB был казус. Купил 2 блока питания в августе. Оплатил как обычно, сразу. В сентябре приходит один блок, а второго нет. Спустя некоторое время, в личном кабинете вижу возврат 1 единицы, сумма за возврат списывается и остаток садится на баланс. Начинаю общаться с тех. поддержкой и продавцом. Продавец сразу перевел всё на WB. В итоге меня "кормили завтраками" 3 месяца, пока на этой неделе не доставили второй, оплаченный еще в августе, блок питания. Даже служба поддержки не отвечала на мои сообщения, так их задолбал вопросом, Где оплаченная посылка и деньги мне не нужны. :D

0