godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 816 posts in this topic

On 1/26/2025 at 18:39, D.L. said:

От случая к случаю. Я ездил на северный по звонку, хотели узнать, что за прибор зашёл в страну. Копнули цены на сайте, пришлось таможить оверпрайс 100$ (продавец, идиот, занизил инвойс в 5 раз, вызвав конкретные подозрения таможни :facepalme:)

Это была курьерская доставка или обычная почта? Когда курьерская доставка, они тоже сильно придираются к содержимому?

0

On 1/27/2025 at 19:32, Andrews said:

Это была курьерская доставка или обычная почта? Когда курьерская доставка, они тоже сильно придираются к содержимому?

Емнип, обычная почта, да. Курьерами UPS с Али у меня всё приходило отлично.

On 1/27/2025 at 19:32, Andrews said:

Когда курьерская доставка, они тоже сильно придираются к содержимому?

Если WB и OZON курьерские, то да-придираются. Половина моих посылок не доходит под разными предлогами (посл время). Предполагаю, таможня не впускает в страну и разворачивает обратно в РФ.

1

On 1/27/2025 at 19:36, D.L. said:

таможня не впускает в страну и разворачивает обратно в РФ

скорее всего , у супруги по мелочам постоянно приходит

0

On 1/28/2025 at 11:51, vladfile said:

скорее всего , у супруги по мелочам постоянно приходит

у меня не совсем гражданские заказы. Шмот, обувь, посуда, бельё, . . Приходит нормас, 2-3 недели.

0

On 1/27/2025 at 19:36, D.L. said:

Если WB и OZON курьерские, то да-придираются. Половина моих посылок не доходит под разными предлогами (посл время). Предполагаю, таможня не впускает в страну и разворачивает обратно в РФ.

То есть они даже и не всегда приглашают на растаможку, могут сами завернуть обратно без объяснения причин? Спасибо. Придется таки указывать реальные данные.

0

On 1/29/2025 at 08:01, Andrews said:

То есть они даже и не всегда приглашают на растаможку,

у меня, обычно товары укладываются в лимиты почты и курьеров. Если товар двойного назначения (не сильно гражданский)), то разворачивают без уведомления, а в приложении просто меняется статус с "задерживается" на "отменён"

1

Только начинаешь о чем нибудь хорошем думать ,тут же гайки затягивают :

"По данным Таможенного комитета, новые ставки позволят предпринимателям сэкономить 700 млрд сумов. При этом вводится сбор для международных курьерских отправлений. "

2

Добрый ,Озон норма работает у нас. ?сыну клинок для рапиры надо заказать...там а них есть...

0

On 2/21/2025 at 06:47, DodikUz said:

Добрый ,Озон норма работает у нас. ?сыну клинок для рапиры надо заказать...там а них есть...

Работает,только доставка как повезёт.Большую часть разворачивают взад (деньги сразу возвращают).

1

On 2/21/2025 at 07:53, Алексеич said:

Большую часть разворачивают взад (деньги сразу возвращают).

За последний год 0% возврата, надо обязательно после каждого заказа заполнить личные данные - номер id/паспорта и ПИНФЛ.

Вот полученные заказы 15 и 20 февраля, шло с 9, получается 6 и 11 дней доставка.

screenshot-uz_ozon.com-2025_02.21-13_39_18.png.c2d410b3536a1304cca2817b61c5eb15.png

3

Повезло.

У меня иначе. Паспортные данные заполнял,как положено.

127.png

0

On 2/21/2025 at 08:55, Алексеич said:

У меня иначе.

Так у тебя товар специфический, там видать в наличии мало и он тупо кончился, доставка не виновата.

0

On 2/21/2025 at 09:03, Дмитрий Белый said:

Так у тебя товар специфический, там видать в наличии мало и он тупо кончился, доставка не виновата.

Да нее, подобного валом. Таможня не пускает,хз почему. На ВБ такая-же фигня,но там хоть 50 / 50 приходит. Монеты и боны раньше заходили,сейчас на ВБ вообще убрали  из продажи в РУз.Заказывал в КЗ Черняевку ,всё без проблем приходило,но закрыли границу и тамошний ПВЗ тут-же прикрыли :huh:

Зато с Али всё доходит без проблем,ток там нет нужных позиций, имхо боятся их разворачивать или есть договоренность.

Edited by Алексеич
0

On 2/21/2025 at 09:22, Алексеич said:

Таможня не пускает,хз почему.

Я же говорю, не Озон порет с доставкой.

2

On 2/21/2025 at 11:37, Дмитрий Белый said:

Я же говорю, не Озон порет с доставкой.

Озон вообще контролирует и собирает отзывы о работе своих ПВЗ ?

Сегодня в 12 -00 пришёл забирать посылку .Двери заперты на клочке бумаги написано карандашом ОБЕД.  На основной вывеске про обед ничего не скзазано только время работы 9-00 до 21 -00. С 5й попытки дозвонился до номера оператора сказал у нас 1 час обед.Я уточнил :в 13-00 откроетесь ? Он подтвердил . Подошёл ровно в 13-00 закрыто бумажка та же .В течен 15 минут что ждал раз 6-8 пытался дозвониться -ни кто трубку не поднял.Так и ушел не дождавшись :diablo: .  На Wb никогда такого безобразия не наблюдал за 2 года может 20 -25 посылок получал -кажд.раз просили отзывы о ПВЗ .Всегда 5 ставил.

0

Сам же отвечаю: Контролирует. Вечером в 18:00 с третьего захода забрал заказ. Дома уже в персональном кабинете предложили оценить обслуживание и  оценить товар. Описал всё как было поставил 2 звезды 

1

On 2/21/2025 at 08:50, Дмитрий Белый said:

За последний год 0% возврата, надо обязательно после каждого заказа заполнить личные данные - номер id/паспорта и ПИНФЛ.

Вот полученные заказы 15 и 20 февраля, шло с 9, получается 6 и 11 дней доставка.

screenshot-uz_ozon.com-2025_02.21-13_39_18.png.c2d410b3536a1304cca2817b61c5eb15.png

80% возвратов. И, я начинаю подозревать, что это от приписок на моё имя (паспорт) херовы тучи левых посылок. :diablo:. Доказать пока ничего не могу. Нужно ехать в таможенный комитет и разбираться.

Edited by D.L.
0

On 2/25/2025 at 19:55, D.L. said:

80% возвратов. И, я начинаю подозревать, что это от приписок на моё имя (паспорт) херовы тучи левых посылок. :diablo:. Доказать пока ничего не могу. Нужно ехать в таможенный комитет и разбираться.

Превышение лимита никак не ограничивает получение посылок на территории Узбекистана. Начинает начисляться таможенная пошлина и всё. Посылки как приходили, так и приходят. Тем более, маркет плейсы знать не знают, какой лимит у конкретного человека. Они получают деньги и отправляют товар. Их задача выполнена. 

0

On 2/26/2025 at 08:21, voice said:

Превышение лимита никак не ограничивает получение посылок на территории Узбекистана. Начинает начисляться таможенная пошлина и всё. Посылки как приходили, так и приходят. Тем более, маркет плейсы знать не знают, какой лимит у конкретного человека. Они получают деньги и отправляют товар. Их задача выполнена. 

тем не менее отзыв посылок стал очень частым, и не только у меня.

Edited by D.L.
0

On 2/26/2025 at 08:48, D.L. said:

тем не менее отзыв посылок стал очень частым, и не только у меня.

для прояснения ситуации по возвратам, проще всего задать вопрос тех. поддержке конкретного маркет плейса. Уверен, они прояснят ситуацию. 

0

On 2/26/2025 at 10:05, voice said:

для прояснения ситуации по возвратам, проще всего задать вопрос тех. поддержке конкретного маркет плейса. Уверен, они прояснят ситуацию. 

С этими вообще бесполезно об чём-то узнавать,но я задолбал ВБ и в итоге сказали из-за недопуска таможни,хотя и так понятно..

Хочу поехать на таможню и узнать за что и почему, куда надо двигать касаемо МП ,подскажите?

0

On 2/26/2025 at 11:49, Алексеич said:

Хочу поехать на таможню и узнать за что и почему, куда надо двигать касаемо МП ,подскажите?

Есть товары, которые условно запрещенные к вывозу и к ввозу или просто запрещенные. Перечень данных товаров должен быть скорее всего на сайте таможенного комитета или в LEX.UZ. Куда либо ехать и задавать вопрос бессмысленно, т.к. без предмета разбирательства, которого нет, никто, ничего ответить не сможет. Можно попробовать задать предметный вопрос, с предоставлением как минимум фотографий и описания предметов через my.gov с адресатом Таможенный Комитет РУзб. Ответ скорее всего будет так же, шаблонный. 

0

On 2/26/2025 at 10:05, voice said:

задавал вопрос WB. Нихрена они прояснить не могут и не хотят. "В связи с трудностями в логистике заказ отменён", стандартная отписка. Озон не лучше отвечает.

0

On 2/26/2025 at 12:44, D.L. said:

задавал вопрос WB. Нихрена они прояснить не могут и не хотят. "В связи с трудностями в логистике заказ отменён", стандартная отписка. Озон не лучше отвечает.

Сам не сталкивался с этим, поэтому подсказать, в чем именно причина, не могу. Возможно специфический товар, возможно закончился, а с сайта убрать не успели, возможно находится в списке запрещенного к ввозу без дополнительных сертификатов, а их достаточно, которые маркет плейсы делать 100% не будут из за одной или нескольких единиц. 

Мы как то кухню (под ключ) завезли из Китая в штаты. Растаможили и даже уже установили. Но вдруг, пришло уведомление о доп. начислении, т.к. в штатах оказалось есть закон против деминга локальных производителей, цены у которых на данную кухню были дороже процентов на 50 и over 400К. В итоге пришлось доплачивать разницу и в итоге, всё это вышло в стоимость, если бы заказывали в штатах. 

0

On 2/26/2025 at 12:41, voice said:

Есть товары, которые условно запрещенные к вывозу и к ввозу или просто запрещенные. 

В том-то и дело что не запрещенные,но кому-то не нравятся ,мне так видится.

Раньше отправлял комплекты советских юбилейных монет в РФ,делал сертификат в Минкультуре на вывоз и всё ровно, улетало,но  как-то одна дамочка на таможне тормознула посылку,я увидел по отслежке и тут-же приехал на таможню.Она мне открыла почтовую конвенцию ,где указано что монеты запрещены к пересылке,было смешно и грустно) Пригласил в итоге её начальника и объяснил при нём что данные монеты не являются платёжным средством (согласно конвенции),а являются коллекционным материалом и могут перемещаться куда угодно,если не нарушают внутренний закон, вопрос был закрыт.

Вот и сейчас подозреваю что ситуация подобная :dash2:

Edited by Алексеич
1