godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 651 posts in this topic

Есть опыт покупки?

Заказывал через этих товарищей :

http://bataler.com/ru/contacts.html

Привезли товар прям домой и цены за доставку нормальные.

У них на сайте можно всё посчитать.

Кстати оплата здесь, без визакард и тп.

Edited by onecom
0

Заказывал через этих товарищей :

Кстати оплата здесь, без визакард и тп.

Я так понимаю берут сразу 100% предоплату и никаких гарантий, то есть гарантия чистапацанская "мамой клянусь"?

0

Полез я вчера на Амазон и захотелось мне халявы...

Мил человек, не поленись, опиши процедуру покупки , а главное - доставки с этого Амазона.

Сколько не залазил туда - Узбекистан всегда в минусе идёт, т.е. к нам доставки нет. Или наши Visa у них не работают.

0

Мил человек, не поленись, опиши процедуру покупки , а главное - доставки с этого Амазона.

Сколько не залазил туда - Узбекистан всегда в минусе идёт, т.е. к нам доставки нет. Или наши Visa у них не работают.

Через здешние конторы заказывал три раза в этом году. Привозили.

Один заказ привезли в несколько заходов.

Срок - примерно две недели.

Оплата наличными здесь.

С другой конторой только созванивался, они допускают оплату на Амазоне моей Визой (мне так удобнее), а потом тут за их услуги.

Edited by Алекс
1

Я так понимаю берут сразу 100% предоплату и никаких гарантий, то есть гарантия чистапацанская "мамой клянусь"?

Плюс еще "зуб дают"

0

Предлагаю здесь делиться практическим опытом покупок за рубежом через электронные системы оплаты (Paypal, WebMoney, кредитные/деебтовые пластиковые/виртуальные карты Visa/Mastercard).

Подтемы:

1. Методы оплаты.

2. Методы доставки (включая форвардинг)

3. Возникающие при покупке проблемы.

4. Сложности с получением.

.. Прочее.

Итак, мой опыт. С неделю назад озаботился покупкой одного из этих предметов в качестве подарка на НГ: смарфон на Tegra2 (Optimus 2x например), PSP, PS3, Wii, видеокарта+джойстики+руль. перелопатил кучу инфы и сайтов, взвесил все за и против.

Приоритетным вариантом была видеокарта+аксессуары, ибо универсально. Цены здесь меня не устраивают (и никогда не устраивали - при сравнимых ценах на материнки и процы видяхи всегда тут дороги, кроме позапрошлых поколений). Начав с российских магазинов, ибо есть немного WMZ, обнаружил, что доставку большинство российских магазинов не делает доставку сюда, те что делают по ценам не интересны.

Стал ковырять в сторону забугорья. ebay, amazon - принимают только "платиприятель" - PayPal, или Visa/Mastercard. Да и с доставкой гемор - через форвардера (+50 [.o.]). Есть замечательный сайт bhphotovideo.com с прямой доставкой, но все же остается проблема с оплатой.

В общем возник главный вопрос - как оплатить. "ПлатиПриятель" нам недоступен в связи с "палковской" политикой, остаются только Visa/Mastercard. Есть вариант купить Virtuon - предолаченная карта, вроде карт экспресс оплаты сотовой связи с номиналом. Самый дешевый способ на сейчас (при уловии индентифицированного счета Яндекс.Деньги) - получить предоплаченную карту от Инфокоммерц на сайте Яндекса. Они берут 1,99% от суммы пополнения, + 2% при конвертации по курсу ЦБ России. Исходящие транзакции вроде бесплатны. Есть вариант подороже, но зато он полностью конфиденциален - купить у много численных посредников, но там проценты от 25%. Ну и самый дешевый и пешком-затратный вариант - взять карту Visa Classic у УзПСБ банка, простого и родного узбекского банка. 0% за переводы, 0 [.o.] за содержание, 4 [.o.] за открытие и неснижаемый остаток в 100 [.o.] - и вы интернет-шоппер! : )

Магазины где можно купить с прямой доставкой в Уз с оплатой по Visa/Mastercard - на этот момент, в хронологическом порядке, НЕ РЕКЛАМА, т.к. не имею к ним никакого отношения:

bhphotovideo.com - что там брать, можно судить по названию. Неплохие цены на планшеты, читалки, ноуты, но не лучшие. судя по постам Panama товар идет около месяца.

computeruniverse.net - НЕМЕЦКИЙ магазин, цены не должны пугать - зарегистрируйтесь в системе, укажите нашу страну и все цены упадут на 20% (возврат НДС в ЕС). Доставка в среднем 40 евро (60 [.o.]) при оплате кредиткой. Посылку еще не получал, заказали позавчера.

dealextreme.com - китайский магазин всякого электронного барахла за 10 долл. Тут в отличии от немецкого магазина никто не гарантирует качество, потому-что ХИТОЙ, зато доставка БЕСПЛАТНО. Идет около 20 дней. Заказал вчера, идет по сообщениям форумчан около 3 недель.

focalprice.com - аналог ДХ, цены чуть выше : ( не заказывал ничего.

Ну пока как-то так.

Если модераторы/админы позволят, я буду регулярно обновлять информацию в этом посте. Напоминаю - в теме речь о практическом опыте шоппинга с доставкой в нашу страну.

Спасибо пользователям Enigma, PrintingUz, emir за весьма полезную информацию, которая вошла в пост.

Дополнительная просьба перенести сюда все релевантные посты в других темах.

Edited by thalamix
1

Добавлю еще clove.co.uk, а также handtech.co.uk - мобильники и аксессуары. Хорошо покупать телефоны, в момент их появления - на порядок дешевле чем у нас.

Есть еще магазины серии brando.com.

Это из проверенных лично. Доставка занимает до 20 дней (у меня никогда не превышало этого срока), причем на Dealextreme.com - из этого времени больше всего уходит на подготовку посылки, а доставка занимала максимум неделю.

И еще при отправке дают tracking No, его можно проверять на www.pochta.uz (из Китая - обычный airmail)или ems.uz (чаще когда из штатов посылка - USPS или доставка EMS).

На днях сделал пару заказов на igadgitz.com и mobileden.co.uk (разнообразные чехлы и аксессуары). Вроде заказ прошел нормально, по получению отпишусь что и как.

Кстати про карты Виза - их можно (и наверное лучше) открыть в УзКДБ, Капитале и Кредит стандарте, и еще говорят Ипак йули неплохо обслуживает.

Upd: Забыл добавить, в крайний раз заказал в DX аксессуары для смарта, но качество их меня не устроило - во время зарядки смарта с их зарядки, сенсор на экране переставал отзываться. Написал им об этом и они бесплатно отправили мне замену (зарядка + держатель для авто, общей ценой 10 баксов), зарядку получил, держатель пока в пути.

Edited by Enigma
1

Кстати про карты Виза - их можно (и наверное лучше) открыть в УзКДБ, Капитале и Кредит стандарте, и еще говорят Ипак йули неплохо обслуживает.

У них у всех есть затраты на обслуживание. Почему лучше: стоит ли это затрат на обслуживание?

0

У них у всех есть затраты на обслуживание. Почему лучше: стоит ли это затрат на обслуживание?

Есть нехорошие отзывы про ПСБ - с обслуживанием у них проблемы - иногда возникали (у знакомых) проблемы с оплатой - в ПСБ их просто посылали и говорили это ваши проблемы.

0

Ясно. Тут только знакомства помогут.

Тогда следующий кандидат НБУ или Ипак Йули. По ценам близко.

...сенсор на экране переставал отзываться. Написал им об этом и они бесплатно отправили мне замену...

Это хорошо, черкани там отзыв. Интересно почему так - наверно неправильный ток шел - напряжение или сила тока, впрочем это оффтоп.

0

Ясно. Тут только знакомства помогут.

Тогда следующий кандидат НБУ или Ипак Йули. По ценам близко.

НБУ не стоит - болезнь больших банков - там клиент с 200 баксов, не клиент, им мильены подавай

0

Кстати, есть какие-нить более менее брендовые магазины в Китае/Сингапуре/Тайланде/Гонконге типа Амазона, но с доставкой и обслуживанием типа ДХ? Сам пока такого не нашел.

Стырил пока вот этот список, изучаю.

Mostbuying.com - есть скидочные купоны

MiniInTheBox.com - есть скидочные купоны

brandsdragon.com - есть скидочные купоны, оптовая торговля, дропшиппинг

pickegg.com - есть скидочные купоны, оптовая торговля, дропшиппинг

everbuying.com - есть скидочные купоны, оптовая торговля, дропшиппинг

BestOfferBuyg.com - есть скидочные купоны

dinodirect.com - есть скидочные купоны, оптовая торговля, дропшиппинг

www.deal-cool.com - есть скидочные купоны, оптовая торговля, дропшиппинг

yotang.com - есть скидочные купоны, оптовая торговля

Chinabuye.com - есть скидочные купоны, оптовая торговля, дропшиппинг

LightInTheBox.com - есть скидочные купоны, оптовая торговля, дропшиппинг

mostbuying.com - есть скидочные купоны

Focalprice.com - есть скидочные купоны, оптовая торговля, дропшиппинг

tomtop.com - есть скидочные купоны, оптовая торговля, дропшиппинг

Edited by thalamix
0

Кстати, есть какие-нить более менее брендовые магазины в Китае/Сингапуре/Тайланде/Гонконге типа Амазона, но с доставкой и обслуживанием типа ДХ? Сам пока такого не нашел.

DX тоже Гонкгонг. Как и brando.com (про пленки брандо слышали для телефонов), тоже Гонкгонгский.

Есть еще dhgate.com, но я там ничего не заказывал.

0

DX тоже Гонкгонг. Как и brando.com (про пленки брандо слышали для телефонов), тоже Гонкгонгский.

Есть еще dhgate.com, но я там ничего не заказывал.

В ДХ брендовых вещей типа PS3, Canon, Asus и пр. нету и вряд ли будет, в отличии от Амазона. Вот я о чем :)

0

Брендовые в Китайских (как и Гонгконгских) интернет магазинах я бы побоялся покупать.

0

В общем возник главный вопрос - как оплатить. "ПлатиПриятель" нам недоступен в связи с "палковской" политикой, остаются только Visa/Mastercard. Есть вариант купить Virtuon - предолаченная карта, вроде карт экспресс оплаты сотовой связи с номиналом. Самый дешевый способ на сейчас (при уловии индентифицированного счета Яндекс.Деньги) - получить предоплаченную карту от Инфокоммерц на сайте Яндекса. Они берут 1,99% от суммы пополнения, + 2% при конвертации по курсу ЦБ России. Исходящие транзакции вроде бесплатны.

А что мешает указать в PayPal Россия и "прикрутить" карту Master Card Prepaid от Яндекса. Я так и сделал. Самый лучший вариант, это открыть Virtuon через WebMoney и никакой головной боли, прям из WebMoney Keeper пополнять его, ну это нужно иметь знакомых с российским гражданством, чтобы их данные ввести и тогда можно получить данную карту.

0

а если через atlantic.uz и Bataler.com покупать? или дорого получится?

Edited by A-War
0

Если модераторы/админы позволят, я буду регулярно обновлять информацию в этом посте. Напоминаю - в теме речь о практическом опыте шоппинга с доставкой в нашу страну.

Дополнительная просьба перенести сюда все релевантные посты в других темах.

Модераторы не против если будет всё в рамках правил.

Твоя теме обьединена с похожей темой в соответствующем разделе.

Просьба ВСЕМ, прежде чем открывать новую тему-используйте поиск по ключевым словам и также направлять "заблудшую паству на истинный путь" указав, что подобная тема уже существует.

1

Да я как бы спросил вообще-то, правда у другого модератора. Он был не против.

Edited by thalamix
0

А что мешает указать в PayPal Россия и "прикрутить" карту Master Card Prepaid от Яндекса.

Проблемы могут начаться, если средства застрянут где-то или кому-то не понравится что shipping address не совпадает с регистрационным. На "палке"! вроде даже на деньги попадают люди.

Чего-т неохота хитрить и изворачиваться. Пока самый прямой и легальный путь это открыть свою карту на свое имя и адрес и заказывать себе на свой адрес. Надо только с пополнением из ВМ решить.

а если через atlantic.uz и Bataler.com покупать? или дорого получится?

Смысл кормить посредников, если сам можешь все сделать? Максиму кто нужен - почтовый форвардер, типа шипитту или полярников, если нет прямой доставки.

0

Тем более наглядный пример с дилэкстримом ру. Когда цены сравнили, оказалось дело не только в доставке и комиссиях.

0

я тоже одно время такой вариант хотел по пробовать.

но когда мне огласили прайс типа мин.50$ всегда должно лежать и содержание карты там обходится в n-. сумму за год. потом расхотел в итоге.

Можете сказать какие сейчас цены на это дело ?

ну да 100$ лежит как депозит на счету, к которому привязали карту Виза Классик, обслуживание в год там копейки, 15-30$.

На "палке"! вроде даже на деньги попадают люди.

не вроде, а реально попадали, есть даже спец. сайт по этому делу в сети, там со всего мира пострадавшие собрались и жалуются. Эта система завоевала всемирную популярность с многомиллиардными оборотами, так как там много внимания уделяется безопасности, поэтому с ней шутки плохи, тем более когда не мизерные суммы начинают проходить через Палку. Я через разных посредников уже лет 7 знаком с этой системой, но у меня больше получение платежей, покупаю не так часто.

0

ну да 100$ лежит как депозит на счету, к которому привязали карту Виза Классик, обслуживание в год там копейки, 15-30$.

Для микроплатежей это многовато - за хостинг - 1-10 [.o.], домен/продление - 3-10 [.o.], а тут сразу 100 замораживают да еще 15 в год берут.

При шоппинге вот - нормально, 15 туда - 15 сюда незаметно, тем более в ипак Йули еще дешевле, а в УзПСБ обслуживание вообще ноль :)

0

Народ помогите, я уже заказал товар через атлантик. доставка со всеми налогами обошлась за 190$ и + товар стоимосью 650$ = 840$. Дороговато получилось. А какие еще альтернативные способы есть купить товар с доставкой?

0

Народ помогите, я уже заказал товар через атлантик. доставка со всеми налогами обошлась за 190$ и + товар стоимосью 650$ = 840$. Дороговато получилось. А какие еще альтернативные способы есть купить товар с доставкой?

Если уже заказал то чем помочь? Скинуться и оплатить расходы? :lol: Альтернатива одна-заиметь чела там который будет забесплатно перепаковывать и отправлять через обычную почту твою посылку.

0