godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 678 posts in this topic

Кому то просто было одиноко. :lol:

"Полковнику никто не пишет..." ©

0

Кому то просто было одиноко. :lol:

"Полковнику никто не пишет..." ©

Та не, там реально была прикольная открытка, песенку пела, их две было, одна сыну на ДР, а другая дочке просто так, что бы не канючила, что ей не досталось. Вот дочкину и дёрнули, ироды. :blink:

0

Вот как ... отдельно чтоли заказали? Или неужели одну вытащили, одну оставили?

На российских сайтах часто пишут о кидалове на почте. Напрягает, хоть бы у нас получше было!

0

Вот как ... отдельно чтоли заказали? Или неужели одну вытащили, одну оставили?

В одном конверте было, таможня вскрывала посмотреть и затем заклеили скотчем, потом ктото вытащил и снова заклеил. Узнал просто что открытки было две потом, через недельку так как это жена детям слала и не предупредила, что их было две.
0

Недавно довелось отправлять товар обратно. Из-за таможни. Не ожидал, что это такое времязатратное мероприятие . Казалось бы - что тут сложного ? Но оказывается у нас, что бы отправить товар за границу надо идти на почту при вокзале, где DHL . Там посылки принимает всего один человек . А очередь занимают с раннего утра . Сейчас сезон - все шлют тёплую одежду гастрам в Россию.....отсюда и бешеная очередь. Можно отправлять и с почтамта, но не все виды товаров-изделий. Электронику - только с вокзала .

Бланки для оправлений написаны на английском и удивительно мелкими буквами . Причём бумага такая, на которой ничего не пишется. Вопчем беда. Я даже как то подумал , а почему у нас не объявляют год почтового работника ? Ну что бы на почтах порядок навели.

Вот пришла ко мне посылка из Китая - жидкости для е-сигарет. Три дня провалялась на таможне и почтамте. Потом её зачем-то отправили на совсем другое почтовое отделени, не на указанное в отправлении. Мало того - половина емкостей с жидкостями были разлиты. Даже претензии предъявить не к кому.

0

C PSP та же история - 3-го пришло в страну, потом мариновалось тут неделю :( получали не в том узле, который указан был в адресе.

А почему обратно посылали?

0

Количество было большое. Таможня добро не отдала. Пришлось высылать обратно, что бы поставщик разбилтовар на более мелкие партии. Или надо было платить растаможку соизмеримую с ценойтовара.

0

Насчет почты, если посылку получили, нужно открывать сразу же - при присутствии сотрудника почты, обычно перечень товаров наклеен снаружи или внутри ставят бумажку. Надо сверить рядом с ними, а если недостача тут же пишется акт. Обычно этот акт достаточен для того, чтобы отправитель сам разбирался с почтой и возместил вам недостающее. В любом случае отправляемые товары страхуются отправителем, т.к. если вы не получили убыток для них, никто не говорит - я отправил, дальше ваши проблемы.

З.Ы. Речь идет о посылках с зарубежных инет магазинов.

0

Недавно довелось отправлять товар обратно. Из-за таможни. Не ожидал, что это такое времязатратное мероприятие . Казалось бы - что тут сложного ? Но оказывается у нас, что бы отправить товар за границу надо идти на почту при вокзале, где DHL . Там посылки принимает всего один человек . А очередь занимают с раннего утра . Сейчас сезон - все шлют тёплую одежду гастрам в Россию.....отсюда и бешеная очередь. Можно отправлять и с почтамта, но не все виды товаров-изделий. Электронику - только с вокзала .

Бланки для оправлений написаны на английском и удивительно мелкими буквами . Причём бумага такая, на которой ничего не пишется.

Панама, ты наверно что-то напутал, DHL это охрененно дорогая курьерская почта, никто никакое шматье для гастров через нее слать не будет. Тем более, если ты заполнял бланки мелким шрифтом, то это гос. почта, в курьерских бланки отличные, да и вместо тебя их заполняют, самому и не надо. :)

А так, да, на почте на вокзале, народу всегда полно, но в принципе не критично, занял очередь и сидишь заполняешь, взвешиваешь, пишешь опись предметов, там и очередь подошла.

Вопчем беда. Я даже как то подумал , а почему у нас не объявляют год почтового работника ? Ну что бы на почтах порядок навели.

Да на почте и так порядок, по сравнению, что было 5 лет назад, изменения в лучшую сторону видны. В принципе, у меня лично претензий к почте нет, тем более и тарифы одни из самых низких по всему СНГ, а сроки доставок шустрые.

Количество было большое. Таможня добро не отдала. Пришлось высылать обратно, что бы поставщик разбилтовар на более мелкие партии. Или надо было платить растаможку соизмеримую с ценойтовара.

Ну ты даешь Панама, что договорится не смог с таможенниками? Там с ними можно спокойно торговаться и обговорить проблему, почти как на базаре, без стеснения, объяснить им ситуацию, там тоже люди сидят и деньгу хотят :)

0

Панама, ты наверно что-то напутал, DHL это охрененно дорогая курьерская почта,

Эмир, бросай привычку читать с заранее заготовленным мнением. Будь внимателен.

Я разве сказал в DHL?

на почте на вокзале, народу всегда полно, но в принципе не критично, занял очередь и сидишь заполняешь,
Кому как - мне например критично и влом стоять по 3-4 часа в очереди.
Ну ты даешь Панама, что договорится не смог с таможенниками? Там с ними можно спокойно торговаться и обговорить проблему,

Предлагаешь давать взятки? :angry:

0

Эмир, бросай привычку читать с заранее заготовленным мнением. Будь внимателен.

Я разве сказал в DHL?

да, сори, спутал... но ты мог бы и без всяких упоминаний про DHL написать - почта на Северном вокзале и так было бы всем понятно.

Кому как - мне например критично и влом стоять по 3-4 часа в очереди.

так зачем тогда вообще поперся на вокзал? :) отправлял бы со своего районного отделения, что ближе к дому. Сейчас во все районные отделения каждый день два раза машина приезжает, привозит и забирает отправления, так что никакой задержки не будет.

Предлагаешь давать взятки? :angry:

при такой грабительской растаможке, другого варианта и быть не может ... сделают там все официально и бумагу выдадут :)

1

при такой грабительской растаможке, другого варианта и быть не может ... сделают там все официально и бумагу выдадут :)

Таможенные ставки и мне не нравятся, но он же вроде нашел выход, и написал какой?.. :huh:

Взятки - это плохо, мы мало об этом задумываемся, к сожалению. Каждый должен по мере возможности избегать этого, уважаю поступок Панамы.

0

так зачем тогда вообще поперся на вокзал? :) отправлял бы со своего районного отделения

Оказывается есть такая фигня - Положение , которое запрещает отправлять с районой почты электронику. Только с Вокзала. Но скажу честно - я не стоял в очереди. Я попёрся на главпочтамт и отправил оттуда но не как электронику, а как электрический девайс. Оказываетя есть разница с этих понятиях.....

Справедливости ради замечу, что когда я весной точно такие же девайсы отправлял в Киев(на ремонт и замену), то это заняло у меня времени около часу. Т.е. достаточно быстро , потому что не было очереди.

0

Ура!!! Пришла моя посылка - заняло почти месяц. Так что с китайцами быстрее оказывается получается!!!

0

Поздравляю! я ж говорилл :) Кстати первая пришла или вторая?

0

Поздравляю! я ж говорилл :) Кстати первая пришла или вторая?

Первая, я уже отписался, что получил и пусть вторую отзывают. Не надо мне чужого.

0

Чем кончилось, Enigma? отозвали?

0

Чем кончилось, Enigma? отозвали?

Пока молчат, но я их предупредил - а если придет то обратно только за их счет.

0

Нам в итоге немцы предложил взять то что пришло подешевле, и пришлют нужное сами. Молодцы!

0

кто может привезти мотоцикл или мопед из Таиланда?

0

Всем Здрасьте :)

Мне нужен графический планшет фирмы Wacom модели Intuos4 M (размер A5 wide).

Кто может его привезти и во сколько мне это обойдется?

Ато здесь их днем с огнем не сыщешь, а если и найдешь, то цены задирают вообще атас (Intuos3 A5 wide (старое поколение) за 550 (!) $ видел, продавали). Ужос :)

Edited by SeVeN
0

Всем Здрасьте :)

Мне нужен графический планшет фирмы Wacom модели Intuos4 M (размер A5 wide).

Кто может его привезти и во сколько мне это обойдется?

Ато здесь их днем с огнем не сыщешь, а если и найдешь, то цены задирают вообще атас (Intuos3 A5 wide (старое поколение) за 550 (!) $ видел, продавали). Ужос :)

Можете сами его купить в США по этой ссылке Wacom цена 325$ + доставка 85$. Итого он обойдется Вам в 410$ и нечего переплачивать псевдо-торговцам. Вам достаточно иметь только валютную карту VISA Classic или MasterCard Standart (открывается в течении 1 дня).

Edited by chronotex
1

вопрос к SeVeN - а вы сами с bhphotovideo.com что нибудь покупали с доставкой в Ташкент? Уже давно хочу кое что заказать с данного сайта, но не уверен что доставят. :huh:

0

вопрос к SeVeN - а вы сами с bhphotovideo.com что нибудь покупали с доставкой в Ташкент? Уже давно хочу кое что заказать с данного сайта, но не уверен что доставят. :huh:

Я не Seven, но отвечу - я заказывал, доходил нормально - через EMS.

0

2 Tankist

Нет, я вообще никогда не покупал товары из-за границы подсредством онлайн-магазинов (я вообще заграничные товары не покупал ни разу).

Так что для меня такой способ покупки - темный лес :).

Если кто-нибудь распишет все тонкости, подводные камни и т.д. и т.п. - буду очень признателен :).

Edited by SeVeN
0