godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 651 posts in this topic

Про оплаты:

1) Энигма: то что желают блокируют, то что нет (не обязательно) не блокируют (заметьте, намекаю на то что существует список чего можно, чего нельзя... и часто список меняется и "глючит" и часто туда попадает нормальные сайты). Блок идет именно с момента введения CVV и последующей обработке (обратной связи с банком эмитентом).

Надеюсь меня простят за оффтоп, поясню, для тех кто может поверить.

Начнем с того, что многие сайты не всегда требуют CVV, например Амазон.

И самое главное обратная связь с банком выпустившим карту у клиента не происходит и местные "спецы" ее блокировать не могут, если магазин не здесь.

Она происходит между сервером интернет-магазина и банком (в лучшем случае).

А реально чаще всего магазины общаются с банком с помощью посредников.

Так что со "спецами" тут все ясно.

Я не спорю, что у нас может что-то блокироваться. Но далеко не так, как вы пишете.

Источник информации - личный опыт разработки не одного интернет-магазина для США :)

куда деньги возвращаются. Как дальше действовать?

Сконцентрироваться и написать все детали :)

Тут телепатов нет, способ оплаты не указан.

Edited by Алекс
0

:unsure: Так, на dealextreme заказал одну мобилу. и оплатил visa card classic местного Узб. разлива. Ждал доставки на склад 2 недели или по ихнему 10 бизнес дней. но заказ постоянно был в статусе "Payment verified. Order is being processed". После этих дней написал в саппорт который на русском и ответили что такого товара не осталось. посоветовали подождать или cancel ировать заказ. ну я и канселировал его. но вот сейчас не могу понять где мои деньги, в кредит сторе или обратно на визу отправили? Я хотел на эти деньги другие вещи с этого же магазина в сети купить.
0

В саппорт пиши пусть или refund делают , или если устраивает на эту сумму другие товары (in stock) отправят

0

А оплата как происходит ?

Оплата ВМЗ легло и просто)

0

:unsure: Так, на dealextreme заказал одну мобилу. и оплатил visa card classic местного Узб. разлива. Ждал доставки на склад 2 недели или по ихнему 10 бизнес дней. но заказ постоянно был в статусе "Payment verified. Order is being processed". После этих дней написал в саппорт который на русском и ответили что такого товара не осталось. посоветовали подождать или cancel ировать заказ. ну я и канселировал его. но вот сейчас не могу понять где мои деньги, в кредит сторе или обратно на визу отправили? Я хотел на эти деньги другие вещи с этого же магазина в сети купить.

деньги появились в mystore credit.

0

Есть небольшая проблема - Ты немного попутал кто тут Шумахер :)

да на этом форуме только шумахеры и общаются, проф разработчики интернет магазинов, спец службы, банкиры от бога, врачи от рождения... так что не мне спорить ;)

Просто 1 факт который должен вас направить на то что бы вы как профи трезво осмыслили и может быть обновили свои данные как работает виза (технический, маршршрут битов инфы), и что бы вы предприняли, если у вас стояла бы такая задача (например уменьшить отток на 20%)?

От себя: оплата не проходит, я спрашиваю: "почему?", просят использовать ВПН тунель, и оплата проходит.

На мой последующий вопрос "как так?" дали исчерпывающий ответ (он уже оглашен ранее).

У меня как-то стояла задача расчитать расходы компании Виза которые можно использовать для уменьшения налогооблогаемого дохода из РУз. т.е. пришлось протрейсить все пути прохождения битов инфы, и сосчитать сопутсвующие платежи, вычислить соотносимую себестоимость которую можно отнять от прибыли получаемы от использования узбекской визы, плюс от использования зарубежных виз в РУз. (Еси читают налоговики или бухгалтера - то я думаю, что у них волосы сейчас встали дыбом от объема работы).

Сейчас один из шумахеров скажет: а в РУз такой доход не облагается налогом (льгота)... тех я направлю читать IAS12, статьи от 20 и далее... или US GAAP103 и далее...

Алекс - помоему у вас же и была проблема с платежом? это же легко использовать ВПН туннель и проверить проходимость платежа. Ведь сразу вопрос отпал бы, а для вас возникла бы новая область для познания.

ПС: на пост шумахера не претендую, тема для меня исчерпала интерес.

0

1) Энигма: то что желают блокируют, то что нет (не обязательно) не блокируют (заметьте, намекаю на то что существует список чего можно, чего нельзя... и часто список меняется и "глючит" и часто туда попадает нормальные сайты). Блок идет именно с момента введения CVV и последующей обработке (обратной связи с банком эмитентом).

Список чего можно и чего нельзя тупо блокируется на таможне + еще статью можно получить за то что нельзя. У меня единственный раз была проблема с оплатой гостиницы за бугром (через букинг.ком), и то потому, что эти придурки чо то там мутили с CVV кодом. Все решилось быстро путем выключение проверки CVV кода в банке.

Правильно Алекс сказал, что все операции проходят через VISA, а не путем магазин-банк, а потом все закрывается клирингом с банк-VISA.

Кстати, у меня проблемы с привязкой карты к Google Checkout, думаете тоже запрещенный "товар"? При этом у приятеля с картой другого местного банка - такой проблемы нет.

Касательно US GAAP, все конечно хорошо, но налоги у нас считаются по НСБУ, а не по МСФО или US GAAP.

0

а кто спорит что платежи не проходит через виза?

Виза готовит свои отчеты по МСФО, соответственно применимы.

Ну включите уже мозги, выпейте кофе...

0

Виза готовит свои отчеты по МСФО, соответственно применимы.

Дык ты же написал

для уменьшения налогооблогаемого дохода из РУз

Я и говорю про налог на доход нерезидентов, который выплачивается у источника выплаты.

а кто спорит что платежи не проходит через виза?

наши спецы намеренно начали блокировать оплату через интернет.

:)

Вот мы и пытаемся доказать, что наши спецы блокировать по видам товарам платежи не могут.

Хотя, прав, пойду лучше кофе пойду, зачем мне кого то пытаться убедить в очевидном!

Благо, у меня до сих пор никаких проблем с покупкой товаров за рубежом и оплатой по виза не было.

Edited by Enigma
0

доходы от операции по банковским переводам не облогаются налогом. (норма глючит, не цитировал из НК, но примерно так).

Но по международному стандарту есть понятие "отсроченного налога". Вот его надо вычислить, чтобы в общую финотчетность визы воткнуть. Вычисляется по примеру как налогооблогаемый доход. (Очень трудно понимаемая вещь и в биг4 в ташкенте от силы 3-4 чела понимают ее и могут с грехом пополам вычислить).

Платежи не блокируются по видам товаров однозначно. Например просто могут выключить доступ к сайту (в области платежей) скажем на 5 дней. А как технический это можно сделать? Оператор например КДБ банка видит в системе из какого сайта (именно сайта) через систему виза стучится в персональный счет клиента (пожалуйста не спорьте... просто спросите вашего оператора, если тупа не отошлет, то скажет вам даже на момент оплаты на каком сайте и по какой причине у вас происходит перевод денег).

Умный чел всегда найдет метод оплаты и как притащить купленный товар к себе домой будь хоть это вертолет.

0

Макси, не подскажешь, вообще как с этого магаза нормальные шмотки, в Уз отправляют как я понял, какие еще подводные камни имеются? Планирую разным закупиться.

Погугль про онлайн покупки(Украина и Россия активно закупаются по онлайну и инфы-море), "подводные камни" в основном бывают уже при получении(превыщена сумма, количество, товар находится в списке запрещённых для пересылки почтой,неверно указан деливери адрес, если нету треккинга могут посылку потерять) и брать надо нормальное количество ибо от этого зависит себестоимость каждой вещи из заказа и обязательно точно знать свой размер(хотя бывают и тут казусы).

0

Кстати, у меня проблемы с привязкой карты к Google Checkout, думаете тоже запрещенный "товар"? При этом у приятеля с картой другого местного банка - такой проблемы нет.

Энигма, а вы где юзаете гугл чекаут?

Платежи не блокируются по видам товаров однозначно. Например просто могут выключить доступ к сайту (в области платежей) скажем на 5 дней.

да у нас в Узе объем покупок и выводы денег через заграничные шопы вообще МИЗЕР, через всякие Вестерн Юнионы и Контакты выводиться в стопятьсот раз больше. Может там тоже выключают доступ на 5 дней? :D

(пожалуйста не спорьте... просто спросите вашего оператора, если тупа не отошлет, то скажет вам даже на момент оплаты на каком сайте и по какой причине у вас происходит перевод денег).

ОЧЕНЬ не верится, что оператор с банка может узнать с какого сайта проходят платежи...

Gegi4, что мы все вокруг, да около, приведите пару примеров сайтов, которых "спецы" выключали... в смысле возможность с оплатой.

Погугль про онлайн покупки(Украина и Россия активно закупаются по онлайну и инфы-море), "подводные камни" в основном бывают уже при получении(превыщена сумма, количество, товар находится в списке запрещённых для пересылки почтой,неверно указан деливери адрес, если нету треккинга могут посылку потерять) и брать надо нормальное количество ибо от этого зависит себестоимость каждой вещи из заказа и обязательно точно знать свой размер(хотя бывают и тут казусы).

Да мне про онлайн-покупки гуглить не надо, я первые свои покупки еще лет 8 назад совершал :) Мне по сайту тому нужна инфа, отправляет в Уз или нет и какое кач-во шмоток. Мне просто показалось, что ты с ним знаком. :)

0

Энигма, а вы где юзаете гугл чекаут?

в Андроид Маркете.

1

Да мне про онлайн-покупки гуглить не надо, я первые свои покупки еще лет 8 назад совершал :) Мне по сайту тому нужна инфа, отправляет в Уз или нет и какое кач-во шмоток. Мне просто показалось, что ты с ним знаком. :)

Ну значит я тебя не понял или ты так обьяснил, про качество скажу так: если сравнивать с тем что здесь продают то точно лучше Хитоя и лучше турчины(среднеценового диапазона), если знаком с амеровскими шопами то: качество децл лучше олднэви но децл хуже ЭйчэндДэма. Да у ДжиСиПэнни есть интернэшнл шипмэнт в Узбекистан как и у Виктория Сикрэтс.

1

Ну значит я тебя не понял или ты так обьяснил, про качество скажу так: если сравнивать с тем что здесь продают то точно лучше Хитоя и лучше турчины(среднеценового диапазона), если знаком с амеровскими шопами то: качество децл лучше олднэви но децл хуже ЭйчэндДэма. Да у ДжиСиПэнни есть интернэшнл шипмэнт в Узбекистан как и у Виктория Сикрэтс.

спасибо, бум заказывать, цены показались приемлемыми...

0

качество децл лучше олднэви но децл хуже ЭйчэндДэма. у ДжиСиПэнни есть интернэшнл шипмэнт в Узбекистан как и у Виктория Сикрэтс.

А по русски можно всё это объеснить :) :wacko:

0

А по русски можно всё это объеснить :) :wacko:

Качество немножко лучше Old Navy но немножко хуже H&M. у JCPenny есть международная доставка в Узбекистан как и у Viktoriya's secret.

Надеюсь понятно. :rolleyes:

0

Сцепился с теткой на почте - просила показать прописку. Спрашиваю - нафиг те прописка, а если я на рабочий адрес бы выслал, говорит, чтобы знать где ты живешь. Первый раз такое. У всех прописку спрашивают при получении? :wacko:

0

Сцепился с теткой на почте - просила показать прописку. Спрашиваю - нафиг те прописка, а если я на рабочий адрес бы выслал, говорит, чтобы знать где ты живешь. Первый раз такое. У всех прописку спрашивают при получении? :wacko:

Ни разу, тем более отправка идет в первую очередь по ФИО, а потом уже по адресу. Такое бывает, если посылку захочет взять кто то другой вместо тебя, тады посмотрют адрес.

0

Енигме,

http://www.fotolia.com/

данный сайт был закрыт на оплату, оплата прошла через ВПН

0

Енигме,

Проверять не буду, тем более мне картинки не нужны. Более того, вряд ли этот сайт имеет отношение к "покупке и доставке товаров из за рубежа".

Но факт остается фактом, по товарам банки (или "спецы" как вы говорите), отключать оплату не могут.

Про оплаты:

Edited by Enigma
0

Енигме,

так вот значит как выглядит "дыра" откуда утекает валюта из страны... ну, тут спецам просто дел невпроворот :D

Edited by emir
0

Заказал кой-какой инструмент, оплатил через MoneyGram, выслали 24-ого из Гонконга.

Посмотрим, когда придёт. (Доставка Hongkong Post).

0

Вы по сторонам не смотрели?Может там плакат какой висел :"Хушёрлик-давр талаби" :rolleyes:

0

у всех eBay глючит?!

0