godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 791 posts in this topic

А какой принцип налогообложения, если превысил сумму $1000?

Платить налог за всю сумму, или за сумму-превышение больше этой тысячи?

0

1 minute ago, mechanic_cat said:

Платить налог за всю сумму, или за сумму-превышение больше этой тысячи?

30% от суммы превышения. Стоит учитывать, что в сумму превышения также добавят стоимость доставки.

И 85 тыс сум за оформление.

3

16 minutes ago, BredoGen said:

30% от суммы превышения. Стоит учитывать, что в сумму превышения также добавят стоимость доставки.

И 85 тыс сум за оформление.

Спасибо!

0

On 23.01.2025 at 09:37, Be Quiet said:

Да, можно разный пинфл для каждого заказа. Только надо учитывать, вписывая чей то пинфл, если вызовут на таможню, то только с этим человеком будет взаимодействовать таможня.

Если заказ застрял на таможне, деньги возвращаются? Что в этом случае предлагает делать Озон?

0

27 минут назад, Andrews сказал:

Если заказ застрял на таможне, деньги возвращаются? Что в этом случае предлагает делать Озон?

Ехать туда, если товар нужен. Сегодня забирал посылку с Северного, заняло 30 минут.. Но, обошлось без таможенного оформления. Тормознули потому, что  таможенникам показалось, что в посылке смартфон. Открыли, посмотрели, уточнили стоимость, выдали.

2

54 минуты назад, Andrews сказал:

Ну как они вернутся? Вызовут на таможню сначала получателя. Если не придёт, возможно через какое то время отправят обратно. Не знаю, какая у них договорённость с Озоном. Получайте на себя и всё будет нормально, в случае чего сможете забрать с таможни.

1

Temu и другие маркетплейсы должны легализоваться в Узбекистане до июля — НАПП
Начальник управления электронной коммерции Национального агентства перспективных проектов Камронбек Мухаммадиев призвал легализоваться иностранные маркетплейсы в Узбекистане до конца первого полугодия. Об этом 23 января он рассказал на конференции в пресс-центре Sputnik.

0

В итоге для покупателей во что выльется? НДС добавиться?

0

On 24.01.2025 at 22:59, Волговод said:

Ехать туда, если товар нужен. Сегодня забирал посылку с Северного, заняло 30 минут.. Но, обошлось без таможенного оформления. Тормознули потому, что  таможенникам показалось, что в посылке смартфон. Открыли, посмотрели, уточнили стоимость, выдали.

И часто такое случается, что нужно ехать на таможню разбираться?

0

43 минуты назад, Andrews сказал:

И часто такое случается, что нужно ехать на таможню разбираться?

От случая к случаю. Я ездил на северный по звонку, хотели узнать, что за прибор зашёл в страну. Копнули цены на сайте, пришлось таможить оверпрайс 100$ (продавец, идиот, занизил инвойс в 5 раз, вызвав конкретные подозрения таможни :facepalme:)

Edited by D.L.
1

On 26.01.2025 at 23:39, D.L. said:

От случая к случаю. Я ездил на северный по звонку, хотели узнать, что за прибор зашёл в страну. Копнули цены на сайте, пришлось таможить оверпрайс 100$ (продавец, идиот, занизил инвойс в 5 раз, вызвав конкретные подозрения таможни :facepalme:)

Это была курьерская доставка или обычная почта? Когда курьерская доставка, они тоже сильно придираются к содержимому?

0

2 минуты назад, Andrews сказал:

Это была курьерская доставка или обычная почта? Когда курьерская доставка, они тоже сильно придираются к содержимому?

Емнип, обычная почта, да. Курьерами UPS с Али у меня всё приходило отлично.

4 минуты назад, Andrews сказал:

Когда курьерская доставка, они тоже сильно придираются к содержимому?

Если WB и OZON курьерские, то да-придираются. Половина моих посылок не доходит под разными предлогами (посл время). Предполагаю, таможня не впускает в страну и разворачивает обратно в РФ.

1

16 часов назад, D.L. сказал:

таможня не впускает в страну и разворачивает обратно в РФ

скорее всего , у супруги по мелочам постоянно приходит

0

9 часов назад, vladfile сказал:

скорее всего , у супруги по мелочам постоянно приходит

у меня не совсем гражданские заказы. Шмот, обувь, посуда, бельё, . . Приходит нормас, 2-3 недели.

0

On 28.01.2025 at 00:36, D.L. said:

Если WB и OZON курьерские, то да-придираются. Половина моих посылок не доходит под разными предлогами (посл время). Предполагаю, таможня не впускает в страну и разворачивает обратно в РФ.

То есть они даже и не всегда приглашают на растаможку, могут сами завернуть обратно без объяснения причин? Спасибо. Придется таки указывать реальные данные.

0

7 минут назад, Andrews сказал:

То есть они даже и не всегда приглашают на растаможку,

у меня, обычно товары укладываются в лимиты почты и курьеров. Если товар двойного назначения (не сильно гражданский)), то разворачивают без уведомления, а в приложении просто меняется статус с "задерживается" на "отменён"

1