godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 020 posts in this topic

On 7/20/2014 at 06:12, kazap said:

это дело лично твое, верить или нет.

Охотно верю, просто личный опыт разительно отличается.

Писал уже на соседнем форуме, тут тоже выложу.

Трое суток на посылко с китая почтой HK.

Прям волшебство. :)

post-5616-0-06727500-1405838528_thumb.png

0

On 7/20/2014 at 06:23, Roostam said:

Танкист, можно по-подробнее?

http://atlantic.uz/ если товара много и он весит более 5кг то стоит то дешевле http://atlantic.uz/konsolidaciya раньше часто с скидывались с ребятами кому что надо и заказывали одной посылкой а стоимость доставки делили поровну ну или по весу кто что заказал

On 7/20/2014 at 06:44, RHD said:

Трое суток на посылко с китая почтой HK.

Прям волшебство. :)

HK Post четко и быстро работает, у меня раз трекнулся на pochta.uz и сайте HK Post одновременно, мелкие глюки бывают. в целом очень хорошая служба доставки

2

какой карточкой можно оплачивать aliexpress? visa classic или electron?

0

On 7/20/2014 at 10:51, slaideruz said:

какой карточкой можно оплачивать aliexpress? visa classic или electron?

любой кроме конверсионки

0

On 7/20/2014 at 11:03, Tankist said:

любой кроме конверсионки

а что значит конверсионка?

сейчас на сколько мне известно что бы открыть виза карту нужно сначала открыть сумовую карточку, а после с ней зачислить деньги на Визу так ли это?

еще один вопросик^

продавец отправил пакетик, WeDo

не могу понять прогрес:

53cba9d3d8ed7.gif

Edited by slaideruz
0

On 7/20/2014 at 11:37, slaideruz said:

сейчас на сколько мне известно что бы открыть виза карту нужно сначала открыть сумовую карточку, а после с ней зачислить деньги на Визу так ли это?

вот как раз с такой карты не сможешь заплатить, нужна ВИЗА на которую кладешь живые баксы и открыта интернет оплата...вверху есть инструктаж от уважаемого Танкиста, а если в провинции где нет этого банка, то в принципе виза от Ипакйули тоже работает не плохо, только в заложниках поболее будет(100 баксов) но они же тоже не умирают, в тяжелую годину всегда можешь пойти и забрать их ;)

Edited by dalailama
1

ааа окей понял, спасибо:) все таки Webmoney получается лучше:)

0

Объясните мне кто-нибудь если я закажу 1 телефон суммой в 150$ через сколько по времени я смогу снова ввести такой же телефон?

0

On 7/20/2014 at 12:02, POSOL DOBROI VOLI said:

Объясните мне кто-нибудь если я закажу 1 телефон суммой в 150$ через сколько по времени я смогу снова ввести такой же телефон?

зависит как быстро ты печатаешь и от баланса на карте

1

,уважаемый Танкист может объяснить трэкинг по картинке?

53cba9d3d8ed7.gif

и где посылка находиться? WDXXXXXXXXXCN

Edited by slaideruz
0

Присоединяюсь к вопросу. Так как имел место случай, когда коллега заказал два телефона с небольшим интервалом, второй телефон конфисковали на северном вокзале, на почте. Никакие уговоры и посулы не помогли его забрать. Аргументировали, мол на одну семью один телефон, один планшет, один ноутбук В ГОД :facepalme: . Специально сам ездил, общался с этой девушкой (имени к сожалению не помню), она это подтвердила.

Поэтому особенно хочется услышать подробные комментарии, особенно от уважаемого prox.

On 7/19/2014 at 19:51, proxx™ said:
С чего бы? Пришла посылка с 4 мобилами,заехал на таможню,оплатил пошлину,забрал посылку..В чем тут проблема?
Может с DHL все по другому? Так как коллега заказывал через China Post или HK Post. Да и сколько составила пошлина за подобную посылку с четыремя телефонами? Edited by franks
0

On 7/20/2014 at 12:24, franks said:
Присоединяюсь к вопросу. Так как имел место случай, когда коллега заказал два телефона с небольшим интервалом, второй телефон конфисковали на северном вокзале, на почте. Никакие уговоры и посулы не помогли его забрать. Аргументировали, мол на одну семью один телефон, один планшет, один ноутбук В ГОД :facepalme: . Специально сам ездил, общался с этой девушкой (имени к сожалению не помню), она это подтвердила.

Поэтому особенно хочется услышать подробные комментарии, особенно от уважаемого prox.

Может с DHL все по другому? Так как коллега заказывал через China Post или HK Post. Да и сколько составила пошлина за подобную посылку с четыремя телефонами?

Нету нормативов таких. Есть понятие для собственных нужд. Придется доказывать что все что вы заказали это ваших собственных нужд.

0

On 7/20/2014 at 12:04, Tankist said:

зависит как быстро ты печатаешь и от баланса на карте

А что я печатать должен?

0

On 7/20/2014 at 11:52, slaideruz said:

ааа окей понял, спасибо:) все таки Webmoney получается лучше:)

вебмани удобны для одиночных недорогих покупок, а карта-для более частых и более дорогих.

Если, конечно, нет источника постоянного заработка в виде вебмани и которые надо или вывести, или потратить

Так как имел место случай, когда коллега заказал два телефона с небольшим интервалом, второй телефон конфисковали на северном вокзале, на почте. Никакие уговоры и посулы не помогли его забрать. Аргументировали, мол на одну семью один телефон, один планшет, один ноутбук В ГОД :facepalme: . Специально сам ездил, общался с этой девушкой (имени к сожалению не помню), она это подтвердила.

Странная история, честно говоря. Конфисковать могли, если отказываешься платить пошлину или на других веских основаниях и по определенной правовой процедуре. Иначе это похоже на кражу или развод.

А соглашаться на "конфискацию", опираясь на бездоказательные слова какой-то девушки, это как-то несерьезно.

ПС За этот год 3 телефона купил. Никаких проблем не было

Edited by kazap
2

On 7/20/2014 at 13:50, kazap said:

ПС За этот год 3 телефона купил. Никаких проблем не было

А какая таможенная ставка на телефон? Пошлина оплачивается в сумах по гос курсу ЦНБУ?

0

On 7/20/2014 at 14:05, POSOL DOBROI VOLI said:

А какая таможенная ставка на телефон? Пошлина оплачивается в сумах по гос курсу ЦНБУ?

с меня никто ничего не просил. Я брал для собственных нужд и не за один раз.

Пошлина, естественно, платится в сумах. Насчет ставки на телефоны не в курсе.

0

имел место случай, когда коллега заказал два телефона с небольшим интервалом, второй телефон конфисковали на северном вокзале, на почте. Никакие уговоры и посулы не помогли его забрать. Аргументировали, мол на одну семью один телефон, один планшет, один ноутбук В ГОД . Специально сам ездил, общался с этой девушкой

Похоже на сказку, честно говоря.

0

On 7/20/2014 at 06:08, Roostam said:

Народ, отзовитесь на просьбу о помощи. Кто может сделать заказ/доставку товаров с амазона/сайта h&m.com? С условиями оплаты и тарифами пожалуйста в личку. Нужно срочно.

[info=Рекламу хотя бы прочьте в спойлер.][/info]

Reveal hidden contents

Edited by ShPioN
0

On 7/20/2014 at 13:31, POSOL DOBROI VOLI said:

А что я печатать должен?

новый заказ конечно :)

Товарищи новички! В шапке темы есть ответа на многие распространенные вопросы! Для тех кто не в курсе что такое шапка - это самые верхние сообщения. Убедительная просьба читать, а потом спрашивать! Без обид, там специально для Вас написано! Мы Вас любим!

On 7/20/2014 at 12:13, slaideruz said:

Уважаемый Танкист может объяснить трэкинг по картинке?

и где посылка находиться? WDXXXXXXXXXCN

если честно мне такой трек никогда не попадался, форумчане кажется вполне точно ответили на эту службу WeDo, я так понял была выбрана Sellers Shipping Method&?

1

Может с DHL все по другому? Так как коллега заказывал через China Post или HK Post. Да и сколько составила пошлина за подобную посылку с четыремя телефонами?

Вас тупо развели..Никто и ничего конфисковать не может без письменного отказа от посылки в пользу таможни.На счет в ГОД нигде инструкций нет,это какое-то внутреннее распоряжение,которое они не показывают(может его и нет).

На счет пошлин и прочего,задайте вопрос ГТК(customs.uz),они ответят более точно и подробно,можно даже будет ссылаться на этот ответ при "разборках" с таможней вокзала..

На счет DHL..Вне зависимости от службы доставки действуют единые правила.Всяческие Атлантики и пр. разбивают посылку по 1000$ и в 1-2 экземплярах,чтоб не связываться с таможней.

http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=580480 - определение таможенной стоимости ввозимого товара..

Да и совсем забыл..Таможенники могут конфисковать посылку,если содержание попадает под "коммерческий груз" и растомаживается ТОЛЬКО юридическим лицом.

Во всех остальных случаях,они обязаны выставить счет на оплату пошлины,если посылка выходит за нормы беспошлинного ввоза.

Edited by proxx™
1

On 7/20/2014 at 17:45, proxx™ said:

http://lex.uz/pages/...?lact_id=580480 - определение таможенной стоимости ввозимого товара

здесь расписано, как определить таможенную пошлину ввозимого товара в КОММЕРЧЕСКИХ целях. А мне пришлют 2 телефона в одной посылке общей стоимостью 300$ для личного пользования? Само собой китайцы укажут сумму на посылке гораздо ниже реальной стоимости. Буду ли я платить пошлину? Кто-нибудь может ответить, сколько платили при получении телефона на таможне?

0

On 7/21/2014 at 03:43, ramika_ said:

А мне пришлют 2 телефона в одной посылке общей стоимостью 300$ для личного пользования? Само собой китайцы укажут сумму на посылке гораздо ниже реальной стоимости. Буду ли я платить пошлину?

Придет извещение, поедете с ним на Северный вокзал, там напишете заявление, что не для продажи — это максимум что от вас попросят.

Edited by RHD
0

а мне интересно кто с долины чтобы забрать посылку с телефонами тоже в ташкент на таможню приезжать должен

0

On 7/20/2014 at 15:43, RHD said:

Похоже на сказку, честно говоря.

Почта она, что суд; вещи могут держать на таможне, и надо говорить для личного пользования: семь,я дети, племянники, а это кто пустил слух: в год один телефон, один ноутбук, кто их считает, а почта её дело только отдавать. а девушка она кто ,пиши в прокуратуру или в минсвязь увд.

Через минуту, на другой адрес, или на свой на имя жены, сыну, матери .
0