godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 020 posts in this topic

On 7/21/2014 at 03:43, ramika_ said:

здесь расписано, как определить таможенную пошлину ввозимого товара в КОММЕРЧЕСКИХ целях. А мне пришлют 2 телефона в одной посылке общей стоимостью 300$ для личного пользования? Само собой китайцы укажут сумму на посылке гораздо ниже реальной стоимости. Буду ли я платить пошлину? Кто-нибудь может ответить, сколько платили при получении телефона на таможне?

С двумя нет..С тремя будете..

Расчет стоимости идет не от цены на упаковке,а среднерыночной.Т.е. у таможенников свой прайс на технику по которому они расчитывают пошлину.Поэтому все,что китайцы указывают на упаковке, для нашей таможни не имеет никакого значения.

1

On 7/21/2014 at 04:33, ильяс said:

а мне интересно кто с долины чтобы забрать посылку с телефонами тоже в ташкент на таможню приезжать должен

не надо никуда приезжать, у вас там что таможни нет что ли.

0

On 7/20/2014 at 06:44, RHD said:

Охотно верю, просто личный опыт разительно отличается.

Писал уже на соседнем форуме, тут тоже выложу.

Трое суток на посылко с китая почтой HK.

Прям волшебство. :)

post-5616-0-06727500-1405838528_thumb.png

Не совсем поняла, а почему год 2013?
0

On 7/21/2014 at 14:03, proxx™ said:

С двумя нет..С тремя будете..

Расчет стоимости идет не от цены на упаковке,а среднерыночной.Т.е. у таможенников свой прайс на технику по которому они расчитывают пошлину.Поэтому все,что китайцы указывают на упаковке, для нашей таможни не имеет никакого значения.

Спасибо большое за ответ!!! :)

0

Ребята, просмотрел последние страницы, не нашел обсуждения возможных проблем с доставкой singpost. Смартфон с Али по времени должен был прийти, но нет пока. Как думаете, через сколько на международную почту на Северном вокзале посылка попадает из Киева? Может моя посылка уже/еще в Киеве... Написал продавану и сингпочте. Первый пока не ответил, SP мне через раз отвечает.

0

On 7/22/2014 at 10:39, rukavina said:

Смартфон с Али по времени должен был прийти, но нет пока.

а как ты это определил если не секрет?

0

On 7/22/2014 at 11:23, Tankist said:

а как ты это определил если не секрет?

по собственному опыту. Из четырех телефонов все приходили менее чем за 45 дней
0

On 7/22/2014 at 11:37, rukavina said:

по собственному опыту. Из четырех телефонов все приходили менее чем за 45 дней

у меня последняя посылка 51день шла. Плюс учитывай,что большое количество рейсов на украину отменено, так что вообще непонятно, насколько сейчас посылки могут зависнуть

Edited by kazap
0

На ресурсе "телефоны из Китая" ребята киевские написали, что Укрпошта работает в штатном порядке. Посылки приходят. Значит хаб должен также функционировать. Хотя некоторые магазины на Али рекомендуют на месяц отказаться от покупок гражданам Украины (стало быть и всем, чьи посылки идут через Киев). Никто не в курсе, в небе над Украиной не летают исключительно пассажирские суда или все, включая грузовые?

0

«Новый рекорд: «Почта России» доставила экспресс-посылку по РФ через полгода»

http://www.macdigger.ru/macall/novyj-rekord-pochta-rossii-dostavila-ekspress-posylku-po-rf-za-polgoda.html

«Почта России» поставила новый «рекорд», доставив экспресс-посылку по России за полгода. Как сообщает Znak, отличилось подразделение EMS, предлагающее максимально короткие сроки по грузам, но с более дорогими тарифами. Как следует из отчета о передвижении посылки, который обнародовал отправитель, упаковка с объявленной ценностью в 19 000 рублей была принята сотрудниками предприятия 19 января и покинула Москву уже на следующий день. Однако в Салехард, находящийся на расстоянии около 2 500 километров от столицы, она прибыла лишь 4 июля, и 9 числа была доставлена получателю.

Примечательно, что посылка, которая при отправлении весила всего около 13 килограммов, при прибытии в Салехард «потяжелела» до 20. После того, как адресат отказался выкупать просроченную посылку, она снова «похудела» до 12,8 килограммов и вернулась в Москву довольно быстро – уже к 12 июля.

Почта России жжет напалмом. :D

1

Эх блин вот сегодня открыл виза карту, завтра уже будет готова, хотел заказать несколько телефонов, теперь думаю заказывать или подождать?

0

Я планирую заказа камеры для видеонаблюдения через почту DHL. Я закажу 8шт. Будеть ли проблемы с таможнием? Общая сумма будеть примерна 200 баксов.

Edited by uzb.bobur
0

On 7/23/2014 at 03:42, uzb.bobur said:

Я планирую заказа камеры для видеонаблюдения через почту DHL. Я закажу 8шт. Будеть ли проблемы с таможнием? Общая сумма будеть примерна 200 баксов.

Будут.
0

On 7/23/2014 at 05:03, lilik said:

Будут.

Если в инвоисе будеть 1 комплект?

Какой лучше DHL или Fedex?

0

Возможно дуратский вопрос, но как закидывать деньги на Visa Electron карту?)

0

странно почему через Украину идут посылки?Можно же прямо в РУз отправлять...

0

On 7/23/2014 at 06:58, dokk said:

Отправляют через DHL.
0

On 7/23/2014 at 06:58, dokk said:

это только через Singapore Post через Украину, у других служб транзитные хабы в других странах. По DHL как то пришло за 4 дня - хаб во Франкфурте

Edited by Tankist
0

на али был розыгрыш со спонсорством от визы- угадай чемпиона мира и , в зависимости от суммы покупок за этот период, даются скидочные купоны от визы.Поставил на Германию. Так сегодня али накидало купонов на скидки, от 15 до 20%

Edited by kazap
0

On 7/23/2014 at 16:03, kazap said:

на али был розыгрыш со спонсорством от визы- угадай чемпиона мира и , в зависимости от суммы покупок за этот период, даются скидочные купоны от визы.Поставил на Германию. Так сегодня али накидало купонов на скидки, от 15 до 20%

визунчик и сколько купонов дали

народ а посылка приходит на конкретного человека или на адрес а то заказал посылки и тут намечается поездка.вот думаю отказаться от поездки или как быть

0

On 7/23/2014 at 17:22, ильяс said:

визунчик и сколько купонов дали

народ а посылка приходит на конкретного человека или на адрес а то заказал посылки и тут намечается поездка.вот думаю отказаться от поездки или как быть

На конкретного человека посылка, я писал доверенность от руки и паспорт давал .
0

что вы скажите о сайте http://chinashops.uz кто нибудь уже брал у них?

0

On 7/23/2014 at 16:03, kazap said:

угу.. вот у меня купон 50$ off 250$, тольк вот покупать ничего на такую сумму не хочется..может, кому понадобится купон.. обращайтесь..

Edited by Sinangel
0

On 7/24/2014 at 10:53, Sinangel said:

угу.. вот у меня купон 50$ off 250$, тольк вот покупать ничего на такую сумму не хочется..может, кому понадобится купон.. обращайтесь..

маркетинговая хитрость, дают скидки с больших покупок. Правда у меня еще есть 4 с 32 и 10 с 69. Также нельзя использовать купон на несколько ордеров, 1 купон- ордер

0

сегодня гонконг пост высветил

Destination - Uzbekistan

The item (RB128668733HK) was posted on 26-Jul-2014 and is being processed for delivery to the addressee.

Оплатил 8июля. 9 июля продавец дал трек, но до сих пор его никак и нигде не мог провереить. Это получается что посылка ещё не покинула Гонконг?

0