godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 020 posts in this topic

On 10/10/2014 at 17:06, rodya_a said:

у меня тоже спор никак решиться не может. оплатил за 2 планшета. продавец в предложении указывал доставку дчл, я и за дчл заплатил. а он сначала дал трек дчл, но через два дня изменил трек на емс. у меня по дчл доставка должна была быть за 4-8 дней. продавец самовольно продлил защиту еще на 10 дней. (изначально у него был полный возврат если не получу товар за 10 дней с момента оплаты.) обострил спор, писал в центр жалоб. в чатах переписывался. с алиекспресс пишут подождите 7 дней и так несколько раз. у меня сложилось такое ощущение их арбитраж принимает сторону продавцов, ждут пока я все таки получу товар и после этого будут торговаться на компенсацию или же предложат отправить мне товар за свой счёт и только после этого вернут мне деньги. мне кажется что там где указана доставка дчл - вот там как раз таки стоит опасаться что мошенник. привлекает сроком доставки при одинаковых ценах, а потом отправляет обычной почтой и если покупатель заартачиться то вернуть цену за доставку.

да рано ты спор затеял. Надо было дождаться посылки и после этого открывать спор и то только на разнице в цене доставки. Ты на какую сумму спор открыл? На всю сумму заказа?

0

On 10/10/2014 at 13:49, kazap said:

НА али полно мошенников.

Сейчас веду спор. Вещь мелочная и то что, вещь не трекалась, особо не парило-дешевые вещи на али многие отправляют или безтрековыми, или с иммитацией трека типа WS, WD, YW, посылками, мотивируя тем, что отслеживаемый трек увеличит стоимость доставки примерно на 1доллар.

Но время выходило открыл диспут. Продавец продлил защиту и предложил вернуть сейчас 20% по диспуту, а остальное, если не получу в течении 20дней.

Тут мошенничество следующее- диспут на один и тот же заказ 2 раза не открывается, если один раз получишь компенсацию хоть в 1%, то второй раза уже не будет

наглость этого продавца просто зашкаливает!

Вот я согласился на компенсацию $10 1 планшета,: продавец писал что отправил Воздушной почтой китая, а трек неправильный: и" продавец" Али пишет" подозрительный" а спор закрыл на 1 планшет, как открыть вновь спор ?
0

Пришли пару джинс с Али и конечно пролет с размером. Джинсы на крупного мужчину, примерно 40 джинсовый размер, мне малы. Ссылку выложу чуть позже кому интересно, по своей цене

0

On 10/11/2014 at 03:58, lilik said:

Вот я согласился на компенсацию $10 1 планшета,: продавец писал что отправил Воздушной почтой китая, а трек неправильный: и" продавец" Али пишет" подозрительный" а спор закрыл на 1 планшет, как открыть вновь спор ?

если ты согласился на какую то компенсацию по посылке, то согласно правилам али, второй раз открыть спор по этой посылке ты не можешь. Если компенсацию не получал, а просто закрыл спор, то его легко можно открыть заново, если срок защиты не вышел. Если срок вышел и/или получил какую-то компенсацию, то остается только жаловаться на продавца администраторам али, но вряд ли деньги вернут, даже если продавец мошенник, если сам согласился на какую то компенсацию

Edited by kazap
1

On 10/11/2014 at 04:03, Tankist said:

Пришли пару джинс с Али и конечно пролет с размером. Джинсы на крупного мужчину, примерно 40 джинсовый размер, мне малы. Ссылку выложу чуть позже кому интересно, по своей цене

обычно при покупке шмоток с использую таблицу размеров продавца и чаще всего она правильная, хотя подходящий мне размер каждый раз выходит разный. Два раза было, что присланный размер не совпадал с их же таблицей. В этом случае по диспуту забирал 2/3 от цены ордера и оставлял товар себе.

Edited by kazap
1

On 10/10/2014 at 17:06, rodya_a said:

у меня тоже спор никак решиться не может. оплатил за 2 планшета. продавец в предложении указывал доставку дчл, я и за дчл заплатил. а он сначала дал трек дчл, но через два дня изменил трек на емс. у меня по дчл доставка должна была быть за 4-8 дней. продавец самовольно продлил защиту еще на 10 дней. (изначально у него был полный возврат если не получу товар за 10 дней с момента оплаты.) обострил спор, писал в центр жалоб. в чатах переписывался. с алиекспресс пишут подождите 7 дней и так несколько раз. у меня сложилось такое ощущение их арбитраж принимает сторону продавцов, ждут пока я все таки получу товар и после этого будут торговаться на компенсацию или же предложат отправить мне товар за свой счёт и только после этого вернут мне деньги. мне кажется что там где указана доставка дчл - вот там как раз таки стоит опасаться что мошенник. привлекает сроком доставки при одинаковых ценах, а потом отправляет обычной почтой и если покупатель заартачиться то вернуть цену за доставку.

Мошенники на Али, привлекают нас, дураков, быстрой 2-4 дня, недорогой или бесплатной доставкой, и дешёвой ценой товара, и тысячи или десятки тысяч покупателей на это клюют: всё привлекает: быстро и недорого и вперёд нажимай покупку, а потом злость как вернуть хоть часть денег.
0

Да не может быть чтобы продавец с приличным рейтингом и положительными отзывами - лоховал из-за 2х планшетов.

Тут нет логического объяснения, видимо вы не досмотрели или рано кипишуете.

Я сколько заказывал, тьфутьфутьфу, ни раз не было проблем, правда я технику не заказываю, но все же думаю, смысл обманывать продавцам с высоким рейтингом из-за 3 копеек...

0

Спор открыл на всю сумму заказа. У меня срок защиты заканчивался, как тут спор не открывать. Продавец сразу продлил защиту ещё на 10 дней. Ждать заказ ? А если он не придёт. Уже почти месяц и не пришёл по емс. На компенсацию 50$ я не согласился. Написал что соглашусь если товар придёт и будет целый невредимый. Продавец распсиховался,мол все сразу хочешь. А я в курсе что если закрою спор с компенсацией, то при получении если будет брак то больше спор не открыть. Чуйка что и с качеством продавец начудил. А сейчас только на всю сумму претендую. Товар то не получил. А по условиям Али должны всю сумму вернуть. Только вот арбитраж не торопится выносить решение

Спор открыл на всю сумму заказа. У меня срок защиты заканчивался, как тут спор не открывать. Продавец сразу продлил защиту ещё на 10 дней. Ждать заказ ? А если он не придёт. Уже почти месяц и не пришёл по емс. На компенсацию 50$ я не согласился. Написал что соглашусь если товар придёт и будет целый невредимый. Продавец распсиховался,мол все сразу хочешь. А я в курсе что если закрою спор с компенсацией, то при получении если будет брак то больше спор не открыть. Чуйка что и с качеством продавец начудил. А сейчас только на всю сумму претендую. Товар то не получил. А по условиям Али должны всю сумму вернуть. Только вот арбитраж не торопится выносить решение

После как открыл спор стал читать отзывы, так вот все последние отзывы оказались не лестными. У кого доставка вместо 8 дней оказалась от22 . у кого не рабочий оказался.

Edited by rodya_a
0

On 10/11/2014 at 04:46, rodya_a said:

Если продавец продлил защиту, то можно было и закрыть временно спор без компенсации до окончания нового срока защиты, если, конечно, посылка отслеживается. Обычно перед открытием диспкта целесообразно списаться с продавцом. После получения открыть заново- или на сумму разницы в доставке, если товар в порядке,или, если не в порядке, в зависимости от наличия дефектов

Арбитраж али -дело небыстрое. Если посылка отслеживается, тебе могут присудить только разницу в почтовых расходов, а если товар будет с дефектами, то потом уже ничего не получишь. Диспутами надо пользоваться, только если полностью обосновал свою позицию и просчитал возможные варианты.

On 10/11/2014 at 04:24, lilik said:

Мошенники на Али, привлекают нас, дураков, быстрой 2-4 дня, недорогой или бесплатной доставкой, и дешёвой ценой товара, и тысячи или десятки тысяч покупателей на это клюют: всё привлекает: быстро и недорого и вперёд нажимай покупку, а потом злость как вернуть хоть часть денег.

не надо пользоваться услугами продавцов со статусом меньше алмаза и рейтингом менее 97.5-98% и будет все нормально.

А если уж воспользовался, то будет готов отстаивать грамотно свою позицию.

Кстати, али хорошо поддерживает покупателей, арбитража али нормальные продавцы, нарабатывающие рейтинг не один день и дорожащие им, как огня боятся, если у них есть хоть какое-то нарушение условий ордера- не тот размер, не та почтовая служба, не то количество, вышел срок и т.д.

Edited by kazap
1

On 10/11/2014 at 04:46, rodya_a said:

После как открыл спор стал читать отзывы, так вот все последние отзывы оказались не лестными. У кого доставка вместо 8 дней оказалась от22 . у кого не рабочий оказался.

Ну вот видите, значит вы не увидели что рейтинг продавца не самый лучший и цена была наверняка вкусная + доставкой еще наверно дешевой по дхл или емс, такие моменты надо сразу учитывать, это очень важно, скиньте сюда store продавца.

1

On 10/11/2014 at 05:02, TAE said:

Ну вот видите, значит вы не увидели что рейтинг продавца не самый лучший и цена была наверняка вкусная + доставкой еще наверно дешевой по дхл или емс, такие моменты надо сразу учитывать, это очень важно, скиньте сюда store продавца.

Всё это не так просто, я например, искал хороший планшет, долго искал и нашёл с высочайшими данными и недорого: скидка 65 % и купил несколько штук и их быстро отправили, правда потом смутило что отправили не емс, с извинениями и компенсацией $8 за простую отправку, и только после несколько дней выяснил, что трек то неправильный. Это же не продавец на Али: а хакерская бригада там работает и 5 звёзд и рейтинг у них в порядке. Это Али виноват, пусть это весе разгребает, а деньги жди их .
0

, Не обижайтесь, но тут и работает правило "Бесплатный сыр - лишь в мышеловке".

Все наши ошибки, в первую очередь не по внимательности, либо по незнанию. Со всеми бывает.

3

On 10/11/2014 at 12:57, lilik said:

Всё это не так просто, я например, искал хороший планшет, долго искал и нашёл с высочайшими данными и недорого: скидка 65 % и купил несколько штук и их быстро отправили, правда потом смутило что отправили не емс, с извинениями и компенсацией $8 за простую отправку, и только после несколько дней выяснил, что трек то неправильный. Это же не продавец на Али: а хакерская бригада там работает и 5 звёзд и рейтинг у них в порядке. Это Али виноват, пусть это весе разгребает, а деньги жди их .

к хакерству такая бригада никакого отношения не имеет. Надо внимательно читать правила али перед тем, как ими пользоваться. Зачем жадничать и брать по диспуту часть возмещения, прежде чем ты получил посылку? Надо или брать всё, если есть основания, или ждать срока посылки. В правилах али четко написано, что нет 2-х компенсаций за одну посылку.

Тут надо четко понимать- среди покупателей али мошенников или желающих воспользоваться дырами в регуляции али не меньше. чем среди продавцов.

Edited by kazap
1

On 10/11/2014 at 15:47, kazap said:

к хакерству такая бригада никакого отношения не имеет. Надо внимательно читать правила али перед тем, как ими пользоваться. Зачем жадничать и брать по диспуту часть возмещения, прежде чем ты получил посылку? Надо или брать всё, если есть основания, или ждать срока посылки. В правилах али четко написано, что нет 2-х компенсаций за одну посылку.

Тут надо четко понимать- среди покупателей али мошенников или желающих воспользоваться дырами в регуляции али не меньше. чем среди продавцов.

Как отвечать на такие послания .Продавец: Youni Foro 2014-10-09 9.44 13. Здравствуйте,друзья, потому что мы храним замораживание, мы должны вернуть свои деньги, пожалуйста отправьте номер вашей кредитной карты, мы ждём возврат к вам ,спасибо. Чтобы точно вернём Вам деньги, пожалуйста отправьте правильный кредитной карты: Тип, номер кредитной карты .Карты имя. Дата завершения. код, отправить его нам. Мы с вашей кредитной карты вернём деньги в течении одного дня !
0

On 10/12/2014 at 04:57, lilik said:

Как отвечать на такие послания

,.....отправьте номер вашей кредитной карты, ....

Отвечай следующим образом:

"данная информация является конфиденциальной и я не могу вам предоставить. Подтвердите диспут и али вернет мне деньги с эскроу-счета."

0

On 10/11/2014 at 12:57, lilik said:

Старое доброе разводилово это. Было очень популярно в прошлом году. Сперва клянутся, что dhl фри шиппинг или по смешной цене. Потом отправляют фейковый товар по обычной почте с просьбой вас открыть диспут и компенсацию в ту же смешную цену. Быстро соглашаются на диспут и вуаля! - у вас ваши пятнадцать баксов, у них все остальные ваши деньги. Причем сразу практически. А потом вам на почту приходит... фоторамка... или просто корпус с болтом внутри для веса... и уже вы ничего не сделаете.

On 10/12/2014 at 04:57, lilik said:

Как отвечать на такие послания .Продавец: Youni Foro 2014-10-09 9.44 13. Здравствуйте,друзья, потому что мы храним замораживание, мы должны вернуть свои деньги, пожалуйста отправьте номер вашей кредитной карты, мы ждём возврат к вам ,спасибо. Чтобы точно вернём Вам деньги, пожалуйста отправьте правильный кредитной карты: Тип, номер кредитной карты .Карты имя. Дата завершения. код, отправить его нам. Мы с вашей кредитной карты вернём деньги в течении одного дня !

Также как и на нигерийские письма. Никаких дат, явок и уж тем более паролей.

1

Наверно, не лишне будет напомнить, что пока вы не подтвердите получение или не истечет срок в 60 дней при отсутствии диспута ваши деньги будут у Алиэкспресс, и возвращать продавцу нечего - он еще ничего не получал.

Будьте осторожны.

0

Всем привет, вопрос кто сможет доставить товар из китая с магазина kupinatao.com???

0

On 10/13/2014 at 04:45, Creed said:

http://ru.aliexpress.../560643037.html стоит такой ноут брать?

Не стоит. Это ж нетбук, лучше тут купите спокойно по такой цене нормальный асер или асус или еще чего-нибудь. Гарантия будет и на месте проверите. имхо.

0

On 10/13/2014 at 05:08, TAE said:

Не стоит. Это ж нетбук, лучше тут купите спокойно по такой цене нормальный асер или асус или еще чего-нибудь. Гарантия будет и на месте проверите. имхо.

разве за 260долл можно купить здесь?
0

On 10/13/2014 at 04:45, Creed said:

http://ru.aliexpress.../560643037.html стоит такой ноут брать?

нонейм нетбук за 260.... это дорого и неоправданно. Не стоит

0

On 10/13/2014 at 03:45, thalamix said:

Наверно, не лишне будет напомнить, что пока вы не подтвердите получение или не истечет срок в 60 дней при отсутствии диспута ваши деньги будут у Алиэкспресс, и возвращать продавцу нечего - он еще ничего не получал.

Будьте осторожны.

Буду осторожен ,но как поговорка :кто не рискует тот не ... Edited by ShPioN
0

Хочу заказать аккумулятор для ноутбука, с перевозкой и с нашей таможней не будут проблемы?

з.ы. если обсуждалась уже, пжлста, не кидайте тапками :) бегло поискал в теме, и не нашел...))

0

On 6/3/2014 at 17:10, Tankist said:

что нужна карта Visa Electron, просишь отключить все ограничения, попытки впарить Classic, Business, Gold и другие карты вежливо отказываешься

Звонил в Капитал банк узнать насчет открытия VISA ELECTRON по номеру 200-15-15. Мне там сказали, что через эту карту нельзя делать покупки через интернет :unsure: . Как так? Или это очередной развод банка?

0