godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 648 posts in this topic

Я не знал об этом. Близких родственниковора нету Казахстане. А еще есть варианты?

Узнайте, что будет делать DHL в случае, если вы не придете за посылкой. Возможно они сами отправляют назад в случае неполучения посылки. А вариантов у вас немного. Либо здесь растаможивать (поверьте, все варианты "договориться" я лично прошел безрезультатно), либо отправить назад, либо отправить, как я ранее писал, в ближнее зарубежье. А оттуда либо самодоставкой, либо гос. почтой (подойдет и EMS, но дорого).

Edited by guilt
0

Узнайте, что будет делать DHL в случае, если вы не придете за посылкой. Возможно они сами отправляют назад в случае неполучения посылки. А вариантов у вас немного. Либо здесь растаможивать (поверьте, все варианты "договориться" я лично прошел безрезультатно), либо отправить назад, либо отправить, как я ранее писал, в ближнее зарубежье. А оттуда либо самодоставкой, либо гос. почтой (подойдет и EMS, но дорого).

Если нету близких людей в таможне, договориться никак 100%.

0

Узнайте, что будет делать DHL в случае, если вы не придете за посылкой. Возможно они сами отправляют назад в случае неполучения посылки

Через определенное время пеня за хранение... еще через какое то время "уничтожение"...

0

Если нету близких людей в таможне, договориться никак 100%.

Никогда не поверю... Там все коррумпировано напрочь... Лет пять назад спокойно торговался в общем кабинете, где сидела таможня с разных отделов. При мне тогда менялись, увольняли начальников отделов, но проходило несколько месяцев и все по старой схеме... Место жирное, рожи таможенников отвратительны... Вспоминаю... Бррррр.

0

Никогда не поверю... Там все коррумпировано напрочь... Лет пять назад спокойно торговался в общем кабинете, где сидела таможня с разных отделов. При мне тогда менялись, увольняли начальников отделов, но проходило несколько месяцев и все по старой схеме... Место жирное, рожи таможенников отвратительны... Вспоминаю... Бррррр.

Сейчас уже нету такого. Ну рады вашей 200-300 у.е. незнакомый таможенник на Халкаро договориваться с вами не станет. Вот когда сумма от 1500 мин тогда может и подумают. Поэтому если сумма не большая то лучше искать знакомых. Я говорю про таможню на Халкаро, а не на границе.

Edited by freshman
0

Я бы зачесал)) у меня и меньшее брали только так...таможня на северном вокзале... Там бардак полный. Блин, представляю как там сейчас гребет таможня... Международных отправлений стало больше в разы, как народ поднаторел с инет покупками... Это и по темам на форумах видно.

0

Ну а если все по закону!? Сколько в % растамаживать? Кто нибудь в курсе?

0

Чесун.... :happy::facepalme:

1

Это к декларантам. Только, сдается мне, что этот вариант тебя сильно разочарует. Прочти последние страниц 10-15, тетя Соня писала, сколько стоит растаможка посылки в пределах 100$. Мне таможенник за посылку стоимостью 850 $ посчитал 2 000 000 сум и то сказал, что это приблизительно.

Чесун.... :happy::facepalme:

Ага, чесун 80-й лвл. А я, фраер дешевый, не смог зачесать :facepalme:

0

Результат поиска: Почтовое отправление L/C

Уникальный код RF_________SG

Подача Singapore,

Адресовано ,

Вес 0.00 kg

Учреждение обработки Дата отправки Направлено в учреждение:

Наименование Индекс/Код Дата поступления Наименование Индекс/Код

Xalkaro pochtamt UZTASA 11-02-2015 12-02-2015 07:00 Xalkaro pochtamt UZTASA

Xalkaro pochtamt UZTASA 12-02-2015 12-02-2015 09:00 XpP uchastok UZTASH

Еще нельзя забирать?

0

Согласно ТК груз подлежащий таможенной очистке должен быть оформлен в другой таможенный режим в течении 15 дней со дня прибытия...не оформите-штраф административный. Ежели там. инспектор поставил на накладной печать "Bojxona nazoratitagi yuk"(груз под таможенным контролем) и зарегил его то договориться не получится.
2

забирать на Северном уже можно

0

если у вас одежда, то растаможка будет приблизительно 100%

0

Я бы зачесал)) у меня и меньшее брали только так...таможня на северном вокзале... Там бардак полный. Блин, представляю как там сейчас гребет таможня... Международных отправлений стало больше в разы, как народ поднаторел с инет покупками... Это и по темам на форумах видно.

Таможня хочет мохнатой лапой зажать интернет покупки
0

Сегодня трекнулась моя посылка на почта.уз. Забрал сегодня же. Интересно, что она прибыла на Халкаро 6.02 но ни разу не трекалась .А сегодня сразу же трекнулась на Рай. Отделении. Заказывал 7.01, чайно пост эир мэил. Шла ровно месяц.post-75007-1423726150,1652_thumb.jpg

0

Таможня хочет мохнатой лапой зажать интернет покупки

А может хотят перенаправить потоки отправлений через гос. почту?!

1

От этого таможне ни жарко, ни холодно. Как, если поразмыслить, и в первом случае. Все равно народ на АбуСахий пойдет, а не в ЦУМ.

0

Всем спасибо, мне очень пригодились ваши советы. Договорится не увидел возможности, сразу при входе плакат мол за предложение взятки тюрьмы не известь. Даже заикаться не стал. Диколорант посчитал 3,700 млн сум. В обмарок не упал только потому что был предупрежден вами. Отправлять назад жалко. Отправил в Казахстан Сариагач на свое же имя до востребование, надеюсь там проблем не будет с получением.

1

От этого таможне ни жарко, ни холодно. Как, если поразмыслить, и в первом случае.

Может какие государственные мужи в высоких кабинетах хотят поддержать гос. почту, будет большая нагрузка, будут и субсидии для развития.

0

Может какие государственные мужи в высоких кабинетах хотят поддержать гос. почту, будет большая нагрузка, будут и субсидии для развития.

валюта будет самое главное - на это и давят

0

Отправил в Казахстан

Отправили DHL? Они разве отправляют на "до востребования"?

Tankist,

У меня смарт который по Вашей наводке с GearBest уже диспатчед с Нидерландов. Ура!!! Когда примерно ожидать в Таше?

:facepalme: Ой сорри, с AntElife. А с GearBest по наводке Korvin_1 заказала планшет. Сегодня дали трекинг, тоже через Нидерланды.

Edited by 1to4
0

Ой сорри, с AntElife.

так они же кинг конг постом отправляли?

1

Не знаю. Мож надо было перед оплатой обговорить? Я тупо заказала+оплатила, без переговоров. NL сколько ждать? Дней 30 или раньше?

0

Отправили DHL? Они разве отправляют на "до востребования"?

Tankist,

У меня смарт который по Вашей наводке с GearBest уже диспатчед с Нидерландов. Ура!!! Когда примерно ожидать в Таше?

:facepalme: Ой сорри, с AntElife. А с GearBest по наводке Korvin_1 заказала планшет. Сегодня дали трекинг, тоже через Нидерланды.

а, йух его знает сколько ) нидерландами не пользовался, сейчас стараюсь всё через гонг конг заказывать

так они же кинг конг постом отправляли?

видимо батарейка есть внутри, кинг конг батарейки не берёт

1