godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 020 posts in this topic

On 5/3/2015 at 19:18, vladfile said:

Кто скажет какие треки понимает наша почта? часть заказов не прешли с алиэкспрес, хотя по треку продавцов они уже давно прибыли в Ташкент, еще в январе. Вот некоторые из них

1 005*****4609

2 YC*****4717YW

3 S3*****2

4 YS000*****2PT

5 YC4*****490YW

6 510*****24399

7 WD02127*****CN

8 RE107*****3EN

Писал на pochta.uz вот их ответ:

Почтовые отправления отправлены простым порядком.

Так как простые почтовые отправления по пути прохождения

не регистрируются, провести их розыск не представляется

возможным.

Для отслеживания своих почтовых отправлений рекомендуем Вам направлять их

заказным порядком или с объявленной ценностью.

Сарвар Незамов

АО "Узбекистон почтаси".

Открываю спор, но бабло возвращать хотят не все продавцы, показывая на трек, вот я отправил ищи у себя, я свое дело сделал...

Эти треки фейковые, они на сайтах не отображаются включая pochta.uz. Так продавцу и пишите. Его трек сайты - поддельные сервисы. Если откроете диспут вернете деньги 100% продавца попросят предьявить реальный трек - которого у него просто нет. Хотя в действительности это вина не продавца. я думаю посылки тырят у нас. У самого таже история.. куча таких посылок ни одна не дошла до моего отделения, зато на отделение моего друга эти посылки прекрасно доходят. Даже провел эксперимент заказал два одинаковых товара у одного продавца, один на меня второй на друга., В отделение друга через месяц пришла посылка, на меня до сих пор не пришла. Делайте выводы.

Edited by alexandr_x
1

On 5/4/2015 at 22:18, alexandr_x said:

Эти треки фейковые, они на сайтах не отображаются включая pochta.uz. Так продавцу и пишите. Его трек сайты - поддельные сервисы. Если откроете диспут вернете деньги 100% продавца попросят предьявить реальный трек - которого у него просто нет.

Как правило левые треки дают на не дорогую посылку. Заказал одну мелочь, около бакса стоила, продаван недели 3 отправлял, написал ему, что если не отправит, напишу плохой комент. Он отправил и дал трек MA855744341CH, так вот этот трек нигде не трекается. Но я не спешу, подожду, деньги всегда успею забрать.

0

сегодня наконец начала трекаться посылка с сингпоста, отправленная 18-04-15. пока что только сухая инфа, никаких дат, чисел и весов.

0

Сколько времени идет посылка через ChinaPost? Прошел уже месяц, но на pochta.uz трек пока не светится. Последний пункт показывает: 07-04-2015 19:40

CHINA POST

Departure from office of exchange Urumqi office of exchange

0

@Vint25, для мелких отправлений полтора месяца – нормальный срок. технику не заказывал.

0

On 5/4/2015 at 09:19, Oleg1976 said:

насколько это правомерно и имеются ли у них такие полномочия?

Нет закона который им запрещает это делать...

On 5/4/2015 at 14:06, Alexey.555 said:

интересно, а как они определяют что в посылке именно техника - вскрывают все посылки в обязательном порядке, сканируют, ориентируются на название которое пишет/ставит отправитель?

Согласно закона в любой стране отправитель обязан указать характер груза...у нас все посылки не только через иксрей просвечивают но и могут вскрыть если не будет понятно что в посылке.
0

On 5/3/2015 at 19:18, vladfile said:

Кто скажет какие треки понимает наша почта? часть заказов не прешли с алиэкспрес, хотя по треку продавцов они уже давно прибыли в Ташкент, еще в январе. Вот некоторые из них

Открываю спор, но бабло возвращать хотят не все продавцы, показывая на трек, вот я отправил ищи у себя, я свое дело сделал...

У меня посылки нормально доходили по схожим трек кодам:

1 005*****4609 - дошло за 7 недель;

2 YC*****4717YW - дошло за 7 недель;

.........

6 510*****24399 - дошло за 6 недель;

7 WD02127*****CN - - дошло за 8 недель.

Может проблема с почтовым отделением.

0

On 5/4/2015 at 22:18, alexandr_x said:

ти треки фейковые, они на сайтах не отображаются включая pochta.uz. Так продавцу и пишите. Его трек сайты - поддельные сервисы. Если откроете диспут вернете деньги 100% продавца попросят предьявить реальный трек - которого у него просто нет. Хотя в действительности это вина не продавца. я думаю посылки тырят у нас. У самого таже история.. куча таких посылок ни одна не дошла до моего отделения, зато на отделение моего друга эти посылки прекрасно доходят. Даже провел эксперимент заказал два одинаковых товара у одного продавца, один на меня второй на друга., В отделение друга через месяц пришла посылка, на меня до сих пор не пришла. Делайте выводы.

А мне сразу написали:

please don't worry , the delivery usually takes 20-25 working days to your country , if you can't receive the item within 30 days ,we can just resend a new one to you for compensation, OK ?
Hi friend,

Tracking website http://www.faspeed.com/

If order not delivery in 50 days ,I will full refund, please don't worry.

0

On 5/4/2015 at 14:28, Oleg1976 said:

проверяют повально на рентген аппарате

On 5/5/2015 at 06:48, maxxxi said:

Согласно закона в любой стране отправитель обязан указать характер груза...у нас все посылки не только через иксрей просвечивают но и могут вскрыть если не будет понятно что в посылке.

Тогда зачем некоторые говорят, что отправитель-молодец указал груз как "Подарок", и наши недалекие таможенники пропустили это как подарок

Edited by Alexey.555
0

Только что трекнулась на Xalkaro pochtamt посылка Singapore Post. Despatched to overseas 22.04.2015 (мешок 4007).

Edited by KOV
0

On 5/5/2015 at 09:11, Alexey.555 said:

Тогда зачем некоторые говорят, что отправитель-молодец указал груз как "Подарок", и наши недалекие таможенники пропустили это как подарок

могут и открыть если на иксрей непонятно что внутри, а могут и не открыть если понятно.
0

On 5/5/2015 at 06:12, cosmo said:

@Vint25, для мелких отправлений полтора месяца – нормальный срок. технику не заказывал.

Да там не такая уж и мелкая коробка... Вес около 2 кг.

Edited by Vint25
0

Подскажите какой службой отправлена эта посылка, написано что ЧинаПост но мне раньше такие треки не попадались.

China Post Registered Air Mail

RC***********HK

Edited by tim_cnc
0

Обычно HK-Гонконг

0

On 5/5/2015 at 14:43, DodikUz said:

Обычно HK-Гонконг

А она быстрее чем почта китая ?
0

можно выбрать Seller's shipping method(доставка до 23 дней) написано..., или это просто обман ..?

0

On 5/5/2015 at 15:37, tim_cnc said:

А она быстрее чем почта китая ?

Быстрее в несколько раз. Последний раз получил за 8 дней

0

У кого нибудь трекнулась посылка China Post на pochta.uz?

0

On 5/5/2015 at 18:43, Vint25 said:

У кого нибудь трекнулась посылка China Post на pochta.uz?

день 4 и 6 назад... уже получил

1

On 5/5/2015 at 19:04, whitecarcar said:

день 4 и 6 назад... уже получил

Сколько дней шла посылка?

0

On 5/5/2015 at 20:43, Vint25 said:

Сколько дней шла посылка?

около... первый 26, второй 28!, а предыдущий них 31(там написана Термез, но сказали ошибка сервера )... .

post-88730-0-44515800-1430883806_thumb.png

post-88730-0-01157000-1430883818_thumb.png

post-88730-0-01326000-1430883828_thumb.png

Edited by whitecarcar
1

On 5/6/2015 at 03:37, whitecarcar said:

около... первый 26, второй 28!, а предыдущий них 31(там написана Термез, но сказали ошибка сервера )... .

ребят, что за программа?

0

Товарищи может отдельный топик создать или тут...выставляйте если не секрет товары с линками (на продавцов),что покупаете... может из того, что Вы берете, тоже приглянутся вещички..а то иногда берешь на свой бум...а тут как бы уже есть кто покупал тоже самое может дешевле или у проверенного продавца

типа так: это часть того ,что сейчас заказал..

1

Android 4.4 TV Box Q7 CS918

http://ru.aliexpress...ommendVersion=1

2

температурный датчик 3 цвет водопроводной воды

3

Портативный электронный USB зажигалка

Edited by DodikUz
3

On 5/6/2015 at 04:38, DodikUz said:
Товарищи может отдельный топик создать или тут...выставляйте если не секрет товары с линками (на продавцов),что покупаете...

Ну да идейка хорошая. Если так то закажем у проверенных продавцов

Edited by ShPioN
0

On 5/6/2015 at 04:09, cosmo said:

ребят, что за программа?

вот отслеживания посылки... для андроида(не просит капчу...): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.track.actividades

проблемы не будет если заказать планшет(около 100$) ? раз в 1-2 месяца....

Edited by whitecarcar
1