godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 020 posts in this topic

On 4/8/2025 at 03:05, D.L. said:

Temu, кажись, действительно-того. 2 заказа от 22 и 30 марта не поменяли статус "на сборке" и стоят колом.

У меня так же было, заказы "замерли" на стадии отправки. Отказался - деньги вернулись через 10 минут на карту. И кстати - ЛК через вебморду работает без ВПН, но только через ж0пу. заказы открываются не с главной страницы, а редиректорм через раздел "сообщения". Покупки тоже работают, но подвисают на отправке. Так что если ловишь какие-то акции - можно прикупить и ждать урегулирования терок между сервисом и государством. Хотя, они потом могут и аннулировать заказ, если сумма дополнительных издержек маркетплейса по логистике будет ощутимо выше текущих. 

Edited by Волговод
0

Жируют , и налог с маркетплейса, и сбор с покупателя.

0

On 4/8/2025 at 04:26, Abziy said:

Жируют , и налог с маркетплейса, и сбор с покупателя.

Государство никогда не упустит шанса залезть в карман гражданам. И поглубже. И с двух рук.

2

Тут к покупателю в карман лезут все кому не лень.Тему вообще придумал два подарка, по которым возврат не принимается, а подсунуть могут что угодно в нужной упаковке, а их стоимость компенсируют за счёт увеличения цены покупки обязательных товаров на энную сумму и из их списка доступных товаров.

0

On 4/8/2025 at 04:35, Abziy said:

Тут к покупателю в карман лезут все кому не лень.Тему вообще придумал два подарка, по которым возврат не принимается, а подсунуть могут что угодно в нужной упаковке, а их стоимость компенсируют за счёт увеличения цены покупки обязательных товаров на энную сумму и из их списка доступных товаров.

Ты про минимальную стоимость заказа для бесплатной доставки? Так у них с первого дня такая маркетинговая фишка.. . И там же выбирать можно - чем "добрать". И кстати - эта тема не всегда работает, было у меня пару заказов, которые были с меньшей суммой - и ничего "добирать" не пришлось

0

On 4/8/2025 at 04:40, Волговод said:

Ты про минимальную стоимость заказа для бесплатной доставки? Так у них с первого дня такая маркетинговая фишка.. . И там же выбирать можно - чем "добрать". И кстати - эта тема не всегда работает, было у меня пару заказов, которые были с меньшей суммой - и ничего "добирать" не пришлось

нет, не про минималку в 125ксум. Типа акция, к заказу подарки бесплатно. Только эти подарки из разряда 5й ноги кобыле, а сами нужные товары становятся "вдруг" дороже на сумму подарков. Такая, лоховская импортного разлива, которую тут прошарили давно ;)

Edited by D.L.
1

Такой игровой барабан как ни крути всегда попадает на выигрыш бонуса. Только этот бонус доступен после оплаты товаров на энную сумму, о которой писал выше.

3

On 4/8/2025 at 04:47, D.L. said:

нет, не про минималку в 125ксум. Типа акция, к заказу подарки бесплатно.

On 4/8/2025 at 05:01, Abziy said:

Такой игровой барабан как ни крути всегда попадает на выигрыш бонуса. Только этот бонус доступен после оплаты товаров на энную сумму, о которой писал выше.

А все, понял... у меня супруге такой развод постоянно выпадает. Видимо - потому что она как-то на него согласилась. Я отказался пару раз - и больше не показывает. :)

Edited by Волговод
0

С 1 мая все меняется. Беспошлинный лимит теперь на курьерские доставки $200 в месяц. 

Все остальные лимиты тоже снизили. 

https://www.gazeta.uz/ru/2025/04/20/customs/

0

я все заказы с Тему отменил и бабки вернул на карту.

0

On 4/20/2025 at 19:48, D.L. said:

Почему? 

0

On 4/20/2025 at 19:50, arteto said:

Почему? 

меняются условия доставки.

0

On 4/20/2025 at 19:48, D.L. said:

Аналогично, но пока ничего не работает. Кстати, а как вытащить с кредитного баланса площадки, не в курсе?

0

On 4/21/2025 at 04:17, Волговод said:

как вытащить с кредитного баланса площадки

имхо, никак.

0

On 4/21/2025 at 04:51, D.L. said:

имхо, никак.

ну вот и я не нашел... если ТЕМУ не вернется, минус 20 баксов:facepalme:

0

On 4/21/2025 at 07:59, Волговод said:

ну вот и я не нашел... если ТЕМУ не вернется, минус 20 баксов:facepalme:

вернется. В мае заработают, как новые тарифы таможенные вступят в силу.

1

On 4/20/2025 at 18:21, mechanic_cat said:

С 1 мая все меняется. Беспошлинный лимит теперь на курьерские доставки $200 в месяц. 

Все остальные лимиты тоже снизили. 

https://www.gazeta.uz/ru/2025/04/20/customs/

нда жестко, с амазона больше $200 не вытащишь теперь ничего. 

А как у нас расчитывается пошлина, подскажите кто нибудь?

0

On 4/21/2025 at 12:36, Reign said:

нда жестко, с амазона больше $200 не вытащишь теперь ничего. 

А как у нас расчитывается пошлина, подскажите кто нибудь?

блин, себя ругаю, в корзине в амазоне были стоящие вещи, крупная распродажа была для китайских брендов роутеров wifi 7 до 1 апреля. Я решил подождать, но 2 апреля Трамп объявил о своих пошлинах, с 1 мая наши таможенники (под давлением сами знаем кого - артель, узум) выдал такую паганку.

В др странах курьер или продавец включает в цену расстаможку, у нас придется топать на вокзал, оплатить, но товар вам не выдадут, а заново запечатают и передадут курьерам. Получите потом, от курьеров.  пиpez, короче. Хотябы упростили бы оплату тамож.сборов (например, курьеру выдается инвойс на оплату, инвойс оплачивает получатель онлайн по пейми, товар расстамаживается, вы получаете с небольшой задержкой)

Edited by hamu
0

Еще одна беда-непонятка... на всех наших сайтах написано "пошлина 30% на сумму превышения $200". 

Но, на казахском сайте прочитал, что еще и НДС 12% начисляют на общую сумму. 

Кто знает, есть НДС или нет?

0

On 4/21/2025 at 12:48, hamu said:

блин, себя ругаю, в корзине в амазоне были стоящие вещи, крупная распродажа была для китайских брендов роутеров wifi 7 до 1 апреля. Я решил подождать, но 2 апреля Трамп объявил о своих пошлинах, с 1 мая наши таможенники (под давлением сами знаем кого - артель, узум) выдал такую паганку.

В др странах курьер или продавец включает в цену расстаможку, у нас придется топать на вокзал, оплатить, но товар вам не выдадут, а заново запечатают и передадут курьерам. Получите потом, от курьеров.  пиpez, короче. Хотябы упростили бы оплату тамож.сборов (например, курьеру выдается инвойс на оплату, инвойс оплачивает получатель онлайн по пейми, товар расстамаживается, вы получаете с небольшой задержкой)

Ради информации, у меня было один или два раза такой случай, превысил норму за квартал и курьер звонит и просит оплатит там.сбор. Я попросил курьера, чтобы они сами оплатили и я им перевел. Просили чтобы деньги с запасом переводил, таможенники пересчитывают сбор в момент оплаты и может не хватать лишных сумов/тийинов. Но наверное от курьерской службы зависит

0

Глоббинг прислал письмо о новых пошлинах. Пишет только про 30% пошлину. 

И сразу предлагают лайфхак - ввести в систему нескольких получателей. Я так понимаю, они сами распишут посылку по нескольким получателям, если там несколько товаров. 

0

On 4/21/2025 at 14:48, mechanic_cat said:

Глоббинг прислал письмо о новых пошлинах. Пишет только про 30% пошлину. 

И сразу предлагают лайфхак - ввести в систему нескольких получателей. Я так понимаю, они сами распишут посылку по нескольким получателям, если там несколько товаров. 

У курьеров будет сервис разборки товара с последующей сборкой у клиента после получения на нное кол-во получателей ;)

0

On 4/21/2025 at 13:56, mechanic_cat said:

Кто знает, есть НДС или нет?

НДС нет. Только 30% на сумму превышения (свыше $200).

On 4/21/2025 at 14:48, mechanic_cat said:

Я так понимаю, они сами распишут посылку по нескольким получателям, если там несколько товаров. 

Нет, просто нужно будет заказывать на разных получателей товары отдельно.

On 4/21/2025 at 12:48, hamu said:

Хотябы упростили бы оплату тамож.сборов (например, курьеру выдается инвойс на оплату, инвойс оплачивает получатель онлайн по пейми, товар расстамаживается, вы получаете с небольшой задержкой)

В течение 3 месяцев обещают автоматизацию этого процесса. Сейчас это жуткий бюрократический процесс.

0

Народ, кто заказывал через Meest, подскажите пожалуйста, если кто занижал цены посылки, были ли проблемы с таможней, требовали ли Meest какое-либо подтверждение ценам - инвойс, чек, квитанция с банка?

Например, хочу отправить через них ботинки $600, цену укажу $140. 

Meest примет такое? Вложенный оригинальный инвойс магазина удалит из посылки? Потребует подтверждение цены? Наши таможенники перепроверят?

ЗЫ недавно получал с германского интернет-магазина посылки. Инвойсы с ценами были в двух экземплярах, снаружи в пакетах приклееные и еще в коробки вложенные.

Edited by mechanic_cat
0

On 4/21/2025 at 17:47, mechanic_cat said:

Народ, кто заказывал через Meest

5 лет назад не перекладывали в свои коробки и не изымали инвойс, это Германия, объясняли малым количеством персонала.

Ты бы им написал, может уже делают.

0