godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 648 posts in this topic

Да. Сг пост через украину летит

1

Сегодня наткнулась на сайт kolo.uz, кто-нибудь через них уже пробовал заказывать?

"Оплаты, как за товар, так и за наши услуги осуществляется в узбекских сумах, поэтому Вам не придётся ломать голову «– Где же взять юани или доллары!"

Нашла на их сайте, очень интересная инфа для тех, у кого нет валютной карты.

Edited by Ртуть
0

kolo.uz

ммм...дорого ИМХО у тойже Лолы комиссия вроде 20% точно не помню, но кг по 6 уе и доставка примерно также, а крупногабариный пока не точно, за кг от 9 уе до 35 тыщ. вроде по крупногабаритке должно прояснится, вроде и доставка там 2-3 недели

0

Нужен посредник для покупок на Тао Бао с нормальными расценками. Должен делать всё: от покупки, тракинга по Китаю, консолидации товара до высалки в Ташкент. Оплата - по карте Виза или любой другой безналичный способ по договорённости.

0

Всех с наступающим. Сегодня произошла прениприятна вещь, одна из посылок трекнулась на сайте pochta.uz и трек показал, что она собралась ехать в Алмалык, хотя я на али указывала свой Ташкентский адрес. Обзовонив весь халкаро, вышла на начальника, который (спасибо огромное ему) не поленился и лично нашел эту посылку. Он сказал, что там написан Алмалыкский адрес, трек был мой. Вот так китаский продавец испортил мне настроение. Естественно, почта отправит послылку по указанному адресу, то есть не мне. Придется открывать диспут. А вот как доказать, что продавец не мнее ее отправил я даже не знаю.

Edited by dinka
0

возможно просто пихнул левый трэк продаван - диспут. а сам реально алмалыкский? возможно uly то указал вот они и отправили на него

0

возможно просто пихнул левый трэк продаван - диспут. а сам реально алмалыкский? возможно uly то указал вот они и отправили на него

Адрес совсем не мой указан был и город тоже. Не подскажете, а что в диспуте написать и смогу ли доказать, что не мне посылка предназначалась? А, на почте еще начальник тот сказал, что это уже пятый случай такой. И сказал, если не верите приезжайте и сами увидите и что он сфоткал на всякий случай на сотку, если они к нему будут притензии предъявлять.

Edited by dinka
0

Адрес совсем не мой указан был и город тоже. Не подскажете, а что в диспуте написать и смогу ли доказать, что не мне посылка предназначалась?

напишите как есть - трэк левый. или бабки назад или пусть по новой высылает. Такие вещи часто бывают - тут тоже недавно кто то описывал.

0

напишите как есть - трэк левый. или бабки назад или пусть по новой высылает. Такие вещи часто бывают - тут тоже недавно кто то описывал.

Ну надеюсь али выянит же, что я не получила? По-моему это не сложно? Написала ему, но пока что он молчит. Посмотрим, что ответит. Это ж надо было, что бы Алмалык тоже на тот момент именно у него заказал))

0

Написала ему, но пока что он молчит

возьмите фотку у того начальника, прикрепите в диспут. отмазаться уже не смогут :)

0

возьмите фотку у того начальника, прикрепите в диспут. отмазаться уже не смогут :)

Никто не сделает ей фотку этой посылки.Как бы это считается конфиденциальная информация

1

Согласна, что он мне фотку не даст. Он видимо для своей страховки ее сделал.

0

Как бы это считается конфиденциальная информация

думаю можно было бы замазать полный адрес, оставить только трек-код и город, остальное сделать мутным.

0

думаю можно было бы замазать полный адрес, оставить только трек-код и город, остальное сделать мутным.

И зачем это начальнику почтового отделения?

Это не его проблемы, не имеет права распространять такую инфу вообще он! Задание почты доставить до адресата, а ему или не ему, это не их проблемы!

Поэтому только диспут и все! Пусть либо бабки в кассу, либо новую посылку отправляет уже с правильным адресом!

0

Поэтому только диспут и все!

Какая вероятность, что не в его пользу решат? Ведь страна назначения сходится. Просто первый раз такая стуация и понятия не имею, как они там такие конфликты разрешают. Диспут буду однозначно открывать, если не ответит продавец. Хотела скан сделать с http://myparcels.ru (там отследилось, что в Алмалык отправляется), так теперь там эта надпись исчезла))

0

Однозначно открывать диспут, но тут такое дело, что скорей всего продавец знает об этой афере и будет говорить, что тот трек, который он дал, именно для Вас, поэтому скажет, что ждите. Тут думаю Вам придется ждать, того срока, который указан у них в доставке(40 или 60 дней), а потом уже открывать диступ, ссылаясь на то, что ничего не пришло. Самое разумное, написать напрямую продавцу и сказать ему, что оставите негативные коменты, про его магазин.Если продавец, хоть немного печится о своей репутации(кстати, какая репутация у него?выше 95 %?), то все решит полюбовно.

Как-то заказывал панельку от телефона, пришла панелька, тока от другой модели.Сфоткал панельку и отправил продавану, тот не стал спорить и отправил новую, вот сейчас её жду. Так что пишите продавцу

0

какая репутация у него?выше 95 %?

Репутация 93%. Я написала, пока молчит как партизан. Но на сайте вроде бы еще не светился.

0

dinka, я недавно описала точно такую же ситуацию, посылка с моим треком пришла тоже в ташкент, по другому адресу и на другого получателя, т.е был левый трек, я открыла диспут, мне уже вернули деньги, хотя 60 дней до сих пор не прошло. В процессе продавец умолял закрыть диспут, сказал что переслал мне товар, дал другой трек, который кстати вообще от Russian Post( RA223365614RU-такое кстати может ли быть?), она пока трекается в России, не знаю может и придет, но в это уже слабо верится, я ему и рейтинг плохой и комменты отрицательные уже оставила :p

0

Репутация 93%. Я написала, пока молчит как партизан. Но на сайте вроде бы еще не светился.

Советую Вам в дальнейшем заказывать у продавцов не ниже 95.В общем открывайте диспут, они этого дела бояться

1

У меня тоже вопрос, одна из посылок трекается в Украине уже с 20 ноября, никак до нас не дойдет (( может это тоже левый трек? потому что на 17track.net показывает Destination-Ukraine, despatched to overseas

0

мне уже вернули деньги

Рада за вас. Надеюсь мне мои тоже вернут. Спасибо, что написли и теперь есть надежда, что мне тоже мои деньжки вернутся. Просто обидно и не в них по большому счету дело, в семье очень ждали эту вещь к НГ.

Советую Вам в дальнейшем заказывать у продавцов не ниже 95.В общем открывайте диспут, они этого дела бояться

Спасибо, обязательно воспользуюсь советом.

0

Просто обидно и не в них по большому счету дело, в семье очень ждали эту вещь к НГ.

Спасибо, обязательно воспользуюсь советом.

Запомните раз и навсегда,никогда не ждите от китайцев какую-то вещь к определенной дате,особенно под новый год или свадьбу.И уж темболее от продавца с рейтингом 93.

99% продавцов с рейтингом ниже 97 косячат при любом удобном случае,иногда даже не по их вине косяк,но он есть.Например при сборке посылки китаец перепутает размер,цвет и т.п.

Хотите быстро и надежно,заказывайте через посредников.Их сейчас не мало развелось.

0

У меня тоже вопрос, одна из посылок трекается в Украине уже с 20 ноября, никак до нас не дойдет (( может это тоже левый трек? потому что на 17track.net показывает Destination-Ukraine, despatched to overseas

Проверяйте свой трек уже тут http://www.pochta.uz/index.php/ru/2012-04-24-04-47-55

у меня также было, что посылка долга была типа на Украине, но в один прекрасный день трекнулась у нас тут, причем 17track.net так и показывал Украину

0

Проверяйте свой трек уже тут http://www.pochta.uz...-04-24-04-47-55

Так и делаю, ежедневно, смущает то, что может она и предназначалась на Украину, т.к в пункте назначения Узбекистан то не стоит :blink:

0

так и показывал Украину

правильно, ведь это транзитный пункт. у меня все посылки Singapore Post идут через Украину.

т.к в пункте назначения Узбекистан то не стоит

не парьтесь насчет этого, Украина это всего-лишь транзитный сортировочный пункт.

0