Storm

Куда делись арбузы с рынка ?

421 posts in this topic

Не знаю как в Ташкенте

А в Москве арбузов нету так кандыляшки и дыни продают а арбузов нема атак охота!!!!!!!!!!!!!

0

Не знаю как в Ташкенте

А в Москве арбузов нету так кандыляшки и дыни продают а арбузов нема атак охота!!!!!!!!!!!!!

Странно что в Москве их нет .

Может арбузы теперь вместо нефти , как углеводроды..... :blink:

0

Сегодня проехал почти от Учкахрамона до СамПи

все, к-е свежие, 1кг=1т, примерно

а которые не свежие я не ем блин ...

Как раз за Бозсу разгружали из машины, без проблем за 2-ку сторговались.

0

А как ты их определяешь свежие они или нет?public/style_emoticons/default/smile.gif По хвостику?

Не, пальцем тыкаю :)

Как раз за Бозсу разгружали из машины, без проблем за 2-ку сторговались.

Ок, сеньк, я как раз за ГАИ развернулся :), заеду счас, с работы.

0

Ок, сеньк, я как раз за ГАИ развернулся :), заеду счас, с работы.

Не прилично девушке в такое время просить привезти арбуз! К тому же ты и разбираешься в нихsmile.gif. Потом отпишись вкусные они там или нет. Завтра тоже заеду. А то сегодня какую то дрянь купила за 4 тыщ во дворе.smile.gif

0

Не прилично девушке в такое время просить привезти арбуз! К тому же ты и разбираешься в нихpublic/style_emoticons/default/smile.gif. Потом отпишись вкусные они там или нет. Завтра тоже заеду. А то сегодня какую то дрянь купила за 4 тыщ во дворе.public/style_emoticons/default/smile.gif

Не, ну не вопрос совсем первая фраза. Вопрос, разбираюсь или нет, но вроде больше да, чем нет.

А притащить-то ... тока девушка наверное будет спать уже, а тут ... типа, ты че, парень ? Да вот, типа, арбуз, просили rolleyes.gif

0

Лучший рынок в Ташкенте - Кадышева !!!! Странно, что никто о нём не сказал : и арбузы здесь уже давно и по нормальным (1 - 1,5 т.за штуку)ценам и прочие фрукты-овощи. Хотя,если честно, за последние 2-3 года цены подпрыгнули как-то неприятно сильно - впечатление такое, будто мы в Москве живем. Арбузы, конечно, хорошо и вкусно, но ещё 2-3 года назад осенью на Кадышева были горы капусты, перца, помидоров и др. Цены были самые демократичные. Но уже в прошлом году - никаких гор, всё мелкими кучками по прилавкам, натерто и отполировано...Полнейшее впечатление, что все фрукты-овощи, начиная с клубники, скупаются и куда-то отправляются. Может, кто в курсе - что происходит ? Но всё равно повторю - Кадышева рулит !!!

1

Что вы меня так пугаете - аж побежал затарился! Все вроде бы на месте (всмысле Кадышева и Карасу)

0

Первый раз заценил арбуз при поездке за город, в конце июня, сладкий был. Кому оч надо, осматривайте бетонку, там они должны быть. Походу с водой напряги..мне так кажется.

0

по ул. Генерала Узакова полно арбузов и дынь. Сам пока взял в Корзинке, по 2300 среднего размера :).

0

Люди,не ешьте ранние арбузы.Там столько химии,что без кишечной палочки отрава конкретная.Время арбузов и дынь сентябрь.

Всем здоровья. :rolleyes:

0

Сергели ярмарка - арбузы скрылись из виду :blink: . дня 3-4 назад проходил были кучи, решил купить вчера, не понял ни одного арбуза. Подошел в то место где они были, говорят есть арбузы и все лежат под прилавком, причем совсем не куча, а штук 40-50. На мой вопрос почему из под полы торгуете. Улыбнулись и сказали - жарко на улице ставить, поэтому сложили под прилавок. Странно как то все это :ph34r:

0

Дорогой Storm!

Моё ИМХотепное мнение - есть Арбузы можно после окончания "Чилля". Потихоньку после 20го июля начинаю их брать. Почти гарантия, что без селитры.

Арбузы могут не пускать в город из-за ограничения въезда грузового транспорта в предверии Юбилея...???

Вряд ли дело в "палочке" и пр. дребедени...

Скорее всего перестраховка и ПЕРЕГИБ.

Приблизительно, как с несчастным СКВЕРом...сказали подрезать ветки, чтобы лучше был виден Форум, а в результате...

Теперь что-нить Начальство сказануло (намекнуло) об несчастных арбузах - и они попали в деффицитное положение.

Если обратили внимание неделю назад помидорчики упали в цене по-городу до 500Сум за 1кг, а теперь, все вернулось на майские позиции - 800-900Сум за 1кг...

Цену будут держать до последнего.

"Деффицит" арбузов, также, как "деффицит" в УзАвтопроме - исскуственный. Делается для поддержания стабильно высокой цены...

1000Сум за 1кг..-перебор (ИМХО)

И ещё.

Господа ФОРУМЧАНЕ!

Уже долгое время мне не встречаются исконно наши, Узбекские, "мраморные арбузы!""".... Вот это действительно безобразие...

Везде эти "полосатики" (американских быстрорастущих сортов), которые не требуют много воды и ухода... А мои любимые "мраморные" просто отсутствуют, как класс. Прошу Всех, кто увидит их в продаже отписаться мне в личку, или сюда, в эту тему - оченама хочется покушать "мрамора"...

Надеюсь, что фотографию этого сорта мне размещать не надо - все знают, что это за сорт?

1

Спрашивал на Миробадском, сказали что запретили на рынках и арбузы и дыни продавать. Слышали звон о том, что где-то кто-то отравился, но не знают где.А может после известных событий в Германии решили подстраховаться.

и не мудрено... я вообще удивляю.сь, откуда в июне арбузы и дыни... сам начинаю их брать начале августа...

Господа ФОРУМЧАНЕ!

Уже долгое время мне не встречаются исконно наши, Узбекские, "мраморные арбузы!""".... Вот это действительно безобразие...

Везде эти "полосатики" (американских быстрорастущих сортов), которые не требуют много воды и ухода... А мои любимые "мраморные" просто отсутствуют, как класс. Прошу Всех, кто увидит их в продаже отписаться мне в личку, или сюда, в эту тему - оченама хочется покушать "мрамора"...

Надеюсь, что фотографию этого сорта мне размещать не надо - все знают, что это за сорт?

видно темные арбузы (к стати почему то в детстве называли их кормовыми... и за арбузы не считали... ели тока мраморные) проще и быстрее выращивать...

0

У меня, около офиса, мужик шляется с тележкой полной арбузов.

Вчера взял крупный за трешку. На вкус твердая 4.

0

Мраморные про которые ты говоришь они поздние сорта. Помнится мне раньше середины августа они не появлялись никогда :)

0

Господа ФОРУМЧАНЕ!

Уже долгое время мне не встречаются исконно наши, Узбекские, "мраморные арбузы!"""....

Да! Где мраморные? Тоже их жутко любила, а потом они пропали. Если кто увидит - отпишитесь, пожааааааалуйста ^_^

Мраморные про которые ты говоришь они поздние сорта. Помнится мне раньше середины августа они не появлялись никогда :)

Дык и в авгусе не было...и в сентябре.....и так уже года 2 точно

0

Цену будут держать до последнего.

Эт точно.

Уже вялые все, мягкие - похрен, цена стоит.

И так нас во всем, уроды ...

1

и не мудрено... я вообще удивляю.сь, откуда в июне арбузы и дыни... сам начинаю их брать начале августа...

Преимущества рыночной экономики в некоторых местах позволяет отведать свежие (!) арбузы, дыни и даже переспелую клубнику, привезенные из южного полушария нашей земли. А что касается наших ягод, я (да и многие видавшие согласятся) помню не один сезон, когда и в середине мая поспевали наши арбузы, выращенные традиционно на открытых полях, а хандаляки... уж точно!

ЗЫ Шторм, почитай личку.

Edited by Searcher
0

Да! Где мраморные? Тоже их жутко любила, а потом они пропали. Если кто увидит - отпишитесь, пожааааааалуйста happy.gif
Дык и в авгусе не было...и в сентябре.....и так уже года 2 точно

Можно задать еще кучу подобных вопросов ...

Где красивые цветы В ЛЮБОЕ (!) время года ...

Где нормальные яблоки-груши ...

Это все некому выращивать, ибо невыгодно.

Кому нужны ваши затратные мраморные (астраханские) арбузы, когда он без геммороя и неудобств спокойно вырастит и продаст обычные, выход будет одинаков, а напряга куда меньше.

Это уже ВСЕ-ВСЕ обсасывалось в теме про товары, почему у нас нет КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - потому что не будет у них объема продаж и НЕ БУДЕТ ПРИБЫЛИ.

Так что селяви - где (среди кого) живете, то и будете жрать, что и остальные - это я про фрукты-овощи-бахчу.

А всему виной мал-мал средний уровень ЗП и жизни в целом, я так разумею этот вопрос.

0

Был удивлен, когда в воскресенье очень захотелось холодненького арбуза, зашел на универсам арбузные ряды тишина и покой. Помнится на кадышева по обе стороны реализовывались в прошлом году и выбор был велик. Мраморный арбузы по моему называются сорт Астраханский с большими косточками и спеют они в августе, как я помню, хотя популяция их умирает

0

Какие 2 года их нету??? В прошлом году брал их эти самые ваши мраморные. В конце сентября брал. Не спорю, что их стало меньше, но все же они есть и продаются.

А как пояснил Шторм - уменьшение обьема, связано исключительно с затрахатами при выращивании.

0

Мраморных не видел очень давно, зато в советское время в продаже были только мраморные, полосатики были, но их почти не брали. Но что точно могу сказать ,что покупая мраморные в те времена, риск что попадется не спелый арбуз был выше.... :) а сейчас с полосатиками почти всегда спелые.

1

Не разумней ли было сделать наоборот: проверенные продавать на рынке, а с дорог и дворов гонять?

Так и хотели сделать,но получилось как всегда всё наоборот. :)

По санитарным нормам видимо какие то проблемы.Видимо на рынках приказали хорошенько проверять,ну и ....А то,что на некоторых базарах есть,уберут скоро.ИМХО.

0

Мне тоже, помнится...

Но, в прошлом году обошел Алайский, Фархадский и Госпитальный рынки = нигде нет "мраморных"! Только полосатики...

А чтобы светло-зеленые с бело-зелыными рисунками....мммм..., а нету их!

На Куйлюк не поехал - влом мне туда ехать. Не люблю этот базар, да и далековато..

0