Storm

Куда делись арбузы с рынка ?

421 posts in this topic

"Кампирчопон"... "хужа билмас"

"Кампир" знаю, а вот "хужа билмас"... прикалываешься, с намеками? ;)

вот по этому запретили

Тогда почему многие внутриквартальные точки "оборудованы" одинаковыми тенто-навесами, в бело-зеленые полоски?

0

"Кампир" знаю, а вот "хужа билмас"... прикалываешься, с намеками? ;)

Да нет... вполне серьезно... :)

Кстати посмотри это - http://www.fruit-export.uz/documents/DiniUzbekistana.pdf

очень познавательно насчет дынь... :)

0

очень познавательно насчет дынь...

В самом деле, интересно. Хотя, наверное уже доброй половины этих сортов нет, ввиду неурожайности/нерентабельности. Почему, кстати и почти исчезли "мраморные" арбузы. Очень редко где встречаются "мрамор", везде сплошной "астрахань".

А дыни, мне интересно, чо за сорт такой "Амери"? :)

0

вчера узнавал почему нет Арбузов - так сказали были зафиксированы отравление арбузом и обнаружена кишечная инфекция . вот по этому запретили

В прошлом году собрали урожай в 1,2 млн.т. Причем, с тенденцией увеличения посевных площадей. Вы хотите сказать, что в этом году все пустят под гусеницы трактора? :blink:

0

Представьте себе что будет если проверять все арбузы на качество, и что это повлечёт за собой..думаю многие догадываются.

просто "проверяющие" не могу учесть особенность каждого организма, вот и метут всю продукцию под общую гребёнку...

Хех... зачем все, кто все проверяет? Проверяют партиями, вот приехала машина, все это с одного поля и т.п. достаточно проверить 1,2,3 выборочно... и т.д. при СССР проверяли кстати.
0

может уже кто и отписал, но арбузы и дыни не прошли проверку, поэтому запретили на базарах, а то что за базаром, эт как бы никто ничего не обещает и не гарантирует

То есть, девятнадцать лет проходили, а на двадцатый СРОЧНО не прошли ?

Ржачно все, особенно если вы в это верите.

0

А что за проверка? И неужели все не прошли?

на нитраты, пестициды и др химию... Ранние арбузы почти всегда с этой дрянью.

914arbuz.jpg

Edited by Vlad
0

на нитраты, пестициды и др химию... Ранние арбузы почти всегда с этой дрянью.

ШЮтите? :rolleyes:

Первое в вашем списке уже лет 5-6 как не произносится у нас в быту, не говоря уже о его бесконтрольном использовании. ;) И остальные химикаты и удобрения денег стоят... немалых, если конечно, не проявят заботу о земле и раздадут на приемлемых условиях. :)

Зы А пестициды вовсе не используются уже давно. Я надеюсь. :rolleyes:

Edited by Searcher
0

Да, селитра под контролем. И непонятно, откуда другая химия берется, кроме навоза.

0

ШЮтите? :rolleyes:

Первое в вашем списке уже лет 5-6 как не произносится у нас в быту, не говоря уже о его бесконтрольном использовании. ;) И остальные химикаты и удобрения денег стоят... немалых, если конечно, не проявят заботу о земле и раздадут на приемлемых условиях. :)

Зы А пестициды вовсе не используются уже давно. Я надеюсь. :rolleyes:

Откуда же тогда сейчас столько отравлений от дынь или арбузов, если говорите что нет никаких нитратов в них?

Вот пример статья недельной давности...

В Алтайском крае выявлены "нахимиченные" абрикосы и арбузы 21 тонна абрикосов и 28 тонн арбузов из Казахстана, предназначенных для жителей Алтайского края оказались "напичканы" опасными химическими веществами. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, в этих партиях уровень опасных химических веществ на 20% превышал максимально допустимый российским законодательством. Информация по данному факту передана в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В управлении отмечают, что специалисты Россельхознадзора ведут социально-гигиенический мониторинг в части содержания пестицидов, нитратов и нитритов в продукции растительного происхождения, поступающей по импорту, а также произведенной в Алтайском крае и Республике Алтай. Всего за текущую неделю было проанализировано 86 образцов от партий плодоовощной продукции общим весом 2377 тонн, поступившей из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Китая, Польши. Также проведен анализ 11 образцов овощной продукции АКГУП "Индустриальный" от партий общим объемом 32 тонны.

Чем Казахские арбузы от наших отличаются :) ???...

Edited by Vlad
0

Да, селитра под контролем. И непонятно, откуда другая химия берется, кроме навоза.

А рыбу на рыбхозах чем кормят мешками ?

Я подошел, черпанул горсть - как есть селитра. Попробовал даже - она самая.

Может, не из этих производных, опасных с точки здения пр-ва взырчатых веществ, но есть и много.

Только не это стопудово было поводом убрать арбузы с рынков.

Было бы это, их бы убрали вообще из города.

А вот про покупку вдоль трасс - все верно написано, да вот только там они сейчас и продаются.

Чем Казахские арбузы от наших отличаются smile.gif ???...

В Казахстане не боятся, что селитру будут использовать как взрывчатку.

Там в магазинах свободно продается нарезное оружие, любого вида и калибра, вплоть до BMG (полдюйма) и со всем навесным к нему.

А ты бы, Влад, не прикидывался, тебе не идет, спрашивая, чем это казахские арбузы от наших отличаются.

Откуда же тогда сейчас столько отравлений от дынь или арбузов, если говорите что нет никаких нитратов в них?

Факты в студию.

И просьба оперировать ФАКТАМИ ПО РУЗ, мне забить в этом плане на остальные страны.

0

А вот про покупку вдоль трасс - все верно написано, да вот только там они сейчас и продаются.

Шторм, да я в курсе. Вообще, вроде бы применяют методика расчета объема селитры, необходимого для конкретного типа земли. Исходя из полученного результата выдают ее выдают фермеру авансом. Теоретически. А на практике - наверняка используют не по назначению, но тем не менее, ограничение давит. В свободной продаже то ее нет. Как и ряда другой химии.

0

Факты в студию.

И просьба оперировать ФАКТАМИ ПО РУЗ, мне забить в этом плане на остальные страны.

Вчера были у врача как раз по поводу отравления, сказали арбузов и дынь не есть :).
0

Вчера были у врача как раз по поводу отравления, сказали арбузов и дынь не есть :).

Они всегда так говорят, когда сказать нечего. И при отравлении всегда отправляют в инфекционную больницу. Говорят, что сами лечить права не имеют.

0

А пестициды вовсе не используются уже давно. Я надеюсь.

Не знаю чо, но что-то все равно "ширяют". Иначе хрен арбузы поспеют в мае. Антиприродно.

1

Вчера были у врача как раз по поводу отравления, сказали арбузов и дынь не есть smile.gif.

Это ваш конкретный случай. Врачам проще сказать - вообще ничего не жрать, делать клизьми и поправитесь (кста, так оно в большинстве случаев и будет)

Это не повод - врач де сказал :D

Куча врачей скажет обратное и даже рекомендовать будет к употреблению.

Сорокет на улице пошел уже с неделю - куда ждать-то еще ?

0

А у вас есть достоверные сведения по Узу?

Вот пример статья недельной давности...

А чему удивляться? Года три назад, опубликовали сведения как в центр Москвы беспрепятственно доезжали грузовики с селитрой! Спасибо нашему Руководству, такого беспредела у нас не допустят ни за что!

Чем Казахские арбузы от наших отличаются :) ???...

Получается... наличием нитратов. :D

0

Не знаю чо, но что-то все равно "ширяют". Иначе хрен арбузы поспеют в мае. Антиприродно.

Ширяют и выращивают специально.

Именно ширяют - т.е. инъекции арбузам делают.

Сейчас просто мал-мал не май же, о чем вся речь.

0

Они всегда так говорят, когда сказать нечего. И при отравлении всегда отправляют в инфекционную больницу. Говорят, что сами лечить права не имеют.

Только не в том случае когда клиника частная и врач хороший друг семьи, сделали капельницу, выписали лекарства, если будет хуже, нужно будет делать анализы. Edited by Vlad
0

Сейчас просто мал-мал не май же, о чем вся речь.

Шторм, по теме (сорри, если выше это место уже указывали) - хороший бахча базар на перекрестке кинотеатра "Ватан" (угол Чиланзара 24).

0

Только не в том случае когда врач хороший друг семьи, сделали капельницу, назначили лечение, если будет хуже нужно будет делать анализы.

Влад, иелось ввиду, что если комутохеровато в количестве 1-5-50 чел на город с 4млнг населения фактического - это не повод гнуть пальцы и говорить, что слова данного врача - ОСНОВАНИЯ, что де НИКОМУ арбузы нельзя есть.

0

Шторм, по теме (сорри, если выше это место уже указывали) - хороший бахча базар на перекрестке кинотеатра "Ватан" (угол Чиланзара 24).

Кольцо трамвая... но он сказал что сюды дорого ехать... :)

0

Есть люди, кто с полпомидора выстегивается, с грязного. с одной грядки ешь. а у них потмо неделю понос.

Че теперь ... не жрать помидоры.

0

Только не в том случае когда врач хороший друг семьи, сделали капельницу, назначили лечение, если будет хуже нужно будет делать анализы.

Разумеется, неофициально :)А насчет отравлений и качества арбузов лучше все-таки поинтересоваться у врачей СЭС, а не у практикующих терапевтов или педиаторов.

1

Разумеется, неофициально smile.gif

Мало того, скорее всего, в нарушение последнего категорического запрета врачам ставить капельницы на дому :)

0