Storm

Куда делись арбузы с рынка ?

421 posts in this topic

Нет, Таурус, я до сентября есть не буду - очкую, ВДРУГ Я ЧТО-ТО ПРОТИВОЗАКОННОЕ ДЕЛАЮ biggrin.gif

ДОС, усе нормально, если приспичит, я и РИ№2 нахожу, понимаешь, не в этом дело ... я ж написал выше - какого Х ... мне это все надо, когда есть рынок, там есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ (!) места для бахчевых.

Сейчас там, кста, цветочники - замена такая, не жизнеутверждающая biggrin.gif

Ага и пивбар кафе рядом. Многие задержавшиеся мужья по пути домой берут тарвузы, чтоб супруга домой пустила. Сам с этим сталкивался. biggrin.gif

А народу в этом кафе-не протолкнутся! smile.gif

Типа, пока пер три раза остановился, чуть от жажды не сдох, зарулил пива воды напитсо ?

Мне такое не проканает, дюже большой арбуз придетсо выбирать biggrin.gif

0

как сказать почему запретили рынке продавать =

"-пациент что случилось

- отравился

-что кушали арбуз

-где покупали

- 1 вариант:на рынке .... дальше все понятно звонок в СЭС пистон всем 2 вариант : на улице звонок СЭС возможно пистон продавцу "

0

С утра стал свидетелем картины - иду в гараж, смотрю продавец арбузов за ночь появился, арбузики разложены он их водичкой сверху поливает. Еду обратно с гаража - стоит милицейский отойол и два милиционера загружают арбузы в автобус, и продавец, который пару минут назад водой поливал, лихорадочно куда то звонит. Жалко стала продавца, сомневаюсь что арбузы в доход республиканского бюджета :D

1

пистон всем

А если вечноглянцевыми китайскими яблоками траванулся, то пистон Китаю?

Жалко стала продавца

Над ним наверное бело-зеленого навеса не было :)

1

Над ним наверное бело-зеленого навеса не было smile.gif

Раз отойул вызвали (отдел охраны порядка скорее всего), плохо дело.

Навес уже бы не помог, нужно было что-то более капитальное.

0

Стоит милицейский отойол и два милиционера загружают арбузы в автобус, и продавец, который пару минут назад водой поливал, лихорадочно куда то звонит. Жалко стала продавца, сомневаюсь что арбузы в доход республиканского бюджета :D

Видать "пассажиры" отойула тоже долго гарбуза искали, вот и нашли, наконец-то...

0

я тоже как-то еще не ел их, как говорит ув. Storm

очкую, ВДРУГ Я ЧТО-ТО ПРОТИВОЗАКОННОЕ ДЕЛАЮ
но сестра так и хочет арбузов закупить, как рассказал, что травтятся, аппетит и желание сразу пропало :)
0

Может я не понимаю, но пестициды, насколь я помню, применялись как эффективное средство борьбы с сорняками и заодно со всем живым в округе. Ну это когда хлопок поспевает и коробочки раскрылись нужно было убрать все лишние листья и раз-два прошелся кукурузником или трактором по полю и нет тебе сорняков и листьев хлопчатника... сплошной голый урожай из высушенного стебля с ватой. :ph34r:

Дефолианты :rolleyes:

Пестициды, это немножко другое, и таки да используют (гербициды) :)

P.S.

Источник знаний - СНИИФ :rolleyes:

P.P.S.

калийная селитра - это весч! :lol: но ее шиш достанешь (Немой прав, под авансы урожая раздают, и куча народу по областям следит за целевым использованием).

А аммонийную (аммиачную) - запаришся ;)

Edited by Хохол маленький
0

Весело блин. 20 лет никто не травился, а тут бац - нельзя есть арбузы и дыни.

1

Весело блин. 20 лет никто не травился, а тут бац - нельзя есть арбузы и дыни.

Травились то всегда,может в этом году кто то из тяжелых отравился. :blink:

0

Вчера купил арбузик на Кадышева...За трёху отдали, хотя просили 4,5. Но пока по этому Кадышева прокатился чуть с ума не сошёл. Пешеходы прям под колёса лезут - по одному, два и мелким оптом. Наверное не хотели, чтоб я их арбуза лишил. Арбуз ничё так оказалси. Цвет на 4, вкус на 4 с плюсом.. цена как уже говорил,- трояк!:)

0

Забыли где живем, кто же такие данные выдаст?... тем более если вдруг таких масса отравлений, то будет тайна за 7 печатями. :ph34r:

.

Тоже мне великая тайна :) Просто пойти и спросить у них, стоит ли есть сейчас арбузы?

0

Продавцы на госпитальном озвучивают совсем другую причину исчезновения арбузов... но думаю такие предположения не стоит писать на форуме <_<

0

почему не стоит, все хотят услышать и узнать.

0

Продавцы на госпитальном озвучивают совсем другую причину исчезновения арбузов... но думаю такие предположения не стоит писать на форуме <_<

Ну насчет что говорят продавцы не знаю . Но лично знаком с тем человеком написавший этот приказ ))

0

Ну насчет что говорят продавцы не знаю . Но лично знаком с тем человеком написавший этот приказ ))

В смысле, с тем, кто на компьютере его набирал ? biggrin.gif

И каковы его мысли по причине всего этого бардака ?

0

Но лично знаком с тем человеком написавший этот приказ ))

не томи барин (с) Что происходит с тарвузами???

0

Угу, секретарь заместителя министра сельского хозяйства по бахчевым культурам. :lol:

0

были случаи ОКИ в этом году , и очагом инфекции были арбузы .

Угу, секретарь заместителя министра сельского хозяйства по бахчевым культурам. :lol:

Сельская хозяйства здесь не причем . Все дело в СЭСе ))

Edited by dr_neo
0

были случаи ОКИ в этом году , и очагам инфекции были арбузы .

То есть, только в Ташкенте и только на ЦЕНТРАЛЬНЫХ (!) рынках ?

Мдя ...

И ИМЕННО ПОЭТОМУ НАДО ВЫГНАТЬ ПРОДАВЦОВ МЯСА ИЗ ПАВИЛЬОНА С ХОЛОДИЛЬНИКАМИ НА 40 ГРАДУСОВ ЖАРЫ И НЕХАЙ ТАМ ТОРГУЮТ ? (АЛАЙСКИЙ)

Ощеннамана мудрые решения, базара нэт и веры тоже нет такой резолюции, ИМХО,

Все дело в СЭСе ))

А, ну так и скажут пусть. что мало заносят, че там, в первый раз что ль.

0

То есть, только в Ташкенте и только на ЦЕНТРАЛЬНЫХ (!) рынках ?

Мдя ...

И ИМЕННО ПОЭТОМУ НАДО ВЫГНАТЬ ПРОДАВЦОВ МЯСА ИЗ ПАВИЛЬОНА С ХОЛОДИЛЬНИКАМИ НА 40 ГРАДУСОВ ЖАРЫ И НЕХАЙ ТАМ ТОРГУЮТ ? (АЛАЙСКИЙ)

Ощеннамана мудрые решения, базара нэт и веры тоже нет такой резолюции, ИМХО,

А, ну так и скажут пусть. что мало заносят, че там, в первый раз что ль.

ну где были случаи я точно незнаю . но это достоверный источник точнее официальная версия . все благо народу я например за такое решение : запретили значат не зря а я не покупаю на улице а те кто покупают на свой страх и риск

1

Вчера не доезжая пансионата для престарелых (Юнусабад 19) купил дыньку размером воллейбольный мячик за 4.500 сум. Дорого конечно, лучше бы я заплатил дехкану эти деньги. Тем менее, я все равно поблагодарил дехкана за его тяжкий труд и за дыню. Дынька была на удивление сладкой, просто супер, и особенно мой 3х летний малыш его с таким восторгом ел, я даже забыл что я его аж за такие деньги покупал. Дехканам спасибо! Канечно хотелось бы чтоб на базарах торговали дехкане сами, чтоб получали реальную прибыль своего труда... но это только пожелания. Раньше помню, на Универсаме (Юнусабад) с разных колхозов Таш.области приезжали по 5-7 машин с овощами, фруктами и тп., и один человек - представитель дехкан торговал с утра до вечера сам (конечно, были у него помощники). То есть, товар не перекупался никем, и вечером эти же машины вместе и уезжали, несмотря на то что какой-то товар не успели все продать. А на утро снова полный багаж...

Но уже давно, минимум 2-3 года их точно нет...

2

Раньше помню, на Универсаме (Юнусабад) с разных колхозов Таш.области приезжали по 5-7 машин с овощами, фруктами и тп., и один человек - представитель дехкан торговал с утра до вечера сам (конечно, были у него помощники). То есть, товар не перекупался никем, и вечером эти же машины вместе и уезжали, несмотря на то что какой-то товар не успели все продать. А на утро снова полный багаж...

Но уже давно, минимум 2-3 года их точно нет...

Это называлось: выставка достижений народного хозяйства приуроченная к 55 годовщине октябрьской революции сельхоз ярмарка к примеру Джизакской области.

0

ну где были случаи я точно незнаю . но это достоверный источник точнее официальная версия . все благо народу я например за такое решение : запретили значат не зря а я не покупаю на улице а те кто покупают на свой страх и риск

Все равно непонятно... Если есть такой приказ о запрете, почему в супермаркетах в той же "Корзинке" без проблем продаются арбузы, или они там проходят строгую проверку? Или типа на жаре они портятся, а в магазине норма?
0

Все равно непонятно... Если есть такой приказ о запрете, почему в супермаркетах в той же "Корзинке" без проблем продаются арбузы, или они там проходят строгую проверку? Или типа на жаре они портятся, а в магазине норма?

ну с одной стороны логично что условия хранения . и в корзинке вроде контролировать легче . ИМХО я не силен эпидемиологии

0