Storm

Куда делись арбузы с рынка ?

421 posts in this topic

Никто не вкурсе где можно купить Арбузы на Чиланзар-6 или в окрестностях? У меня родители только 1 раз за лето арбуз ели. Раньше на Шухрате арбузников мильен было, а теперь их нет ни одного :( На м. Чиланзар на базаре в три дорого продают. Я с женой на Карасу живу, тут все несколько дороже Чиланзара, но из-за того, что есть кучи арбузные, арбузы тут дешевле на много. Вот только что купил большой арбуз за 4500. Но цены уже пошли вверх, я до этого такой за 3,5 - 4 выторговывал... Кстати, арбузный сезон кончается, наедайтесь быстрее. Нынешние сорта в основном отходят уже к середине августа. Потом уже пойдут зимние (темные), которые не такие вкусные.

0

В Megaplanet арбузы по 4350 сум. Средние (6-8кг) и большие (10-15кг). Дыни большие "торпеды" по 6000сум (8-12кг).

0

За всю историю Кокандского ханства, затем Советской и пост-советской истории Узбекистана не было ни одного случая полного запрета на рынках арбуз и дыни. То-есть за 250 лет , никто не запрещал продажу бахчевых культур. Я не понимаю это абсурдное решение. Так как нет оффициальной объяснений, то мне кажется, запрет - это чистейшей воды вредительство.

2

Да вродь никуда они не подевались.. вон весь ТТЗ базар завален ими...

0

Кто знает, темные арбузы это только зимний сорт или нет? Сегодня завезли мне темный арбуз огромного размера (черный мрамор якобы) - очень и очень сладкий на вкус, прямо таки бесподобный. Не понимаю. Я никогда раньше не брала такие арбузы. Или это было исключение. Насколько я знаю темные - исключительно зимние сорта.

0

On 8/3/2011 at 16:26, Real Root said:

Никто не вкурсе где можно купить Арбузы на Чиланзар-6 или в окрестностях?

Вчерась ка раз был на Чил 6, если знаете, где 51 дом в торце которого находиться Торговый комплекс, то там вчера с другого конца дома брали арбуз, мужик прям с машины продавал. Может и сейчас тоже есть.

0

Вчера значит был в Чиназе у родственников жены, там участок гигантского размера, растет у них все что только можно посадить причем все натуральное без всякой химии и т.д. например помидоры, самые настоящие юусуповские с забытым вкусом :). но дело не о них, росли у них там и арбузы, но вот максимально они вырастают до очень мелкого размера, таких у нас и продавать не станут, на вопрос, а почему такие мелкие, ответ был простой, никакой химией они их не удобряют :) и при этом, все активно поливается водой, так что есть о чем подумать...

Да кстати миф о том что селитру трудно купить это бред, купить ее можно мешками в любой момент :)...

Edited by Vlad
0

On 8/15/2011 at 05:50, Vlad said:

Вчера значит был в Чиназе у родственников жены, там участок гигантского размера, растет у них все что только можно посадить причем все натуральное без всякой химии и т.д. например помидоры, самые настоящие юусуповские с забытым вкусом :). но дело не о них, росли у них там и арбузы, но вот максимально они вырастают до очень мелкого размера, таких у нас и продавать не станут, на вопрос, а почему такие мелкие, ответ был простой, никакой химией они их не удобряют :) и при этом, все активно поливается водой, так что есть о чем подумать...

Лет шесть назад мы разбирали старую стену из сырого кирпича и пахсы. Когда стоял вопрос куда девать это, мы не раздумывая разложили все по огороду и обильно поливали водой. На следующий год не то, чтобы помидоры и огурцы... даже черешня с инжиром, да чего уж там...- выброшенные как мусор косточки от дыни дали такой урожай! :)

Насчет последнего предложения... неосмотрительно. :ph34r:

0

Про арбузы :)) с сайта мой Ташкент...

Хождение по арбузным мукам

Вторник, 16 августа 2011

Автор Алина Дадаева

Reveal hidden contents

1

Подскажите пожалуйста, где можно ВЫБРАТЬ хорошую дыню, нужно для презента в Москву. Живу на Чиланзаре в р-не Хамзы. На нашем базарчике возле Торгового центра никакого выбора нет, сидят 2-3 чела, продают по 5 дынь. Та же картина на улице Гагарина. Брали у них недавно красномяску - невкусная совсем, пресная какая-то. Хотелось бы купить настоящую вкусную дыню, желательно не в другом конце Ташкента.

Edited by YuD
0

On 8/22/2011 at 12:35, YuD said:

Подскажите место, где можно ВЫБРАТЬ хорошую дыню, нужно для презента в Москву. Живу на Чиланзаре в р-не Хамзы. На нашем базарчике возле Торгового центра никакого выбора нет, сидят 2-3 чела, продают по 5 дынь. Брали у них недавно красномяску - невкусная совсем, пресная какая-то.

Ул. Генерала Узакова, ориентир - в сторону софийской, после текстильной фабрики с обоих сторон дороги, ряды с дынями и арбузами. Edited by Vlad
0

Спасибо! Сообразить еще надо, где это

Edited by YuD
0

On 8/22/2011 at 12:44, YuD said:

А что там соображать, это малая кольцевая автодорога, все автомобилисты в курсе где это, если на такси любой таксист знает ул. Ген. Узакова... На крайняк погуглите )).
0

Ну че, нашли арбузы-то? :rolleyes:

Могу поделится информацией, по секрету - арбузы есть везде. Только тссс...это тайна.

0

On 8/22/2011 at 12:44, YuD said:

С Хамзы едешь на АкТепе. Кольцо, кружишь по предпоследнего поворота, прям перед поворотом обратно на Мукими. Едешь прямо, выезжаешь на трассу, рядом со спорт-школой Титова, где неотложка-жуковского, направо и едешь прямо примерно 4-5 остановок. Как тока пересечешь трамвайные пути (Штабский поворот), проедешь метров 60-70 и там, с обеих сторон начнется "Бахчевый Рай" :)

0

Спасибо,DOS, всё очень понятно изложили! Завтра поедем на эту "бахчу" :)

Edited by YuD
0

On 8/22/2011 at 13:31, bronemaster said:

Могу поделится информацией, по секрету - арбузы есть везде. Только тссс...это тайна.

Я тебя про слить спрашивал... а не про подышать... :D

0

арбузлар ва дынялар есть на сергелях, рынок, чуть дальше перекресток возле колледжа, мимо точно не проедите. есть также на бетонке (поворот на "строитель", там реклама клуба "жокей", также есть на куйлюкском оптовом овощном), также есть на остановке машинный базар)

0

On 8/22/2011 at 13:03, Vlad said:

А что там соображать, это малая кольцевая автодорога, все автомобилисты в курсе где это, если на такси любой таксист знает ул. Ген. Узакова... На крайняк погуглите )).

"Наши люди в булочную на такси не ездят!"©Только за арбузами :rolleyes:

А хорошая идея запретить продавать и хлеб в черте города и никому ничего не объяснить

0

On 8/22/2011 at 12:35, YuD said:

Подскажите пожалуйста, где можно ВЫБРАТЬ хорошую дыню, нужно для презента...

что то в "Бахчевом Раю" вчера мало было "торпед" мирзачульских...

где бы найти метровую дынину?

мне один неорошй человек сказал, что таких не бывает, но я почему то верю в чудеса узбекской агрономии

знакомый советует на кулюкскй "оптовый продуктовый" там вроде все дыни и арбузы Ташкента раскупаются

помогите госпада

или всеже ехать в мирзачуль((( как то жалко будет после 150 километров услышать "ака таких дынь небиваеть" :unsure: :unsure: :unsure:

0

On 8/25/2011 at 19:47, general-alehin said:

знакомый советует на кулюкскй "оптовый продуктовый" там вроде все дыни и арбузы Ташкента раскупаются

помогите госпада

пару недель назад провожали родственника в Томск. Был на куйлюкской оптовке купили 2 дыни в презент :) Торпеды были большие, но в длину не мерил. Сначала тоже взяли одну гигантскую, но потом поменяли на 2 маленькие, т.к. боялись что в сумку не влезет и помнется в багаже. Жаль раньше не успел прочитать, а то я как раз вчера там был :(

0

Ну вот по Арбузам более менее внятная статья появилась.

В Узбекистане арбузы под контролем?

Фрагмент...

Как нам разъяснили в ведомстве, вся сельскохозяйственная продукция, в том числе бахчевые, должна продаваться в соответствии с требованиями санитарных правил и норм в специально выделенных и оборудованных павильонах.

Определяют эти места департаменты торговли местных хокимиятов, а контроль за безопасностью осуществляют территориальные органы санитарного эпидемиологического надзора. Продажа в столице бахчевых и саженцев разрешена на территории специальных торговых точек вдоль Ташкентской кольцевой автомобильной дороги. Принадлежат эти павильоны крупным столичным рынкам.

Сельскохозяйственная продукция (животного и растительного происхождения), реализуемая на дехканских рынках республики, в том числе на рынках г.Ташкента, по параметрам качества и безопасности контролируются лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы Министерства сельского и водного хозяйства.

На основании результатов лабораторных исследований предпринимателю, реализующему бахчевые культуры, выдается заключение о безопасности, реализуемой продукции. Данное заключение (т.е. протокол лабораторного исследования) при реализации бахчевых культур, продавцом должно быть установлено на видном для потребителей месте.

При этом, стихийные точки по реализации бахчевых культур на административных территориях запрещены. Меры по ликвидации стихийных торговых точек возложены на батальон "ЭкоТоз" (Тезкор санитария хизмати ва тоза экология) и участковых инспекторов Министерства внутренних дел.

0

Странно получается! Тут пишут про контроль качества и безопасности, а с 1 сентября в Постановлении о мерах по устранению бюрократич.барьеров и... предусмотрено отменить заключение, подтверждающее качество продовольственной(сельхоз) продукции.

Edited by YuD
0

Павильоны ... бугага .. ржачно !

Чтаб эти тварлар сами жили в таких домах, как это - павильоны.

1

On 9/9/2011 at 11:38, Storm said:

Чтаб эти тварлар сами жили в таких домах, как это - павильоны.

Жесток ты к... журналистам :)

0