Storm

Куда делись арбузы с рынка ?

421 posts in this topic

Не знаю как в Ташкенте

А в Москве арбузов нету так кандыляшки и дыни продают а арбузов нема атак охота!!!!!!!!!!!!!

0

On 7/6/2011 at 19:57, Юра Паркентский said:

Не знаю как в Ташкенте

А в Москве арбузов нету так кандыляшки и дыни продают а арбузов нема атак охота!!!!!!!!!!!!!

Странно что в Москве их нет .

Может арбузы теперь вместо нефти , как углеводроды..... :blink:

0

On 7/6/2011 at 19:51, Storm said:

Сегодня проехал почти от Учкахрамона до СамПи

все, к-е свежие, 1кг=1т, примерно

а которые не свежие я не ем блин ...

Как раз за Бозсу разгружали из машины, без проблем за 2-ку сторговались.

0

А как ты их определяешь свежие они или нет?public/style_emoticons/default/smile.gif По хвостику?

Не, пальцем тыкаю :)

Как раз за Бозсу разгружали из машины, без проблем за 2-ку сторговались.

Ок, сеньк, я как раз за ГАИ развернулся :), заеду счас, с работы.

0

On 7/6/2011 at 20:09, Storm said:

Ок, сеньк, я как раз за ГАИ развернулся :), заеду счас, с работы.

Не прилично девушке в такое время просить привезти арбуз! К тому же ты и разбираешься в нихsmile.gif. Потом отпишись вкусные они там или нет. Завтра тоже заеду. А то сегодня какую то дрянь купила за 4 тыщ во дворе.smile.gif

0

Не прилично девушке в такое время просить привезти арбуз! К тому же ты и разбираешься в нихpublic/style_emoticons/default/smile.gif. Потом отпишись вкусные они там или нет. Завтра тоже заеду. А то сегодня какую то дрянь купила за 4 тыщ во дворе.public/style_emoticons/default/smile.gif

Не, ну не вопрос совсем первая фраза. Вопрос, разбираюсь или нет, но вроде больше да, чем нет.

А притащить-то ... тока девушка наверное будет спать уже, а тут ... типа, ты че, парень ? Да вот, типа, арбуз, просили rolleyes.gif

0

Лучший рынок в Ташкенте - Кадышева !!!! Странно, что никто о нём не сказал : и арбузы здесь уже давно и по нормальным (1 - 1,5 т.за штуку)ценам и прочие фрукты-овощи. Хотя,если честно, за последние 2-3 года цены подпрыгнули как-то неприятно сильно - впечатление такое, будто мы в Москве живем. Арбузы, конечно, хорошо и вкусно, но ещё 2-3 года назад осенью на Кадышева были горы капусты, перца, помидоров и др. Цены были самые демократичные. Но уже в прошлом году - никаких гор, всё мелкими кучками по прилавкам, натерто и отполировано...Полнейшее впечатление, что все фрукты-овощи, начиная с клубники, скупаются и куда-то отправляются. Может, кто в курсе - что происходит ? Но всё равно повторю - Кадышева рулит !!!

1

Что вы меня так пугаете - аж побежал затарился! Все вроде бы на месте (всмысле Кадышева и Карасу)

0

Первый раз заценил арбуз при поездке за город, в конце июня, сладкий был. Кому оч надо, осматривайте бетонку, там они должны быть. Походу с водой напряги..мне так кажется.

0

по ул. Генерала Узакова полно арбузов и дынь. Сам пока взял в Корзинке, по 2300 среднего размера :).

0

Люди,не ешьте ранние арбузы.Там столько химии,что без кишечной палочки отрава конкретная.Время арбузов и дынь сентябрь.

Всем здоровья. :rolleyes:

0

Сергели ярмарка - арбузы скрылись из виду :blink: . дня 3-4 назад проходил были кучи, решил купить вчера, не понял ни одного арбуза. Подошел в то место где они были, говорят есть арбузы и все лежат под прилавком, причем совсем не куча, а штук 40-50. На мой вопрос почему из под полы торгуете. Улыбнулись и сказали - жарко на улице ставить, поэтому сложили под прилавок. Странно как то все это :ph34r:

0

Дорогой Storm!

Моё ИМХотепное мнение - есть Арбузы можно после окончания "Чилля". Потихоньку после 20го июля начинаю их брать. Почти гарантия, что без селитры.

Арбузы могут не пускать в город из-за ограничения въезда грузового транспорта в предверии Юбилея...???

Вряд ли дело в "палочке" и пр. дребедени...

Скорее всего перестраховка и ПЕРЕГИБ.

Приблизительно, как с несчастным СКВЕРом...сказали подрезать ветки, чтобы лучше был виден Форум, а в результате...

Теперь что-нить Начальство сказануло (намекнуло) об несчастных арбузах - и они попали в деффицитное положение.

Если обратили внимание неделю назад помидорчики упали в цене по-городу до 500Сум за 1кг, а теперь, все вернулось на майские позиции - 800-900Сум за 1кг...

Цену будут держать до последнего.

"Деффицит" арбузов, также, как "деффицит" в УзАвтопроме - исскуственный. Делается для поддержания стабильно высокой цены...

1000Сум за 1кг..-перебор (ИМХО)

И ещё.

Господа ФОРУМЧАНЕ!

Уже долгое время мне не встречаются исконно наши, Узбекские, "мраморные арбузы!""".... Вот это действительно безобразие...

Везде эти "полосатики" (американских быстрорастущих сортов), которые не требуют много воды и ухода... А мои любимые "мраморные" просто отсутствуют, как класс. Прошу Всех, кто увидит их в продаже отписаться мне в личку, или сюда, в эту тему - оченама хочется покушать "мрамора"...

Надеюсь, что фотографию этого сорта мне размещать не надо - все знают, что это за сорт?

1

On 7/6/2011 at 18:03, связист said:

Спрашивал на Миробадском, сказали что запретили на рынках и арбузы и дыни продавать. Слышали звон о том, что где-то кто-то отравился, но не знают где.А может после известных событий в Германии решили подстраховаться.

и не мудрено... я вообще удивляю.сь, откуда в июне арбузы и дыни... сам начинаю их брать начале августа...

On 7/7/2011 at 05:48, Ташкент-2009 said:

Господа ФОРУМЧАНЕ!

Уже долгое время мне не встречаются исконно наши, Узбекские, "мраморные арбузы!""".... Вот это действительно безобразие...

Везде эти "полосатики" (американских быстрорастущих сортов), которые не требуют много воды и ухода... А мои любимые "мраморные" просто отсутствуют, как класс. Прошу Всех, кто увидит их в продаже отписаться мне в личку, или сюда, в эту тему - оченама хочется покушать "мрамора"...

Надеюсь, что фотографию этого сорта мне размещать не надо - все знают, что это за сорт?

видно темные арбузы (к стати почему то в детстве называли их кормовыми... и за арбузы не считали... ели тока мраморные) проще и быстрее выращивать...

0

У меня, около офиса, мужик шляется с тележкой полной арбузов.

Вчера взял крупный за трешку. На вкус твердая 4.

0

Мраморные про которые ты говоришь они поздние сорта. Помнится мне раньше середины августа они не появлялись никогда :)

0

On 7/7/2011 at 05:48, Ташкент-2009 said:

Господа ФОРУМЧАНЕ!

Уже долгое время мне не встречаются исконно наши, Узбекские, "мраморные арбузы!"""....

Да! Где мраморные? Тоже их жутко любила, а потом они пропали. Если кто увидит - отпишитесь, пожааааааалуйста ^_^

On 7/7/2011 at 06:06, Azazello said:

Мраморные про которые ты говоришь они поздние сорта. Помнится мне раньше середины августа они не появлялись никогда :)

Дык и в авгусе не было...и в сентябре.....и так уже года 2 точно

0

Цену будут держать до последнего.

Эт точно.

Уже вялые все, мягкие - похрен, цена стоит.

И так нас во всем, уроды ...

1

On 7/7/2011 at 06:03, Kostik said:

и не мудрено... я вообще удивляю.сь, откуда в июне арбузы и дыни... сам начинаю их брать начале августа...

Преимущества рыночной экономики в некоторых местах позволяет отведать свежие (!) арбузы, дыни и даже переспелую клубнику, привезенные из южного полушария нашей земли. А что касается наших ягод, я (да и многие видавшие согласятся) помню не один сезон, когда и в середине мая поспевали наши арбузы, выращенные традиционно на открытых полях, а хандаляки... уж точно!

ЗЫ Шторм, почитай личку.

Edited by Searcher
0

Да! Где мраморные? Тоже их жутко любила, а потом они пропали. Если кто увидит - отпишитесь, пожааааааалуйста happy.gif
Дык и в авгусе не было...и в сентябре.....и так уже года 2 точно

Можно задать еще кучу подобных вопросов ...

Где красивые цветы В ЛЮБОЕ (!) время года ...

Где нормальные яблоки-груши ...

Это все некому выращивать, ибо невыгодно.

Кому нужны ваши затратные мраморные (астраханские) арбузы, когда он без геммороя и неудобств спокойно вырастит и продаст обычные, выход будет одинаков, а напряга куда меньше.

Это уже ВСЕ-ВСЕ обсасывалось в теме про товары, почему у нас нет КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - потому что не будет у них объема продаж и НЕ БУДЕТ ПРИБЫЛИ.

Так что селяви - где (среди кого) живете, то и будете жрать, что и остальные - это я про фрукты-овощи-бахчу.

А всему виной мал-мал средний уровень ЗП и жизни в целом, я так разумею этот вопрос.

0

Был удивлен, когда в воскресенье очень захотелось холодненького арбуза, зашел на универсам арбузные ряды тишина и покой. Помнится на кадышева по обе стороны реализовывались в прошлом году и выбор был велик. Мраморный арбузы по моему называются сорт Астраханский с большими косточками и спеют они в августе, как я помню, хотя популяция их умирает

0

Какие 2 года их нету??? В прошлом году брал их эти самые ваши мраморные. В конце сентября брал. Не спорю, что их стало меньше, но все же они есть и продаются.

А как пояснил Шторм - уменьшение обьема, связано исключительно с затрахатами при выращивании.

0

Мраморных не видел очень давно, зато в советское время в продаже были только мраморные, полосатики были, но их почти не брали. Но что точно могу сказать ,что покупая мраморные в те времена, риск что попадется не спелый арбуз был выше.... :) а сейчас с полосатиками почти всегда спелые.

1

On 7/6/2011 at 18:24, Lioness said:

Не разумней ли было сделать наоборот: проверенные продавать на рынке, а с дорог и дворов гонять?

Так и хотели сделать,но получилось как всегда всё наоборот. :)

По санитарным нормам видимо какие то проблемы.Видимо на рынках приказали хорошенько проверять,ну и ....А то,что на некоторых базарах есть,уберут скоро.ИМХО.

0

On 7/7/2011 at 06:06, Azazello said:

Мне тоже, помнится...

Но, в прошлом году обошел Алайский, Фархадский и Госпитальный рынки = нигде нет "мраморных"! Только полосатики...

А чтобы светло-зеленые с бело-зелыными рисунками....мммм..., а нету их!

На Куйлюк не поехал - влом мне туда ехать. Не люблю этот базар, да и далековато..

0