Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

закон о запрете табака и алкоголя в общественных местах

161 posts in this topic

думаю что заведений где везде курят еще болше. тепер смотрите, вы делаете вред моему здоровью (пассив смокинг) поскоку я дышу вашим дымом :angry:

я не делаю никакго вреда вашему здоровью поскоку вы дышите чистым воздухом. видите разницу?

именно поэтому в развитых странах имеет место запрет на курение в публичных местах.

сенкс :)

Я хоть и курю пару раз в неделю(чисто для удовольствия, когда выпью) но, тоже считаю, что исполнение и механизмы этого исполнения этого закона(грамотные), а до этого грамотное его написание(вот с этим траблы стопудово будут), пойдёт на пользу всем и люди скоро привыкнут(а кто не сможет привыкнуть - бросит курить, ибо, повторюсь, при отказе от этой вредной привычки ещ никто не помер).

0

...вы делаете вред моему здоровью (пассив смокинг) поскоку я дышу вашим дымом :angry:

я не делаю никакго вреда вашему здоровью поскоку вы дышите чистым воздухом. видите разницу?

Так я разве утверждала обратное? Будет закон - будем соблюдать, кто против-то?

Заодно, пользуясь случаем, приношу свои извинения, если где-то нанесла вред Вашему здоровью.

Edited by Lioness
0

Я хоть и курю пару раз в неделю(чисто для удовольствия, когда выпью)

Раньше ты курил раз в две недели...

0

Ты знаешь, это весьма странно когда мужчина на фото замечает красоту рук другого мужчины, а не красоту женских рук, груди, и так далее. Сталкер, ты, случаем не латентный гомосексуалист?

Меня это тоже очень удивило... если честно... :)

Я например и женщин на фото не очень то разглядываю... через пять минут спросят... затруднюсь ответить какие были глаза руки волосы...

А так... в Германии может и принято/в порядке вещей... фиг его знает... :P

Энто он сейчас заранее накуривается... на будущее... пока закон не ввели... :)

0

Так ведь лето, жарко, пива хочется, вот и наношу сокрушительный удар по почкам и поджелудочной чаще, чем зимой. Хотя, я от курения хоть удовольствие сейчас получаю, в голову =пинает=, особенно после хорошей сигареты(типа американского Мальборо, хотя и твои крайний раз в ЛяТеррас тоже ничего пошли(японские же были)

Меня это тоже очень удивило... если честно... :)

Я например и женщин на фото не очень то разглядываю... через пять минут спросят... затруднюсь ответить какие были глаза руки волосы...

А так... в Германии может и принято/в порядке вещей... фиг его знает... :P

Такая же фигня. После общения с человеком через пять минут затрудняюсь ответить во что он одет и даже фоторобот не смогу составить.

А в Германии, да, вон, парады у них, гомосятины всякой, сотни тысяч собирают, вольно или невольно и традационалы уже, вероятно, на красоту мужских рук и иных частей тела и органов заглядываться стали.

Энто он сейчас заранее накуривается... на будущее... пока закон не ввели... :)

Я не знаю, принесло ли мне пользу отказ от курения, вскрытие покажет, но 10 кило лишнего веса оно мне враз добавило буквально за пару месяцев(а то и меньше)

0

хотя и твои крайний раз в ЛяТеррас тоже ничего пошли(японские же были)

Это которые "Тюзые" называются...? :)

Edited by spy_cam
0

Это которые "Тюзые" называются...? :)

Как есть они. Вначале мы курили его сигареты, потом, когда его кончились, стали курить каждый - свои.

0

хе-хе, осмелюсь поправит, мы не беспокоимся что нас не понимают,мы беспокоимся что некоторая публика действително не понимает закон.

она , то есть некоторая публика, думает что их пытаются заставит прекратит курить.

максимално простым языком обьясняю. закон не запрещает публике курит, закон запрещает курилщикам создават дискомфорт не курящим. надеюсь понял разницу? :)

Вот только не надо здесь прописные истины разжевывать -не стоит вслух, по своему уровню судить о способностях форумчан! Во всяком случае, своим женским умом, еще ни в одном посте не заметила сверхумной мысли - одни "слюни", извиняюсь.....

0

Вот только не надо здесь прописные истины разжевывать -не стоит вслух, по своему уровню судить о способностях форумчан! Во всяком случае, своим женским умом, еще ни в одном посте не заметила сверхумной мысли - одни "слюни", извиняюсь.....

Дамы и господа - без флейма, пожалуйста!

0

максимално простым языком обьясняю. закон не запрещает публике курит, закон запрещает курилщикам создават дискомфорт не курящим. надеюсь понял разницу? :)

сенкс :lol:

Твоими слова да...

Раз уж ты так снизошел до самоличного разъяснения "основного запрета" закона, не мог бы ты продолжить эту благородную традицию и разъяснить нам "непонимающим" как будет практически реализовываться в жизни его основные положения. Т.е. будут ли созданы новые образцовые специальные места для курения и распития алкогольных напитков? (ну это когда зашел в это "специальное" место и все вокруг говорит, что действительно проявлена забота) Или же все усилия будут направлены на банальное сокращение существующего их количества и обыденное штрафование "неуспевших вовремя спрятаться"? :) Не спеши, подумай!

Чтобы было понятней. Сейчас во многих организациях принято не курить на рабочих местах. Единственное неофициальное место - лестничная клетка с набором консервных банок вместо пепельницы или же задворки. Так вот будут ли там какие либо изменения? И как насчет кафе и ресторанов?

ЗЫ Напомню, я уже не курильщик. ;)

ЗЫ Дес, я был достаточно корректен? :rolleyes:

Edited by Searcher
0

ЗЫ Дес, я был достаточно корректен? :rolleyes:

Вполне.

0

Раз уж ты так снизошел до самоличного разъяснения "основного запрета" закона, не мог бы ты продолжить эту благородную традицию и разъяснить нам "непонимающим" как будет практически реализовываться в жизни его основные положения. Т.е. будут ли созданы новые образцовые специальные места для курения и распития алкогольных напитков? (ну это когда зашел в это "специальное" место и все вокруг говорит, что действительно проявлена забота) Или же все усилия будут направлены на банальное сокращение существующего их количества и обыденное штрафование "неуспевших вовремя спрятаться"? :) Не спеши, подумай!

Чтобы было понятней. Сейчас во многих организациях принято не курить на рабочих местах. Единственное неофициальное место - лестничная клетка с набором консервных банок вместо пепельницы или же задворки. Так вот будут ли там какие либо изменения? И как насчет кафе и ресторанов?

специално для тебя Серчер. 1) =распития алкогольных напитков= не является обьектом запрета на курение в паблик местах. то ест этот вопрос иррелевант.

2) в болшинстве развитых стран смокинг запрещен в закрытых публичных помщениях, что означает что внутри курит нелзя. никаких специалных мест для курения нет, хотя ест исключения, Франс например разрешает спец комнаты для курилщиков но ест много ограничений (айр кон, сайз тд)

3) ="неуспевших вовремя спрятаться"= не существует поскоку никто не курит внутри. владелец бизнеса платит штраф за курение внутри.

резултат: никаких проблем.

извинение принято :)

0

Т.е. будут ли созданы новые образцовые специальные места для курения и распития алкогольных напитков?

А с какого перепуга некурильщики должны платить за их создание?

Это не они нарушают права прочих на свежий воздух.

Алкоголикам - образцовые пивнушки за счет налогоплательщиков, наркоманам - образцовые притоны?

Процессию замыкают курильщики табака. Они себя наркоманами не считают, но являются ими. (с)

0

А что есть место отдыха ? Ваш любимый Кампус - есть место отдыха . Мне понравившийся Ле Тераса - тоже место отдыха . И получается что пить пиво-вотку или сразу вместе в оных местах уже нельзя.

Ресторан - это не просто место отдыха, а место, специально предназначенное для распития алкогольных напитков. Естественно, у ресторана еще должна быть лицензия на продажу алкоголя в заведение.

Но вот интересно: а кто и как будет это дело контролировать?

В прошлом или позапрошлом году на остановке пили пиво с другом, где-то после 11 вечера было дело. Проходили люди в форме, вежливо попросили не пить на остановке.

Этот закон вроде давно уже ввели в действие или нет? Даже тема на форуме была. Или я ошибаюсь?

Франс, айр кон, сайз, пассив смокинг

Ты действительно не знаешь, как писать эти слова на русском или ты думаешь, тут все понимают значение этих слов?

Edited by TAURUS
0

специално для тебя Серчер. 1) =распития алкогольных напитков= не является обьектом запрета на курение в паблик местах. то ест этот вопрос иррелевант.

2) в болшинстве развитых стран смокинг запрещен в закрытых публичных помщениях, что означает что внутри курит нелзя. никаких специалных мест для курения нет, хотя ест исключения, Франс например разрешает спец комнаты для курилщиков но ест много ограничений (айр кон, сайз тд)

3) ="неуспевших вовремя спрятаться"= не существует поскоку никто не курит внутри. владелец бизнеса платит штраф за курение внутри.

резултат: никаких проблем.

Ну это как посмотреть. Например, в моем случае когда мы собираемся с друзьями это мероприятие обязательно перетекает в милое скромное застолье в каком нибудь из известных нам местечек. Причем двое из нас не курят, а остальные все еще продолжают. Да чего уж там, после третьей рюмки (и бокала пива) и некурящие забывают о своем табу. Так, что? Теперь нас при посещении на группы разделять будут (курящие налево, некурящие - направо) или вовсе не пустят, т.к. "специализированных мест" не окажеться (скорее всего).

И по поводу моего вопроса курения в организациях. Ты как то странно ушел на передовой опыт "развитых стран". Напомню, сейчас нельзя курить на рабочих местах, но курильщики нашли (!) выход - на лестничных площадках или в укромных местечках на задворках. В связи с рассматриваемым законом будут ли учтены на предприятиях интересы курящих сотрудников, или опять будет продолжаться тактика - у нас нет такой проблемы т.к. у нас это "запрещено"?

2Алекс Я чуть более пол года не курю, но до этого занимался этим делом довольно продолжительно (с некоторыми перерывами). Это я к тому, что хорошо помню, что все и даже большее включено в стоимость пачки сигарет, за которую платит курильшик. И про акцизы и прочии налоги многие курильщики узнают и периодически вспоминают при очередном повышении цены на сигареты. Кроме, того, каждый курильщик с легкостью подсчитает сколько потерял за свою практику курения материальных ценностей в виде денег (или в эквивалентым пересчете на автомобили, квартиры, золото и т.п.)

Так что, за все всегда платит курильщик... и даже за того парня, который совсем не курит. :D

0

2) в болшинстве развитых стран смокинг запрещен в закрытых публичных помщениях,

Такими темпами эти нелюди скоро и костюмы запретят.

1

Такими темпами эти нелюди скоро и костюмы запретят.

Давно пора. В них, костюмах этих, корень зла.

1

Кроме, того, каждый курильщик с легкостью подсчитает сколько потерял за свою практику курения материальных ценностей в виде денег

Причём, сделал это совершенно добровольно, поэтому, обществу должно быть фиолетово, сколько он потерял. А то ещё алкоголики начнут считать сколько они пропили, ибо там дельта между себестоимостью и продажной ценой ещё выше, а наркоманы начнут считать, сколько они вкололи себе, а там дельта ещё выше будет.

1

Вот опять:"недопонимаете, или не хотите понимать, или просто не в состоянии понять". Это что такое? А вы попытайтесь представить для себя и попробовать объяснить нам как это будет реализовано у нас. Будут ли те самые "урны, столики и скамейки, раздельные залы и помещения с вытяжкой" и т.д. в достаточном, соразмерно количеству курящих и пьющих или, все таки, на всех этого не хватит? Т.к. предъявить просто щтраф намного легче чем обустроить комфорт для всех. Просто объясните это Stalker без использования тех самых слов, что вас "не понимают".

Было бы логичным если вопрос "я не понял" был адресован Атолу и Сталкеру. Ведь по ихнему разумению получается, что здешняя "публика" их не понимает.

А вот это мне не понятно! 1.Раз курение такое зло, то почему к нему приобщаются с малолетства? И как понять то, что вначале красочными рекламами завлекали всех и вся приобщаться к "отменному качеству" сигарет УзБАТ, а теперь, когда уже все "подсели на это дело" - платите штраф?; 2.,3. И в чем проявляется эта защита, если и ты в итоге понимаешь, что - "ну его наф"? ;)

ЗЫ Если стоят работодателю дороже на 18%, значит эти самые курящие того стоят, чтобы на них расходовали такие средства. В противном, случае нанимали бы некурящих. :)

Откуда мне знать, как у вас будет, будут стоять урны или плевательницы.

Я писал как у нас, у нас другая страна, другие люди, со своей культурой и менталитетом. Вы себя под *местную публику* не подставляйте, я так понимаю, если я пишу в единственном числе, то не обязательно Вам за всех отвечать, или Вы местный депутат с мандатом ответа за*всех*? :huh:

Как у вас это будут делать , это будет в законе. Если примут его. Будет это просто штраф, или будут отведённые места под это, чего Вы от меня раньше срока хотите узнать? Штраф легче всего скасировать, самоё лёгкое. Ничего не делать, просто запретить курить в общественных местах. И это , кстати правильное будет решение. Тот кто курит не должен создавать неудобства не курящему.

А вот отдельно по тому что Вам, якобы, не понятно. :huh: Адрессованно было именно ко мне, если я правильно понял.

1.Раз курение такое зло, то почему к нему приобщаются с малолетства? И как понять то, что вначале красочными рекламами завлекали всех и вся приобщаться к "отменному качеству" сигарет УзБАТ, а теперь, когда уже все "подсели на это дело" - платите штраф?; 2.,3. И в чем проявляется эта защита, если и ты в итоге понимаешь, что - "ну его наф"? ;)

С малолетства... :unsure: Я начал курить в 17 лет, тогда ещё больше баловался. Малолетством это уже не назвать. А уж тем более ни кто из родителей не будет приучать своих маленьких детей к алкоголю или табаку, если это конечно же родители, а не быдло, пъянь или ассоциалы.

Реклама. Изготовлении алкогольной и табачной продукции, это очень большая выгода для любого государства, затраты минимальны. Естественно, что б это покупали, нужна реклама, но и в рекламе никогда не было написано, что курение это благо.Наоборот, надпись *минзрав предупреждает, что курение опасно для жизни* знает каждый кто умеет читать.

Реклама это только реклама. Ни кто насильно сигареты в зубы не вставляет, пиво и водку в горло не лъёт за бесплатно, всё это надо покупать. Поэтому, это всё добровольный выбор каждого. Я рекламу никогда не смотрю, что она там рекламирует, курю одни и те же сигареты уже лет 15, пъю водку и коньяк, пиво, то что мне нравиться, а не то что рекламирует реклама.

Вы опять не правильно всё пишите, милейший. *Подсели, платите штраф...*, ни кто же не будет запрещать алкоголь или курение в целом, речь будет идти об общественных местах, рестораны и кафе(но это на выбор владельца), кинотеатры, парки с атракционнами где большое скопление детей, т.е. те места, где обычно собирается много народу. Если раньше, родители детей просили не курить рядом стоявших где либо, на каких то мероприятиях или атракционах, то теперь это будет вообще запрещено, официально, вот за это нарушение могут подвергнуть штрафу, на основании закона. А то что Вы курите или пъёте, это ни кого не волнует, это Ваше личное дело, Ваш выбор.

0

Так, что? Теперь нас при посещении на группы разделять будут (курящие налево, некурящие - направо) или вовсе не пустят, т.к. "специализированных мест" не окажеться (скорее всего).

И по поводу моего вопроса курения в организациях. Ты как то странно ушел на передовой опыт "развитых стран". Напомню, сейчас нельзя курить на рабочих местах, но курильщики нашли (!) выход - на лестничных площадках или в укромных местечках на задворках. В связи с рассматриваемым законом будут ли учтены на предприятиях интересы курящих сотрудников, или опять будет продолжаться тактика - у нас нет такой проблемы т.к. у нас это "запрещено"?

Если хозяин заведения примет закон, и повесит таблички что в его заведении не курят, то Вы не будете там курить, вам придётся искать другое *местечко*. И даже закурив, как говоря...*похер* всё, то вот за это могут наложить штраф, в этом заведении где *не курят*.

Организации. я вот недавно был на фирме, там шафиня курит у себя в кабинете, и сотрудники все курящие, никуда не выходят, смолят прямо в кабинетах, зайти...невозможно, уж лучше бы они куда то выходили для перекуров. У меня на работе так же запрет курить в общем халле, есть комната отдельная , там у нас кухня, там у нас кофе, там у нас курильня. Иногда я всё таки курю в халле, хоть с шефом и в хороших отношениях, и он сам курит, но иногда выслушиваю от него замечания, что *в халле rauchen verboten*.Если меня поймает там *пожарник*, к нам они так же порой захаживают с проверками, то нарвусь на штраф, и я это понимаю.

Searcher, что б опять вопрос не возникал о недопонимании, я это всё писал как у нас, как будет у вас, это будет сказано в законе. Как правило, очень многое будет исходить от администрации предприятия.

0

Откуда мне знать, как у вас будет, будут стоять урны или плевательницы.

Я писал как у нас, у нас другая страна,

Сталкер, я прекрасно помню, как это было у вас... Начиная с аэропорта, когда вполне деликатно изымали "лишние" сигареты (до этого у моего коллеги было иное представление о слове "изъять" :D ), и сразу же мотивированно приучали к новым нормам поведения как на улице, так и в помещениях и на транспорте. Скажу прямо, я хоть тогда и был закоренелым курильщиком, но мне было даже приятно, что все вокруг ненавязчиво, но определенно говорило за то, чтобы я, если бы не бросил, то хотя бы ограничил свое курение.

Но мой вопрос был не о Германии, а: будет ли хотя бы что либо похожее у нас? Или все же ограничатся той частью, где взымали штрафы.

С малолетства... :unsure: Я начал курить в 17 лет, тогда ещё больше баловался. Малолетством это уже не назвать. А уж тем более ни кто из родителей не будет приучать своих маленьких детей к алкоголю или табаку, если это конечно же родители, а не быдло, пъянь или ассоциалы.

С этим делом у нас все благополучно... т.е. и у нас как и у вас малолетними считаются дети в возрасте до 14 лет. :) Вот другое дело, как родители могут повлиять на своих детей? Ведь в школах, по прежнему считают, что во всем виноваты родители, хотя и не отрицают, что в основном дети курят именно в школах и никоим образом в присутствии родителей!

Реклама. ... Поэтому, это всё добровольный выбор каждого. Я рекламу никогда не смотрю, что она там рекламирует, курю одни и те же сигареты уже лет 15, пъю водку и коньяк, пиво, то что мне нравиться, а не то что рекламирует реклама.

Сказать, что с этим у нас все было благополучно... язык не повернется. Т.к. с внедрением у нас (нового доселе явления) - рекламы, в основном рекламировали сигареты, затем печенье и колу. Сейчас же (по прошествии 10-15 лет) рекламируют из товаров исключительно лекарства и чай. Из сигарет самым качественным тогда было Марлборо и Лакки Страйк, но больше всего - Хон, Карвон и Холливуд. Если я не правильно изложил ассортимент и марки - меня поправят форумчане. А теперь Сталкер, еще раз вчитайтесь в прошлый пост и задумайтесь, но не торопясь. :)

Небольшой оффтоп:

Вчера заезжал на оптовый рынок ЮА. Там организовали две Бесплатные стоянки для авт-лей. Но вчера эти стоянки были так заполнены, что мне при выезде пришлось минут 40 дожидаться пока освободят проезд и выезд. И это не говоря уже про потерянное время при заезде. Но примечательно не это, а то что в 100м вниз по дороге за листвою дерева спрятались гаишники на авто и с легкостью принимали "нарушителей", "не поместившихся" на те самые стоянки. Кто сможет взаимоувязать этот оффтоп с темой?

Edited by sputnik
0

Элементарно, Ватсон! Все по той же схеме!

Типа, отгадайте, "кому на Руси Польза от Запрета?" :D

0

Элементарно, Ватсон! Все по той же схеме!

Типа, отгадайте, "кому на Руси Польза от Запрета?" :D

Народу польза, народуууу!!! :D

Если была бы нужна выгода государству - табак постоянно бы рекламировался + отсутствие любых запретов. Почти полстоимости пачки сигарет - это налог.

0

В прошлом или позапрошлом году на остановке пили пиво с другом, где-то после 11 вечера было дело. Проходили люди в форме, вежливо попросили не пить на остановке.

Может кто знает точно - ПИВО ЯВЛЯЕТСЯ АЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКОМ ИЛИ НЕТ ?? ВЕДЬ ОНО ДАЖЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ АКЦИЗИРОВАНИЮ КАК ПРОЧАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ.

0

Searcher.

Я понял твою мысль.Какой прок от запрета, и как это будет работать на карман государства и...не только.(ну что то в этом роде).

Что сказать по этому поводу? Человек который знает законы и правильно их трактует, ему ничего не будет, наоборот, он ещё может привлечь того же *гаишника из не большого офтопа*к ответственности, не соблюдению служебных обязанностей, или используя ситуацию в корыстных целях. Но таких единицы, кто может это сделать.

По поводу курения. Поживём увидим. Ещё нет закона об этом, он на расмотрении. Это будет всё подробно описано, что и как, и где. Только после этого можно будет вести какие то обсуждения, сравнивать как у нас или как у вас, или как будет, или как должно быть.

Может кто знает точно - ПИВО ЯВЛЯЕТСЯ АЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКОМ ИЛИ НЕТ ?? ВЕДЬ ОНО ДАЖЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ АКЦИЗИРОВАНИЮ КАК ПРОЧАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ.

*А кто идёт за Климским...* ;)

Конечно же это алкогольный напиток. Заметили наверное, что по российскому ТВ не стало рекламы пива.Дума приняла закон.

0